ID работы: 10106406

Жизнь не разрушается

Джен
R
Завершён
12
GoldenFoxy1985 соавтор
Ноль2 бета
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сиянье глаз твоих

Настройки текста
Примечания:
      «Синевласый демон одарил меня лишь садистской улыбкой, слегка наклонив голову.       Он негромко усмехнулся и его левый глаз загорелся красным.       Красный огонь из голубого глаза, наполовину закрытого синеголубой чёлкой — слишком контрастное сочетание, но красный хотя бы подходит его алой одежде.       Огонь не горел как горят огни в мире людей. Языки пламени вились влево, а не поднимались вверх, как обычный огонь.       — Есть последние слова, смертное ничтожество? — спросил демон, заводя правую пару рук за спину, а левую поднимая, будто приветствуя меня…       Резкие слова острыми осколками впиваются в разум, но не ранят, сомневаюсь что вообще способен что-то ощущать сейчас. Одна из немногих эмоций, которые я могу сейчас чувствовать, это садизм и почему-то это только усиливается, когда я зажимаю в руке канцелярский нож…

* * *

      Несколько движений и я наступаю ногой на грудь демону, которому когда-то служил, сжимая в руке его вырваный глаз, который продолжает гореть красным огнём.       Сражение в карманном измерении (которое с трудом можно назвать материальным) было довольно… сложным… НО В РОТ МНЕ НОГИ, ОНО ТОГО СТОИЛО!»

* * *

      Позже…       — Что ж, это довольно интересно, Даниэль… Хм… — Лис поднёс указательный палец к подбородку. Вдруг он резко изменился в лице, будто его облили холодной водой. — Даниэль, пожалуйста, постарайся не использовать магию, ладно?       -Что? Почему?       -Сам подумай! — взволнованно произнс демон — Ты был человеком и тут, бам, получил огромную силу! Ты можешь случайно уничтожить что-то! — Лис резко замолчал. А затем добавил уже мрачнее, — или навредить себе…       — Ну нет, я не настолько глуп чтобы вредить себе своими же силами.       — Вот и хорошо, — Это звучало скорее как приказ, а не согласие…       — Слушай, а у нас еда есть? — ни к месту спросил Даниэль.       Лис вздохнул, улыбнулся и направился к холодильнику…

* * *

      Лис неплохо готовил. То ли потому, что за время его жизни в мире людей у него было достаточно времени чтобы обучиться, то ли потому что блюдо, изготовляемое им было простым. По его действием нельзя было заметить, что его руки сломаны.       — Налаждайся! — Лис небрежно перекинул яичницу со сковороды на тарелку, стоящую перед Даниэлем.       — Спасибо, — ответил Даниэль и принялся за еду.

* * *

      — Спасибо за еду, Лис.Что теперь? Может мы просто посидим вместе?       — Да, давай. Наконец-то не нужно никуда идти, ничего не нужно делать…       — Погоди, а разве мы не должны были искать способ отомстить за мою смерть?       — Думаю, мы достаточно отомстили, оставив Гайя с Фениксом… Хотя… — Лис задумался. — Даниэль… Я тут кое что понял.       — М?       — В той заброшке, когда тебя не было рядом, я видел как Феникс вселяется в тело Гайя. Возможно, это Феникс убил тебя, но находясь при этом в теле Гайя.       — Это многое объясняет… Теперь хотя бы понятно почему красная нить так и не дотянулась до него. Но, раз уж я завершил своё «незаконеченое дело», разве моя душа не должна была раствориться в пустоте, слившись с свмой вселенной? Или типа того.       — Я точно не знаю как работает смерть для людей. Хотя я как-то пытался убить себя.       — Но демоны бессмертны, — усмехнулся Даниэль.       — Поэтому я и сижу сейчас перед тобой. Но каждый раз, когда моё тело было близко к смерти, я продолжал жить. Это было похоже на… на… Статическое чувство как будто твоё тело сейчас умрёт. Но в данном случае смерть была недостижимым результатом, до которого я не мог добраться.       — Воу, давай без этой жути, ладно? У нас в кой-то веки всё нормально, а ты тут о страданиях.       — Ладно, ладно, прости. Давай просто отдохнём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.