ID работы: 10107375

Куджира-сан

Onmyoji, Onmyoji (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2-2

Настройки текста
Кудзира вдруг обернулся,пронзив взглядом темноту за гущей деревьев. А затем нахмурился и принюхался.Он мог учуять запах крови даже за гарью и сосновыми ароматами. «Пахнет кровью»,–заявил он. Бакэ-кудзира поравнялся со своим путником и,сам того не желая,изумлённо застыл,увидев то,что предстало его взору. Кудзира опустился на колени,чтобы осмотреть труп,лежащий в луже крови.Не оборачиваясь,Кудзира произнёс: «Его было не спасти.Но трупных пятен нет,и тело не успело окостенеть...Похоже,он умер,когда зазвучали барабаны.Около половины десятого». Бойцы Отряда моряков быстро проложили себе дорогу через торжествующую толпу.Когда Кудзира выпрямился,рядом с ним уже стояли несколько командиров. Кудзира покосился на улику,которую сжимал в руке.Это был обломок стрелы,извлечённый из тела.Наконечник был в крови;острый и зазубренный.Кудзира знал,чьи это были стрелы. Их использовала только Хакуро из Кровавой серии. Кудзира обернулся к своим людям и ледяным голосом произнёс: «Здесь должен был патрулировать третий отряд.Что вы скажете в своё оправдание?» Нарусэ шагнул вперёд и,заикаясь,попытался объясниться: «Этот человек был в полном порядке,когда я осматривал эти места...» Кудзира смерил говорящего холодным взглядом,заставляя того стыдливо умолкнуть. «Увеличить количество патрулей и усилить оборону,–приказал Кудзира.–Кайнин,выясни,кто за этим стоит». Ветви деревьев едва заметно шелохнулись. «Будет исполнено,сэр»,–прошептали тени голосом Кайнин. Кудзира скрестил руки за спиной,так сильно сжимая стрелу,что у него даже побелели костяшки,а древко грозило сломаться.Но лицо,обращённое к подчиненным,выражало спокойствие.Командир выглядел уверенным и непоколебимым. «Кровавой серии удалось отойти нашу защиту,–произнёс Кудзира.–Они хотят сорвать праздник.Охраняя порядок,вы должны сделать всё возможное,чтобы не напугать население». «Преступников возглавляет женщина в белой волчьей маске и чёрном плаще.Если увидите кого-то подозрительного–сразу же нейтрализуйте угрозу...И как может скорее свяжитесь со мной». Одиннадцать вечера. В воздухе разносился грохот барабана.Толпа зажгла последний костёр и установила на алтаре украшенную маской соломенную куклу.Театральная сцена словно магнитом притягивала к себе людей. Все готовились к представлению,завершающему торжество. Хакуро неторопливо исполняла ритуальный танец на сцене.Так она могла видеть всех,кто находился возле сцены.Зевак,синсёку,поклоняющихся паланкину и алтарю,и бойцов Отряда моряков,блуждавших в толпе. Все взгляды были прикованы к ней. Местный бард напевал: «Утренний туман до морок вечерний...Как каждую ночь завывает ветер,так пусть и жизнь идёт своим чередом...» Хакуро вдруг почувствовала дыхание смерти. Девушка быстро пробежалась глазами по толпе,но так и не поняла,кто метнул в неё острый клинок—было слишком много людей.Танец в стиле ногаку состоял из неспешных,прерывистых движений.Иногда приходилось даже замирать на месте. Зрители смотрела во все глаза,и нельзя было дернуться слишком резко,чтобы увернуться от ножа.Она лишь слегка повела головой,не выходя из роли.Прежде чем вонзиться в зеркальную стену за спиной Хакуро,клинок перерезал завязку маски. «Только не это!»–Хакуро внутренне вздрогнула.Стоило маске соскользнуть,и ее бы распознали. Но уже в следующую секунду одну из прядей Хакуро пронзила игла.Ту метнули не для того,чтобы её убить.Она надежно закрепила маску в момент опасности. А тем временем все ещё звучала местная баллада. «Корабли большие отдыхают в порту Отсу.Сколько бы ни длилось путешествие,пусть мир остаётся прежним...» Хакуро продолжала свой танец,но только она знала,что маска и грим скрывают обуявший ее страх.Девушка пыталась разглядеть хоть что-нибудь сквозь прорези своей маски,но мешала сутолока и огни. В толпе скользнула чья-то тень.Кто-то рослый и худой,облачённый в полуплащ.Но в следующее мгновение незнакомец затерялся в толпе зевак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.