ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XIII: Higanbana is the flower of death, the flower of sorrow... - Хиганбана - цветок смерти, цветок печали...

Настройки текста
Примечания:

Мы никогда не встретимся вновь, забудь обо мне, отказ, отставка, одиночество… у этого цветка множество значений…

Так загадочно и неоднозначно. И все бы ничего, и сам цветок красивый, словно самый чистый душой юноша, однако около домов хиганбану не сажают — это цветок, посвященный мертвым. Он любит расти на полях сражений, где пролилась кровь воинов…

***

Три дня до возвращения Смоука в Фиор. Океан. Ядовитый Пион.

— Капитан вконец сошла с ума. — послышался легкий женственный голос в конце коридора. — Думаю, скоро она перережет всем нам глотки, если мы не так посмотрим на эту проклятую комнату…

. . .

      Все мы знаем сказки, в которых принцы спасают от злых чар свою суженную, но не многие могут рассказать об истории, в которой девушка доблестно «спасает» от вечного сна уже давно умершего мужа…

…или не спасает.

. . .

— Этот парень умер много лет назад, а она до сих пор хранит его тело в магическом гробу. — одна из женщин стала теребить свое платье, нервно отряхивая от несуществующей пыли. — Если я не ошибаюсь, — начала другая. — этот гроб останавливает время внутри своего пространства. — Кто-нибудь видел Иноби? Вот, кто-нибудь видел? — проговорила шепотом более юная девушка, нервно оглядываясь на конец коридора. — А ведь она на прошлой неделе заходила туда…       Дверь в «гробницу» была массивная, из красного дерева с большим, узорчатым замком сбоку. Сейчас он повис, показывая, что внутри находится гость. — Мы столько дрейфуем тут, грабя жалкие кораблики, но самое странное… — девушка запнулась, отводя взор от запрещенной для входа двери. — …я не могу вспомнить, как проходят эти самые набеги.       Взгляд у представителей женского пола округлился, будто они осознали настолько очевидную вещь, что стало стыдно от ее непонимания ранее. — Вы только и можете, что шептаться за спиной капитана, да? — детский голос доносился сбоку, где-то слева от самой взрослой женщины. Неожиданность заставила вздрогнуть, а тон, с которым мальчик произнес эти слова, пройтись табуном мурашек по коже. — Иди своей дорогой, Такао. — неуверенно проговорила одна из них. — Нам лишние уши не нужны. — А я не уверен, что у вас хотя бы уши остались, кроме скелета. — глухо проговорил мальчик, смотря на восходящую луну в окне. — В отличие от меня.

Корабль с названием Ядовитый Пион, под командованием капитана Йоко Паония, был потоплен триста лет тому назад…

***

      Девушка сидела напротив гроба, внимательно смотря на прекрасное лицо юноши. Было такое умиротворение, даже не смотря на то, что в их лагуну пожаловал корабль. Она чувствовала, он здесь. — Я найду его… индиголит*, только… д-дай время отыскать. — легким движением руки поглаживает покрытия гроба, нервно улыбаясь. — Где не знаю, но… я ограблю тысячи, не-ет, — повысила тон. — миллионы кораблей, что бы найти… Времени у нас с тобой предостаточно, да и я уже послала Кумо-тян заняться новым кораблем… —       Она сжала руку в кулак, до следов от ногтей на внутренней стороне ладони, а потом расслабила, снова поглаживая подушечками пальцев поверхность, но более медленно, словно вырисовывая узоры. — Ты всегда был таким нетерпеливым, Тини! (*Индиголит — минерал; сравнительно редкая разновидность турмалина. Цвет синий, тёмно-синий, синевато-чёрный, иногда зеленовато-синий.)

***

Смоук крутил на пальце амулет, покрытый местами ржавчиной, немного плесенью от сырости, но довольно красивый. Его суть ещё предстоит узнать, впрочем, именно этим он будет заниматься в дороге.

. . .

