ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая встреча...

Настройки текста
      Полдень. За окном серые дома и белый снег смешались в одно бело-серое пятно, приглядываться особо не хочется, от одного вида из окна веет холодом.       Лис сидел на диване в махровом халатике и домашних носках, уставившись в книгу. Из динамиках ноутбука раздавалась тихая какая-то музыка, рядом на тумбочке стоял чай, от которого еле видным столбом поднимался пар. Даниэль висел где-то рядом, глядя в книгу Лиса. Книга называлась «Вечный октябрь».       «И тогда он умер, было больно осознавать что дорогой мне человек за секунду превратился в кусок мяса в котором когда-то содержалась душа». — гласили строки книги.       — Муть какая-то — буркнул Даниэль. — Зачем ты вообще это читаешь?       — Эту книгу мне подарил один дорогой для меня человек… — Лис вздохнул, — Которого к сожалению больше нет с нами.       — Эм… Я имел в виду «почему мы не делаем ничего?».       — Ну, а что я могу сделать? Снова позвать Гайя? Так это будет ещё более подозрительно.       — Ну можно же прибегнуть к старым добрым пыткам.       — Нельзя просто так истязать человека. — Лис захлопнул книгу, — Мы ведь даже не знаем точно ли он убил тебя, нить с ним не соединена. — отпил немного чая.       Вдруг раздался стук в дверь. Старый глупый способ сообщить хозяину о своём приходе, к которому приходится прибегать в силу отсутствия звонков. Лис выключил музыку и подошёл к двери.За дверью стоял Гай.       — О, приветик! Я удивлён что ты пришёл!       — Да я просто поболтать пришёл. Скучно просто. хехе.       — Эм, ладно, заходи. Ничего что я в домашнем?       — Да не, ничего.       — Окей.       Гай вошёл в комнату. Он окинул помещение взглядом.       — А почему салфетка в крови?       — Это варенье.       — Как-то странно класть грязную салфетку на телевизор…       — Ой, не важно, всё равно я его не смотрю. Будешь чай?       Парни перешли на кухню, где Лис приготовил чай.Какое-то время они сидели и говорили о всякой ерунде, обо всём и ни о чём.       Даниэль просто левитировал рядом, молча.Это быстро ему наскучило. Он пролетел сквозь стену и оказался в своей бывшей комнате.       Всё такая же уютная, тёплая комната с мягкой мебелью, с той лишь разницей, что теперь Даниэль не мог ощутить тепла или сесть на мягкую мебель. На тумбочке лежала мягкая игрушка — лисёнок. Даниэль потянулся к игрушке, в этот момент особенно хотелось прижать её к груди, но рука прошла сквозь лисёнка. Печаль каскадом обрушилась на душу и сознание. В компании Лиса Даниэль всегда был занят чем-то, когда они были вместе, демон заполнял все его мысли.       Сейчас Даниэль был один в комнате которая когда-то была его. «Это конец». — пронеслось в голове — «Я умер, даже если Лис изобьёт этого Гайя, я не воскресну». И всё, только эти горькие факты, которые не изменятся, в независимости от того, сколько раз ты прокрутишь их в голове. Лишь статическая меланхолия и печаль, замыкающаяся на самой себе, обволакивающая сознание. Хотелось разрыдаться, но бесплотные духи не могут рыдать. «Есть ли у всего этого высшее предназначение?». «Что будет когда я достигну цели?» — думал призрак, сосредоточив взгляд на мягкой игрушке.       «Придётся расстаться с Лисом. Этот парень с центральной гетерохромией уже занял место в его душе…»       Лучше идти к Лису, чем висеть здесь, глотая свою же меланхолию и перетирать воспоминания о времени когда душа находилась в сосуде из плоти и крови.       Пролевитировав несколько метров и, пройдя сквозь стену, Даниэль вновь очутился в комнате, принадлежащей демону. Первым, что он увидел, был Лис, сплёвывающий густой шмоток крови на пол.       — О, Даниэль, ты вовремя! Догадываешься что я буду делать?!       Даниэль вопросительно вздохнул.       — Проследить за Гайем. Ты этого не замечаешь, но на мне заклинание невидимости.       — Ч-что? С какой целью?       — Он зачем-то попросил у меня денег и стремительно куда-то ушёл. Подозрительно, не правда ли?       — Ну, да, довольно странно…       — Ну, пошли?       — Вот же блин, — Даниэль замялся, — А давай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.