ID работы: 10107124

Золото в ночи

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бежать по влажной земле было не так-то просто. Плети ежевики цеплялись за полы платья, которое, казалось, весило тонну, каблуки увязали в грязи, а корсет не давал вдохнуть полной грудью. Кана с тоской вспомнила свои домашние шорты и оборванный топ в полосочку. К тому моменту, когда девушка добралась до вершины холма, её платье было запачкано грязью по самую шею, а от туфель отвалились бантики, расположенные на носах обуви. Роща на краю холма оказалась неожиданно большой. Стоило Кане зайти под тень деревьев, как свет померк — листва заслонила солнце. Она любила сюда приходить. Это было единственное место, где она могла побыть в гордом одиночестве. Без постоянно снующих за тобой по пятам слуг, кучи родственников, половину которых она едва знала, а самое главное преимущество этого места заключалось в том, что здесь не было самого ужасного парня в мире... Бухуса. Он был её старшим братом через три звезды колена и знаете что? Он был крайне омерзителен. На прошлой неделе он зажал её в углу пыльной кладовой и пытался её поцеловать, надеясь на что-то больше. - Мы же будущие супруги, не противься, - Бухус всё пытался чмокнуть Кану хотя бы в щёку. - Этой традиции в моей семье не следуют уже столетия два, болван, - шатенка уперлась худенькими ручками в грудь юноши, но он был непоколебим. - Всего один поцелуй, Кана, - парень немного наклонился и вдохнул запах её темных кудрей, наматывая один локон на палец. - А ну загребалки свои убрал, - девушка ударила его по рукам, наступила ему на носок ботинка и гордой походкой вышла из кладовки, поднимая юбки своего платья. Альберона шла домой ближе к вечеру, когда солнце начало заходить за горизонт, стало прохладнее и уже дул холодный ветер, медленно пригоняя тучи. Платье на ней было оборвано по колено, волосы из тугих косичек колосков превратились в странную композицию из узелков и веток, а по щеке ползла божья коровка, которую Кана прихлопнула смачным шлепком. На половине её пути уже виднелись шпили их семейного поместья, и Кана подумала, что многие члены её семьи и прислуга, наверное, уже готовятся ко сну. Значит, она сможет пробраться на кухню и раздобыть себе хлеба с сыром и пару холодных булочек с орешками. Двери дома распахнулись под её рукой, пропуская девушку в холл, освещенный большим количеством настенных бра, но сейчас они были выключены и пара тройка разбиты, а в доме было настолько тихо, что она слышала звук собственного сердца, что было очень странно, даже для того, что многие могли готовиться ко сну. Ежедневно в семь часов вечера бра зажигались и горели всю ночь вплоть до шести утра, пока не встанет госпожа Ооба, главная горничная, и не выключит их. Довольно жуткая старушка с причудливой прической и ненормальным поведением. За любую провинность заставляла своих работниц кружиться до тех пор, пока их не стошнит, а потом заставляла убирать за собой. - Госпожа Ооба? - крикнула Кана, плотно закрыв входную дверь, но в ответ лишь тишина, - мам? - её голос эхом раздался по коридорам. Кана, не разуваясь, пробежала в общую комнаты с камином и у самого порога лежало три окровавленных тела в порванной одежде. Девушка сразу же узнала свою тётушку Гарриет со спицами в руках и ножом в спине, и пару горничных под кучкой некогда чистого постельного белья. Альберона выбежала из комнаты, закрыв рот ладошками и на шестом шагу украсила резной паркет своим обедом. Она вытерла остатки с губ рукавом и побежала на второй этаж, падая почти на каждой ступеньке. - Мам! - по щекам девушки полились горячие слезы, а голос сорвался на нервный крик, - Карен! Ну кто-нибудь, пожалуйста! - девушка по пути заглядывала в каждую комнату в поисках любой живой души в этом доме, но всё то, что она находила — это лишь членов своей семьи в луже собственной крови. Кана чуть ли не с ноги открыла дверь в кабинет матери и упала на ковер, запустив руки в волосы у тела матери с изувеченным телом и обрезанными длинными волосами. В ту ночь девушка просидела с телом Корнелии на руках, горько плача ей в грудь и умоляя господа бога, чтобы это всё было лишь её сном, кошмарным сном.

