ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 день с Даниэлем...

Настройки текста

11:40 утра

      Я сидел на своём диване и, ссутулившись выполнял свою работу, которая по большему счёту заключалась в нажимании кнопок на ноутбуке. Я ненавижу свою работу — скучная, скучная, тягомотная, но особо выбора у меня нет… Вдруг, в мою дверь постучали.       — Лис, можно я войду? — раздался вопрос за дверью.       — Дверь открыта! — лениво крикнул я в сторону двери.       Дверь медленно открылась и в комнату вошёл Даниель. Он сел рядом с моими ногами и обнял мои колени.       — Эй, что ты себе позволяешь?!       — Прости, я не должен был этого делать, — ответил Даниэль, извиняясь, но не отпустил мои ноги, — мне сейчас так плохо, очень не хочу оставаться «наедине с самим собой». Можно я побуду с тобой? Мы могли бы куда-нибудь сходить…       — Ммм, ладно, мы можем сходить куда-то вместе, но сначала мне нужно кое-что закончить, — ответил я, вновь уткнувшись в ноутбук…

* * *

      — Ну вот и всё, — сказал я и, закрыв ноутбук, удовлетворëнно улыбнулся, — может теперь ты отпустишь мои ноги?       Да, всё это время он продолжал обнимать мои ноги.       — А, ну ладно, как скажешь, — Даниель смущённо отпустил мои ноги.       — Тебе стало лучше?       — Нет, я всë ещë не хочу быть один, давай поедем куда-нибудь? — он грустно посмотрел на меня.       Я погладил его по голове.       — Ну и куда же ты хотел бы поехать?       — Всё равно, давай в центр города? Ме надоело сидеть в этой глуши. Нам понадобится около двух-трёх часов чтобы доехать, у меня есть машина…       — ээээ, ну давай.       «Блин, не когда бы не подумал, что мне придётся нянчиться с человеком, который будет настолько старше меня.

* * *

      Спустя небольшое количество времени, мы всё-же выехали. Даниэль сидел за рулём и меланхолично глядел в окно. За окном тянулся густой, вязкий туман. Да уж, меланхоличная картина в сочетании с лысыми деревьями, листья уже облетели, но снег ещё не выпал, тоска смертная.       — Ну же, Дан, сделай лицо попроще! — смело сказал я, — ничего плохого ведь не случилось?       — ХЕ-ХЕ       — Ну вот так-то лучше, а то у тебя такое лицо будто у тебя кто-то умер… — Даниэль залился смехом.       Хотя откуда я знаю, может у него и правда кто-то умер, он ведь поэтому-то ко мне и пришёл, что ему было грустно… Зря я, наверное, это ляпнул. Теперь будет как маньяк ржать всю дорогу.

* * *

      Со въездом в город «пейзаж» изменился не сильно. Разве что, к жутким крючковатым деревьям и туману добавились огромные бетонные дома. Даниэль припарковал машину и мы вышли.       — Брр, — поёжился я, — холодрыга-то какая, блин, надо было куртку одеть. — Свитер, какой бы тёплый он ни был, не спасал от холода.       — Оу…       Даниэль снял свою куртку и накинул мне на плечи.       — А? Са-пасибо, Дан, но твоя куртка велика мне. Да и ты ведь замёрзнешь.       — Всё равно надень, мне не очень холодно.Тем более, когда мы зайдём в здание, станет теплее.       — Давай зайдём в… Ну в этот ТРЦ. например? Не хочу чтобы ты мёрз из-за меня.       — Ладно, пошли, — Даниэль взял меня за руку и мы пошли в сторону «торгового центра».       — Эм, Даниэль, нам обязательно держаться за руки? Мы ведь выглядим как геи.       — Нет, не обязательно, но мне так хочется…       — Э? Нууу ладно, — согласно протянул я и продолжил послушно идти за Даном.       «Milky Way» — гласила огромная неоновая надпись, приделанная к стене торгового центра. Миленькое название. Когда мы вошли, я сразу ощутил температуру воздуха здесь. Было тепло, играла спокойная приятная музыка.       — Эмм, и что же мы будим делать? — спросил я.       — Ну, лично мне всё равно, — протянул он.       — Может пойдём в кино? Сегодня должен новый фильм выйти…       — Как хочешь…       — С чего это ты стал так холоден? -… — промолчал я.       — Будем думать, что это «да»…       Спустя долгое хождение по торговому центру, мы всё-таки нашли кинозал и приобрели билеты с попкорном…