      В темной комнате, расположенной где-то в левой части корабля, у стенки стоит кровать, шкаф сбоку от нее, а за ним и стол. На матрасе вальяжно раскинулась переполненная всяким барахлом сумка, а рядом с ней смирно лежит амулет с индиголитом.

***

Корабль наемников.

— Сначала убьем эту паукообразную тварь, — бурчал себе под нос Микаса, поднимаясь на палубу по скрипучим деревянным ступенькам. — а потом займёмся кораблем. — Вы нашли уже местонахождение? — с удивлением спросил Ной-я, перепрыгивая пять ступенек за один прыжок. — Гд…?       Нога невольно соскочила, от чего пятая точка потянула обратно к основанию лестницы. — Б!.. — На юге от нас, — выдохнула Кико, даже не пытаясь помочь. Что ему от этого падения будет? Мозгов меньше станет? У него и так их нет. — но он довольно старого образца. — Вздохнула. — Честно, я даже не думала, что такая рухлядь сохранится до нашего времени.       Послышался грохот и крик местного кота по кличке Февраль, профессия которого ловить здешних крыс. — Вы предполагаете где сейчас эта девушка? — Аарон прошел мимо «тела» друга, с легкостью переступая его. Возможно, убийца ангелов уже испустил свой дух от такого не мягкого падения. Кот, в свою очередь, выскочил в одну из комнат, подальше от Ной-я. — На втором этаже. — Шинобати тихо открыл двери на палубу. — «Смоук запомнил ее запах.» — Птенчик хмуро посмотрела на членов команды. Она явно была чем-то недовольна. — «Поэтому не составило труда выследить ее.» —       Дверь, издавая противный писк, открыла вид на чёрное, как сажа, небо. Оно, как и ожидалось, без каких-либо звёзд или созвездий. Ветер быстро рвал волны, заставляя биться о берег, а корабль приподниматься. В синих, почти черных тучах сверкала молния…

…скоро пойдет дождь.

— Конечно, сложно определить через респиратор какой-либо запах, но Смоук сказал, что ей просто несет на втором этаже. — босс призадумался, а потом добавил, будто невзначай. — Притом характерным запахом гнили. — Значит, можно не сдерживаться? — в руках Аарона появились две кусаригамы. Они светились в темноте характерной белой полоской на лезвии. Конечно, драться он любитель. Особенно, если можно надавать по заднице невоспитанным особам. Например, в лице Ной-я. — Можно не сдерживаться. — кивнул мужчина. Когда Шеф говорил такие слова, значит «свидетели» им не нужны. — Ребя-ят. Подняться не поможете?

***

С одной стороны луна, а с другой небо измазанное в саже…

Отличий я не вижу и не увидел бы.

— А я не уверен, что у вас хотя бы уши остались, кроме скелета. — глухо проговорил мальчик, смотря на восходящую луну. — В отличие от меня.

. . .

      Ему было от силы шесть лет, а он уже душой и разумом постарел лет на триста…       История Такао началась с того, что в пять лет он сбежал из детского дома, в х490 году, на пиратский корабль Йоко Паония. Было ужасно страшно и непривычно, но девушка с ее суженым приняли мальчика с особой теплотой и заботой, ведь детей у них не было, благодаря опасной профессии.       С того момента прошел год и юноша начал уже потихоньку познавать пиратский мир, его правила и законы, нрав старика-матроса, холод ножа и блеск глаз личного ювелирка Ядовитого Пиона.       Это была его семья. Наконец, он обрел то, что у него украли при рождении.

