ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Экстра-глава: Human Patterns - Человеческие шаблоны

Настройки текста
Примечания:

У людей есть множество шаблонов, так называемые «маски», вот только не стоит их использовать слишком часто, а то прилипнут к лицу намертво, да так, что потом не снимешь.

      Смоук… означает дым.       …серый, иногда почти белый, но мешающий дышать, раздражающий ваши рецепторы, приводящий к гибели людей. Он почти всегда является последствием огня и его источника. Чаще всего горит древесина или трава, дома, поля, люди…       …его безразличие, бессмертный его спутник. А зачем вмешиваться, если нет на то явных причин в виде стопки драгоценных? Помощь за просто так он не воспринимает в принципе, а за гроши он не работает. Лучше убить его время за книгой, перечитанной тысячи, если не миллионы раз, чем выполнять грязную работу…

Чужие жизни его не интересуют.

. . .

      …чаще всего его улыбка надменная, показывающая всю твою тупость, с лукавым прищуром, предзнаменующая очередную колкость.       Улыбка уверенная, не широкая, решительная, когда знал, что прав и получил все то, что планировал, увильнув ото всех надзорщиков. Улыбка нервная, от части злая, когда с поличным поймал Совет из-за собственной лени и долга в виде контракта.       Улыбка неживая, одним уголком губ, с застывшим взглядом мутного оливина, виднеющимся из-за оправы очков, заставляющая почувствовать себя неуютно или же волнующие, будто запертым наедине с животным…

. . .

      …это вечные травмы. На длинных, бледных, паучьих пальцах — порезы от Киви. Пытался пару раз забрать у нее последнюю упаковку круассана, от чего был «наказан». На костяшках часто красуются бинты. Он их носит на миссии, чтоб не выбить, хотя, чаще всего, бьет именно ногами, от чего травм не уменьшается.       Трет колено — врезал кому-то в челюсть. Рассечена губа — врезали уже ему. Может быть на позапрошлом задании, на севере. На лбу синяк — в камень влетел, пока пытался остановить довольно большого животного в виде виверны. Локоть трет недовольно — вывихнул благодаря той же виверне. Благо, Кико быстро вправила, но естественно без какого-либо обезболивающего. Прихрамывает и плечом поводит — провалился в подземную пещеру благодаря горячо любимому иксиду. А по закону подлости, в убежище какой-то странной твари…

. . .

      …это едва уловимые запахи, которые можно почувствовать, только подойдя почти вплотную. Иногда на привычный запах древесной смолы и выпечки, исходящий традиционно от его волос или кожи, накладывается резкий металлический духан, полученный от удара железного молота по голове или прямого удара мечом в ногу. Иной раз можно почувствовать легкий аромат кофе, если в обед удалось перехватить стакан холодного напитка. От серой безрукавки или черного плаща на правое плечо можно ощутить легкий запах медикаментов. Это он помогал Кико переносить на корабль некоторые основные препараты или же она излечивала его на пару с Киви и остались свежие бинты на теле…

. . .

      …это секущиеся волосы цвета аметиста, постоянно вылезающие из-под резинки. Смоук в домашней обстановке, возможно по напоминанию Киви, позволяет себе снять резинку и растрепать длинные пряди, доходящие до лопаток. Иногда у него выскакивает странная привычка накручивать один локон, словно девочка болтающая по телефону.       На заданиях его можно увидеть в двух вариантах: коса и хвост. Смоук так и не смог определиться, что ему удобнее. Сложный выбор.       Он задумывал подрезать или вообще отрезать их, где-то пол года тому назад, когда они были еще по плечи, но остановила Рико, говоря — «И так короткостриженных много!» —       А на самом деле, женской половине команды просто нравилось мучать его голову. Один раз даже подпалили…

. . .

      …это неприхотливость, иногда доходящая до крайностей. Забыть о еде на двое суток и давиться походными таблетками из-за того, что забыл скупиться уже имея кучу денег? Проще простого. Не дойти до долбанной деревни в дождь из-за того, что вызвался догонять последнего беглеца из стаи бандитов, будучи уже вымотанным, а потом ночевать в пещере, распластавшись на травке и после этого проснуться вшивой птицей из-за какого-то проклятия? Отличный выбор…

. . .

