ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Снейп вернулся со встречи Пожирателей уже как час и за все время не проронил ни слова. Он сидел у тлеющего камина и пил огневиски. - Альбус, вы уверены, что этому Кругу можно доверять?- наконец спросил он. -О, Северус! Я ни в чем не уверен. Дело было на площади Гриммо, летним вечером. За окном бушевала гроза, Гарри был теперь где-то в ином мире, у Гермионы разболелась голова и она ушла спать, а Рон коротал вечер за шахматной партией вместе с Люпином. - Он призвал их, Альбус, -тихо сказал мастер зелий.- И они ответили. Повисло тягостное молчание. -Девушка? -Нет. Пришли другие, две старухи. Явились как из тумана, одинаковые как две капли воды, глаза такие..как мутное старое зеркало..и ты видишь свое отражение в этих старых зеркалах..- от спокойного, усталого голоса Снейпа, у Рона волосы встали дыбом на затылке. Он помнил, как в детстве мама рассказывала сказки про Ковен и там были эти старухи. Рон боялся их, и мать нередко пугала его тем, что если он будет плохо себя вести, то старые ведьмы утащат его. -Они узнали тебя? Сказали что-то? -Я думаю, они все поняли, но ничего мне не сказали. -Чего хотел Том?- спросил Дамблдор. -Того же, что и всегда, - ухмыльнулся Снейп.-Власти. Старухи пообещали ему все, чего только он ни пожелает, но что они хотят взамен, я не знаю. -Ясно..- вздохнул директор.- Что ж, нужно призвать их к ответу. Дамблдор поднялся, достал из складок мантии старую потрепанную книжонку, с помощью которой призвал Круг впервые. Но она не понадобилась. За столом сидел мужчина лет сорока в потрепаной одежде - проженные в нескольких местах штаны и дырявый свитер. Смуглый, очень коротко стриженный, мелкие бледные шрамы рассыпаны по всему лицу и голове, особенно выделялись на смуглой коже глаза - ярко зеленые, цвета сочной, молодой травы, как будто подсвеченные изнутри. От него пахло костром, запах расползя по всему дому, так же как недавно запах леса приходил вместе с золотоглазой ведьмой. Человек сидел и нагло ухмылялся, разглядывая присутствущих, во рту поблескивал золотой зуб. -Привет, привет, - сказал он хриплым голосом.- А мы уже здесь! Мужчина явно был в приподнятом настроении, он стучал пальцами по столу и болтал ногой. Он встал, прошелся по комнате и остановился у камина. -Шпион в наших рядах! Эва, как весело! -с этими словами он по дружески хлопнул Снейпа по плечу.- На чьей же ты стороне, друг? Должно быть на нашей! Она говорила мне! -А на чьей стороне Круг?-мрачно проговорил Грюм, остановившийся в дверях. -У Круга нет сторон, - без тени улыбки ответил одноглазый. Несколько минут все молчали, потом Рон спросил как Гарри. -С твоим другом все хорошо, - отвечал зеленоглазый колдун.- Скоро будет битва, повеселимся!...Эй, ну чего такие кислые мины?! -Я бы хотел прояснить ситуацию, -сказал Дамблдор. -Я думал мы договорились, и вы поможете одержать победу нам, а не Тому,- голос директора срывался, ему было сложно избежать грубости так он был раздосадован. -Ну и в чем проблема? Уговор есть уговор, -мужчина развел руки в стороны. -То есть, хотите сказать, что ваше появление у Темного Лорда ничего не значит?- спросил Снейп. -А твое появление там что значит? -зеленоглазый колдун склонил голову набок, криво улыбнулся, сверкнул золотым зубом и исчез. -Смотрите,- Рон указал на стол. На столе лежал ворох пергаментов, все они были изрисованы черными каракулями. Дамблдор взял в руки один лист, и беспорядочные линии стали двигаться, являя рисунок. -Это же Фред и Джордж!- воскликнул Рон. И правда, близнецы Уизли отбивали заклятья Пожирателей смерти. Маги переглянулись,Снейп проверил пергаменты на наличие вредоносных чар, не обнаружив ничего, он провел рукой по нескольким листам и линии начали оживать. Это был подробный план битвы, Круг обещал помочь и выполнял обещание. На пергаментах было запетлечано возможное будущее, предписывающее каждому участнику ордена свое место в битве. Через неделю все выучили свои роли и Орден Феникса впервые первым напал на Пожирателей. Битва проходила ровно так, как было на рисунках. Пожиратели бежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.