х491

…предательство старпома. Наводка на них правительству. Преследование. Убийство Тини. Жемчужная Лагуна. Шторм. Смерть…       Довольно ужасный конец для известного пирата в лице Йоко, но гордая смерть для остальных. Они умерли за своего командира. Но, к счастью или большому сожалению, Паония смогла спасти корабль в его истинном, не тронутом обличии. Да и не только его…       Капитан смогла спасти несчастные души всех людей, кто был на корабле с помощью проклятия Алмазного ожерелья, что сейчас надет на Тини в качестве сосуда для его безграничной силы.       В тот день Такао спрятался в сундук именно в той комнате, где происходит ритуал и его тело осталось не тронутым проклятием…       Все остальные люди на корабле оказались призраками. Просто обычными сгустками магии в перемешку с остатками души и костей. Они думают, что прошло лишь пару лет или даже дней, не помнят кто такой Тини из-за его смерти до ритуала, не осознают, что до сих пор стоят мертвым грузом в лагуне уже триста лет…       Йоко же может управлять ими. Это особый дар проклятья, а вот ее и тело Такао перестало стареть, все из-за ритуала… все из-за наводки старпома…       Ключ к их освобождению — кулон с индиголитом, который утерян в шторм. Он — всего лишь отломанная часть от ожерелья, а столько смысла.       Такао хочет освободиться от этой вечной, но бессмысленной жизни на корабле, поэтому ему нужен ключ. Он найдет его и освободит свою измученную душу любой ценой.

***

Корабль наемников.

      Когда капитан попросила ее разведать неизвестно откуда взявшийся корабль в лагуне, Кумо удивилась.       Конечно, она могла распространить свою магию на большие объекты, захватить разум и заставить биться в агонии, но когда все вокруг затихало и вместо крика наступала мертва тишина — становилось жутко.       Она знала, если они догадались, то девушка становилась лёгкой мишенью для атаки. Кумо проворная особа, умеет отлично плавать, в случае чего, и уворачиваться от больших объектов, но если дело доходит до стрельбы или секундного решения ценою в жизнь, то она не жилец.       А ведь, она всего-лишь хотела когда-то заработать денег для своей маленькой мечты, поэтому и подалась в пиратство. Магия тогда была большой редкостью, поэтому приняли не смотря на возраст тринадцати лет. — А-аА-а н.ну-у сТ.то-й! — дрожащим голос заявила какая-то, для нее, незнакомка с серыми волосами. Она трясущимися руками направила пистолет в сторону Кому.       Кико до жути и с детства боится пауков…

Пятнадцать минут до этого.

— Второй этаж больше, чем первый, поэтому Аарон, Рико идете дальше по коридору, смотрите все комнаты. — шикнул Микаса, давно приняв обличие Снежной совы и натягивая тетиву, будто прямо сейчас на них нападут, смотря в тот самый проем. — Кико, идешь по второму коридору с Киви. Если нападет, выбегайте. Мы с Птенчиком останемся тут и я буду стрелять. — Куда пропали Смоук и Ной-я? — хмуро спросила Рико, доставая два ножа среднего размера. — «Смоук первым поплыл к тому кораблю, Ной последовал за ним. Мы отправимся за ними следом как можно быстрее, но только тогда, когда разберемся с незваным гостем.» — — Ладно, захлопнулись, вперед!

