ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
      Он одел толстую оранжевую куртку, слегка вздрогнув. На одежде как будто осталась частица уличного холода. Гай засунул в карман купюры, недавно выпрошенные у нового друга (странного парня с то ли фиолетовыми, то ли зелёными глазами, возможно, у него была гетерохромия). Купюры приятно хрустнули в кармане. Гай прошёл по коридору и шагнул в лифт.       Рядом с ним раздался тихий звук, как будто кто-то подошёл к нему, но перед глазами никого не было.       — Галюцинации, — мельком подумал Гай — Ну, да всё-равно…       Гай вышел на улицу, снег пару раз хрустнул под ногами.       — Я то откуда знаю, — прошептал кто-то прямо за спиной у Гайа.       — Опять галюцинации… — фыркнул парень.       Несмотря на то, что шëпот явно был плодом больного сознания Гайа, эти звуки вполне вписывались в атмосферу зимнего города. Дома, которые Гай презрительно называл «бетонными коробками», были длинными, толстыми и высокими. Они упирались в небо, заслоняя облака и занимали всё пространство маленького города. Город казался Гайю, огромной комнатой с низким серым потолком неба, холодным, скользким полом и стенами с тысячью окон, из которых на него смотрели люди. Он ненавидел этот город и в особенности эти «коробки с окнами», которые окружали Гайя со всех сторон, сдавливали, заставляя задыхаться.       Гайу казалось, будто кто-то идёт за ним, но он списывал это на галлюцинации.       — Да замолчи ты, не мешай! — снова раздался шёпот за спиной. Гай не обернулся на него.       Наконец он дошёл до красной, подъездной двери со слезшей красной краской и порядком заржавевшим домофоном. Домофон не работал, так что он просто потянул дверь на себя. Из подъезда пахло пылью и котами, Гай вошёл внутрь и чувство, будто кто-то зашёл с ним, снова резануло по сознанию.       — Глюки, глюки, это всё глюки… — подумал Гай.       Блондин поднялся на 4-й этаж и открыл не закрытую дверь.       — Тебя не учили стучаться? — огрызнулся низкий голос из глубины квартиры.       — Учили, — апатично ответил Гай, — но я плохо учился.       — ХАХАХААХАХААХ, — голос взорвался хохотом. — Ладно, разувайся и проходи. Ты принёс деньги?       — Дима, мать твою, задрал уже о деньгах спрашивать! -Огрызнулся Гай.       — Блин, вот у всех нормальные имена: Дима, Маша, Света, а тебя Гайем зовут, странно это.-Протянул собеседник, пока Гай (вместе со своим «сопровожданием») всё больше погружался в тёмные недра квартиры.       — Ты сам знаешь почему меня так зовут! -Выкрикнул Гай в коридор.Звук пронёсся вдоль стен и пролетел сквозь занавеску из красных и коричневых бус, закрывавшую дверной проём.       Гай раздвинул бусины и прошёл в комнату. В ней сидел мужчина лет тридцати (на самом деле ему было двадцать) с большими, покрасневшими глазами. В комнате был полумрак, шторы были зашторены, на тёмно- коричневом столе стоял монитор компьютера, яркость которого видимо и была причиной красноты глаз.       — Да я-то откуда знаю! — раздался из-за угла громкий шепот. Оба человека, находившихся в комнате, обернулись в сторону угла. — Всё заткнись, а то они нас заметили. — снова прошептал кто-то.       — А, — Гай махнул рукой — Галлюцинации, не обращай внимания.       — Ого, мощную же дурь я принял, до сих пор действует. — удивлëнно и и в то же время отстранённо произнес Дмитрий. — Лан-коротко отрезал он-давай уже деньги-Дима протянул руку, поленившись вставать со стута.       — На. — Гай положил несколько купюр в руку Бимы. Дима сжал руку в кулак, помяв купюры. — Ты ведь не забыл что мне за эти деньги полагается?       — Да, да, да — протороторил красноглазый, запихивая купюры в карман треников. — очередная порция твоей любимой, вкусненькой, галлюциногенной травы…-протянул Дмитрий.       — «Отравы», — фыркнул Гай — Будто ты сам это не пьешь.       — Да, пью, полностью понимая, насколько это вредно, но привык ведь. — Дмитрий поднял своё тело со стула и направился к полке, висящей на стене. Он достал с полки небольшую упаковку, в которой что-то шуршало. — Вот, наслаждайся, — он кинул упаковку в руки Гайа. — Теперь проваливай.       — Ай-Ай-Ай, какой ты грубый. — протянул Гай, направляясь к выходу…       Дома у Гайа:       Не раздеваясь, Гай плюхнулся на диван и стал открывать упаковку, онемевшими от холода пальцами… Из упаковки он вытряхнул несколько таблеток и закинул их в рот. Препараты растаяли на языке, погружая Гайа в мир иллюзий и радуг. Гай откинулся на спинку дивана и закрыл глаза… * * *       — Охренеть! — сказал Даниэль, глядя на лися.       — Сам в шоке, — ответил Лис, постепенно становясь видимым. — Блин, он оказался нариком хреновым!       — И ты сделал вклад в его саморазрушение. — сказал Даниэль уже более равнодушно.       — Ну зато… Прода следует! (возможно…)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.