ID работы: 10106046

Вампиры тоже влюбляются

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Весь следующий день Ки не мог заснуть. Его тревожили размышления о прошедшей ночи, размышления о странных ощущениях для него. Новых (!) ощущениях. Кибома очень пугал тот факт, что с ним происходит что-то, о чем он не узнал за прожитые им годы. Сильнее всего его настораживала своя же мягкость.       Кибом так часто встречался с людьми, наблюдал за ними, смог прочувствовать почти весь спектр человеческих желаний. Судя по тому, как тщательно он выбирал своих жертв можно было понять, что среди них вряд ли были какие-то простачки с добрыми сердцами и самыми благодетельными стремлениями. Видимо прибытие на этническую родину сделало вампира сентиментальным, иначе как объяснить что такого "простачка с добрым сердцем" он пьет уже на протяжении недели. Свой выбор Ки не мог объяснить с логической точки зрения даже сам себе, но для успокоение он назвал это "переменой в рационе".       И вот сейчас, лёжа в гробу, он думал пошла ли на пользу ему эта перемена. Не то чтобы ему это не нравилось, просто это были первые перемены в его жизни, которые пугали. Никогда прежде он даже подумать не мог о каком-либо человеке не как об ужине, или же источнике знаний. И уж точно никогда в жизни он не смотрел как кто-то спит, и уж точно никогда в жизни он не делал это с таким трепетом и неподдельным интересом. Прежде он никогда не испытывал доброты к людям, спокойствия от чьего-то присутствия, какого-то человеческого тепла. Вот потому то и не испытывал, потому что он не человек. Почему же так? Почему его вдруг одолели такие жалкие чувства? Именно сегодня такого рода мысли никак не могли его покинуть. "Это все потому что я пью его кровь, да? На самом деле мне ни капельки не интересен этот парень... что это за желание такое, прикоснуться. Бред какой, ничего такого мне в жизни не хотелось и не хочется! Это все кровь этого придурка виновата! Хотя не такой уж он и придурок... парень точно с мозгами, но не всегда их использует правильно, не стоило ему со мной водиться. Или это мне не стоило выбирать в качестве приёма пищи такого... такого... придурка!"-мысли не оставляли голову вампира, и он так и не поспал этим днём.       Когда стемнело Ки вылез из гроба очень злым. Размышления не давали голове отдохнуть ни минуты. Вампир не долго думая решил отправиться на прогулку и закинуть мысли о происходящем с ним куда подальше. Даже не задумываясь о своём внешнем виде, он превратился в летучую мышь и выпорхнул из окна прямо в потемневшее небо.

***

      Ли Джинки, или Онью, как ему больше нравилось, учился на истфаке. Его всегда интересовала история, не только как предмет, но и как прошлое, которое есть не только у любой страны, человека, вещи, у чего угодно. Ему нравилось разглядывать антиквариат, чтобы представлять какой путь проделала эта вещица чтобы оказаться здесь. Ещё он обожал книги и долгие посиделки в разных кафе, но не для того чтобы наслаждаться там едой. Он наслаждался там скорее духовной пищей, всегда выбирал разные местечки и погружался в атмосферу очередного творения очередного автора у себя в руках. Гулять по городу он тоже любил, не то чтобы у него совсем не было друзей и именно поэтому он постоянно ошивался где-нибудь вместе с новенькой книженцией, но... вероятно, это больше похоже на правду. Джинки жил в общежитии возле своего университета, в комнате с еще одним парнем. Его сосед был наверное единственным человеком, которого Онью мог назвать товарищем, возможно даже другом. Откровенничать скромному студенту было особо не о чем, спокойная размеренная жизнь его устраивала . Джинки был таким человеком, который видел чудо в одном лишь существовании мира, он был неравнодушен к природе, проникался добротой к любому, даже крохотному созданию. Этого человека очень точно описали бы такие слова как "чистый", "лучик солнца", "олицетворение доброты". Его не тяготило к тому, к чему обычно клонит его сверстников, возможно поэтому одногодки его не понимали, а он не понимал их, каждый шёл своей дорогой и каждого своя дорога устраивала. Не знаю как на счёт сверстников Джинки, но его самого точно всё устраивало. Он не торопился жить, знал, что всё еще впереди, что спешить ему некуда. Получал знания, набирался опыта и уже потихоньку готовился войти во взрослую жизнь.       -Хей, Онью,-сосед окликнул парня, чтобы тот сбавил шаг. -Да?-Джинки вопросительно обернулся и, увидев товарища по комнате, сразу же тепло улыбнулся,- Привет. -Ты на обед? Если да, то пошли вместе,- предложил товарищ, на что Онью согласился кивком, и они направились в сторону столовой.       Минут пять от начала трапезы они провели в полном молчании, как вдруг сожитель прервал тишину: -Могу тебя поздравить?-Джинки вопросительно поднял голову на парня и перестал жевать. -С чем? -Ну как с чем! У тебя подружка чтоли появилась? Вчера так и не вернулся в общагу, даже не предупредил. Обычно ты даешь знать, если задерживаешься где-нибудь в своей бибилиотеке, ну или если решаешь провести всюю ночь сидя за книгой. Признайся честно, все таки не книгой ты так увлекся, м?-странно было слышать такое от человека, который точно знал, что Онью за последние пару лет не то чтобы не провёл и ночи с девчонкой, даже на свидание ни разу не сходил. Конечно же он встречался с одной как-то на первом курсе, казалось всё, любовь. Но как то это быстро сошло на нет, а любовь оказалась лишь обыкновенной физической потребностью молодого парня. -С ума сошёл чтоли? Я с девчонкой? Да ты когда меня последний раз с кем-нибудь кроме книги то видел?- он легко рассмеялся, но сам на пару секунд задумался как жалко это могло звучать со стороны, но тут же отбросил ненужные мысли. -Вот именно дружище, потому что не видел, вот и спрашиваю. Ты у нас на альфа-самца не походишь, поэтому если у тебя кто-то появился, я буду только рад. Чисто мужской интерес, как парень парню: хорошенькая?- ухмылка на лице товарища так и не сходила,- да брось ты, мы с тобой уж столько живём под одной крышей, так редко это обсуждаем,- ему явно была очень интересна личная жизнь Онью на данный момент, раз он так допытывался. -Да нет никакой девчонки, я просто...- он запнулся, не зная как объяснить свое отсутствие прошлой ночью. Про его нового странного друга сосед был не в курсе, почему-то Джинки решил об этом умолчать. Да и как-то странно было рассказывать товарищу о том, что он заснул в доме парня, с которым познакомился недавно, да еще и у которого есть гроб, и что живет он не в доме, а в самом настоящем замке. Даже для самого Джинки сам факт их такого столь странного общения и встреч был до конца непонятен. -Даже отговорку придумать не можешь, все с тобой ясно. Да брось, не хочешь рассказывать, я не настаиваю. И всё таки я рад, что твоя личная жизнь потихоньку стала налаживаться. Онью кивнул в ответ и уставился в тарелку. Он думал о том, что его сосед напридумывал себе там наверняка какую-нибудь диву, а на деле это всего лишь... всего лишь Ки. Чудаковатый парень со странной, но приятной внешностью. Парень, который живет в замке с кучей разных вещей. Парень, от которого так и веет такой длинной историей за плечами, что Онью порой кажется, что эта история словно несколько прожитых жизней. Парень, которому Онью доверяет с самого знакомства, несмотря на то, что оно было не так давно. Парень, который...который всего лишь Ки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.