ID работы: 10106479

conscientia

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Lizi Royw бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наруто часто вспоминал, как познакомился с Сакурой. Вопреки мнениям всех, они не были знакомы с детства. В тот вечер он по воле судьбы оказался в клубе, полным его знакомых. Музыка, льющаяся из колонок, больно била по ушам, а басы заставляли сердце дрожать и биться еще сильнее. Туман в голове от нескольких коктейлей начинал проясняться, а желание Наруто убежать как можно дальше от этого места росло с каждой минутой. Совершенно неожиданно из темноты к нему подплыл какой-то парень. Резкие черты лица выразили радость от встречи, а полу-оскал превратился в некое подобие улыбки: – О, Наруто? Не ожидал тебя тут увидеть. Рад встрече, – проговорил парень еле слышно. Музыка мешала услышать тон его голоса, но Наруто не собирался выказывать положительные эмоции в ответ. – О, Киба… то же могу сказать и о тебе, – ответил Наруто, нахмурив лоб. Пожалуй, в ту минуту Наруто меньше всего хотел разговаривать именно с ним. Вечные конфликты из-за пустых поводов, взаимная неприязнь, но нежелание пропадать из жизни друг друга – вот как можно было описать их отношения в нескольких словах. – Ты тут один? – спросил Киба, продолжая улыбчиво скалиться. Порой такое выражение его лица пугало, но для Наруто оно было привычным. – Нет, с подругой. И, пожалуй, пора бы ее найти, – ответил блондин, уходя в курилку. Киба не стал задерживать его. А Наруто не ушел на поиски кого бы то ни было. В данную минуту он был здесь совершенно один, и не мог даже сказать, что продолжало держать его в этом неприятном месте. Музыка играла на полную мощность, от баса вибрировал пол. Танцпол был заполнен красивыми девушками в платьях и коротких юбках. На лицах каждой из них Наруто мог видеть сияние от хайлатера и света софитов, падавших на их скулы и носы. Все они были разными, но собранные вместе сливались в одно сплошное цветное пятно. Наруто не различал их лиц и не обращал на них внимания, хотя каждая вторая так и норовила схватить его за руку и заставить танцевать подле себя. Спустя минут сорок после встречи с Кибой, Наруто собирался покинуть данное заведение и даже уже открыл телефон, чтобы вызвать такси, как вдруг боковым зрением уловил цветной блик, не похожий на все остальное. Наруто поднял глаза и увидел на стойке посреди танцпола красивую девушку, двигающуюся в такт музыке. Ее розовые волосы волной перемещались из стороны в сторону, а чувство удовлетворения и счастья словно были написаны на лице девушки. Она была одета в бордовую блузку с красивой вышивкой, джинсовую юбку голубого цвета и блестящие ботильоны на небольшом каблуке. Наруто застыл. Спустя мгновение, он решил присоединиться к ней – он все никак не мог перестать ее рассматривать. Он подошел ближе и попытался что-то ей сказать, как вдруг так же неожиданно, как в первый раз, подошел Киба. – О, смотрите-ка, снова ты! – Киба, отвали, – нервно крикнул Наруто, который явно мешал плану Наруто подойти и познакомиться с девушкой. – Да мы уже уходим, не переживай, – ответил Киба. – Сакура, погнали домой! – бросил он громкую реплику. Мы? Кто мы? И в ту же минуту Наруто увидел, как Киба берет за руку розоволосую девушку, помогает ей спуститься со стойки, чуть схватив ее за бедра, и вот они вместе направляются к выходу. Наруто опешил, но быстро смог взять себя в руки. – Постойте! – крикнул он им вслед. Киба и девушка развернулись. – Как тебя зовут? – Сакура, – ответила девушка, широко улыбнувшись, — а тебя? – Наруто, – ответил блондин, но девушка не услышала его голос. Парень молча наблюдал, как Сакура и Киба садятся в такси, покидая клуб. Странное чувство охватило юношу, но он не придал ему значения.

***

Когда Сакура открыла глаза, день уже набрал полную силу, снова повесив над городом серые тучи. Снег, наконец, закончился. Оставленное нараспашку окно и ветер, дувший в комнату из него, только добавили тепла и тяжести одеялу. Вставать не хотелось. Рядом с девушкой, отвернувшись спиной к ней, лежал Наруто. Он тихо сопел во сне, периодически шмыгая носом. Атмосфера – утра для нее и дня для всех остальных – была спокойной и умиротворяющей. Сакура пролежала в кровати еще около часа, залипая в телефон и раздумывая о том, что ей приснилось. В конце концов, пересилив желание лежать мертвым грузом до наступления вечера, Сакура встала, как можно аккуратнее отодвигаясь от разгоряченного тела Наруто. Она поправила одеяло на нем и неторопливо пошла на кухню. Когда Наруто открыл глаза, с кухни уже доносились ароматы свежесваренного кофе и омлета. Отгоняя последние следы сна, Наруто резко поднялся с кровати и прошел на кухню. На кухне было жарче, чем в комнате: на сковороде шипело масло и выпаривающееся молоко, пока Сакура помешивала омлет, а гейзерная кофеварка начала приветственно шипеть, оповещая двоих, что вторая порция эспрессо уже на подходе. – Доброе утро, Наруто-кун. Выспался? – приветственно спросила девушка, снимая сковороду с плиты. – Доброе… ну, можно сказать и так. Давно встала? – ответил юноша. – Да где-то полчаса назад.

