ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Способности...

Настройки текста
      Зимнее полуденное солнце отражалось от снега, заставляя его искриться. Белый снег с розовыми оттенками выглядел как-то празднично. И на фоне этой праздничной красоты грязная, серая гостиница, казалась чем-то инородным, как болезнь.       Лис лежал в кровати, плотно закрыв глаза.Он уже проснулся, но не хотел открывать глаза, надеясь на то, что ещё сможет вернуться в мир красочных сновидений. Наконец, смирившись с тем, что придётся возвращаться в реальный мир он открыл глаза. Первым, что он увидел был полупрозрачный силуэт юноши, ливитирующий над его кроватью. Силуэт был почти прозрачным, только глаза сияли бордовым. Такие же бордовые волосы, которые при жизни висели сальными прядями у плеч, теперь развивались как под водой.       — Только не говори, что ты висел так всю ночьночь?       Призрак сидел, а точнее левитировал, обняв свои ноги и прижав колени к груди. В сочетании с его апатичным взглядом и этой позой, его сияющие глаза смотрелись даже печально.       — А что ты хотел, чтобы я делал, пока ты дрых? — пробурчал дух со смесью грусти и обиды, — я пытался заснуть, но мертвецам не нужен сон!       — Ну ты мог бы посмотреть, что происходит с твоим трупом.       — Копы долго разгоняли народ, потом что-то фотографировали, осмотрели «меня» так и сяк. Сейчас сюда едут сотрудники морга…       — Бляя, мне же нужно твоё тело! Бля…       Лис вылез из-под одеяла, на нём была серая пижама с изображением лисёнка на груди. Он вышел из комнаты, Даниэль пролевитировал вслед за ним, пройдя сквозь дверь.       — ЭЭЭ, — протянул дух, — т-так быть и должно?       Даниэль ошарашено смотрел на своё тело объятое розовым огнём и такие же горящие глаза Лиса.       — Да, — резко ответил Лис, повернув к Даниэлю свои, пылающие розовым огнём, глаза.       Да, когда глаза твоего хозяина-демона вместе с твоим трупом полыхают розовым пламенем это — нормально. Так же нормально, как и то, что после смерти ты не попадаешь в пустоту, за предательство «нашего хозяина «Финексу», а сохраняешь мысли и чувства, но лишаешься тела, став призраком. Признаться в чувствах парню, с которым ты знаком всего 2 дня — НОРМАЛЬНО! И то, что он оказался демоном тоже! Вдруг огонь вокруг трупа и на глазах Лиса погас.       — А, — Лис коротко вскрикнул и отшатнулся, сдавив глаза руками, — что за хрень?! — Лис отнял руки от глаз и стал обтирать ладони об рубашку. Из его глаз текли тоненькие струйки крови.       — Ты в порядке?       — Да, это всегда происходит, когда я «осматриваю» трупы, — Лис мило улыбнулся и 2 струйки крови пересекли его изогнутые губы.Лис тут же провел по губам рукавом пижамы. По серой ткани расползлись красно-бурые пятна.       — Своеобразный у тебя способ «осматривать»… — саркастично произнёс Даниэль, — тебе больно?       — Ну, вообще-то да, это довольно неприятно, минуты через 2 пройдёт. Эх был бы я в своей истиной форме, мои «приёмчики» давались бы мне легче. Человеческое тело не всегда может выдержать магию…       — так превратись.       В ответ на эти слова Лис посмотрел на Даниэля таким взглядом будто хотел спросить «ты дебил или да?» На несколько мгновений в воздухе повисло молчание. Первым его нарушил Лис.       — Так или иначе, теперь нам будет проще искать твоего убийцу, — Демон потянулся, хрустя костями и вытер кровь с лица подолом пижамы, — теперь надо бы привести себя в порядок, в таком виде дела нельзя делать, — Лис мило улыбнулся, сказав это.

* * *

Лис решил одеть чёрные джинсы и педантичную белую рубашку. Туго стягивающую горло. Рыже-каштановые волосы были забраны в хвост. С этой прической его сверкающие розовые рога казались ещё более прекрасными.       — Эх везёт же тебе. А мне похоже придётся всегда ходить в этом свитере. Призрак ведь не может переодеться, — я недобро посмотрел на свою одежду и вздохнул, — ээх.       — Ладно, не унывай, нам пора браться за работу, — Лис повёл рукой, между его пальцами мелькнуло розовое пламя, и в его ладонях материализовалась треугольная брошка. Вся золотая со странными узорами и огромным изумрудом по середине, — этот артефакт может помочь нам! Но сначала мне надо активировать его. Принеси кружку, Даниэль.       — Опять будешь кровоточить?       — Да, только теперь кровь пойдёт изо рта. Для активации магического артефакта нужно очень много магической энергии. Человеческое тело этого не выдержит. Фактически я остаюсь жив только за счёт регенерации, я же демон и могу позволить себе восстановление органов и конечностей, — Лис завершил эту фразу очередной милой улыбкой.       — Ну спасибо, теперь я больше о тебе знаю. Но как я блин принесу кружку?! Я нематериален!       — К моим вещам ты можешь прикасаться.       Когда Даниэль вернулся с кухни с кружкой в руках из глаз и рта Лиса уже вырывалось розовое пламя. Лис резко выхватил из рук Даниэля кружку и выплюнул в неё комок густой чёрной крови.       — Если вся эта магия тебе так вредит почему бы тебе не перевоплотиться в свою истинную форму? — сказал Даниэль, глядя на плюющегося кровью Лиса.       — Я, — кашленул Лис, выплюнув ещё пару капель крови, — не могу это сделать, — хрипло закончил он.       — М? Почему?       — КХЕ КХЕ! Потом скажу! КХЕ КХЕ… — Лис кашлял ещё несколько минут… — На, вылей это в унитаз, — прохрипел Лис, протягивая Даниэлю кружку с густой блестящей жижей. Затем Лис взял со старого телевизора вязанную салфетку и вытер ею кровь с губ.

* * *

Прода следует! (возможно)…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.