***

Утро выдалось ненастное. Серое небо сыпало дождём и словно придавливало здания Нью-Йорка своей облачной тяжестью. Не выспавшаяся и усталая Кана вышла из своей комнаты, кутаясь в халат. Она выглядела измученной и откровенно больной, девушка тешила взоры окружающих воспаленными глазами и спутанными волосами. - Отличный день, чтобы выпить, - произнесла Кана с ноткой сарказма в интонации, доставая с полки над холодильником бутылку полусухого. В этот день, ровно три года назад погибла вся её семья. Это дело в полиции расследуется до сих пор, и вызывает у Каны приступы тошноты об одном воспоминании с того дня. Они с подругами договорились не говорить об этом дне никогда, так же и о её отце, с которым у нее тяжелые отношения, и с которым она жила после этого случая. - Хочешь булочку? - мягко сказала Джвуия, якобы не зная об этом дне, и доставая противень из духовки. Девушка получила отрицательный кивок головой. - А клубничный торт? - Эльза вошла на кухню, облизывая ложку. - Я бы начала с «1000 Stories Zinfandel» и продолжила «Chardonnay Sundial», - Кана обняла одну бутылку одной рукой, а вторую поцеловала в горлышко. - А как насчёт похода в торговый центр? - на кухню зашла Люси, завязывая высокий хвост, - нам пора пополнить гардероб и потратить кругленькую сумму, - Хартфилия потерла ладошки как муха, которая готовится сесть в варенье. - Ты явно что-то недоговариваешь, - Джу запрыгнула на столешницу кухонного гарнитура и взяла свою кружку с горячим кофе, из-за которого по дому гулял сладкий карамельный аромат. - Может быть, совсем немного, - Люси немного подняла руку и сделала жест «чуть-чуть». Девушка набралась смелости и на одном дыхании произнесла, - мы пол ночи переписывались с Нацу, и... - И-и-и? - И это они попросили сходить с ними в торговый центр, полагаясь на наш отменный вкус. - И это ты называешь «совсем немного»? - Скарлетт поковырялась в остатках торта и сунула последний кусочек с большой клубничкой в рот. - И еще кое-что, - блондинка забрала у Джу кружку с кофе и сделала большой глоток, - они просят помочь им с заданием. Так что я не совсем вам соврала. - А что за задание-то? - Кана уже наливала вино в бокал. - Нацу сказал, что объяснит на месте, - Люси развела руки и пожала плечами, капнув кофе на пол, она вытерла капельку носком и виновато хихикнула. - Давайте без меня, - Джувия сползла со столешницы и забрала у подруги кружку, пока она еще чего не пролила, - я даже видеть не хочу этого нахала, не говоря о том, что нам придется провести с ними целый день бок о бок. - Ну Джу-у-у-у-у, - Хартфилия повисла на руке у подруги и потерлась щекой о её плечо, - ради меня, - девушка опустила нижнюю губу и раскрыла глаза, делая моську кота из «Шрека», а после подключились Кана и Эльза. - Ну ладно, - что и требовалось доказать, Локсар надолго не хватило и она шумно выдохнула, - сколько времени у нас есть на сборы? - Парни ждут нас через 40 минут у торгового центра, - Люси чмокнула Джувию в щеку и вприпрыжку поскакала собираться, пока её подруги не начали её материть за то, что сказала так поздно и не оставила девушкам время на сборы.

