ID работы: 10106479

conscientia

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Lizi Royw бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дни у Сакуры текли медленно, словно густой деготь — этой зимой она совершенно не выходила на улицу. Стоило ли говорить об отсутствии новогоднего настроения? Голову девушки каждый день теребили разные неприятные вопросы, от которых она стремилась убежать, спрятаться и никогда на них не отвечать. Но они словно назойливые мухи все лезли и лезли, не давая шанса абстрагироваться.       В один из таких моментов, когда убежать не удавалось, а отвлечься нельзя было ни на что, девушка почувствовала, что ей трудно дышать. Сначала это чувство медленно, но верно зародилось где-то в самой глубине грудной клетки. Первые симптомы были проигнорированы Сакурой. Однако чувство не утихало ни после дыхательной гимнастики, ни при попытке сесть и глубоко вдохнуть. Девушка совершенно четко и ясно ощущала, что не может дышать полной грудью.       Обморок?       Но та часть сознания, которая отвечала за ориентацию в пространстве, не посылала никаких сигналов бедствия.       Грудь все еще что-то сжимало. Сакура расстегнула рубашку, сняла лифчик. Краем сознания она заметила, что пуговицы поддались пальцам сложнее, чем обычно, но проигнорировала и это. Девушка села. Дышать нормально она все еще не могла. Прошло порядка получаса, прежде чем ее отпустило. Странный приступ, который девушка не могла описать словами, она приписала проблемам с легкими из-за курения. Кажется, пора было сходить на флюорографию.       Второй приступ случился, когда Харуно сидела с Наруто в кафе. Они как обычно болтали ни о чем, как Сакура заметила, что снова не может дышать бессознательно, не придавая большому значению то, что ее грудь снова что-то сжало, а вдыхаемого воздуха было мало, как будто легкие не могли раскрыться до конца. Она не придала этому внимания, постаравшись скрыть от юноши, что что-то не так. — Сакура, ты в порядке? — тревожно спросил Наруто. — А? Да, а почему ты спрашиваешь? — спросила девушка в ответ. Взглядом Наруто показал на ее руки — чашка в них дрожала, ровно как и пальцы, державшие ее.       Сакура не ответила. Она, честно говоря, не знала, что ему ответить. Что она задыхается? Но на задворках сознания было четкое понимание, что воздуха в помещении достаточно.       Наруто взял ее руку и стал считать пульс, поставив таймер на тридцать секунд. — Больше сотки, — встревоженно сказал он. Сакура только промолчала в ответ. Что она могла сказать помимо очевидных вещей?       Впоследствии она сходила к врачу, где услышала впервые употребленное по отношению к ней словосочетание: панические атаки. Удивилась ли она? Определенно да. Она сказала врачу, что была уверена, что такие состояния переносятся по-другому, но врач был уверен в своих словах. Девушка молча согласилась. Осталось только принять тот факт, что теперь эта «болезнь» коснулась и ее.

***

      За ту короткую прогулку Наруто узнал поразительно много о своем новом знакомом, однако открываться встречно он не собирался. Непонятно было для него самого и то, зачем он приехал на эту встречу. Желание новых знакомств разрывало парня, но было какое-то тревожно предчувствие. Он не любил и не хотел открываться, будучи при этом невозможным болтуном. Палец в рот не клади — дай поговорить о себе. Но и слушать он умел и любил.       Для Наруто новый знакомый — Собаку, но Гаара — открыл какую-то новую сторону человеческого парадокса. Гаара казался холодным и жестоким, но, как оказалось, обожал рассказывать истории. За те неполные три часа, что они гуляли по городу, Гаара рассказал Наруто о своей сестре, о брате, об одиночестве, которое он пережил в детстве, будучи аутсайдером среди своих сверстников. Да даже сейчас, повзрослев, он вызывал скорее уважение и трепет, чем искреннее желание узнать его поближе.       Наруто это все было неблизко. Он как раз-таки хотел общаться с людьми, открывался первому встречному, о чем периодически жалел, но всегда желал быть понятым, услышанным и любимым. Для Гаары же подобные чувства ушли на второй план, чем он не был, говоря честно, огорчен. Привыкнув к боли и обидам с детства, он построил невидимую стену между своим сердцем и чужими словами. Ему было не в тягость быть одному, но проявлял дружелюбие он только в ответ на явный, неприкрытый интерес к нему.       На прощание парни договорились встретиться еще раз в ближайшее время. Любопытство терзало Наруто, и он с каким-то трепетом и волнением ждал следующей встречи.

***

      В один из тех дней, когда Сакура ушла на подработку, Наруто срочно захотел ее увидеть. Почему? Наруто не мог ответить на этот вопрос. Ему было комфортно с Сакурой, он любил проводить с ней свое время и даже не пытался этого скрыть. Давняя подруга Наруто — Тен-Тен — даже обижалась, что ей блондин уделяет ощутимо меньше внимания, чем раньше. Однако, Наруто в этом вопросе был непреклонен, а оправдываться за свои действия не хотел.       Сидя где-то за углом кофейни, в которой Сакура занималась съемкой десертов для меню, Наруто слушал музыку, уткнувшись в телефон, и ждал, пока розоволосая закончит свою работу. Неожиданно поверх экранчика телефона Наруто увидел, как перед ним остановился человек. Девушка, если судить по обуви. Наруто поднял глаза: перед ним остановилась юная красавица со светлыми кудрявыми волосами. Она очаровательно улыбнулась, а ее миловидное лицо так и выражало дружелюбие и, кажется, желание познакомиться.       О, черт… — Привет! Не холодно тебе тут сидеть? — промолвила девушка высоким голосом. Она была похожа на божий одуванчик — никак иначе Наруто не мог охарактеризовать ее. — Нет, — угрюмо ответил Наруто. Он не хотел ей грубить, но и знакомиться тоже. — Меня зовут Югито, а тебя? — Неважно. Я жду жену с работы, — ответил блондин, выдавая полуулыбку, полу-оскал. — А-а-а… — в голосе девушки и на ее лице Наруто уловил глубокое разочарование. — Тогда извини. Всего хорошего! — И вам, Югито-сан.       Наруто колебался, рассказывать Сакуре об этой ситуации или нет. Он знал, что отреагировать она может совершенно непредсказуемо. И все-таки ему хватило на это смелости. Сакура, как ни странно, не раскричалась и не заистерила, но что-то в ее голосе взволновало Наруто. Неужели она обиделась? — Сакура-чан, ну хорош, я же ее отшил сразу! — Наруто-кун, забей, все хорошо, — тускло отвечала девушка.       Наруто закатил глаза. Никогда, черт возьми, ничего не было нормально, когда она так говорила. Но не желая раздражать девушку еще больше, он не задавал больше вопросов на этот счет и не приставал.       Молодые люди взяли кофе и отправились на прогулку по уже стемневшим улицам. Снег плавно падал сверху, создавая красивые узоры на куртках и капюшонах.       Сакура и Наруто громко смеялись, перебрасываясь снежками, а обида, казалось, была забыта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.