Пьяный пациент
23 ноября 2020 г., 17:57
Юнги было мало одной маленькой бутылки коньяка. Недолго думая, он заказал ещё две бутылки, только на этот раз водки. В силу своей паранойи он попросил курьера просто оставить заказ под дверью и не дожидаться пока Юнги выползет за своим заказом.
Итак, Мин сидел на полу, обнимая чёртовы бутылки водки. Он не алкоголик. Он просто разбит. Он просто хочет забыться. Конечно, алкоголь худший антидепрессант из всех возможных, но зато какой действенный! Телефон в кармане парня разрывался от уведомлений — видимо, Чимин увидел его твиты. Представив лицо психолога, если бы он увидел Неко в таком состоянии, Юнги рассмеялся. Он так и ничего не сделал со своими ранами: порванное ухо жутко болело, а вывихнутое плечо тоже не забывало давать о себе знать. Единственный, кто мог бы помочь Юнги сейчас — был он сам. Но что делать, если ему в принципе плевать на себя?
Через пару часов раздавался телефонный звонок. К тому времени Мин уже расправился с одной из двух бутылок. Ко второй он пока не приступал. Юнги взял трубку. «Чёрт, Чимин.», подумал парень, услышав в трубке мягкий голос психолога.
— Юнги, я так понимаю, сегодня ты не в состоянии приехать ко мне на приём, да? — голос Чимина звучал немного устало — он что, переживает за Юнги?
— Да, — хрипло шепнул Мин. Столько всего он хотел сказать, однако «да» было единственное, что он смог из себя выдавить. Почему-то, от такого голоса Чимина, Юнги захотелось плакать. Поставив телефон на громкую связь, он положил его за пол и зажал себе рот, чтобы Чимин не услышал всхлипов.
— Комочек… Я тут подумал… Если тебе так плохо сейчас, то я могу приехать к тебе и побеседовать с тобой у тебя дома. Я просто не могу спокойно сидеть здесь, зная как тебе плохо…
— Да… Я был бы рад тебя видеть… — тихо ответил Мин, заикаясь от слёз, что душили его.
— Юнги? Ты плачешь, да? Господи… Я сейчас приеду, потерпи немного ладно? — голос Пака заметно дрогнул.
— Угу. Пожалуйста, приедь ко мне. Ты мне нужен, Чимин… — не договорив, Неко сбросил звонок. Голова раскалывалась, тело ныло и слёзы упрямо текли из его усталых глаз.
Чимин такой быстрый… Не прошло и получаса, как раздался звонок в дверь. Юнги быстро утёр слёзы и осторожно поднялся с пола — благо он сидел не очень далеко от входной двери и смог без приключений открыть дверь Чимину. Неко ещё толком не успел осознать то, что Чимин находится напротив него, как уже оказался в осторожных объятиях психолога.
— Больно, Чимин… У меня болит плечо, — пробормотал Юнги.
— Извини, Комочек, — виновато сказал Пак. Он отпустил Юнги и стал внимательно разглядывать парня. Раны на его лице, раненое ушко, кровь на белых волосах привели психолога в ужас, — что с тобой произошло?
Юнги молчал, пустым взглядом глядя на Чимина. Большое количество выпитого алкоголя давало о себе знать: Мин прятал глаза, тяжело дышал, немного шатался. Да ещё и от него несло перегаром.
Чимин не стал вытягивать ответ из Юнги — он прекрасно понимал, что лучше было бы дождаться пока Неко протрезвеет. Он осторожно взял парня за руку и, огляделся по сторонам в поисках спальни Мина. «Я так понимаю, спит он там», подумал Чимин и немного неуверенно повёл Юнги в его спальню. К слову, он не ошибся и это действительно оказалась комната Юнги.
Пак усадил Мина на его кровать. Всё, что сейчас он мог сделать — привести Неко в порядок и уложить его спать. Только утром он сможет поговорить с Юнги.
— Где у тебя аптечка? — спросил Чимин, осторожно гладя Юнги по голове.
— Там… — Юнги кивнул в сторону прикроватной тумбы.
Чимин достал из тумбочки аптечку и стал искать антисептик с ватными дисками.
— Я обработаю тебе раны. Будет немного больно, — сказал Чимин и стал осторожно протирать царапины на лице Юнги. Неко не сопротивлялся. Однако, когда Пак коснулся раненого ушка, Юнги тихо зарычал от боли.
— Мини, не будь как маленький. У тебя загноилось ухо. Почему ты не обработал его, когда поранился?
Юнги молчит, продолжая рычать. Смотрит на Чимина исподлобья своим мутным пьяным взглядом.
— Ясно… — Пак вздохнул и сел на кровать Юнги, придвинувшись поближе к Неко. Он осторожно гладит его по голове, немного чешет за здоровым ухом, чтобы отвлечь Мина от боли. Обработав порванное ушко, Чимин аккуратно заклеил его пластырем.