***

Четверка девушек чуть ли не выбежала из автобуса, расталкивая всех на своём пути, побежала в сторону торгового центра. Девушки уж очень долго собирались, выбирая, что им надеть, чтобы выглядеть максимально опрятно и красиво. В итоге их образы выглядели так: Кана выбрала белое худи, бежевые свободные спортивные штаны, белые кроссовки, на плечи Альберона накинула косуху, а лук дополнила черными солнцезащитными очками; Джувия решила надеть серые брюки, белый топ-бра из шелка, белые кроссовки и короткую вязаную кофточку на пуговицах. Люси надела водолазку телесного цвета, кожаную мини-юбку, на ногах у неё были ботинки челси, а на плече небольшая сумочка на цепочке. А Эльза выбрала темно-синие джинсы мом, белую рубашку со значками на воротничке, полуботинки на небольшом каблуке темного цвета и черный пиджак оверсайз. К тому времени, как девушки подбегали к торговому центру, парни уже ждали их у входа. Практически каждая из них открыла рот от шока, увидев парней без масок и в простой человеческой одежде, а не дурацких костюмах, лишь одна Кана подняла большой палец вверх. Грей был одет в черные свободные джинсы, черную водолазку с горлом и черные мартинсы. На Нацу были синие джинсы, черная футболка без принта, белые кеды и красно-черная рубашка в клетку. Жерар стоял, засунув руки в карманы джоггеров, на нем была белая футболка и серые кроссовки с белыми шнурками. А Лексус предпочел светло-голубые джинсы с цепью на бедре, пастельную оранжевую футболку и белые кроссовки. - Шикарно выглядите, - первым решил заговорить Жерар от лица всех хвостатых, заглядываясь на Скарлетт. Впрочем, каждый из них рассматривал своего избранника, кто-то делал это исподтишка, а кто-то в открытую. - Спасибо, вы тоже, - Люси мило улыбнулась и убрала выбившуюся прядь за ухо, - в чём заключается наша помощь? - Завтра состоится приём у Саблезубых тигров и нам срочно нужно там быть, - коротко пояснил Грей. - А мы тут причем? - Джувия сложила руки, стараясь не смотреть на Фуллбастера, а он в свою очередь открыто пялился на неё. - Вы просто обязаны пойти с нами, - Драгнил закрыл глаза и широко улыбнулся своей фирменной улыбкой, обнажая клыки, - это официальный приём и туда просто непростительно придти одним, да и никто из нас не откажется от таких красивых спутниц, - всего парой слов Нацу загнал всех девушек в краску. - А что за Саблезубые тигры? - Кана сняла солнечные очки и надела их на макушку. - Это название коллектива ФБР, а приём будет проходить в их штабе недалеко от ратуши, - Лексус начал своё объяснение, - буквально месяц назад туда привезли ценный артефакт. - Мифический свет, - сказала Эльза, переминаясь с ноги на ногу. - Да, именно, - Жерар продолжил рассказ Дреяра, - там будем не только мы, другие знатные люди и полиция, но и.. как вам сказать.. представители преступной шайки, а может быть, и они все. - До меня дошли слухи, - следующим продолжил Грей, - что завтра ночью они попытаются выкрасть Мифический свет и всё, пиши пропала, мир обречён, - парень поджал губы и снова заговорил, - мы не хотели вас в это втягивать, но нам не помешают лишние глаза и уши. - И вы хотите, чтобы мы помогли вам в выборе наряда на завтрашний приём? - парни дружно кивнули. - По тому, как мы подбираем одежду, нас будет легко узнать и наш план пойдёт коту под хвост, - только после этой фразы девушки заметили, что их новые друзья стоят перед ними без масок, и черт возьми, они такие симпатичные! Даже очень! - Тогда чего мы ждем? - Джувия воодушевленно зашагала в торговый центр, - костюмы сами себя не купят, - все остальные зашли за Локсар, и, разделившись на четыре пары пошли по разным бутикам.

