ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Гермиона, - обратился Рон к жене. - Как ты спала ночью? -Нормально. А что, я храпела? - спросила она не отрываясь от газеты. -Да нет...- мистер Уизли уныло ковырял яичницу.- Ты видела фото в Пророке? Гермиона подняла на него глаза - конечно она знала о каком фото он спрашивает. -Да. А что, что - то уже случилось? - она попыталась придать голосу небрежность. -Нет, нет, - покачал головой Рон. - Просто знаешь, я подумал, может ты что-то почувствовала, ну...ты понимаешь...после того случая.. -Нет Рон. Я ничего не почувствовала, - сухо ответила Гермиона, аппетит был безвозвратно испорчен. -Извини, Герм... Просто сама знаешь, нас уже не много осталось в живых, кто имел с ними дело.. -Я знаю, Рон,- грустно сказала она. - Но с того случая я больше ничего не искала и не читала о них,- она поджала губы и покачала головой. - И сейчас я никого и ничего не видела. - Ну ладно.. После завтрака мистер Уизли отправился на работу, радуясь, что в это время суток в офисе всегда много народу. А миссис Уизли отправилась на прогулку. Гермиона всегда любила долгие прогулки, они помогали привести мысли в порядок. Жаль, что возраст уже не позволял ей гулять так долго, как ей бы того хотелось, тем более свободного времени у нее было в избытке. Гермиона шла по осеннему парку, окружённая красотой осени, но смотрела она себе под ноги, погруженная в свои мысли. После того как она увидела фотографию золотоглазой ведьмы, Гермиона постоянно думала о том как быстротечно время. Казалось ещё вчера она юной девушкой стояла на кухне в доме Блеков, а сегодня она уже старуха. Нет, она прожила хорошую жизнь, у нее было всё, о чем можно мечтать: любящая семья, достаток и признание. Хотя она часто думала о том, что если бы повременила с замужеством, то достигла бы большего. Из-за двух детей рождённых с разницей в год Гермиона не пошла работать в Министерство, как того хотела, а осталась дома писать книги. Гермиона Джин Уизли была лучшим составителем учебников по нумерологии, магловедению и трансфигурации. А так же эта работа позволяла ей заниматься семьёй. Каждый год она думала, что теперь - то точно выйдет на работу, но с каждым годом что-то случалось, а потом уже и звать на интересные должности перестали. Миссис Уизли присела на лавочку отдохнуть. Ноги болели, а ведь она шла всего минут пятнадцать. Гермиона наклонилась и посмотрела на своё отражение в луже: старая женщина, седые всё ещё пышные волосы убраны в низкий пучок, в ушах жемчужные серьги. Она вздохнула, пора было возвращаться домой. Дома Гермиона заварила себе чай и пошла в библиотеку, она заказала новые книги и их уже должны были доставить домовики. В библиотеке миссис Уизли остановилась у зеркала, которое висело над камином, она ещё раз посмотрела на своё морщинистое лицо, но думать об упущенных возможностях ей больше не хотелось. Она поправила шейный платок и ее взгляд скользнул к каминной полке. На ней стояли несколько фотографий, одна из них фотография Хогвартса. Столько воспоминаний связано с ним, но сразу вспомнилось только одно. -Гермиона, на твоём месте я бы не искал никакую информацию про Круг,- мягко сказал Люпин, наблюдая как Гермиона достает книгу за книгой в библиотеке Блэков. -Почему? - не отвлекаясь спросила та. -Ну, знаешь как говорят, если долго вглядываться во тьму, тьма начинает вглядываться в тебя. -Глупости, - отмахнулась мисс Грейнджер.- Я просто читаю, мне интересно. -Как хочешь,- сказал Люпин примирительно поднимая руки и поднимаясь.- Не говори потом, что я не предупреждал. Дождавшись когда он выйдет, Гермиона громко фыркнула. Ну что может случиться, если она просто почитает? Конечно ей было интересно, в голове был целый рой вопросов: как образовался Ковен, почему у них светятся глаза, сколько их, как входят в Круг, сколько им лет и прочее и прочее. Странно, но в библиотеке Блэков ничего особенно не было об этом, зато Гермиона начиталась много чего другого, чего предпочла бы не знать. На какое-то время она оставила свои изыскания, но после окончания войны, все школьники вернулись в Хогвартс продолжать учёбу, и она не была исключением. Гермиона решила поискать в запретной секции. Она выбрала несколько книг и устроилась за столом у окна. Был солнечный зимний день, солнечный свет заливал библиотеку, пылинки медленно кружились в его свете. Было тепло, спокойно и тихо. Гермиона погрузилась в чтение, минут через двадцать кто-то сказал: -Привет. Гермиона отвлеклась от книги, вначале она подумала, что это кто-то из друзей решил зайти за ней, но потом подумала, что голос был взрослее, чем у ребят. -Привееет,- снова сказал кто-то. Гермиона повернула голову на звук, через два стола от нее тянулся коридор из книжных шкафов, и он почти весь был погружен во тьму, несмотря на то, что все остальное помещение по прежнему было залито солнцем. В глубине этого темного коридора засветились два синих огонька. Они приближались и Гермиона поняла, что это глаза, из темноты показались босые ноги, черные брюки, бледное худое тело, по которому скользили незнакомые знаки, половина лица оставалось в тени, была видна лишь ухмылка и два синих глаза. Мужчина был необычайно высокий, он сделал ещё шаг вперёд, и теперь гриффиндорка могла разглядеть его черные длинные волосы, они шевелились, как змеи. Он улыбнулся шире, обнажив острые зубы, его улыбку можно было бы назвать веселой, но совсем не похожей на человеческую. -Привееет,- снова сказал он, и тьма начала просачиваться за предели книжных стеллажей, между которыми он стоял. Гермиона сорвалась с места и бросилась бежать из библиотеки, она бежала не останавливаясь до самой гриффиндорской башни, а за ней, отражаясь от старых стен летел низкий смех. С того случая Гермиона никогда больше не читала ничего, что хоть как-то было связано с Кругом, а если она начинала думать о Ковене, то сразу же обрывала эти мысли, переключаясь на что-то другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.