ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лис

Настройки текста

***

      Шум за дверью, вырвал Лиса из кокона сновидений… Лис раздражённо слез с кровати и в полумраке стал шарить по стенам в поисках выключателя. Наконец, он нашёл на стене небольшую кнопку, тыкнул её и комнату залил жёлтоватый мягкий свет. Лис кинул взгляд на часы, короткая стрелка показывала на цифру «7»       — Блин, да что рано-то так, — проворчал Лис, — что они там делают?       Лис взял с тумбочки ключ и открыл дверь в общий коридор. Там уже ходили и разговаривали жильцы, бегали чьи-то дети, а сотрудники заведения мыли пол.       «Нет, ну нормально, что так рано-то?!!!» — мысленно возмутился Лис.       Раздражённо закрыв дверь, он сел на диван и стал думать чем бы заняться. Работы у него пока что не было, хобби тоже, а снова заснуть у него бы точно не вышло, при таком-то шуме.       — Ну, пойду поем тогда, кажется на первом этаже была столовая. — сказал Лис самому себе. Парень оделся, вышел из комнаты и направился к лифту, протискиваясь сквозь людей. Вдруг перед лицом возникла знакомая фигура в фиолетовой футболке.       — О, Лис, привет. — мило улыбнулся Даниэль.       — А, опять ты, — протянул Лис, — погоди-ка, я только что заметил или… Что с твоими глазами?       — Эм… немного обидно, что ты обратил внимание только сейчас.       — Я, вчера был уставший… И всë-же, почему твои глаза бордовые?       — Хех, это линзы, — по доброму усмехнулся Даниэль — ну, пошли?       — Ну давай…       Лис и Даниэль спустились на первый этаж и пошли в столовую. Лис взял два куска пиццы, а Даниэль салат и кофе.       — Эх, неправильно ты питаешься, — протянул Даниэль, разглядывая еду Лиса.       — Тебе-то какое дело до того, что я жру?       — Да, никакого, — Даниэль улыбнулся, — а что ты вообще делаешь в этой глуши?       — Да, так… дела, — сказал Лис таким тоном будто скрывал что-то, — а ты сам-то здесь зачем?       — Хе-хе, да у меня тоже дела…       Между Лисом и Даниэлем возникло неловкое молчание. Молча они доели и вышли из помещения.       — Зайдёшь ко мне? — спросил Даниэль, посмотрев на Лиса.       — Ну, делать мне всё равно нечего, так что, давай…       Ребята поднялись на лифте на второй этаж и прошли в «25». Номер Даниэля был холодный и пыльный, будто он не был в этом номере. Некоторые картины в номере были занавешены белыми полотнами, а на кухне был беспорядок. Ножи были раскиданы по всему столу, а в углу номера лежал пакет, из которого торчал красный капюшон.       — Прости, давненько не убирался, — сказал Даниэль, взял пульт и включил телевизор. После этого он пошëл на кухню и достал из шкафчика пару пачек сухариков и снеков. Он насыпал их в тарелку и поставил на журнальный столик.       — Ммм, да уж, богатое угощение.— саркастично протянул Лис.       — Да, ты уж прости.       — Мда, телик посмотрим?       — Давай. Ужастик, боевик, комедия?       — Ну даже не знаю, — Лис взял немного вкусняшек из тарелки и положил в рот, — А у тебя есть выпивка или…       — Как на счёт водяры?       — Гадость-то какая, ну наливай.       Даниэль открыл небольшую тумбочку, достал бутылку с прозрачной жидкостью и пару рюмок. Налив в рюмки водку, он придвинул одну к Лису. Лис взял рюмку и отпил немного, сразу же поморщился.       — Кхе-кхе, блин, уф, н-ну и гадость, к-как ты пьёшь это???! А?!!!       — Да, привык уже, — меланхолично протянул Даниэль и выпил всё содержимое рюмки залпом… Даниэль налил себе ещё. Лис поморщился и отхлебнул ещё немного из рюмки.       — Уфф, — протянул Лис.       Лис и Даниэль просто сидели и пили… Через час Лис пошёл обратно к себе. Он был не очень пьяным потому, что выпил не много, напиток ему не очень нравился. А Даниэль был уже бухой в хлам.       — А он довольно милый, — подумал Лис и зашёл в свою комнату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.