Режим Краткий
23 ноября 2020 г., 19:00
Они решили встретиться в кафе, что недалеко от Центрального Парка. В том самом месте, где познакомились.
Элизабет теребила прядку волос, в нервном ожидании. Нарядившись в короткое (до колен) чёрное лёгкое платье с глубоким декольте, такого же цвета туфли она сидела за столиком у входа. Благо он забронирован. Когда же он явится? К её огромному удивлению, прямо перед ней на столе тут же появился красивый букет из красных, как артериальная кровь, роз. Не имея возможности скрыть улыбку, девушка хихикнула, а её плеча кто-то мягко коснулся.
— Энтони, — девушка просияла, словно небо в безлунную и безоблачную ночь.
— Элизабет, — мужчина улыбнулся и галантно поцеловал руку девушки, — Я уже боялся, что вы откажете мне в свидании…
— Нет, что вы, я бы никогда… — начала девушка, но была перебита.
— Никогда не говори Никогда. Это слово имеет огромную обратную энергию, — поправив пиджак чёрного цвета, мужчина сел напротив собеседницы, — прости что перебил. Что закажешь?
— Я только кофе… — девушка улыбнулась и повернула голову в сторону, будто почувствовала чей-то взгляд, однако на том месте было только зеркало, — и, может, клубничное суфле, — она повернула голову обратно к собеседнику, открыто улыбаясь.
Беседа шла непринуждённо и спокойно. Энтони и Элизабет обсуждали совместные планы и даже не догадывались, что за ними кто-то наблюдает. Зеркальный портал –редкая способность, которая достаётся только тем, кто истинно желает всегда быть близко с кем-то. Оливер был таким. И он очень сильно ревновал. Сидя на заброшенной стройке со старинным зеркалом, он потушил очередной окурок об асфальт и громко прорычал от недовольства. Этот… Энтони. Этот мужчина не вызывал у парня никакого доверия. Только злобу. Возможно, он не был столько опасен, сколько просто не нравился Оливеру, так как его возлюбленная выбрала мужчину, с которым только дважды виделась.
Встав с асфальта, Оливер запустил пальцы в собственную шевелюру, сильно сжимая волосы чуть ли не вырывая их, и очень громко начал материться. Вокруг никого не было, так что он мог себе это позволить. Пепел с очередной сигареты падал на землю, догорая и потухая. Парень подошел к бетонной стене и несколько раз ударил по ней кулаками, стирая костяшки пальцев в кровь об неровности стен. Безрукавка цвета старого льна начала покрываться капельками крови и дождя, что обещался начаться уже давно, тяжелыми тучами висев на небе.
Пнув какой-то камень, парень ещё раз ударил кулаком в стену. На этот раз кровь стала медленно стекать по тыльной стороне ладони, пачкая рукава тёмно-зелёной толстовки.
— Я убью его… — прорычал парень в очередной раз, разглядывая свои окровавленные руки, — и никакой запрет ему не поможет. «Делай что хочешь, но не вреди…» Какой идиот придумал это?!
Ударив последний раз, парень успокоился, если успокоением можно считать прекращение избиения стены. Он поднял зеркало с земли и направился прочь со стройки, пока буря не разошлась.