ID работы: 10106315

Тайна Ди

Слэш
R
В процессе
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

_6_Коридор

Настройки текста
Парень приподнимается с кровати, темно.Ночь.Блондин так и уснул с хладнокровным лицом, не дёрнув даже бровью.Его удивляет факт того, как он много не просил чтобы его забрали домой, отец отказывался со словами "Когда пройдешь полный курс лечения, тогда и заберём".Слова всегда звучали строго, но кажется после новости о омежьей сущности и природной привязанности к отцу, он стал ещё строже. Голубоглазый зажмурился, хочется забыть всё.Проснуться, оказавшись в другой семье, забыть о рыжем, ненавистном брате и зажить как адекватный ребёнок в любви и ласке, а не в вечном призрении отца. Блондин поднялся с кровати, холодный пол покалывает босые ноги из-за резкой смены температуры.Ночью можно погулять по коридорам больницы, если конечно не попасться на дежурную медсестру, ну а если и попался, то можно сказать, что шёл в туалет и заплутал.Коридор кажется тюремной камерой: потрескавшаяся штукатурка, потолок сыпиться на голову, белая с голубыми вставками плитка уже не пригодна, чтобы по ней ходили.Пожилые люди на колясках, которые проживали в соседних палатах—просто элементарно проваливались в этот пол.Голая нога о пол производила характерный шлепок о плитку.Парень с удовольствием бы надел тапочки, но ему не удобно просить о чём—либо родных, они, конечно, купят, привезут, но это сделают это с нервным бурчением под нос, по типу "На мою голову родился". Парень не хочет быть обузой для семьи, он и так родился за их счёт.Одинокая лампочка, которая наверное стоит со времён Сталина, ещё выполняет свою функцию, но не так хорошо, как в свои первые годы.Желтый свет освещает мрак в темном коридоре— лампа погасла, какие-то скрежетания, треск и оп-па!— а нет, ещё горит.Голубоглазый продолжает свой путь по маршруту "Куда глаза глядят". Кашель, сильный кашель, кажется, будто обладатель этих лёгких, который находится во одной из этих многочисленных дверей, просто выплюнет их с кишками. Голубоглазый ускоряет шаг, адреналин поступает в кровь с бешеной скоростью, глаза метаются с одной стороны в другую в поиске света.Лампа, из приоткрытой двери, побеленной белой краской, светит свет, приятный белый свет, не с той желтезной, как в коридоре.Голубоглазый проходит на цыпочках к двери, иногда издавая звук, но кажется, жителю этой палаты не очень страшно услышать кого-то в коридоре.Тонкие пальцы касаются рамы двери и цепляются до побеления в костяшках.Блондинистая макушка заглядывает в комнату, осторожно высовываясь всё больше и больше.Никого. Парень ступает одной ногой на новую территорию. "Эта комната выглядит приятно"—делает пометку у себя в голове подросток.Она более уютная, даже с белыми стенами, по которым можно заметить, что в комнате свежий ремонт. Плитка не поколотая, а идеально ровная.О Боже, да тут отопление...Нога чувствует приятную теплоту, которая снизу поднимается по телу вверх.Вторая нога, вслед за первой, мигом переступает через порог комнаты. На окнах весят зановески, наверное, этот один из многих элемент декора, который даёт такой желанный уют. В комнате из мебели была кровать, рабочий стол, шкаф с медикаментами и столик.Наверное больше всего глазам был интересен этот маленький неприметный столик, а вернее, содержание на его поверхности: кружки, чайник и слойки, наверняка с сыром!В голову как моча, ударили детские воспоминания: Чес приходит с гостиницем в виде этой слойки. Пока мужчина сидел чуть не каждый Божий день с голубоглазым, до появления рыжего демона, как казалось пятилетниму Ди, он наливал чай и вручал эту слойку.По приказу матери он должен был кормить мальчика манной кашей, но разве не работает закон "Сам себе дома хозяин"? Парень, как зачарованый, хочет схватить это кондитерское изделие и сбежать, но если его поймают?Прямо самого порога, что он скажет в виде отговорки отцу? "Я хотел кушать вот и взял"—но разве ты животное, чтобы делать всё по природным инстинктам?Нет. —Ди? Почему не в палате?—блондина как ток шибанул и он отскочил от неожиданности.Он видит медсестру, молоденькую медсестру, которая ему каждое утро руки перевязывает в новые, белоснежные бинты. —Я..я..—в голову, как на зло, ничего не приходит, что можно сказать в ответ на такой поздний присест в чужую палату? —Ну если ты пришёл, давай я сделаю перевязку,—девушка берёт за руку и тащит растерянного парня на кушетку.Только не это...Кровь опять присохла к бинтам и никак по—другому, как резкими движениями, ты её не отдерешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.