***

      Паукообразная девушка раскрыла пасть, показывая несколько рядков зубов, двойной, длинный язык и ужасную, черную глотку. Лапы, больше похожие на острые металлические палки, начали медленными шажками нести свою хозяйку к сопернице.       Почему-то, особенно в такие моменты, Кому не могла контролировать себя. Ее сознание вдруг переставало быть ее. Зачастую и это тоже пугало.       Микаса услышал несколько выстрелов из второго коридора. Медлить нельзя, хотя он искренне надеялся, что именно в этой части не будет этой твари. Знал ведь боязнь его подчиненной и отпустил.       Киви вылетела пулей из другой комнаты, перелетая в ту, что с левой части. У нее слух лучше, поэтому и услышала, где ее нынешняя напарница. Мужчина побежал за ней. — Иди к остальным, предупреди, где мы! — кинул напоследок своей жене, ускоряясь.       Птенчик лишь обеспокоенно смотрела на дверь, вставая. — «Осторожнее…» — Кивнула, будто самой себе, побежав в противоположную сторону. — Воздушное перевоплощение: Северный беркут! — на теле появились черные шарованы, с бинтами обматывающие ступни, легкое синее кимоно, с ремешком под ним, и темные крылья. Но они были больше, чем у Снежной совы.       Только он открыл двери, как Кико сама выпала ему в руки. Видимо ее прижали к этой поверхности, но почему-то не могла открыть двери. В руках сероволосая держала зашуганного иксида. — На нее не действуют пули, Микаса-сан! — успела только крикнуть. — Как не действуют? — отдернув девушку в сторону, со всей силой ударил дверьми по лицу паукообразной девушки, что бы не успела выскочить. Вместо крови и характерных человеческих зубов хлыстнула черная жидкость и заостренные клыки. — «Что же за существо такое…» — — Они проходят в нее, но это никак не мешает ей! Вообще! — возмущенно и зло смотрела до на босса, то на двери.       Мужчина попытался захлопнуть металлическую дверь, но одна из насекомообразных конечностей соперницы явно мешала этому. Тупо не давала закрыть проем. Быстро вынув магический пистолет из-за ремешка за кимоно, потому что одной рукой уже ее долго не удержит, выстрелил три раза в мешающую лапу. С характерным чпокающим звуком и запахом гнили ее откинуло на метр от двери.       Двери закрылись.       Из комнаты послышался нечеловеческий рев, а отрубленная конечность все еще продолжала дергаться. — Кико, будем действовать по «Один ОН», готова? — тяжко дыша мужчина развернулся к подчиненной. — Да! Конечно!

. . .

      Вся команда Микаса ощутила знатный упадок сил. Это означало только одно — Шинобати нужна помощь. На спине каждого члена их шайки появилась печать в виде круга с определенным знаком их магической силы. — Намберс — магия чисел! — девушка направила два пальца в сторону комнаты. — Пять — абсолютное движение! — дверь начала искажаться в пространстве, менять свою природу и сущность, становиться какой-то уродливой пластинкой или выпуклой фурнитурой. Деревянная стена стала поглощать эту уродливую дверь, будто слизь, капая сверху, а сбоку просто наступала вперед.       Внутри происходил абсолютный хаос, словно в миксере комната начала вращаться, как грампластинка на электропроигрывателе, создавая вихрь.       Сама Кико никогда такое сама не осилила бы. Магический сосуд был довольно мал с самого рождения, поэтому от внушительных заклинаний девушка могла получить магическое истощение. Зато, благодаря заклинанию «Один ОН», может позволить себе любой эксперимент, что регулярно и делает, оставляя коллег без магического запаса.       А какая она после этого довольная ходит! — Хватит. — через минуты две Микаса поднял руку. — Закрывай двери и кончай с ней.       Девушка лишь кивнула, опуская пальцы с намеченного «пути».       Комната остановилась, но стены стали идти друг на друга с внушительной скоростью…

…враг был повержен, а дверь исчезла,

полностью поглощенная древесиной.

Мечта Кумо была вырастить свой сад, возле своего собственного дома.

***

      Ной-я, схватив обе руки Смоука, быстро летел в сторону центра Жемчужной лагуны. Тут, пару сотен лет назад, добывали жемчуг, но почему-то этот проект прикрыли в прошлом столетии.       Убийца Ангелов наконец пристал в своем истинном обличии. Огромные белые крылья, такого же цвета кимоно нараспашку и два серых ремня через грудь, что бы зафиксировать две нодати.* (*Нодати — японский термин, относящийся к большому японскому мечу. Существует мнение, что слово «нодати» является близким синонимом одати и обозначает очень большой тати.- (маленький меч) Если совсем понятно, то нодати — большая катана)       Простота и изящество — это то, что Ной терпеть не мог, но поменять ничего не может. Не раз он задумывался, а правильно ли он выбрал тип магии? Да, она сильная, крутая, яркая, как сам он, но подходит ли ему «звание ангела»? Жалеть всех и вся он не мог и не пытался…       Может быть спасение книги было ошибкой юности?

