ID работы: 10107375

Куджира-сан

Onmyoji, Onmyoji (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2-3

Настройки текста
Кудзира прикрыл глаза.Перед его взором все ещё стояло шокирующее зрелище,увиденное во дворе. Это уединенное место было втихаря присвоено Отрядом моряков.Вотдворе аккуратно лежали многочисленные тела.Все они выглядели довольно странно:из чудовищно бледных трупов подобно свирепым,уродливым червям выпирали кровеносные сосуды. Первым заговорил Бакэ-кудзира: «Никого подозрительного я не увидел...Похоже,все эти люди погибли внезапно,не от ран.Да и на яд это не похоже». Кудзира открыл глаза.Горная тропа впереди манила покоем и уютом. Бакэ-кудзира склонил голову и спросил: «Это и правда дело рук Кровавой серии?Зачем им вот так убивать людей?» Кудзира вспомнил о письме,полученным от Хакуро перед праздником.Его губы скривились. «Она хотела сорвать фестиваль». «Сорвать?»–откликнулся Бакэ-кудзира. «Если Праздник огня не состоится,люди сочтут это божьим наказанием,–пояснил Кудзира.–Мы в опасном положении.Сорви они праздник—все вокруг погрузится в хаос.Кровавая серия...Эти убийцы...Именно этого они и добиваются». Продолжая разговор,они приблизились к алтарю. По сравнению с праздничным ажиотажем,царившим в предгорье,на вершине господствовали тишина и ночная мгла.Кудзира попытался приблизиться к алтарю,но стража его остановила. «Во время проведения фестиваля доступ к святыне запрещён,кем бы вы ни были»,–предупредил охранник. «Во время Императорского фестиваля огня погибло много людей,–Кудзира опалил стражника своим взглядом.–Они умерли,не издав и звука.Уверен,святыня нуждается в помощи Отряда моряков». Охранник не ответил,продолжая преграждать путь к алтарю. Кудзира попытался разглядеть тот через через плечо стража,но ему сразу же перекрыли обзор ещё два охранника. Тогда Кудзира шагнул вперёд,и стражи тут же без предупреждения обратили свои катаны. Кудзира с сомнением покосился на оружие. Тишину нарушал лишь бой барабанов. Но теперь их ритм стал однородным,неизменным.Он раздавался уже длительное время. «Императорский праздник огня заканчивается»,–произнёс Бакэ-кудзира. У подножия горы,возле театральной сцены,население ожидало появления синсёку.Небольшая группа подняла алтарь с соломенной куклой и начала решительно вздыматься на гору. На полпути было обустроено огромное кострище.После того как кукла будет размещена,ведущий церемонии,воплощение бога Агни,должен был выпустить огненную стрелу со сцены,официально подтверждая,что все демоны изгнаны и празднование успешно завершено. «Только не это,–вскричал Кудзира.–Чтобы испортить праздник,им достаточно сделать так,чтобы стрела не попала в цель!Скорее,за мной!» Прежде чем броситься вниз,Кудзира умерил своё беспокойство и бросил ещё один взгляд в сторону алтаря. Тьма почти поглотила святыню,оттуда не доносилось ни звука. Было уже без пяти полночь. Белые свечи озаряли театральную сцену.Стоящая посреди замершего города,она казалась ладьей,готовой отправиться в дальний путь. Синсёку уважительно протянул стрелу.Ее обмотанный бумагой наконечник уже горел. Хакуро приняла зажженную стрелу,взглянула на кострище и натянула тетиву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.