ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XI: Часть 2 - A feast for the cannibal - Пир для каннибала

Настройки текста

Несколько лет назад. Земной край.

— Ко-оо-тя! Котя-котя! — Девушка лет пятнадцати мяла, тискала и гладила маленького иксида. Кошка была совсем маленькая, ей всего от роду полгодика, многого еще не понимала. Особенно было непонятно то, почему сейчас ее мучает эта, на вид, очаровательная сероволосая девочка с голубыми глазами. — Оставь ты ее уже. — Сбоку сидел мальчик, возможно ее ровесник. Беловолосый, низенький сорванец. — Сдохнет еще от твоих воплей, как вон тот, — кивнул в сторону сидящего в темном углу на ящиках мальчика, — нам еще бошки пооткручивает.       Она повернулась в эту сторону, видя темный, но явно спящий силуэт, выдохнула, уже смотря на котенка. Поставила белошерстную на пол.       Неуверенным шагами иксид пошла в сторону своего хозяина, неуклюже преодолевая каждое препятствие в виде высоких ящиков. Наконец, кошка устроилась рядом с напарником, помуркивая.       После этого повисла неловкая тишина. Слышны только постукивания пальцев по деревяшке четвертого члена этого «мини-собрания» (не считая иксида). Темноволосый блондин осматривал помещение, нервно кусая нижнюю часть губы. Не выдержав, вскочил, произнося: — А давайте знакомиться! — А давайте без давайте! — моментально рявкнул черноглазый, будто заранее зная, что он выкинет. Уж что, а знакомства ему были без надобности, даже если они скоро станут напарниками. — Что-то имеешь против? — мальчик сощурил один глаз, расположив руки на своих боках, сделал шаг в сторону беловолосого. — Конечно! — вскочил, став лоб в лоб перед ним. — Я не хочу знакомиться с недоумками! — То-есть, я недоумок? А ну повтори! — Недоумок! — Ух, — девушка, наблюдая за тем, как атмосфера начала накаляться, подошла к спящему силуэту. Она боялась таких скрытных и молчаливых личностей, что вечно стоят в стороне, замышляя недоброе. Даже так, нужно разнять этих двоих. Сероволосая потянула мальчика за рукав длинного черного плаща, небрежно кинутого на плечи. — Эй-эй, просыпайся! Пожалуйста. — Отстань, — прозвучал хриплый голос от него. — Я их разнимать не буду.       Девушка обреченно посмотрела на двоих, что уже успели повысить тона в этом разговоре, а после снова на мальчика, непринужденно сидящего на ящиках. — НУ ПОЖА-АА-АЛУЙСТА! — Схватила его за плечо, начиная тормошить. — ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ! НУ СДЕЛА-АА-АЙ! — ОТЦЕПИСЬ! — пытаясь выдернуть руку из ее цепких лап, положил другую ладонь ей на лицо, тем самым пытаясь отдалить назойливую физиономию от себя. Так бы и продолжалась эта перепалка, перейдя в серьезную драку бушевавших гормонов, но те, кто наблюдали за этим не могли допустить подобного. — Это что у нас тут? — раздался тихий женский голос вперемешку со скрипом двери у входа. — Кажется, новобранцы дерутся. Эх, молодость. — грубый мужской бас.       В пороге стояла девушка с короткими, рыжими волосами, что даже не доходили до плеч. Черный костюм со странным белым поясом, высокие сапоги и ремешки, расположенные крестом через грудь, отлично держащие две катаны. Все при ней.       Подле нее стоял высокий, мускулистый темнокожий парень. Светлые, слегка сиреневые волосы заплетены в африканские косички и уже расположены в высоком хвосте. Карие глаза внимательно осмотрели всех присутствующих, стараясь не упустить никого, даже иксида.       Одежда у парочки была одинаковой, что означало партнерство или отлично сложенную команду.       Аарон сразу понял одну крайне важную вещь — его сердце похищено этой девушкой. Безвозвратно и навсегда. Эти карамельные глаза, волосы цвета заката, нежный образ и прочая романтическая ерунда совершенно ему не подходит.       Он завоюет ее. Не сразу. Через несколько лет, когда сам подрастет, но намерений не изменит. Это он щас шестнадцатилетний сосунок, а она — девятнадцатилетняя девушка, но что им помешает немного позже? Вот только этот высокий парень, одетый в точности как она… мешает… — Идемте, шеф зовет. Не советую заставлять его ждать, а то вылетите отсюда, как пробка!

