ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В вечер голосования душная кухня на площади Гриммо была забита волшебниками и наполнена шумом и гамом, создаваемым возбужденными людьми. -Кххкх,- откашлялся Дамблдор.-Начинаем голосование. Гриффиндорцы голосовали против. К удивлению Гарри, Люпин голосовал за вместе со Снейпом, что не удивительно, и Дамблдором. Большая часть авроров против, старые волшебники в остроконечных шляпах за. Миссис Уизли против, мистер Уизли за. -По итогам голосования мы призовем Круг. Если кто-то боится и более не хочет принимать участие в нашей борьбе, самое время уйти,- глухо сказал Дамблдор. Несколько человек вышло. -Ну что ж, начинаем...Ремус, пожалуйста увеличь кухню еще больше. Нам понадобиться много места. Северус, будь добр приготовь все необходимое. Снейп начал шептать что-то, рисовать палочкой какие-то узоры. На полу появился нарисованный круг и руны, которых Гермиона больше никогда не видела и значение которых так и не узнала. Затем на стенах появились нарисованные двери. -Пригрели змею,- шипел Грюм, с ненавистью глядя на Снейпа. - Грязного чернокнижника! -Аластор, прекратите, - мягко сказал Дамблдор. -Не стоит, Альбус, пусть выскажется, слова -единственное, что ему остается, - зло ответил Снейп. Гермиона Уизли устало прикрыла глаза. Столько лет прошло, а воспоминания стоят перед глазами так ярко, что, кажется, если она откроет глаза, то окажется в том дне, в той кухне, вместе со всеми членами Ордена Феникса, вокруг нарисованного круга, между Роном и Гарри, взявшись за руки. -Ни за что не размыкайте круг, ни за что не выпускайте руки друг друга, -тихо говорил Дамблдор, стоя посередине круга и оглядывая всех долгим, тоскливым взглядом. Он открыл старую, тонкую книжку в потрепаной черной кожанной обложке и начал тихо шептать заклятие. Он говорил очень тихо, но в гулкой тишине Гермиона разобрала пару слов, они были сказаны незнакомым языком, каким то шипящим, сопящим, странным, как будто запись прокрутили назад. Много времени прошло после того как старик замолчал. Часы оглушительно тикали, отмеряя минуты. Дамблдор опустил голову, плечи его поникли и стало ясно, что никто не придет. -Ну что, отпускаем? -тихо спросил кто-то. Как вдруг Снейп резко выкрикнул: -Нет! Никому не отпускать руки! Часы, слышите? Гермиона прислушалась, и правда, часы остановились. -Смотрите, - Полумна указала взглядом на противоположную стену. Одна из нарисованный дверей становилась настоящей. Постепенно серая стена превращались в темное дерево, меловые линии становились петлями, и вот перед Орденом была массивная дубовая дверь, украшенная резными узорами. А несколько секунд спустя повернулась ручка и дверь открылась. В душную кухню ворвался свежий запах леса, вместе с ним в кухню вошла девушка. Она медленно прошла мимо обалдевших молодых авроров, ловко проскользнув под их судорожно сжатым руками. И встала рядом с Дамблдором. Лицо у нее было узкое,с тонкими чертами, красивое. Глаза ее были странные, золотые, Гермиона никогда не забудет этих светящихся откуда-то из нутри золотых, неживых глаз. Волосы были золотыми волнами, льющимися по плечам и спине. Она была в простом голубом платье старого фасона. А в открытую дверь был виден лес, и от туда в кухню уже поползли букашки и стало слышно пение птиц. Девушка молча стояла напротив старика и смотрела на него. Он сглотнул и спросил ее: -Вы Круг? Кивнула. -А где же ..все ваши ведьмы? -Мы слушаем тебя, старик, - сказала она, но голосов было много, каждое слово сказано разными голосами, мужскими и женскими, и все они говорили со странный акцентом, напоминая о заклятье, произнесенным Дамблдором. -Мы призвали вас в надежде на вашу милостливую помощь, - начал маг, а затем рассказал про события прошедшех лет, про Темного Лорда и его крестражи, про Гарри и его связь с ним, и про то, что он хочет спрятать его и попытаться отделить часть души Лорда от души Гарри.- Поможете ли вы нам? -Твоя рука,- вместо ответа сказала девушка и протянула руки к почерневшей руке волшебника. Директор протянул ей руку, девушка задрала рукав его мантии, обнажив ужасную картину. Она дотронулась до нее своими белыми руками и те места, где она тронула начали светлеть, а ее пальцы почернели. - Скоро умрешь,- проговорила она и отпустила руку, которая тот час снова почернела. -Поможете ли вы нам?-повторил вопрос Дамблдор. -Что ты готов отдать за это?-спросила она хором голосов, и Гермиона вспомнила, что в сказке старухи тоже спрашивали это. -Все, что потребуется, - ответил он. Девушка улыбнулась старику, взяла его за руки и притянула к себе, обняла и прошептала что-то ему на ухо, а затем отдалилась. -Я согласен,- сказал Дамблдор. А затем она, как в сказке, протянула магу свою окровавленную ладонь, директор порезал свою и протянул ей. Золотоволосая и золотоглазая девушка взяла его руку,смешивая кровь, а затем быстро прошла к двери, разорвав сжатые руки авроров. Дверь за ней захлопнулась и стала обратно стеной. Дамблдор дрожал, Люпин еле успел подхватить его. Все молчали, не зная что сказать. Проходили дни, никто не решался говорить о произошедшем, но каждому, кто присутствовал при ритуале мерещелись золотые глаза, то тут, то там поблескивали они в пылинках, кружащихся в солнечных лучах, проскальзывали в зеркале, приходили в обрывистых, беспокойных снах. Душным летним вечером Гермиона и Рон сидели в гостинной на площади Гриммо и играли в магические шахматы, Гарри дремал рядом на диване. Внезапно из коридора пахнуло хвойным лесом. Гермиона и Рон переглянулись, а Гарри уже вскочил с дивана. Они выглянули в коридор, туда уже собрались все обитатели дома, почувствовав запах леса. Не увидев никого кроме друг друга, ребята вернулись в гостинную, а там, в глубоком кресле их уже ждала золотоглазая ведьма. Одета она была не по погоде: черная мантия с меховой отделкой и черные перчатки, на пальцах сверкали массивные кольца. Дамблдор,которого тотчас вызвали, зашел и сел напротив, ребята в нерешительности стояли посреди комнаты, все остальные толпились за порогом. -Ну что, старик, готов?- спросила ведьма. Дамблдор кивнул. -Тогда нам пора. Мальчик, ты готов? - она посмотрела на Гарри в упор и он поспешил отвести взгляд.- Нужен еще один маг. Кто готов пойти с нами? - она медленно переводила взгляд с одного человека на другого. -Я готов, - Грюм проковылял из коридора и встал рядом с Дамблдором. -Нет, не ты, одноглазый,- девушка замолчала , неестественно замерев, как кукла. Только через пару минут она снова заговорила, её как будто снова включили. -Пойдет тот, кто впустил нас. -Я готов,- Снейп вышел вперед, ведь именно он нарисовал ту дверь, через которую она пришла. -Даа, ты,- протянула она. А затем все четверо исчезли так быстро и странно, буквально расстаяли в воздухе, как туман. Не было ни хлопка, ни заклинания, она даже не дотронулась ни до одного из них. Гермиона стояла и смотрела на опустевшую комнату во все глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.