ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Северус Снейп быстро шел по темным коридорам Малфой менора. Темный Лорд звал его, и метка горела огнем. Уже подходя к залу он услышал странный шепот, он осторожно выглянул из-за дверного проема. Темный Лорд сидел в кресле напротив большого старого зеркала, которого Снейп раньше не видел в этом доме, зеркало было мутным, не было отражения, глубоко в зеркале была тьма, а по кромке старой рамы растекался бледный голубой туман.Из зеркала кто-то шептал, и Северус узнал этот шепот. В том лесу, куда они проводили Поттера, тоже был этот шепот. Снейп уже было хотел дать знать о своем прибытии, как вдруг прямо перед ним возникла старуха в белом платье. Она посмотрела на него своими зеркальными глазами и приложила палец к тонким губам, призывая к тишине, мягко закрыла дверь. Зельевар стоял у закрытой двери, боль уходила из руки. Он постоял еще немного, слушая этот непонятный шепот. Последнее время Темный Лорд все больше времени проводил в этом зале, наедине с зеркалом, которого раньше не было там. Пожиратели проигрывали одну битву за другой, но их Хозяин, казалось, не замечал этого. Северус знал в чем причина, Круг путал его, развлекая ложными видениями и надеждами. После первой победы Снейп часто думал о том, почему зеленоглазый маг называл его другом, братом, но когда его стали посещать странные сны, не прогоняемые никакими зельями, он начал понимать. Понимание приходило медленно, он что-то чувствовал в душе, что-то странное, ему казалось он больше никогда не был один с того момента как побывал в волшебном лесу другого мира. Во снах он гулял по этому лесу, он снился ему так часто, что Северус даже смог составить примерную карту, ведь в лесу было много примечательных мест: колодец, башня, опутанная терновником, огромный овраг, озеро... Обычно он был там один, но в последнее время он замечал краем глаза кого-то, то кусок ткани, мелькнувшей за деревом, то тень, быстро исчезающую в кустах. Он пытался догнать, поймать взглядом, но не получалось. А в реальном мире его окружение стало замечать, что с мастером зелий творится что-то странное. Обычно собранный и внимательный, он стал рассеянным, мог подолгу сидеть или стоять и смотреть в одну точку. И Орден феникса и пожиратели думали одно и то же - причина Круг. Однажды, во время подготовки ингридиентов для очередного зелья, Северус сильно порезался, чего не случалось с ним со школьных времён. Вместо того,чтобы остановить кровь, он просто тупо стоял и смотрел как она вытекает на стол, со стола на пол. Кап, кап, кап. И тут он почувствовал это, он больше никогда не будет один, кто-то или что-то в его душе говорило ему, что теперь он часть чего то большего. В темной лаборатории Мастер зелий стоял и смотрел в пустоту, а его черные глаза на миг, очень короткий миг, блеснули серебром. В ту ночь ему снился очень особенный сон, после которого Снейп отчаянно начал хвататься за привычную реальность, потому что понял, то, что с ним происходит и есть то, как появился Круг. А ему не хотелось наблюдать в своей душе кого-то еще. А снился ему человек, которого он раньше не видел. Молодой мужчина с синими глазами и черными волосами, семья волшебников, судя по одежде это было очень давно. Маг практикуется в чарах в лесу, он возвращается из леса, из леса за ним приходит что-то еще. В саду растет красивый куст алых роз. Мужчина хочет срезать несколько, ранит руку. Кап, кап, кап. Глаза мужчины светятся холодным огнём, он больше никогда не будет один. Северус смотрит на него со стороны, внезапно волшебник посмотрел прямо на зельевара и его губы растянулись в жуткой улыбке. Северус проснулся в холодном поту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.