* * *

      » — Беги, Денни, ты должен жить!»       » — Нет, Джек, я не могу бросить тебя!» — драматично воклицали персонажи фильма.       — Путь лучше сразу поцелуются, — тихо похихикал я, наклонившись к Даниэлю.       — Тихо, — зашипел он, — не надо разговаривать, на нас уже люди смотрят.       — Ладно-ладно…       Я замолчал и отвернулся к экрану. Как вдруг почувствовал, что Дан взял меня за руку. Блин, он и дальше меня трогать будет?! То за ноги, то за руки, хотя мне это даже нравится, наверное…       Наконец пошли титры, мы с Даном вышли из зала. Даниэль всё это время держал меня за руку.       — Классный фильм, правда? — спросил он, глядя на меня.       — Да не, тягомотина какая-то.       — А мне понравилось…       — Фууух, ладно, давай лучше в кафе сходим?       — Ладно пошли, -согласно ответил Даниэль, и мы вместе направились в сторону небольшой кафешки.       — Эм, Дани, — неловко сказал я, — ты так и будешь меня за руку держать? Просто, это становится похоже на свидание.       В ответ на это, Даниэль лишь смущённо опустил глаза и сжал мою руку ещё сильнее.       Его молчание заставляло меня чувствовать неловкость.       — О смотри, это же тот автомат с клешнёй, давай попробуем, выиграть?!       — Ну, почему бы и нет, — протянул он.       — Я первый! — радостно сказал я       Но через две минуты я проиграл 40 рублей, радость моя немного поугасла. А сиреневый заяц будто издевался, смотря через стекло…       — Давай я попробую? -спросил Даниэль.       — Ладно, как хочешь, но платить будешь сам, я на это больше деньги тратить не собираюсь!       — Хорошо.       Даниэль достал 10 рублей и нажал на кнопку.       — Блин, да как ты это сделал?!       — Ну, это было просто. — ответил Даниэль, аккуратно проводя пластиковую клешу в нижней части аппарата, — и вот так, — радостно сказал он, вытаскивая плюшевого лисёнка, — милый, не правда ли?       — Да, милый!       — Ну, идём? Мы ведь в кафе шли.       — А, да пошли.       Пройдя ещë пару десятков шагов, мы очутились рядом с кофе.       «Молоко» — прочёл название Даниель, — забавное совпадение, не правда ли?       — Хе-хе.       Мы вошли и сели за ближайший столик.       — Что, ты будешь? — спросил я.       — Кофе и булочку с корицей…       -Окей, я пойду возьму заказ, а ты жди здесь!

* * *

      Я сидел напротив Даниэля и вертел в руках игрушечного лисёнка. Он был оранжевым с белым животиком и коричневыми лапками.       — Он похож на тебя, Лис так и буду его звать! -улыбнулся Даниэль.       -Чем, интересно, он на меня похож?