А знаете что?

Сейчас разве есть смысл все менять?

Есть смысл мучать себя этими мыслями,

если важнее то, что происходит здесь и сейчас?

      Если вы жалеете, то вы никогда не достигните лучшей версии себя. Ничего идеального нет и не будет. Неприязнь к какому-то дефекту — показатель того, что нам есть к чему стремиться!

Если у человека нет цели в жизни, то это показатель внутреннего тупика.

Развернись и начни с начала!

. . .

— ПОЕХАЛИ! — прокричал, когда они были почти что под кораблем. Отпустив одну руку Ю, развернулся и со всей своей силы кинул Убийцу драконов на палубу корабля.       От приземления на ноги доски треснули под его силой и вся палуба начала рушиться. Древесина ушла внутрь или торчала наружу, а вот когда Смоук коснулся пола, то доски стали преображаться в густую растительность, начиная хватать каждого, кто пытался выйти на вверх.       Люди были странные. Кажется, будто обезумели. Пытались вырваться, хотя было понятно, что не выйдет, что-то говорили на непонятном языке, будто молились, а кто-то орал так, что перекрывал говор остальных. Пришлось превратить их жалкие тела в сухие коконы.       Нойю было мало этого. Нужно добить. Добить так, что бы никого не осталось. Вытащив меч, он пикировал вниз. Лезвие засветилось, ослепляя все, в радиусе нескольких метров. — ТОЛЬКО НЕ ПО МНЕ, ИДИОТ! — НЕ ССАТЬ!

***

      Йоко понимала, нужно бежать. Нужно защитить ожерелье, что бы не раствориться в этой чертовой вселенной, что бы сохранить память о Тини, что бы попытаться в будущем оживить его.       Она не знала где сейчас Такао, но понимала, что он взялся за пистолет. Кто бы что не говорил, но стрелять у него выходило горазда лучше, чем дышать. Настолько его талант превосходил саму его жизнь. Главное сейчас добежать до гроба…

. . .

— А ну стоять, скоты! — Такао выкрикнул это громко, что бы два незваных гостя точно его услышали. — Не двигайтесь! — Мальчик, котись своей дорогой, если не хочешь быть убитым. — Ной выплюнул эти слова, видя наглость шестилетнего мальчика. Что он о себе возомнил?       Ситуация была накалена до максимального предела. Ной не знал чего ожидать от этого ребенка, а мальчик не знал какой магией обладают эти люди. Он еще ни разу в жизни не ощущал ничего подобного. — Как хотите… — Послышался щелчок.       Смоук даже не успел ничего понять, как пуля прошла через него насквозь. К сожалению, совсем незаметно для такого чуткого драконьего зрения. Это было быстро и больно. Только протяженный вздох, а дальше только судорога. — С.смоук… СМОУК! — Ной-ю пришлось оторвать свой взгляд от мальчишки и подхватить парня до его падения. Ничего. Рана не смертельная. Выживет. Так утешал себя Убийца ангелов, видя, что дышит он ровно, но хрипло, широко распахнув глаза от потрясения. Невиданная скорость выстрела.       Верно, рана не так уж и смертельна, поэтому от шока он отойдет достаточно быстро, а сейчас зажал рану, отпихнув Ной-я. Пусть лучше разберется с этим ребенком, да побыстрее, чем будет возюкаться с ним, распуская сопли. — Скотин-на. — темноволосый блондин медленно убрал от него руки. — С.Скотина… — Не было понятно к кому он обращается: Ю или стрелку, но кажется его уже выбесило все.       Еще один выстрел, потрясший атмосферу. Запредельная скорость, которую выдержат не все Богоизбранные. Такая пуля легко разрывает ткань и тело, позволяя прикончить на месте. То, что Ной выдерживает постоянно. Ничто не обгонит скорость света, скорость Светового убийцы ангелов. — НУ ДЕРЖИ-И-ИСЬ… — у Флайш обезумевший взгляд в карих глаза. Он взмах руки и две нодати уже разрубили старую пулю. Волосы колыхнулись, а он уже находится возле ребенка, загораживая солнце. Наемник профессия жестокая, но если противник равен тебе в таком юном возрасте — прояви уважение. — Без пукалки уже не такой смелый, да? Поговорим по-мужски?..       Ребенок, мягко сказать, охренел.

