ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XII: Auction of Life - Аукцион жизни

Настройки текста

В японском языке есть понятие «мэцкей сутеми» — полная и тотальная решимость идти до конца. По-сути, это готовность биться насмерть.

В бою, как и на аукционе, побеждает самая высокая ставка.

Решимость идти до конца хорошо видна и человеку, и зверю. Благодаря ей побеждают, порой даже не начав сражения.

***

      Жидкость красного цвета медленно переливают из одной колбы в другую. Аккуратно, что бы ни одна капля не упала на стол. После, элегантные, бледные пальцы взяли пипетку, медленно набирая прозрачное вещество. Ровно три капли упало в колбу.       Микаса наблюдал за этим, облокотившись плечом о деревянную поверхность. Респиратор, который он одел сразу, как только заметил розовое облако над кораблем, отлично работал, не позволяя дыму проникнуть в легкие. — Когда будет готово, Кико?       Из-за этого «намордника» голос был приглушенный и хриплым. Главарь этой шайки наемников отлично знал, сколько людей подверглось нападению и что происходит с его подчиненными прямо сейчас. — Не говорите под руку Микаса-сан. У меня и так голова болит, еще эта гребаная ситуация! — колбу, заранее закрытую, шумно поставили на стол. Да так, что остальные препараты пошатнулись, качнулись пару раз, но устояли. Все в помещение затихло. — Антидот я, конечно, сделаю, — фыркнула, расположив свои руки вальяжно на бедрах. — но будет ли смысл, если респираторов всего пять? — Девушка повернулась. Стало понятно, что на ней тоже находится эта маска. — Волшебный дым повсюду, после применения антидота, конечно, действие магии спадает, но при вдохе этого же вещества человек возвращается в то же состояние.       Кико махнула рукой в сторону. На потолке было маленькое прикрученное кольцо, а к нему привязана веревка, на конце которой мотылялась иксид. — Б.бо-ольша-я мороженка! Мороженка хочет меня съесть! Н-ее-т! — дергала лапками, пытаясь бежать, но куда же она побежит связанная? — «Ты только об опытах Смоуку не говори, а то останется от нас только клочок пепла…» — Птенчик устало выдохнула в респиратор, при виде мучения подруги-иксида. Почему Кико все опыты проводит на ней? — Значит нужно найти причину… — задумалась сероволосая, повернувшись к окну, за которым виделся густой розовый дым. С каждой минутой он сгущался и ночного неба почти не видно. — И уничтожить ее. — закончил за подчиненного Босс. — «Все как всегда!» — пожала плечами Птенчик.

. . .

      Аарон никогда не подумал, что столкнется с живым трупом своего наставника. Даже хотелось привести Бьито к Рико, говоря: — «Вот, смотри, до чего ты его довела. Упокоиться не может!» — но уважение к этому человеку не позволяло даже думать о таком.       В июне, несколько лет тому назад, Тин Ин пошел с ними на особо важный заказ связанный с мафией. С лесах чужой страны, в тысячах километрах от цивилизации им попался в соперники мафиози умеющий брать сознание других под свой контроль. То ли напарник Рико не хотел сражаться с ним или в чужих руках сила Аарона оказалась настолько сильной, что они не смогли с ним справиться, но Бьито был убит. Как, убийца демонов уже не помнит. Почему Рико осталась жива — тоже не знает. Может роль игрушки в чужих руках не так уж и плоха? — Перспектива быть убитым вами меня не устраивает, — в руках появилась серая кусаригама, с белой светящийся полоской на лезвии. — сейчас я мечтаю только о нескорой смерти с Рико-сан в один день, так уж простите. — Говорил он безразлично и спокойно, будто ему совершенно не стыдно за свой проступок перед ним.       В один рывок он оказался возле ожившего трупа, делая выпад вниз, так как над головой уже пролетело лезвие, кинутое мужчиной. В таких случаях парень становился дымом и просто проходил сквозь оружие, но только что понял — не может. Атмосфера закрыта другим веществом и магия ему недоступна. — «Почему… я не вижу ничего другого…» — отскочив вправо, запрыгивая на стенку, оказался на потолке. Благо, на такое он еще способен. Противник сразу прыгнул за ним и наконечник кусаригамы впился в доску, там, где секунду назад сидел убийца демонов. — «Он немного медленнее чем раньше.» —              Как оказалось, это утверждение было неверным. Цепь обхватила его ногу, когда он приземлился на пол, заставляя упасть. Ударившись затылком о деревянный пол, чувствует как его быстро потянули к себе. На грудь поставили тяжелую ногу.       Естественно, Аарон не собирался позволить себя убить. Когда лезвие кусаригамы вонзилось в ногу Бьито и не последовало никакой реакции с его стороны на это действие — появился страх. — Аарон, не двигайся… — прозвучало сзади. В мире магии человек может владеть любой стихией, флорой или фауной. Созидать и разрушать. Даровать и убивать. Получать счастье от своей силы или быть проклятым ей.

Защищать тех, кто тебе дорог или зарабатывать с ее помощью.

