ID работы: 10107375

Куджира-сан

Onmyoji, Onmyoji (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1-2

Настройки текста
18:32,день.Моряки Небо потемнело,солнце скрылось.И хотя на горизонте ещё алела закатная полоса,она,как свеча,вот-вот должна была погаснуть. Базу моряков ярко освещали фонари.Одетые в парадную форму члены команды деловито суетились.Все были напряжены и бдительны. Бакэ-Кудзира запрыгнул на стул и зажег свечу на подставке.Сразу после этого со скрипом отворилась дверь.Спина Кудзиры появилась в проходе.Он спешно продолжал раздавать команды: «10-ый отряд патрулирует Шимониши.11-ый выдвигается в Идэно.Остальные идут со мной охранять основную сцену и алтарь». Моряки снаружи ответили хором: «Будет исполнено!» Кудзира же продолжал распоряжаться: «Нет ничего важнее Императорского праздника огня.Его проведение ничто не должно омрачить.Держите ухо востро и не засыпайте.Обеспечьте порядок и убедитесь,что празднование пройдет без сучка и задоринки.Понятно?» В этот раз все ответили ещё громче: «Так точно!» Дверь снова скрипнула и захлопнулась. Бойцы отправились выполнять приказ.Кудзира ослабил воротник и перевёл дыхание. Бакэ-Кудзира уставился на Кудзираюн позади Кудзиры и радостно завилял хвостом. «Мама!»—пропищал он пусть и тихо,но достаточно отчетливо. Кудзира устало вздохнул,и,не оборачиваясь,поправил: «Это капитан». Кудзираюн радостно обернулась и поплыла к Бакэ-Кудзире.Тот обнял её,приподнял голову и покорно спросил: «Капитан...Что я должен делать?» «Ты пойдёшь со мной»,—Кудзира извлёк из кармана бамбуковую трубку и достал из неё клочок бумаги,который расправил перед свечой.Он быстро ознакомился с содержанием записки.Прочитанное заставило его помрачнеть. Кудзира поднёс записку к свече,и пламя мгновенно поглотило ее. «Срочно отменить праздник?Какая наивность,—пробормотал он.—Люди запаникуют и разнесут все вокруг». «Мои моряки положат конец любым враждебным планам...даже если кто-то из и строит.Императорский праздник огня пройдёт безо всяких проблем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.