ID работы: 10106315

Тайна Ди

Слэш
R
В процессе
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

_16_Соседи

Настройки текста
Примечания:
— Хеви, придурок, из-за тебя опять опоздаем! — Голубоглазый сидел на полу прихожей и мимолетно поглядывал на полуголого братца, летающего из одной комнаты в другую пока зашнуровал берцы. — Не сиди на полу, — Блондин лишь фыркнул на проходящего мимо отца, который, судя по всему, допивал утренний кофе.Лучше рыжеволосому сделал бы замечание за нерасторопность. — Ди, встань с пола, твою мать, — Парень вздрогнул. Редко услышишь ругань со стороны отца, и из этого можно сделать вывод — надо встать с пола.Подросток плюхнулся на пуфик, но из-за этого стало неудобно затягивать бутцы…Чёрт! — Да встал я уже, встал!.., — Тут же появилась блондинистая шевелюра в проходе на кухню, чтобы удостоверится в подлинности слов сына. На мужчине чёрная водолазка и с ней так хорошо гармонировал красный кардиган и по классике жанра джинсы.Этот вариант одежды был самым любимым из гардероба отца, но парень это никогда не скажет. — Скоро восемь часов, вы успеете добежать до музея? — Блондин лишь хмуро взглянул всё на того же брата, у которого толком не получается уложить свою растрепанную шевелюру после сна, что там говорить про одежду, если он в одних трусах ищет под кроватью свои носки. — Нет, мы даже автобус проебали из-за этого идиота, — Рыжеволосый встал буквально минут десять назад, что не скажешь про конопатого, который с горем пополам встал в шесть, не смотря на то, что ему пришлось делать на понедельник буквально половину домашнего задания за весь класс.Лёг с такой нагрузкой Ди часа в три ночи, но привык он делать всё в пятницу, чтобы на выходных полноценно отдыхать, хоть в огонь и воду, но не может он делать что-либо в субботу. Режим сна покинул парня и на прощанье сказал Arrivederci, после чего хлопнул дверью.Пока блондин строчил один и тот же текст раз двадцать, на телефон пришло СМС из группы мероприятий школы про поход в музей, пятые по девятый класс обязательно.Чтобы чёрт их побрал! — Не ругайся. Я могу вас отвезти, а потом уже и на работу.., — Гитарист поправил выбившийся из большей массы волос за ухо, на что парень лишь тяжело выдохнул. Спокойствие, только спокойствие.. — Хорошо, спасибо, — Конопатый опустил взгляд на пол. Снова он не в состоянии ничего сделать без помощи взрослого, да ещё и переваливает всю вину на мелкого спиногрыза, который ничего про будильник никогда не слыхал. — Ты же пьёшь таблетки? — Голубоглазый сжал руку в кулак, сдерживая накатывающий гнев.Как же отец не поймёт, что ему снятся плохие сны из-за этих антидепрессантов и лошадиных доз успокоительного.Чувство уныния и частое беспокойство, из-за чего потом это приходится запивать валерьянкой, ведь если запить это другим успокоительным, ты становишься овощем, который ничего не чувствует. — Нет, не пью, просто...— Хлопок двери. Опять он огорчил отца своим упрямством, лучше бы соврал, чтобы и вопросы больше такие не всплывали. Сам же обещал безоговорочно проходить курс таблеток, чтобы избавиться от зависимости к самоповреждению...

***

Мужчина глубоко вдохнул воздух.Целую ночь лил ливень, из-за чего после дождя остались лужицы, роса на растениях и хмурое небо. Гитарист прошёл к калитке, где его ждал автомобиль, надо заранее разогреть машину, чтобы не было так холодно ехать в салоне. — Доброе утро, Себастьян! — Я Глэм. Ну и что, если я прописан тут по старому паспорту, как Себастьян, я же просил.. — Доброе, — С той же доброжелательной улыбкой сказал блондин, подходя к пожилому соседу.Не то, чтобы соседи были вредными, но явно скромностью были обделены.Задать вопрос на счёт того "Кто к Вам стучался в калитку прошлой ночью?" или "Что было в посылке которую приносил курьер прошлую неделю назад?" не было проблемой. Мужчина всегда отвечал, ведь это пенсионеры, что с них возьмёшь, всё равно с дня на день молишься, чтобы они у тебя под окном из-за сердечного приступа не сдохли.Гроб-то тебе заказывать. — Что за женщина похожая на тебя в среду приезжала, с ней твой старший сын так увлечённо общался? — Минуточку, женщина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.