***

Смоук, что бы не терять время попусту, направился вниз, в трюм. Этот корабль казался ему совершенно мрачным и дряхлым: гнилые, отходящие доски, прогрызшие крысами стены и стонущие от каждого шага полы. Как только он выдержал его мощное приземление и не пошел ко дну? На его плече спокойно расположилась родная сумка. Собрал ее перед самым уходом, запихнув все, что случайно выпало, включая странный амулет, подаренный заказчиком. К сожалению, в книге он не сумел найти ничего, что могло быть с ним связано. Артефакт не отзывался ни на чью магию, какие-либо заклинания или просьбы. Бесполезная вещь в общем.       Снаружи колыхало бушующее море. Скоро должен пойти дождь, а это значит корабль будет потонут. Палуба сломана, а вода, беспрерывно идущая с небес, затопит низ, а волны перевернут и с жадностью поглотят. Наконец, дойдя до конца коридора, Ю увидел последнюю, тяжёлую, увесистую дверь из красного дерева с огромным замком. Одной рукой он придерживал окровавленный бок, хмурясь и кривясь от тяжкой, режущей боли, второй дернул за ручку и она поддалась.

— Тебе не куда бежать… —

Звучало как приговор три сотни лет назад.

. . .

Йоко отлично понимала ситуацию и свою безысходность. Этот человек сейчас будет намного сильнее нее даже с таким ранением полученным от Такао. Откуда она знает, что от него? Оно видно, как этот высокий парень корчиться от боли. Почти так же выглядели перед смертью все подстреленные Такао люди, но этот не спешил умирать.       Все ее силы ушли на битву Кумо около получаса назад, но нужно хотя бы попытаться защитить ожерелье, иначе все ее столетние старания уйдут в ноль. Это как если бы ты писал книгу несколько лет только под настигшим тебя вдохновением, скрупулезно собирая крупицы информации в единое целое, а потом кто-то это сжег в один день и минуту. — Я знаю. — девушка развернулась корпусом от окна к нему, гордо подняв голову. Она капитан и не собирается сдаваться даже в последние мгновения своей жизни. Сжав кулаки, Йоко произнесла: — Тебе, парень, поступил заказ на кражу Алмазного ожерелья? — Вопрос простой и незаурядный, но он бы ответил на кое-что важное — кто-то знает о проклятие. — Верно, — Смоук поднял руку, будто невзначай махнув кистью. — поэтому предлагаю сдаться сразу. — — Я не смогу отступить сейчас, — на ее лице растянулась странная, немного печальная улыбка. Как же она ненавидит свою магию, построенную в прямом смысле на костях тех, кого она пообещала защищать. — поэтому… — Подняла элегантную руку, начиная преобразовывать магическую силу своих подчинённых в такой прекрасный, голубоватый, но сильный щит. — …нападай.

Она знала, что силы не хватит.

Это ее конец.

Кто-то скажет, что в этой ситуации нужно сдаться. Целее будешь, а те, кого ты хочешь защитить давно мертвы. Живи, пока есть такая возможность, но я заявлю обратное.

Я живу благодаря всем им. Я не смогла защитить никого, но они защитили меня. Если я сейчас оставлю все, то их жертвы буду напрасны. Легче уйти в прошлое, как мы и должны были это сделать триста лет назад.

Простыми словами — лучше бы мы никогда не находили этот сундук с этой проклятой подвеской.

