ID работы: 10107375

Куджира-сан

Onmyoji, Onmyoji (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1-3

Настройки текста
18:33,день.База Отряда моряков.Боковая дверь. Хакуро притаилась недалеко от двери в тени проулка и тревожно глядела на моряка на посту. Она все еще не получила ответа,за которым пришла. Пока Харуко обдумывала план действий,к двери,спотыкаясь,подошла седая измученная старуха. Императорский праздник огня должен был вот-вот начаться.Что кому-то из местных могло тут понадобиться?Хакуро настороженно нахмурилась. Охранник,стоявший возле двери,тоже напрягся.Но не успела женщина приблизиться к нему,как перед ее носом засверкали ножны. «это запретная территория ,–грубо крикнул стражник.—Что вам здесь нужно?» Женщина упала на колени и громко взмолилась: «Сэр,сделайте доброе дело и помогите мне!Помогите найти мою дочь!Она прислуживала при храме,но уже давно не появлялась дома!» Лицо Хакуро дрогнуло. Охранник же одарил незнакомку холодным,нетерпеливым взглядом,крепко сжимая оружие.Он даже посмотрел на неё так,словно собирался прогнать назойливую женщину пинком,но потом покосился на пост за своей спиной и передумал. «Ладно,так и быть,–покровительственным тоном произнёс он.—Мы поищем вашу дочь» В этот момент изнутри базы донёсся окрик: «Нарусэ,мы выдвигаемся!» Нарусэ посмотрел на удаляющуюся женщину и презрительно фыркнул себе под нос: «Ну и дурачьё.Будь это хоть твоя дочь,хоть любая другая девка...догадаться,что с ней произошло,раз уж она пропала,не сложно.Если служишь властям—приходится жертвовать всем.Иначе отряд моряков не станет упахиваться до смерти,патрулируя окрестности». Лицо Хакуро помрачнело,и в спину Нарусэ вонзился холодный,бдительный взгляд убийцы. Но охранник,ничего не замечая,запер дверь и отправился следом за отрядом патрульных 19:52,поздний вечер. Тьма накрыла город,и лишь несколько основных улиц освещает пламя костров.Повсюду гуляют праздничные толпы. Прячась в тени на крышах,Хакуро преследовала Нарусэ. Она наблюдала за тем,как Нарусэ отделился от своих спутников на перекрёстке и в гордом одиночестве зашагал по пустынному проулку. Хакуро мрачно хмыкнула себе под нос: «Похоже,самое время поинтересоваться,что он имел ввиду». Но было собравшись атаковать,она вдруг застыла на месте. Слегка прищурившись,Хакуро увидела какую-то женщину. Та вынырнула из темноты и с яростью схватила Нарусэ. «Ты солгал мне!–лицо женщины перекосилось от переполняющих ее эмоций,по щекам катились слёзы.—Ты снова солгал!Ты даже не пытался найти мою дочь!Она жрица в храме.Почему ты не отыскал ее до праздника?!» «Они пропали так давно...Живы они или нет — неважно,но раз ты так умён,ты должен был узнать правду!» Нарусэ с отвращением отбросил женщину и злостно произнёс: «Глупая старуха!Раз тебе хватает наглости мне докучать,может,тогда сама ее поищешь?Заодно и узнаем,удастся ли тебе найти хотя бы один ее волосок!» Произнеся эти слова,он настороженно огляделся по сторонам и поспешил покинуть проулок. Не в силах подняться,женщина скорчилась на земле,держась за живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.