— Сейчас будет больно. Зато потом твоё плечо не будет болеть, — сказал Чимин. Его мягкий, приятный голос действительно вселял в Юнги некоторое спокойствие, — я вправлю твоё вывихнутое плечо.
Психолог осторожно шевелил плечо Юнги.
— Пожалуйста, расслабься, Комочек — тебе же лучше будет, — шепнул Чимин прямо на ушко Юнги.
Юнги тяжело вздохнул от боли и прикрыл глаза, показывая, что он готов.
— Откуда ты знаешь как правильно вправлять вывихи? — тихо спросил Мин, взглянув на руки Чимина, лежащие на его больном плече.
— Котёнок, это базовые знания для оказания первой медицинской помощи, — улыбнулся Пак, внутренне ликуя — он смог отвлечь внимание Мина. Внезапно резким движением он дёрнул плечо Неко. Юнги, хоть и ожидал этого, всё-таки злобно мяукнул от боли. Он резко обернулся и укусил Чимина за руку. Несильно, как он думал.
— Божечки, Юнги, что за приколы? — воскликнул Чимин, схватив Мина за плечи и осторожно встряхнув, — я тебе помог, а ты кусаешься…
Вздохнув, Пак посмотрел на свою руку с немного кровоточащим укусом. У Юнги острые клыки, как и полагается Неко. С лёгким вызовом Мин смотрит в глаза Чимину.
— Так… Ты в этой одежде спал, да? Она же грязная… И для сна неудобная. И линзы ты не снял. Глаза же болеть будут… — Чимин не раздражается. Ему даже нравилось ухаживать за Юнги, — где у тебя домашняя одежда? Здесь, да?
Пак подходит к шкафу и достаёт оттуда свободные футболку и штаны и кладёт из на кровать рядом с Юнги.
— Сам ты не переоденешься, да? — уточнил Чимин, однако было вполне очевидно, что Юнги вообще ничего делать не может. Он просто сидел на месте, пусто смотря в пол, немного покачиваясь. Сильный пьяный румянец «украшал» его лицо, на губах застыла лёгкая глупая улыбка. Чимина не могло не пугать то, что ушки и хвост Юнги были прижаты к телу — это означало страх. Именно то, с чем так упорно он борется уже полгода. По сути, за один день Юнги убил алкоголем почти все полгода терапии. Наверное, любой меркантильный психолог обрадовался бы этому факту — всё-таки курс автоматом придётся продлить, а значит
Чимин будет получать деньги с Юнги ещё больше. Но Чимин не был этому рад. Дело в том, что именно к Юнги Чимин стал испытывать привязанность не просто как к пациенту…
Пак сел рядом с Мином и сказал:
— Ты же не против, если я тебя переодену?
— Угу… — ответил Юнги, склонив голову набок и глядя на Чимина.
Чимин кивнул и осторожно стянул с Неко его чёрную толстовку. На бледном теле парня было видно множество синяков и царапин. Пак обработал все раны и, надев на Неко футболку, снова спросил:
— Так… Что случилось?
Юнги тяжело вздохнул, но всё-таки ответил:
— Чимин… На меня напали… Хотели убить, кажется… Мне так страшно… — Мин всхлипнул и снова расплакался, на этот раз не пытаясь скрыть этого от Чимина. Смысла в этом нет — если скрывать что-то от психолога, то как он поможет тебе?
— Ну, Котёнок… — Пак придвинулся ближе к Юнги и обнял его. У него было ещё полно вопросов к Юнги, но не сейчас… Просто нельзя заставлять его переживать тот ужас снова — в воспоминаниях. Он и так очень хрупкий…
Чимин утёр Юнги слёзы и погладил его по голове. «Мне страшно представить что он пережил…» подумал Пак, прижимая Неко к себе.
— Юнги тебе нужно нормально поспать. Поспать и протрезветь. И тогда мы с тобой нормально побеседуем, ладно? Я останусь с тобой на ночь. Не хочу оставлять тебя одного… Не сейчас. Со мной тебе точно ничего угрожать не будет, — Чимин улыбнулся, показывая Юнги, что ему можно верить, что он действительно не бросит бедного Юнги.
— угу… — Мин кивнул. В его тяжёлой от опьянения голове не возникало вопросов по типу «зачем он так хочет мне помочь? Он же просто психолог». Он без лишних вопросов позволил Чимину закончить переодевать себя. Лениво махнув пушистым хвостом, который, на удивление Чимина, не пострадал, Юнги лёг на кровать, положив голову на колени психолога и прижав колени к груди.
Безопасность. Вот что чувствовал, засыпая на коленях Чимина и чувствуя его руки, глядящие его по волосам.