ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гарри Потер умер задолго до того, как Гермиона увидела фото в Ежедневном пророке, но он рассказывал ей о своем путешествии с ведьмой Круга. Гермиона помнила каждое слово, потому что все события, происходившие тем летом изменили ее и каждого, кто стоял в круге, держась за руки и слушая как старый директор шепчет запретные слова, которые никогда не должны были произноситься. -Даа, ты, - протянула ведьма и Гарри почувствовал как засыпает, он вяло подумал о том, что сейчас упадет, но мысли растекались, глаза закрывались, он уснул. И в ту же секунду проснулся посреди влажного хвойного леса. Рядом были Дамблдор и Снейп. И ведьма. -Пойдем,- тихо сказала она и развернулась. Они молча шли по узкой тропинке, пели птицы, шуршали лесные зверьки, солнечные лучи пронизывали еловые ветки, золотые волосы идущей впереди девушки слепили глаза, мягкий, но настойчивый шепот проникал в голову. Гарри привык к голосу в голове, то был парсултанг, на котором говорил с ним Том Редл. Но этот шепот шел извне, из леса, много голосов, мужских, женских, детских, они говорили на незнакомом, странном, свистящем языке, они посмеивались, тихо пели. Это было невыносимо, Гарри обернулся, за ним шел Снейп, вид у него был задумчивый и очень серьезный, он смотрел под ноги, нахмурив брови. Гарри показалось, что он тоже слышит этот шепот. -Куда мы идем?- спросил Гарри, потому что больше не мог выносить эти голоса. -Увидишь, - ответила ведьма не оборачиваясь. -А как тебя зовут? - не унимался Гарри, он не хотел идти молча. Она не ответила. К сожалению больше он не нашелся, что спросить, поэтому пришлось молчать. Вскоре они вышли из леса на бескрайнее поле, простирающееся до самого горизонта. Как только Гарри переступил границу леса и поля, голоса замолчали. Гарри с облегчением вздохнул, заметив, что так же вздохнули Снейп и Дамблдор. Она повернула в лево и взору открылся маленький домик, он стоял прямо у леса, но все же на поле. -Нам сюда ,- сказала ведьма, открывая дверь. Внутри было вполне уютно: маленькая кухня и гостиная, узкая лестница на второй этаж, старая, но крепкая мебель, потрепанные ковры и промятый диван. На кухне развешаны разные травы, посередине маленького обеденного стола ваза с засохшими полевыми цветами. -Здесь ты будешь жить, - ведьма стояла на кухне спиной к магам и смотрела в окно. Только тут Гарри заметил, что в доме довольно темно, он выглянул в окно, над полем нависли свинцовые тучи, он прошел в гостиную и посмотрел в окно, выходившее в лес - в лесу солнечно. -Гарри, подойди сюда,- позвал директор. -Я понимаю, что здесь его не найдут наши враги..но что насчет крестража?..Простите.. -Ах, да, - девушка обернулась. - Здесь его действительно никому не достать, - она улыбнулась и подошла к Гарри.- А что до того, кто живет внутри тебя, то тебе, мальчик, предстоит сложное испытание: он уже понял, что ты не в своем мире, он знает, что ты хочешь избавиться от него, и он будет путать тебя. Он хочет, чтобы ты вернулся домой, потому что там ты слаб и не сможешь освободить свою душу от его пут. Но здесь ты не один, тебе помогут, ты только позволь помочь. И когда ты, наконец, победишь, то сможешь уйти отсюда. Гарри смотрел на нее во все глаза, то что она говорила очень четко описывало его ошущения. Путы и беспомощность. Он слышал как Том кричит внутри, как хочет бежать из этого дома куда подальше, но вот самому Гарри здесь было спокойно, только страх, что он не справиться давил как вода давит на глубине. -Я постоянно чувствую его, раньше он сидел в углу, но сейчас все чаще в углу сижу я,- тихо сказал Гарри. Ведьма обхватила ладнями его лицо: -Не бойся. Внутри каждого из нас кто то есть. Мистер Рон Уизли сидел в своем кабинете в Министерстве Магии. На рабочем столе стояли фотографии близких сердцу людей: вот Гермиона держит на руках их первенца, вот Джинни летит на метле в тот год, когда ее команда победила в чемпионате, вот золотая троица машет фотографу на фоне Хогвартса, а вот его внуки в хеллуонских костюмах. Но сегодня мистер Уизли не удостоил взглядом семейные фото, на столе перед ним лежал свежий номер Ежедневного пророка. Рон смотрел на снимок и вертел в руках бокал с бренди. -Неужели снова, - думал он. -Интересно, Гермиона уже знает? ..Надо идти домой. Но мистер Уизли не двигался, он уже был далеко, в своих воспоминаниях, в жарком, душном лете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.