ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Рон допил бренди, поднялся, накинул мантию и уже взялся за ручку двери, как кто-то сказал: Привет. Рон резко обернулся, выставив палочку перед собой. За его столом сидел зеленоглазый волшебник в потрёпанной одежде, точно такой же, каким Рон его запомнил много лет назад. Он откинулся на спинку кресла и вертел руке бокал с бренди. - Отличный бренди, дружище!- криво улыбнулся колдун, блеснув золотым зубом. -Присядь, выпей со мной! - весело сказал он. -Нет,- тихо и чётко ответил Рон, а у самого мурашки пошли по всему телу от страха. -Садись,- стул сам отодвинулся, предлагая Рону сесть. -Одному пить - дурной тон. Рон сел. -Как дела, дружище? Немного постарел, а?- продолжал улыбаться зеленоглазый. - Что вам нужно?- все так же тихо спросил Рон. -А, сразу к делу! Хорошо! Люблю таких как ты! Правильно, зачем тратить время на болтовню! ...Скажи, кем ты работаешь? -Я..я начальник Отдела Стратегии Аврората.. -Ммм, большая шишка, да?- зеленоглазый поднёс бокал к глазам и, прищурив один, смотрел в бренди словно ребёнок, смотрящий в цветное стёклышко. -Если ты начальник, ты наверно можешь заходить и в Отдел Тайн, да? -Что вам нужно? - снова повторил свой вопрос Рон. То, к чему шел разговор, мистеру Уизли определенно не нравилось. -Сущий пустяк,- улыбнулся зеленоглазый. - Одна вещица. Колдун протянул Рону потрёпанный пергамент, на нем была нарисованна шкатулка, резная, покрыта древними рунами, которые уже вряд ли кто-то в состоянии прочесть. Раньше такие шкатулки были популярны, в них можно было спрятать богарта, или запереть артефакт. Сейчас же ими уже не пользовались, в основном из-за увеличения смешанных семей - магглов обычно пугают подобные вещи, они часто хранят остатки магии, которая как правило не самая светлая. - Что внутри?- угрюмо спросил Рон. - Ооо, уже не знаю, - пожал плечами зеленоглазый.- Мы потеряли ее давным давным предавным давно. И не могли отыскать, оказывается она была затеряна в волшебных лесах Норвегии. Ты знаешь, там столько слоёв магии, что не разберёшься, - улыбнулся он.- И вот её доставили сюда - подарок в знак дружбы между странами, но разве тебе понравилось бы, если бы твою вещь дарили без спроса? -Почему вы сами не заберёте её? - закономерно спросил Рон. Неужели они не могут проникнуть в Отдел Тайн? -Дело не в том, что мы не можем взять, - Рону показалось, или настроение хитрого волшебника изменилось. - А в том, что нам должны её отдать. Молчание повисло в комнате. Волшебник Круга не отрываясь смотрел на Рона. -Тааак, - думал мистер Уизли про себя.- Вероятно они обратились ко мне, потому что так или иначе я был связан с ними...значит, наверно, если я не соглашусь, не буду заключать с ними никакого договора, то и сделать мне они ничего не смогут... Возможно... -Скажи Рон, - мягко братился к нему колдун. - Чего бы ты хотел больше всего на свете? -Нет, нет, нет,- замотал головой мистер Уизли.- Со мной это не пройдёт! Мне ничего от вас не надо! Я не стану ничего вам передавать, я не буду заключать никаких договоров! - Рон вскочил со стула и быстро вышел в коридор, он не будет обращать на них внимания! - Ладно, Роооннн,- прошипел зеленоглазый, растворяясь в воздухе. Рон быстро шёл по коридору прочь от своего кабинета, уже было поздно и в многочисленных кабинетах никого не было. На самом деле ему хотелось бежать по этому коридору до заветного выхода, чтобы аппарировать, потому что в здании стояли антиаппарационные чары, но он хотел сохранить достоинство, он ведь не трус! -Трусишка! - шепнули насмешливые голоса в ответ на его мысли. Рон ускорил шаг. -Ку-ку, трусишка Рон,- проскрипели старые голоса. Рон остановился и медленно развернулся. Лампы коридора гасли одна за другой, в темноте засветились четыре белых мутных глаза. Рон пятился к выходу не в силах отвести взгляд. Из темноты, шаркая босыми ногами, вышли две старухи, они мерзко улыбались, обнажая слишком острые для человека зубы, их белые платья, как будто в насмешку, были слишком открытые и лёгкие,подходившие скорее юной девушке, их кисти были чёрные и чернота проходила по венам,теряясь внутри. Они двигались рывками и смотрели из подлобья, улыбаясь все шире и шире, так широко, что уже анатомически невозможно. -Иди к нам, трусишка!- их скрипучий смех отскакивал от стен коридора. Рон сорвался с места и побежал к выходу не оглядываясь, выскочив на улицу он тут же аппарировал. Гермиона уже спала, Рон наскоро умылся, принял зелье Сна без сновидений и тихонько лёг рядом с ней. Через какое-то время он понял,что зелье не сработало. Кто-то сидел у него в ногах и тихо пел. Шипящий, сопящий незнакомый язык, но мотив был знаком - колыбельная. Рон не хотел открывать глаза, может быть, если не открывать, они подумают, что он спит и уйдут? Кто-то замолчал, а потом Рон почувствовал тяжесть тела, которое нависло прямо над ним. Запахло старостью. Рон крепко сжал под подушкой волшебную палочку, сосредоточился и прокричал, резко садясь, сталкивая с себя тело: Экспекто Патронум! Патронус пробежал по комнате, озарив ее белым светом и исчез. Рон сидел на кровати и вглядывался в темноту. Ушли? Гермиона даже не ворочалась во сне. Не может быть, чтобы она ничего не услышала. Тут он заметил тень, метнувшуюся от штор под кровать. -Высунь ногу из под одеяла,- прохихикала старуха из под кровати.- Дай свою ногу! Дай свою ногу! Рон весь покрылся холодным потом, такой сон ему приснился как-то в детстве, после того как мама напугала его сказками про Круг. Он медленно лёг обратно на подушку, сжимая палочку и замотавшись в одеяло как в кокон. Боковым зрением он увидел бледное лицо старухи с горящими белыми глазами, она дышала прямо в его ухо. -Достань нам шкатулку!- проорал ему на ухо хор голосов. -Хватит,- заорал Рон снова резко садясь на кровати. - Ничего я вам не отдам! Вам не достать меня, ясно! Никакого договора! - страх внезапно сменился гневом. Он открыл глаза, готовый встретиться с любым кошмаром, но никого уже не было. Только Гермиона тихонько похрапывала рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.