***

— Я поеду, а ты пиши мне, ладно? — спросил Наруто, стоя на пороге. — Конечно, Наруто. Напиши, когда будешь дома, — ответила девушка. Поцеловав легонько парня в щеку, она крепко его обняла; дождалась, пока дверь лифта не закроется, увозя юношу вниз. Теперь ей предстояло сделать много работы. С экрана на девушку укоризненно смотрели папки с рабочими документами и проектами, на выполнение которых Сакура с трудом находила в себе силы. Однако, она заставила себя сесть за рабочее место и погрузиться в работу на несколько часов. Было выпито три чашки кофе и два литра газировки, когда девушка, наконец, отправила финальный файл и закрыла крышку ноутбука. Шумно выдохнув, Сакура решила занять себя делами по дому. Сакура, погружаясь в домашние дела, в равной степени погружалась и в собственные мысли. Что, если это все никогда не закончится? думала девушка, сортируя белье для стирки. Я так устала, почему мне все так сложно делать? Сколько это ещё будет продолжаться? Помыв посуду, поставив стирку, разложив сухие тарелки и столовые приборы по местам, Сакура сочла не такой уж плохой идеей пойти лечь спать. После ухода Наруто всегда так непривычно засыпать одной, думала она перед тем, как провалиться в сон.

***

Наруто ехал на другой конец города, чтобы увидеться с каким-то новым знакомым. Нельзя было сказать, что его мысли занимали какие-то особенные проблемы, однако, он чувствовал непонятное напряжение, схватившее его за ноги и медленно ползущее по телу вверх. Для него было совершенно естественным проводить дни и вечера с Сакурой. Честно говоря, находясь у нее в квартире, он чувствовал себя дома больше, чем у себя. Бабушка и дедушка, с которыми жил юноша, не проявляли особого интереса к его жизни, но и не мешали делать то, что ему хочется. Именно поэтому, наверное, он так радовался тому, что избавился от совместной жизни с родителями. Нет, Минато и Кушина были прекрасными родителями – достаточно чуткими, умными и по большей части понимающими, но их скандалы друг с другом выматывали Наруто больше любой физической нагрузки. Помимо него в семье было еще двое малышей – любознательный и активный шестилетний Боруто и совсем юная, скромная, капризная порой Химавари. Тесное общение двух молодых людей не могло остаться незамеченным ни для ба и де, ни для родителей Наруто. Молодой парень так много времени проводил с Сакурой, что порой это начинало злить его родственников. Однако, Сакура, смущенная таким положением дел, чувствующая стыд и потребность переубедить его родителей, буквально напросилась в гости к семейству Узумаки, дабы сгладить общее впечатление о себе. На кухне царила смесь неприятных эмоций: раздражение — Минато устал после работы и не был счастлив видеть гостей; смущение и неловкость — Сакура не знала, как сильнее вжать себя в стул, угнетаемая взглядом Кушины; недоумение и любопытство — мать Наруто просто разрывало от странного интереса к этой девушке. Вечер грозил перерасти в катастрофу; Наруто как назло сидел с малышами в соседней комнате и в беседе не участвовал, однако Минато крайне удачно открыл бутылку вина и разлил ее на три бокала: себе, жене, гостье. Полтора бокала спустя всех присутствующих на кухне разморило и расслабило: вино оказалось отличным. Сакура и Кушина вели какие-то разговоры, когда Наруто вошел в помещение. Он в недоумении посмотрел на отца, затем на щебетавшую с Сакурой мать. Улыбка растянулась от уха до уха. Слава богам, обошлось, подумал он. Однажды Наруто пришлось в срочном порядке уезжать от Сакуры домой, чтобы последить за Химавари. Сакура напросилась с ним. Она была твердо уверена, что закрепит хорошее впечатление о себе — и не ошиблась. В конце встречи Кушина, забиравшая маленькую девочку из коляски, одарила Сакуру самой искренней улыбкой и фразой: "Приезжай обязательно еще!" Наруто усмехался над Сакурой, когда та контактировала с Химавари. Она обожала эту малышку, таскала ее на руках в любой момент, когда это было возможно. Сакура поднимала варежки, которые теряла малышка, следила за каждым движением мускула на лице девочки, чтобы сразу заметить и предотвратить любую негативную эмоцию, которую Химавари готова была показать миру. Наруто думал, что слова Сакуры о нежелании иметь детей – полная чушь, ведь во взаимодействии Сакуры и Химавари было слишком много… материнской любви? Заботы? Чего-то, что несведущие люди, называют материнским инстинктом и проявлением настоящей природы женщины. На телефон Наруто пришло сообщение: "Ну, ты скоро там?" Парень замешкался, раздражаясь от тона сообщения. "Да, пятнадцать минут" — наспех ответил Наруто и убрал телефон в карман. Музыка орала в его наушниках, заглушая все окружавшие его звуки. Через пятнадцать минут Наруто уже стоял на месте — его обдувал холодный ветер, и шарф, подаренный Сакурой, так и норовил развязаться из узла и улететь на дорогу. Со спины к нему подошел парень — статный и высокий. Взгляд его был полон холода, а красные волосы развевались на ветру. — Привет, Наруто-кун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.