Три дня до возвращения Смоука в Фиор. Океан.

Весёлый мертвец — пастырь черных овец Собрал он вольный сброд, И вдаль погнал их по волнам Ветер вольных вод.

      Собака сидела на песке, тихонько виляя хвостом, от чего песок перемещался туда сюда. Обычная дворняжка, бежевого окраса. Она смотрела на корабль, что находился не так далеко от берега в ночной тишине. Когда послышался отдаленный крик, наклонила голову вбок, замечая своими подслеповатыми глазками, что судно находиться в пурпурном облаке, а с края свалился какой-то человек, падая в океан. — Уу-уу, — животное легло на сероватый, в свете луны, песок, начиная наблюдать.

Выберется или нет?

Йо-хо, черт нас Ждал у адских врат Йо-хо, прочь от песни, Что поет пират…

***

      Рико стояла возле зеркала, легонько нанося ночной крем на лицо. Массирующими движениями подушечек пальцев, она втирала его постепенно в кожу. После процедуры остался только легкий холодок и чувство увлажнения. — Как хорошо, когда ничего не происходит, — поставила обе руки на стол, оперевшись о него всем весом, сгорбившись, — но крайне паршиво…       Пришлось выпрямиться, ведь находиться в такой позе долгое время неудобно. Девушка взглянула на свое отражение. Что было удивительно, там было намного темнее, чем в помещении, где она сейчас находилась.       В углу зеркала, точнее в его отражении, появился темный силуэт беловолосого парня, от чего Рико тут же повернулась. — Аарон! — Она надеялась, что эта игра воображения, ведь нервы и вправду иногда шалили. Напряжение, с каждым часом без происшествий, поднималась все выше и выше, доходя до пика. Никого в углу комнаты не было.       Развернувшись, девушка застала свое отражение в крайне ужасном состоянии. Взлохмаченная, побитая, в старом черном костюме с двумя ремешками через грудную клетку. По телу раскинулись запрещенные магическую тату, означающие полное раскрытие магии Гравитационных путей, чего в принципе не может быть.       Закинуть одну ногу на столик, что создало эхо в помещении и легкую встряску, встать второй ногой, садясь по-турецки, тем самым открывая ужасную рану в животе, потянуться к грани зеркала. Когда рука отражения коснулась поверхности, создалась рябь. Костяная рука без мяса вылезла наружу. — Я тебя нашла~       Рико выходила из многих ситуаций, находясь между жизнью и смертью. Она взяла имя напарника в качестве своей забытой фамилии. Пережила многое, его смерть, серьезные ранения, месячные реабилитации. Списком унесенных жизней от ее руки можно украсить водонапорную башню с крышей, но единственного, чего она больше всего боится так близко и постоянно рядом…       Женский крик раздался по всему судну.

Самый сильный страх Рико Бьито: она сама.

***

— Я слышал… — Аарон вскочил из-за стула, уронив его на немытый пол, — …это крик Рико!       Сосед по комнате, то-есть Ной-я, в это время читающий какую-то книгу, дернулся от резкого действия напарника. Особенно от грохота падающего стула. — Черт тебя побрал! — Пришлось кинуть рукопись в затылок убийцы демонов. — Тс! — От такого посмотрел косо из-за спины, потирая затылок. — Какой еще крик? — кричит от возмущения. — Я ни черта не слышал! Крыша поехала от недосыпа, а? — Иди к черту, — повернулся обратно, быстрым шагом идя к выходу. — «Я должен проверить!» — Она не может кричать. — послышалось сзади, когда беловолосый потянул руку к дверной ручке. Это на полном серьезе заявил убийца ангелов, подымая с пола книгу, тихонько отряхивая. — Рико слишком сильная. Она не закричит от страха или боли. Всегда встанет после падения, насколько ситуация не казалась опасной или безвыходной. Тебе просто показалось, Аарон.       Взгляд карамельных глаз в темноте казался золотым, что немного пугало. — Я знаю, просто… проверю. — Быстрым рывком вышел в коридор.       Темное пространство, не освещенное лакримой, резало глаз. Он заметил тусклый свет от открытой двери, что частично освещал коридор. Проход вел на палубу и двери всегда были закрыты, а щас нараспашку, что удивляло. Сделав пару шагов к направлению комнаты Рико, отскочил в сторону, так как именно в этот момент лезвие чуть не впилось ему в спину.       Кусаригама — оружие состоящее из серпа-кама, к которому, с помощью цепи, крепится ударный груз. Это самое основное оружие Аарона. Его магия дыма и кусаригама — идеальное сочетание, дарующее смерть.       Но сейчас это был не он. Это тот, кто научил его владению этого оружия.       Бьито — напарник и лучший, но умерший друг Рико. Ему пришлось убить его два года тому назад…