— Ну у него шерсть рыже-коричневая, а ещё у тебя свитер белый.       — Не понимаю как белый свитер делает меня похожим на животное… Блин, Дани, — протянул я, — теперь это и правда выглядит как свидание.       — Прекрати, Лис! И вообще… — он запнулся и замолчал.       «Несколько минут в воздухе висело неловкое молчание…»       — Лис? — неуверенно произнёс Даниэль, — могу ли я рассказать тебе кое-что?       — Ну, ладно.       — Н-но не здесь.       — Хорошо.       Забрав еду, мы спустились на первый этаж торгового центра, вышли и сели в машину. Солнце опустилось уже совсем низко и покраснело. Надо же, мы даже не заметили как наступил вечер, блин так ведь вся жизнь пройдёт. Дани завёл машину и мы поехали прямо в противоположную от дома сторону.       -Даниэль, куда мы едем?       — Я просто хочу показать тебе кое-что… — Даниэль вновь замолчал, — ох, я хочу рассказать тебе кое-что…       — Ну ладно, рассказывай. О, а можно я твой салат съем?       — Эм, да, конечно, — ответил Даниэль и протянул мне квадратную, пластиковую коробочку с салатом.       — Ну, рассказывай.       — Так вот, — неуверенно сказал Даниэль и выдохнул, — я хочу поведать тебе историю. Я родился в довольно большой семье. Я был не самым лучшим примером. После 7 лет я стал самым умным и «продвинутым»…но потом меня… отдали в детдом. После этого я скитался и нашёл работу. Поэтому я тут…       — Эм ну это вполне нормальная судьба…       — Нормальная судьба?! Ты даже не представляешь через что я прошёл! Почему ты всё так упрощаешь!!! Как ты можешь называть мою судьбу «нормальной», если ты даже понятия не имеешь, что я пережил!!!       — Эм, — я отложил салат в сторону, — п-прости, я не хотел сделать тебе больно, если ты хочешь чем-то со мной поделиться, то я не против…       — Прости меня, я не должен был вот так вот психовать на пустом месте, — виновато ответил он, — давай выйдем из машины? Тем более, что мы уже приехали, — когда Даниэль закончил говорить, машина резко затормозила.       Я вышел из машины и окинул взглядом местность, в которой мы (в частности Даниэль) решили остановиться. Машина стояла посреди леса, теперь, когда этих жутких деревьев стало ещё больше, а солнце совсем село, блин, а что если он завёз меня в лес ночью чтобы убили или…       — Пройдемся? — спокойно спросил Даниэль.       — Да, давай, — сказал я и пошёл за ним, — эм, так ты хочешь рассказать мне ещё что-то?       — Эм, да… Лис, можно мне взять тебя за руку? — не дожидаясь ответа, он сжал моё запястье, — Лис, знаешь, мне надо признаться тебе кое в чём…       -?       — Я-убийца, Лис, я убивал людей! — выкрикнул он и на его глазах показались слёзы.       — Ну, же успокойся, всё же хорошо, не надо рыдать.       — Ты наверное испугался, узнав о моём прошлом.       — Нет, я верю тебе, твоё прошлое не так важно, как то, кто ты сейчас, ну или как там психологи говорят…       — Ты хочешь сказать, что моё прошлое не так важно?       — Именно.       — Это правда?       — Конечно, нет, ты блин людей убивал!!! — после этой фразы лицо Даниэля заметно погрустнело, — но мне ты всё-равно нравишься, — сказал я и улыбнулся.       Вдруг мы остановились, в тумане можно было увидеть только запачканные землёй рельсы.       — Блин, Лис, мне так стыдно, — протянул Даниэль и сел на рельсы, наконец отпустив мою руку, — но, эм, я изменился!       -Да, я заметил, ведь волоча едва знакомого человека ночью в лес это же так НЕ маньячно.       — Если ты мне не веришь, почему не убежал? Я ведь мог убить тебя?       -Дани, я сильнее тебя, если бы ты попытался убить меня, тебе бы не удалось, да и оружия у тебя с собой нет, в твои маленькие карманы, не влез бы даже маленький кухонный ножик.       — Но, у меня была целая куча способов тебя убить.       — На сколько я помню, мы говорили не об этом. Ты выговорился, тебе стало легче?       — Угу       — Теперь тебе не так грустно?       — Угу       — Поедем домой?       — Давай…

* * *

      Наконец-то, тёплый, жёлтый свет гостиницы, по которому я уже успел соскучиться за этот день. Мы с Даниэлем вошли в лифт. Одной рукой полусонный Даниэль обнимал меня, а другой, прижимал к груди игрушечного лисёнка. Стоило дверям лифта открыться, мы увидели толпу людей, столпившихся рядом с комнатой Даниэля, а в нос ударил мерзкий запах поджаренного мяса, рядом с толпой стояла полиция.       — Простите, — сказал я потрогав одного из людей за плечо, — что тут происходит?       — Да тут это, человек умер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.