ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чаёк

Настройки текста
      Гай сидел напротив Лиса. Они ждали когда им принесут заказ, они заказали только чай для Гайа. Между парнями висело напряжённое молчание, вернее неловко было Лису, а Гай просто ждал свой чай.       — Эммм… — замялся Лис — Какую ты любишь музыку? — на эту тему можно говорить с кем угодно, даже с «возможно убийцей».       — Ну, Дабстеп в основном. А почему тебе интересно?       — Ну я пытаюсь начать разговор. Я кстати люблю классическую музыку.       — Какую именно?       — Паганини или Моцарта.       — Терпеть не могу Моцарта!.. В смысле его музыку.       — У всех свои вкусы… — в воздухе вновь повисло молчание, слегка разбавляемая фоновым шумом, в роде разговоров других посетителей или крики поваров с кухни. — Кстати у тебя странное имя, «Гай», оно немецкое?       — Странное? Кто бы говорил, твоё имя это вообще видовая принадлежность, Лис. И нет, имя «Гай» — греческое.       Даниэль всё это время терпеливо выжидал, левитируя рядом с Лисом и ожидая, когда же Лис задаст тот самый вопрос…       — МММ, интересно… — протянул Лис, не зная, что ещё сказать.       — Ваш заказ. — холодно проговорил официант и поставил белую круглую тарелочку со стоящей на ней голубенькой чашечкой. Из чашечки пахло чебрецом и жаром, этот запах дарил ощущение уюта, наполняя мозг столь ностальгичными воспоминаниями. — Будете заказывать ещё что-то? — подметил он услужливо.       Гай притянул блюдце к себе.       — Нет, — отрезал Лис. — я расплачусь прямо сейчас, сколько с меня?       — Сто двадцать рублей. — ответил работник.       — Хорошо — Лис достал из кармана пару помятых купюр и протянул официанту.       Мужчина почти брезгливо взял купюры из рук Лиса и удалился.       Гай шумно отхлебнул тёмно-коричневую ароматную жидкость. Горько-сладкий кипяток приятно обжёг горло, под влиянием температуры кожа на щеках слегка порозовела…       — Тебе нравится? — спрсил Лис.       — Да, я очень люблю чай с чебрецом. С бергамотом тоже вкусно.       — О, а ещё с мелиссой!       — Твою мать, Лис, хватит говорить о чае! Вернись к делу! — крикнул Даниэль и поднялся над столом.       — Ага, особенно если мёд добавить. — Гай согласно кивнул. — Но всё-же, зачем ты подошёл ко мне?       Лис замялся, не зная что ответить…       — Честно говоря мне неловко об этом говорить… — протянул демон — видишь ли, Гай…я…я… интроверт и мой психолог предложил мне подружиться со случайным человеком, чтобы стать увереннее в себе. хех, — нелепая фраза была завершена ещё более нелепым смешком. — хех.       В ответ на это Гай только молчал, не отрывая губ от чашечки с чаем. Допив напиток Гай заговорил.       — А, ну понятно! Вот уж не думал что чья-то интроверсия станет причиной для начала дружбы, это так странно. Но ты милый, я не против дружбы! Ну ладно, мне идти надо, кое какие делишки уладить надо, хах! — Гай улыбнулся, улыбка задумывалась как «милая-дружелюбная», но на тощем лице Гайа, она смотрелась скорее как зловещая, чем милая. Гай вышел из столовой, а Лис, немного посидев пошёл к себе в комнату.

* * *

      — Ну, поздравляю, мы ничего не добились. — саркастично протянул Даниэль, и пролевитировал к дивану.       — Ну теперь он хорошо ко мне относится.       — Я так не думаю, вряд ли кто-то будет хорошо относиться к тому, кто в один прекрасный день заявляется к тебе в дом и говорит: «А сходим на чай?». Почему ты просто не использовал на нём какое-то заклинание?       — Куда бы я потом кровь выплюнул?       — А, ну да, логично…       — Ну всё, хватит пререкаться, я устал и хочу принять ванну! Не беспокой меня в это время!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.