ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гай

Настройки текста
      Лис закрепил треугольную брошку на груди Даниэла. От середины брошки протянулась красная линия, ведущая куда-то за дверь.       — К-как ты это сделал? Я разве не бесплотный дух? Как ты это сделал?       — Ох, Дани, не задавай тупых вопросов, это же магическая брошка. — произнёс лис как будто всю жизнь имел дело с таким. Хотя почему «будто»…       — Эта брошь соединяет убийцу с жертвой, маленькой «ниточкой магии».Да уж не очень я хорош в сравнениях, как бы лучше обьяснить… — Лис замялся.       — Я не нуждаюсь в объяснениях. — отрезал Даниэль. — И не зови меня «Дани», ладно?       — Как скажешь. Ну, а теперь нам надо просто следовать за этой «ниткой».       Лис вышел из комнаты, а Даниэль проплыл сквозь дверь. Они одновременно поглядели на красную нить, она заканчивалась у одной из дверей.       — Обалдеть! — улыбнулся Лис — Он разворотил человеку грудь и даже не попытался смыться до приезда полиции, и как его не схватили! — Лис резко замолк, поняв что за его спиной стоят двое сотрудников гостиницы, но он не собирался прикидываться ненормальным, делая вид что он говорит сам с собой. Он просто одёрнул рубашку и пошёл в сторону двери.       Спустя несколько секунд. Звонок в дверь, сонная ругань по ту сторону стены и перед Лисом стоял парень лет двадцати трëх. У него были белые волосы с чёрными корнями, серые глаза, грустное белое лицо, на котором больше всего выделялись тёмные, почти чёрные круги под глазами. Парень был немного выше Лиса, его зелёная майка стандартного размера болталась мешком на тощем теле, тонкие ноги в обтягивающих джинсах казались ещë более тонкими, кажется у парня была анорексия. Длинные волосы чуть касались плеч и немного закрывали лицо, но это не мешало его глазам сердито смотреть на Лиса из глубины чёрных орбит.       — Тебе чего? — бросил он.       Но ответ «вторник в три дня, пятница в пять вечера». Не прозвучал, Лис с непониманием вглядывался в тело собеседника. Он вгрызался взглядом в его торс, сутулые плечи, руки ноги, перебирая тревожные мысли в своей голове. Но сосредоточиться было сложно, из-за даниэля. Извергая нескончаемый поток ругательств, он доносил до Лиса один единственный вопрос «Какого хуя?!». Красная нить нигде не соединялась с телом парня.       — Ты так и будешь стоять, глядя на меня? — произнёс незнакомец с нарастающим раздражением в голосе.       — О, простите. Я немного отвлёкся. — Лис выдавил из себя нервный смешок. — Меня зовут, Лис, я тут познакомиться зашел. хихи.       — Эээ, — протянул, блондин — Лис, это твоё погоняло что-ли?       — Эм, — Лис не сразу сообразил что отвечать — да-да, погоняло, так меня и зови.       — Ладно, будем знакомы, я Гай. — произнёс он, но не протянул руку для пожатия. — Твои желания удовлетворены. Мы познакомились, теперь до свидания. — закончив фразу он резко закрыл дверь, чуть не ударив Лиса по носу.       Сотрудники гостиницы продолжали глядеть на Лиса, отвлëкшись от своих обязанностей.       — Прекратите глядеть на меня, кш! — крикнул Лис на них и они ушли.

***

— Может быть тут какая-то ошибка? — произнёс уже немного успокоившийся Даниэль.       — Какая ошибка, магический артефакт не может ошибаться! Нить ведёт в его направлении! Но по чему она заканчивается рядом с ним, я понять не могу… надо подумать… — Лис замолчал раздумывая. — нам стоит втереться к нему в доверие. И позадавать вопросы, может тут задействованы какие-то «особые» заклинания.       — Блин! Час от часу не легче, я думал что магические артефакты позволят нам избежать всей этой «детективной херни».       — Похоже что, нет. Ладно позвоню ему ещё раз, попытаюсь подружиться.       (У Лиса ушло несколько попыток на то чтобы пригласить Гайя на обед.)       — Воу, ты так его просил, это выглядело так будто шестиклассник пытается пригласить на свидание понравившуюся девчонку-фуркнул. — усмехнулся Даниэль, но его «призрачное» высказывание было проигнорировано…       — Ладно, я пойду с тобой, но только чтобы ты отстал наконец. И ради халявного пива. — надменно фыркнул блондин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.