Несколько лет назад. Земной край.

— И так, отбросы, — на последнем слове все новобранцы помрачнели. Почему этот мужчина, одетый как бомж, считается главой второй команды из наилучших, — я не потреплю в своих рядах три типа людей. — Поднял кулак вверх, ладонью к ним, выпрямив указательный палец. — Лентяев, — посмотрел на Ной-я. — …одиночек, — перевел взгляд на Смоука. Средний. — …и предателей. — уже смотрел на Аарона. Безымянный. — Ну, четвертый тип, чрезмерно милых. — указательным пальцем тыкнул прямо в лоб Кико, а после иксиду. — Хе-х. «Бомж какой-то» — пронеслось в сознании у всех присутствующих.

***

      Бьито был крайне добрым парнем и отличным учителем, в отличие от Рико. Эти двоя были «кнутом и пряником». Чаще всего «дети» шли именно к «прянику», до дрожи боясь гнева девушки.       Умер он в июне, от рук Аарона, сознание которого было неуправляемым. Это была его главная ошибка.       Две кусаригамы сошлись в неравном бою, с одним победителем и одним проигравшим.

Самый сильный страх Аарона Тин Ин: вина.

***

      Ной уже битый час желает поспать, а нельзя. Не сказать, что он прилежный солдат, просто если мужик пообещал, мужик должен делать.       Честно, Флеш не обладал каким-то гениально-стратегическим умом, как Микаса, ни невозмутимым нравом, как Смоук, ни любовью к правилам и идеалу, как Аарон, но он имеет широкое сердце.       Единственная причина, почему он стоит тут — книга.       Книга «Светового убийцы ангелов», которую он украл у местного сумасшедшего, собиравшегося сжечь ее, а мальчику просто стало интересно.       Щас, читая страницы какого-то фантастического романа, услышал тихое фырканье сзади себя.       Злобное создание, с огромными передними зубами, способными прокусил кожу, красные, от наливной крови глаза и розовый лысый нос. — З.з-аяя-яяц!

Самый сильный страх Ной-я Флеша: зайцы

***

Самый сильный страх Микаса Шинобати: потерять всех своих людей.

      Но этого не случиться, знаете почему? Магия главаря основана на магии всех членов команды. Он имеет право управлять их силой. Забрать у одного, отдав другому. Может собрать у всех, присвоив все себе, в случае необходимости.

А что сейчас?

      Он чувствует, что магию его людей аннулировали. Что он будет делать?

Убивать.

«Идём, Мика», — девушка сложила руки, выходя на палубу. Она не даст этому дыму захватить их разум. Только она имеет право управлять их страхами.

Самый сильный страх Птенчик Шинобати: потеря любимых ей людей.

***

— АРГХ-хаА! — Когтистая рука вцепилась в древесную поверхность корабля, царапая его.       Смоук оказался под водой, хотя совершенно не умеет плавать. Как? Как волна могла подняться аж до палубы? Черт, наверняка кто-то влез в его голову.       А где же Киви? Он точно помнит, она спала… Но где же она? Не помнит… Совсем не помнит. — Ну и ну, какая чудесная картина~ — Послышалось откуда-то сверху, но не удаленно, а совсем близко, будто над ним.       Девушка, самая обычная девушка с черными длинными волосами сейчас висела на паутине, а вместо нижней части тела — противные паучьи лапы. Она сидела вверх ногами, цепляясь за белые, но странные нитки. — Но сейчас ты мне абсолютно не нужен, красавчик, хе-х.       Удар по руке и снова вода захватила его с головой. «Сучка-паучка!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.