ID работы: 10108717

Долгий-долгий спор

Смешанная
NC-21
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Продолжение допроса

Настройки текста
      В башне было темно, хоть глаз выколи. Арагорн почувствовал холод кандалов на своих запястьях, и это было облегчением: веревки стерли его руки до крови, а железо кандалов приятно охлаждало кожу, кроме того, металлические браслеты были достаточно широкими и не терли.       Впрочем, облегчение было недолгим. Цепи натянулись, вынуждая Странника подняться на цыпочки, его руки разъехались в разные стороны. Теперь он висел в кандалах в распятой позе, его ноги с трудом доставали до пола. Боль в потревоженных ребрах, в синяках, в порванном заднем проходе вспыхнула с новом силой, и Арагорн с трудом подавил стон. — Ты грязный, мерзость, - услышал он орочий голос.       Он не успел подготовиться к тому, что за этим последует: к целой бочке ледяной воды, окатившей его с ног до головы. Странник кашлял и задыхался, от резкого холода сердце сжалось и пропустило удар, а потом забилось в сумасшедшем темпе. — Лучше? - с притворной заботой спросил орк.       У Арагорна созрел остроумный комментарий, но он решил его не озвучивать — боли ему на сегодня хватило. Он молчал, лишь зубы стучали да всё тело сотрясала дрожь.       А потом ледяной ветер ворвался в башню, и Страннику показалось, что сейчас его сердце встанет из-за таких перепадов температур. Чувство безотчетного страха охватило пленного, и он обреченно поднял голову и посмотрел на назгула. — Где Кольцо? - спросил Чёрный Всадник. - Скажи, и всё прекратится. Ты получишь трон Гондора, руку Арвен, а тех орков, которые тебя насиловали, ты сможешь убить любым удобным способом.       Голос назгула стал мягче: — Соглашайся, Наследник Исильдура, и тебя немедленно освободят. Ты сможешь вымыться в тёплой воде, тебе дадут чистую и удобную одежду, лучшие лекарства. Когда ты оправишься, ты получишь меч и сможешь казнить своих мучителей. А потом отправиться в Гондор и мудро править там всю жизнь.       Арагорн посмотрел на него спокойно, без вызова, но и без страха, и ответил: — Передай хозяину, что я лучше умру, чем буду с ним сотрудничать.       Назгул схватил его за плечо и приподнял, так, что ноги Странника совсем оторвались от пола. Раб Кольца сказал как-то печально: — Лучше умрешь, говоришь? Только вот умереть тебе никто не даст.       Стальная перчатка ударила в живот Арагорна, и он забыл, как дышать, а когда вспомнил, назгула уже не было в башне. — Тебе всё равно придется говорить. Или кричать, - сказал кто-то из орков, и Странник понял, что уже не знает, сколько их и где они. Обычно его глаза быстро адаптировались к темноте, но сейчас всё вокруг плыло, он с трудом мог сконцентрироваться на одной точке.       Прямо перед собой он увидел уродливое лицо орка. Тот помахал чем-то, что должно было напугать Арагорна. Это дубинка? Или плеть? Точно, плеть. Странник вздохнул с облегчением: уж лучше плеть, чем новое изнасилование.       Орк зашёл ему за спину, и пленник приготовился. Удар словно разрезал его спину надвое, и Арагорн зашипел, давя стон. Следующий удар задел рану от первого, создав новую боль, которая была сильнее, чем просто сумма двух ударов.       В третий раз плеть опустилась на плечи. Странник пытался глубоко и спокойно дышать. Его сердце сходило с ума, стучало в бешеном ритме, но Арагорн сосредоточился на дыхании. Вдох... выдох... удар. Всё его тело вздрогнуло, но через мгновение он снова смог овладеть дыханием. Вдох... удар. Не обращать на него внимание. Просто дышать. Как же больно...       Арагорн быстро перестал считать удары. Брызги крови летели во все стороны, каждый удар был больнее предыдущего, голова кружилась от кровопотери. Странник перенес тридцать ударов и потерял сознание.       Ледяная вода вернула его в чувство. Он закашлялся, отчего разбитые ребра точно каленым железом прижгло. Арагорн подумал, что его шансы дожить до победы стремительно уменьшаются. Если к травмам добавится ещё и воспаление легких от холода, или пневмоторакс от жестоких ударов, смерть наступит очень быстро.       Плеть со свистом опустилась на израненную, залитую кровью спину, и от неожиданности Арагорн не сумел сдержать крик. Он подался вперед, пытаясь уйти от жалящего поцелуя, но следующий удар всё равно настиг его и был сокрушительнее первого. Странник закрыл глаза и взмолился Валарам о стойкости перед лицом врагов.

***

      Гэндальф знал, что он увидит в Палантире, но не мог поступить иначе. Если никто даже не побеспокоится, что с пленным наследником, то Саурон заподозрит, что Арагорн лишь приманка. Поэтому волшебник должен был сделать хоть что-то.       Он позволил Палантиру затянуть его в свою пугающую глубину, и, стоя перед неспящим Оком, спросил решительно: — Что с ним? — С кем? - с издевкой поинтересовался Враг. — Ты знаешь, о ком я. — А, с этим слабым человечком, который возомнил себя будущим королем? Давай вместе посмотрим.       Гэндальф очутился в темноте; посох он осветил маленькую комнатку в башне... Волшебник с ужасом увидел Арагорна, висящего на цепях. Голова странника была низко опущена, так, что спутанные черные волосы закрывали лицо; и не понять было, в обмороке он или бодрствует. Одежда пленника превратилась в лоскуты, и Гэндальф мог видеть синяки и раны от когтей на груди и животе пленника. — Обойди его кругом, - весело посоветовал Саурон.       Гэндальф послушался, и его сердце сжалось. — Тут, конечно, слишком темно, чтобы поставить верный диагноз, - отметил Враг, - но предварительно могу сказать про большой риск заражения крови и травматического шока, большую кровопотерю, выпадение кишечника, начальную стадию пневмонии. Тебя удовлетворило зрелище, старик?       Гэндальф подозревал, что всё будет плохо, но не мог поверить, что так плохо. Арагорн подвергся изнасилованию, и лишь Эру знает, как он сможет это пережить. Митрандир нежно положил руку на плечо другу, прошептал ему слова утешения. Тело Странника горело в лихорадке, он не мог слышать Гэндальфа. — Что ты хочешь за его спасение? - наконец спросил волшебник. — Дайте мне Кольцо, и Арагорн, сын Араторна, будет свободен. Я даже могу выдать вам на расправу тех, кто пытал его. — Я не могу тебе сказать. Но может, я могу поменяться местами с ним? Я сдамся тебе, только отпусти пленника! Ты же видишь, он на грани, и быстрее умрет, чем заговорит. — Нет, старик. Сильно сомневаюсь, что твоя задница понравится оркам также, как его - а я ценю желания своих верных слуг. При необходимости я вылечу Элессара и буду допрашивать ровно столько, сколько смогу. А если он сойдет с ума от боли, мой назгул отрубит ему голову прямо под стенами Минас-Тирита, на глазах у всех его защитников. Но пока он жив, у тебя есть шанс вернуть Кольцо. Воспользуйся этим шансом!       Гэндальфа выбросило из Палантира; он пришел в себя сидя в кресле и тяжело дыша. Он опустил голову на руки и заплакал, горюя о судьбе Дунадана, которого он любил как сына. Теперь Волшебник мог надеяться только на то, что милосердная смерть заберет Арагорна раньше, чем безумие охватит несчастного пленника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.