***

- Спасибо, что согласились нам помочь, - произнес Дреяр, распахивая шторку примерочной. Он стоял в темно-сером смокинге перед Каной, пока та заливалась смехом, согнувшись пополам, - и вовсе не смешно, - Лексус оглядел себя в зеркало. - Ты похож на пингвина в этом костюме, давай дальше, - девушка присела на небольшой диванчик из синего велюра и сложила чехлы с платьями рядом. - А как тебе этот? - парень снова открыл шторку и вышел вперед, крутясь у зеркала в главном зале. На этот раз на нём был костюм красивого изумрудного цвета, подчеркивающий его глубокие глаза. - Этот лучше, но всё равно не тот, - Альберона встала с диванчика и неохотно прошла в примерочную и пальчиками начала перебирать вешалки с костюмами, - попробуй этот, мне кажется, он должен тебе подойти, - шатенка игриво подмигнула ему и вернулась на диванчик. - А я думал, что ты хочешь составить мне компанию, - Лексус растянулся в прелестной улыбке и сложил руки на груди. Кана отрицательно помотала головой, на что парень грустно вздохнул и закрыл штору, - может быть, всё-таки хочешь? - он выглянул из шторки и резко скрылся, когда в него полетела пустая бутылка воды. Как только парень приоделся, он вышел из тесной примерочной и встал перед Альбероной, прокрутившись на триста шестьдесят градусов. - Ты выглядишь так, будто сошел со страниц сказки, как прекрасный принц, - девушка подошла к Лексу и расправила ворот его рубашки, а затем жилетку цвета вина и пиджак, - тебе очень идёт.

***

Синеволосая девушка быстро шла по центру с пакетом в руках, будто бежала от кого-то, а за ней поспевал высокий брюнет с чёрными волосами. - Джу, подожди, - Грею наконец удалось догнать девушку. Его рука легла ей на плечо, останавливая её и разворачивая к себе, - п..пр.. ничего. - Ты язык проглотил, что ли? Если ты хочешь мне что-то сказать, то говори, либо я пошла. - Нет! - его рука сползла на плечо, легонько сжимая хрупкую руку девушки, - мне тяжело даются эти слова, раньше мне не приходилось извиняться перед девушками, тем более такими, - он снова осмотрел её, - в общем, прости меня, я сильно перегнул палку вчера. - И ты идиот, - продолжила за него Локсар, видимо, не приняв его извинения. - И я идиот, - эти слова тоже тяжело дались Фуллбастеру, но он всё же смог это сказать, - ты сердишься на меня? - Да, я всё ещё сержусь на тебя, но больше так никогда не делай. - Прям никогда? Эти слова сильно удивили девушку и она распахнула свои синие большие глаза. Сказать ли ей правду или снова соврать? Не он ли ей снился в откровенном сне сегодня ночью? - Никогда.

***

Нацу и Люси, Кана и Лексус, Эльза и Жерар, Грей и Джувия сидели за большим столиком в кафе, находящееся в самом здании торгового центра за обсуждением завтрашнего дня. - А эти ваши спригганы вас не узнают? - Эльза закинула в рот небольшую полосочку картошки фри. - Они нас видели только в масках и с оружием, - Жерар сидел, откинувшись на спинку стула, - в таких нарядах нас даже родители не узнают, не то, что они, - на этих словах Кана вздрогнула, медленно погружаясь в свои мысли, но быстро опомнилась. - Тогда завтра встречаемся у штаба тигров? - Люси сделала глоток молочного коктейля, который заказал ей Драгнил, и зажевала трубочку, глядя на него. - Да, завтра начало в восемь вечера, но нам нужно встретиться около семи, чтобы занять свои позиции. - А какой у нас вообще план? - Эльза сначала кинула быстрый взгляд на Нацу, затем на Жерара, потом опять на Нацу. - Завтра мы с вами будем грабить штаб ФБР, - Нацу громко хлопнул в ладоши и ехидно засмеялся, сделав вид, что он — главный злодей в этом городе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.