Сейчас любой человек может научиться множеством типов и подвидов магии, что и сделал Микаса. На данный момент у него два вида магии… Как известно, существует Заклинательная и Держательная магии, но недавно мафия смогла выделить третий тип: магия, способная управлять чужой магией…Воздушное перевоплощение: Снежная сова! — одежда, да и тело мгновенно преобразились. Мужчина стоял в распахнутой серой куртке, с белым пушистым капюшоном, зеленых прилегающих очках и штанах, заправленных в высокие черные сапоги.       Сзади распахнулись два огромных крыла, а в руках оказался черный лук с светящимися синими полосками. Стеклянная стрела уже была заправлена голубой жидкостью, антидотом.       Мертвец будто и не замечал появления другого человека, что дало Микаса выстрелить. Перед луком появился небольшой магический круг, позволяя целиться точно под потолок.       Воздушное перевоплощение — тип магии, позволяющий человеку приобрести крылья любых птиц, вместе с их лучшими качествами.       Когда стрела достигла потолка и «взорвалась», голубые частички магии стали опускаться на пол. Бьито стал исчезать.       Аарон заметил одну важную деталь — мужчина улыбнулся ему, перед тем, как окончательно исчезнуть из этого мира, теперь уже навсегда. — Я не буду тебя спрашивать, Аарон, что ты видел, — мужчина опустил лук, убирая вид Снежной совы. Снова какие-то старые вещи, придающие вид бомжа. — но ты полное ничтожество, раз позволил так собой манипулировать. — Будто выплюнул эти слова, подходя к лежащему парню. Он снял с себя респиратор, протягивая ему. Сам же натянул с шеи на лицо ткань. — Идем, скоро начнется веселуха! Один ОН — тип магии, позволяющий как угодно распоряжаться магией тех, на ком лежит его печать.

…так или иначе, Микаса связан с мафией…

. . .

      Оказаться прикованной к полу своей же обезумевшей копией — самая ужасная ситуация из всех возможных.       Как бы не действовала сама Рико, она постоянно оказывалась сильнее нее. Рукопашка или мечи — все равно. Почему так — сама не понимала.       Да, как бы странно это не звучало, Рико боялась саму себя. Свою силу, свою темную сторону хладнокровия и желания убивать, свою истинную сущность. — Вот тварь! — удар пришелся в губу, но и ответа не надо было долго ожидать. Прямо в живот ногой.       Сражаться с собой на равных — самая лучшая ситуация из всех возможных.       Звук выбитого окна заставил их обеих повернуться. Одну отвлечься от желания выдавить своей копии глаза, а вторую — задушить оригинал. В помещение заскочил силуэт, а свежий морской воздух вошел с потоком магических частиц, но дверцу закрыли раньше этого.       С потолка начали падать голубые частички магии. Умертвлённая копия девушки стала медленно исчезать, прежде чем нанести еще один удар, оставляя за собой фиолетовые искринки. — Я так вижу, ты веселишься, Рико. — с волос парня капала вода, а внешний вид одежды оставлял желать лучшего. На лице красовался респиратор, который получил от Микасы, когда смог все-таки забрался на корабль.       Он медленно поправил очки, которые чудом остались целы в такой ситуации, блеснув ими. В другой руке он держит распылитель с антидотом, который он успел распространить по комнате, когда сюда запрыгнул. — Да, ты тоже не отстаешь. Кто это тебе такие красивые царапинки на руке оставил? Новая подружка? — с неким трудом рыжеволосая начала подниматься, опираясь на тумбочку. — Нет бы спасибо сказать, а ты опять за свое. — фыркнул, кидая распылитель на кровать. — Птенчик просила узнать, есть ли респираторы. Эта штука хоть и прочищает мозги, но один раз дыхнешь порцию газа — снова будешь бегать от живого воплощения своего страха. — Должны быть. Птенчик брала пять штук и я столько же. — лениво произнесла, полностью вставая. — Доставай и идем, кажется мы нашли нашу проблему. — его ехидный оскал нельзя было заметить из-за маски.

***

      Тусклый лунный свет пробивался сквозь окно в самой отдаленной части корабля «Ядовитый Пион».       За хрустальным гробом находился молодой юноша. На вид ему всего лет восемнадцать или двадцать, не больше. Светло-каштановые, прекрасные кудри лежали на плечах, а из-за женственных черт лица можно принять его за девушку. На хрупкой шее висело колье из самых прекрасных камней Земного края, а красивейшей юкате позавидует любая принцесса.       Мы все привыкли, что в сказках прекрасный юноша спасает девушку от злых сил. А что будет, если все наоборот? Принц пал от злых чар и красавица-капитан должна пробудить его от вечного сна? — Мой милый, милый Тини. — девушка с короткими черными волосами присела возле хрустальной конструкции. — Ты же слышишь меня, да?       На руках перчатки, одежда — капитанский мундир со свободной рубашкой, строгие штаны и катана на боку.       Аккуратно докоснувшись до прозрачной оболочки гроба, почувствовала всплеск энергии. — Я знаю, мой милый Тини, я знаю…       В это время за ними наблюдали. Мальчик со светлыми волосами морского оттенка выглядывал из-за порога…

***

      В это время Птенчик активно опрыскивала Ной-я из распылителя. Парень забился в угол комнаты, между стенкой и диваном, отказываясь выходить. Пришлось действовать крайними методами. — Шш-шшш! — «Не шипи мне тут! Надо же, кот нашелся на мою голову. И не таких выгоняли! А ну брысь от туда!» — — Шшш!       Такая ситуация продолжалась около минуты, пока антидот не начал действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.