ID работы: 10106870

Тайные дневники неукротимых булочек

Слэш
PG-13
Завершён
360
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 150 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      День 11 Дневник Ян Ся Прекрасный день. Отличная погода. Вкусная маргарита. Все-таки есть плюсы в должности руководителя. Пожалуй, коллеги правы — своих демонов нужно кормить время от времени. Дневник режиссера Вчера такое было… Однажды мы с пацанами в университетском общежитии случайно перепутали мужскую душевую с женской. Надо сказать, девушки на нашем факультете играли в сборной по футболу, поэтому убежать далеко нам тогда не удалось. Так вот, даже в тот раз я не опасался за свою жизнь так сильно, как вчера. Хотя вообще находился в другом помещении и орали не на меня. Интересно — Ян Ся такие обороты на ходу придумывает, или почерпнула в соответствующей литературе? Я восхищен. Зато сегодня работа идет ударными темпами. И никому не надо в туалет, передохнуть или попить водички. Никто не истерит из-за прыщика на носу. Не пытается на спор перепрыгнуть через декорацию. Не корчит рожи коллегам во время съемок и не ржет за кадром, как конь. До обеда отсняли все, что было распланировано на день! Потрясающая магия. Теперь демон мирно спит под зонтиком. Выдохлась, лапушка. Дневник Юй Бина Я блядь даже не помню, что вломился в костюмерную и упер оттуда цепи! Я даже не знал, что могу пролезть в окно размером с баскетбольное кольцо, расположенное в пяти метрах над землей! Еще не придумал, как я убью Бовэня, потому что все доступные варианты слишком быстрые, а я хочу, чтобы он долго мучился. Дневник Чжу Цзанцзиня Я не буду говорить, что я, вообще-то, предупреждал, но меня никто не слушал. Карма, детки, слыхали когда-нибудь про такое? Карма неизбежна. P.S. Нет, я вовсе не злорадствую. Ведь это плохо влияет на карму, а оно мне надо? Дневник Сюань Лу Лю-лаоши доставили новеллу с экстрами. За обедом обсуждали взаимоотношения героев. Чжань-Чжань такой смешной, когда злится. Дневник Сяо Чжаня Боже, люди просто не могут жить вне стереотипов. Сюань Лу зачем-то пошутила, что Вэй Усянь в каноне — жена Лань Ванцзи. Я полчаса пытался объяснить этому придурку по фамилии Ван, что в семье из двух мужчин не бывает жены и мужа. Они оба мужчины, это семья из двух мужей! Мелкий говнюк заявил, что Лань Ванцзи по всем правилам подарил ему двух куриц*, а Вэй Усянь сказал, что родил ребенка. И тут же умчался, хохоча как гиена. Если Чжочэн еще раз назовет меня женой Ван Ибо, я ему флейту в зад запихаю. Дневник Ван Ибо Сюань-цзе потрясающая! Все-таки зря я читал новеллу по диагонали. Надо как-нибудь в самолете внимательнее перечитать. Пойду, попрошу Ян Ся добавить эту сцену в дораму. Финики можно не воровать, но двух куриц Чжань-гэ я подарить обязан. Дневник Ван Чжочэна Сюань Лу очень смешно пошутила про Вэй Усяня. Хотя, даже если бы она пошутила несмешно, я бы все равно смеялся. У меня буквально каждый шанс как последний, я не мог этим не воспользоваться. Сяо Чжань почему-то обиделся. Странный он какой-то — я же не имел в виду актера Ван Ибо, я имел в виду его персонажа. Так ему и сказал. Он еще больше расстроился. Сюань Лу до сих пор хихикает каждый раз, когда смотрит на Сяо Чжаня, Ван Ибо так смеялся, что ему пришлось выйти на улицу, чтобы успокоиться. Ничего не понимаю.       День 12 Дневник Цзи Ли Кажется, Юй Бин жаждет мести. Угрожал выложить в Oasis свои снимки с самой первой вечеринки в честь неудачного свидания Чжочэна. Бовэнь показал ему свою фотоссесию на газоне и в ванне. Там еще кое-что было, но я отвлекся, чтобы закрыть Фансиню глаза. Бовэнь-гэ страшный человек. Фансинь теперь ходит и спрашивает, что было на третьей фотке. И делает глаза, как у щеночка золотистого ретривера, который увидел маму. Сказать ему? Нет, нет, нет. Я не могу взять на себя такую ответственность. Дневник Хуан Цзитэна В перерыве учился делать фото. Тик-токи у меня пока получаются не очень хорошо, и Сяо Чжань посоветовал начать с чего попроще. Для тренировки сделал одно в костюме и в гриме Лань Цижэня. Забыл, что костюм я снял и сижу в майке. Но дурацкий смартфон слишком умен, я что-то нажал и выложил это в сеть. Теперь десятки странных девушек пишут комментарии, что я выгляжу «как очень горячий папочка». Хотел бы я не знать, что это означает, но Сюань Лу объяснила. Стыд-то какой. Дневник Ван Хаосюаня Ммм, восхитительно. Завтра у меня сцена со связыванием. Нашел веревку, подошел к Сун Цзияну, попросил поработать со мной над убедительным связыванием. Он на меня странно посмотрел и сказал, что это очень тупой подкат. Я вообще-то даже и не пытался, ну да и хрен с ним. Зато Бовэнь согласился. Не совсем уверен, что людей под потолком подвешивают именно в такой позе, но мне понравилось. Вкусы даочжана весьма специфичны. Может, пива с ним как-нибудь попить? Или не пива… Дневник Сяо Чжаня Видел, как Бовэнь умело связывает Хаосюаня. Долго думал. Лучше бы, конечно, не думал, но, когда я это осознал, было уже поздно. Нет, с этим определенно надо что-то делать. Хайкуань вон с Цзанцзинем еще с прошлой недели постоянно ходят по свободным комнатам, чтобы «порепетировать». Задрали, если честно; мне скоро придется залезать на крышу, чтобы спокойненько попить свой чай. Дневник Ян Ся Вчера подошел Ван Ибо и очень убедительно доказывал, что сцена с кражей куриц пьяным Лань Ванцзи должна войти в сценарий. Вообще-то, мы думали, что сцены с лентой в пещере Ханьтан должно быть достаточно в качестве намека, но в его словах есть смысл. Действительно нужно добавить что-то и после возвращения Вэй Усяня. Ну надо же — я была уверена, что Ван Ибо не говорит незнакомым людям больше трех слов за раз. А оказывается у парня потрясающие тактические навыки, далеко пойдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.