Удар крыла Древесного убийцы драконов. —       Этот корабль был идеальным местом для магии дерева. Потолок, стены, пол, все было сделано из этого материала, давая свободу действий. Один рывок, удар и души растворились, не выдержав потерянной магии и этого напора. Жаль, только из-за боли он перестарался с магической силой. Прозвучал треск досок и стекла. Девушка вылетела за пределы корабля, с плеском ударяясь об воду. От магического потока кристаллическая крышка гроба слетела, разбиваясь на мельчайшие куски составляющего. Волшебное стекло начало исчезать, став тристалетней пылью, что медленно поднималась вверх. Вслед за этим поменяли цвет и камни в ожерелье, став слишком тусклыми для своего блеска. Тело парня испарилось с улыбкой на губах…

Пошел дождь.

Все души стали растворяться, наконец освободившись от бремени этого мира, а море заглатывать корабль, несвойственный этому веку.

Само небо оплакивало эти души, ставшие заложниками отчаянной ошибки своего капитана спасти всех подчиненных,

заключив сделку с проклятыми камнями Алмазного ожерелья.

— Чертовщина, — проговорил Ю, поправив очки, уже крепко стоя на ногах перед дырой в стене, куда улетела девушка. Даже не смотря на ухудшение состояние раны, он не боялся свалиться и упорно смотрел на бушующую воду. — «Выплывет, куда денется.» — пожал плечами он, на ходу подхватывая подвеску. — «Или нет…» —       Он даже не заметил, как из сумки начали идти такие же полупрозрачные, но яркие огоньки. Ключ больше не нужен Алмазному проклятию.       Настоящий ключ — этот гроб, который был создан из всех слез пролитых из-за него Йоко.

***

— Что будем с мелким делать? — Ной-я хмуро смотрел на мелкого проказника, который вырубился прямо по середине их беготни по кораблю, будто труп.       Убийца ангелов не смог бы убить ребенка, как не крути. Но это не значит, что он такой милостивый и добрый. Совсем нет!.. — А что он тебе такого сделал, что ты его притащил сюда? — безэмоционально проговорила Рико, понимая, что от ребенка так просто не избавиться. Совсем маленький он еще, для того что бы просто выкинуть в любом городе. Вот же заноза в заднице на их голову свалилась. — В Смоука выстрелил! — зло и даже с криком отозвался темноволосый блондин. — И я не шучу! Этот мелкий червь болотный нам еще столько хлопот доставит! — Вау! — с восхищением воскликнул Микаса — А этот парень мне уже нравиться! — БОСС!

***

      Она видела его. Любовь всей ее жизни.

      Он нагнулся к ней и подарил последний прощальный поцелуй, но такой, как в первый день их знакомства. Йоко тонула, не в силах справиться с морской пучиной в таком юном возрасте, а он, будучи на два года старше, спас ее. Это был глоток свежего воздуха, в моральном, психическом или физическом плане — не важно.       Тини растворился вместе с другими огоньками в морской глади, смирившись с давней участью. Корабль тоже стал исчезать, поглощенный водой, и Смоук нырнул в холодную воду, погружаясь все глубже и глубже, что бы его не придавило металлической частью. В воде отражались все эти огни упокоенных душ, судорожно блуждавших сейчас в окружающем, морском мире.

— «Красиво.» —

. . .

      Она - прекрасный, но ядовитый пион, а он - чудесная, но мертвая хиганбана. Им с самого начала не суждено быть вместе… — ВСТАВАЙ! — послышалось где-то на краю сознания. После наступило ощущение, будто ее больно ударили в бок. Было сложно, проблематично открывать глаза, но нужно. Осознание того, что не помнит ничего ударило по голове увесистым молотом… Капитан увидела черные волосы с белой прядью.

***

На самом деле, все было изначально спланировано мафией. Это был ее заказ с ожерельем и ее заказ с кражей скота и чудесным подарком в виде подвески…

Микаса так или иначе связан с мафией.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.