ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
      Я стоял в толпе глядящих людей, людей, столпившихся рядом с моим трупом… Моё тело лежало на полу, а в груди была огромная дыра.       — Отойдите от тела! Не трогайте здесь ничего! — кричали люди в полицейской униформе, отгоняя людей.       — Эй, что, блядь, здесь происходит? — закричал я, толкнув одного из людей, но моя рука прошла скозь него, -эй, к-какого хера!       Я просто стоял и смотрел на происходящее, не в силах сделать что-либо. Как вдруг кто-то схватил меня за руку и потащил меня куда-то.       — Эй, ты… Я повернулся и увдел Лиса. Над его головой сияли розовые, оленьи рога.       — Лис?! Каково чёрта? Ты можешь мне объяснить что происходит?!       — Нууу, — озабоченно протянул Лис, — ты мёртв, — завершил он холодно.       — Ч-то, мёртв?! Тогда какого хрена я всё ещё могу говорить, ходить и…       — Ты стал призраком, — Лис довёл меня до своей комнаты, открыл дверь и втолкнул меня.       — Но если я призрак, разве я не должен проходить сквозь пол или вроде того?       — Ах да, я не до конца понимаю, как это работает, но лучше привыкай левитировать хе-хе.       — Что смешного в том, что я мёртв?       — Это был нервный смешок. Прости.       — И что мне теперь делать?       — Ну зависит от того, чего ты хочешь. Призраками ведь не просто так становятся, — Лис помолчал немного, — Но ты хотя бы помнишь, кто убил тебя?       — Нет, я просто уснул, а потом я уже стоял рядом со своим телом… Но это точно не человек.       — Ну это и так понятно, человек не сделал бы огромную дыру в твоём теле так быстро, — Лис утомлённо выдохнул, — Это ведь так трудно. Сначало надо разрезать кожу, затем распилить рёбра, — скучающим тоном говорил Лис, — вытащить сердце, лёгкие… — Лис ещё раз вздохнул.       — Твои знания анатомии мне не очень-то помогут.       — Ну конечно, я тебе не помогу, я ведь даже не знаю чего ты хочешь…       — Лис, знаешь, я вообще-то был окулистом.       — Как мило, а зачем ты мне это сообщаешь? К жизни тебя всё-равно уже ничто не вернёт.       — Я просто подумал, раз это не человек, то это демон?       — Возможно, но знаешь что самое странное?       — М? И что же?       — То, что за минуту нашего диалога ты ни разу не спросил меня про мои рога, мы всё это время говорили о твоей смерти и о тебе. Блин это даже как-то эгоистично с твоей стороны, Даниэль. — он завершил фразу, как-то по-особенному выделив моё имя.       — Ты хочешь, чтобы я спросил у тебя про твои рога?       — Ну вообще-то да, мне действительно хочется рассказать тебе про себя.Только не обвиняй меня в эгоизме, ведь ты тоже хорош.       — Ну хорошо, рассказывай, я тебя слушаю.       — А тебе не показалось странным, что я вижу тебя и могу к тебе прикоснуться? Не смотря на то, что другие люди проходят сквозь тебя?       — Ты это к чему?       — Даниэль, — сказал Лис, опять произнеся моё имя как-то по-особенному — я — демон олень. Поэтому у меня и рога! Кстати, это тело не моё, я просто вселился в тело какого-то чела. Но я выбирал со вкусом!       — Ааа, — понимающе ответил я, — и что теперь?       — Теперь… Я не знаю…       — Блин, я ведь теперь фактически не существую.       — Это вызывает злость у тебя?       — Да, это давольно неприятно…       — Тебе бы хотелось отомстить за свою смерть? — Лис немного улыбнулся.       — Да, очень!       — Тогда как насчёт сделки? — заговорщически протянул он.       — Какой сделки?       — Сделки с демоном! — весело сказал он, — Ты — бесплотный дух, тебе самому будет сложно отомстить. Поэтому я предлагаю тебе сделку! Я помогу тебе отомстить за твою смерть, а ты… — Лис запнулся — Ты…       — Чего ты хочешь взамен?       — Ты согласишься стать моим подчинённым на то время, которое уйдёт у нас на выполнение сделки?       — Да!       — В таком случае…       Лис слегка пошевелил кистью. На секунду между его пальцами загорелось розовое пламя, и напротив моего лица материализовался листок пергаментной бумаги.       — Я должен расписаться кровью или типо того?       — Хаха, нет конечно же, ты ведь бестелесен, а значит у тебя нет крови! — он снова повёл в воздухе рукой и рядом со мной появилось перо, — Им распишись.       Я осторожно взял перо и оставил несколько росчерков «Сакрйков».Затем листок и перо подлетели к Лису. Он немного сощурился глядя на мою роспись.       — У тебя такой милый почерк. Строгий и в то же время изящный. Он так подчёркивает твою натуру, — Лис спокойно улыбнулся.       — Довольно грустный комплимент, учитывая то, что я больше им не воспользуюсь.       Он никак мне не ответил. Он взял перо и несколько раз резко провёл по бумаге. Лис щёлкнул пальцами и листок вместе с пером вспыхнули розовым пламенем и исчезли.       — Что ж, друг мой Даниэль, — сказал он весело, — я с нетерпением жду начала нашего сотрудничества!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.