      …это чрезмерный порядок, граничащий с мелочностью. Смоук должен получит абсолютно все, что ему положено, выжать всю пользу из какого-либо предмета или выданного в помощники человека или довести до совершенства высказанные слова, что бы все поняли свою гребаную никчемность перед ним…

. . .

      …это ценные моменты тишины и спокойствия, когда Киви улеглась спать поздно ночью, а Смоук читает. Читает взахлеб, следя за каждой строчкой и написанным словом. Внимает суть этого рассказа, зная, что про таких людей как он никогда и никто не напишет. Кому интересна судьба обычного подставного человека, работающего за грязные деньги.       Иногда он хмурится, теряя страницу или строчку, после отлучения на кухню, что-нибудь перехватить. По комнате разносится запах старых или новых книг, а сам он продолжает читать. Ему все равно что, магия или сопливый роман, ему интересен сам процесс. Как его жизнь, ему не интересно что он получит в итоге, главное прожить так, что бы потом не надо было жалеть. Он все еще император своей жизни и никто не отнимет его корону.       Смоук закрывает книгу и ставит на полку, заранее заставленную остальными экземплярами, постоянно переносимыми в багаже. Его коллекция небольшая, но стертая в корешке и на обложке. Новые он хранит в другом месте…

. . .

      …А иногда это и зажатая между указательным и средним пальцами сигарета, испускающая ядовитый дым в небо. Постоянно планирует бросить, даже навсегда и безвозвратно, но срывается ровно по четвергам, будто по расписанию. Знает, что вредно и пагубно для организма, да и Киви постоянно это твердит, но ему становиться как-то все равно после новой и новой дозы по четвергам.       Вот что-что, а алкоголь он на дух не переносит. Он перестает себя контролировать, выдавая иногда небывалые «концерты», из-за чего как-то получил обидное прозвище…

. . .

      …это самодовольное, своенравное, недоверчивое, подкупное, но не прирученное никем существо…

…Смоук.

***

      Это было раннее утро, когда иксид еще спал у него под боком, а сам парень открыл пачку печенья, медленно поедая и смотря старый журнал, оставленных от прошлых жителей этой квартиры. Крокус — город непостоянный. Кто-то умирает, рождается, переезжает и заезжает. Вот и он не останется тут до вечера, нужно уже спешить в другой город, ведь его чуть не поймал вчера Совет.       Лежать ему крайне сильно наскучило, да и, зная напарника, она может спать хоть до обеда. Нужно вставать, а то уже затекли конечности.       Пол холодный и от окна шел сквозняк, ведь была зима, но Ю такое по душе. Запустив руку за шею, начиная активно разминать ее, он открыл двери в ванную. Отодвинув очки немного вверх, он размял переносицу.       Вчера было крайне много головняка насчет местной стражи и их уровня подкупности. Неужели так сложно взять деньги и пропустить пару бочек, при этом не пытаясь узнать что там внутри? Неужели это та-аа-ак сложно? А?       Он облокотился о раковину, осмотрев себя. Все как обычно, волосы свисают кое-как, синяк на подбородке, но вот только… — Ч.что… — Ю чуть не вскрикнул, упав на плитке, но вовремя взял над собой контроль, ухватившись за подоконник. Легкий ужас затмил рассудок, а сознание твердило, что это может быть глюк. Смоук медленно перевел взгляд на правое плечо. У него потрескалась и опала кожа на участке тела, открывая вид на оранжевую, гладкую чешую.       Парень аккуратно стал водить рукой по ней, хотя та немного дрожала, но от этого трещины лишь стали только больше, грозясь открыть на свет новую порцию странного новообразования. Он перестал тревожить судьбу, а вместо этого быстро схватил ножницы, лежащие как раз на этом подоконнике. Так же моментально он облил их спиртом, который носил в аптечке, что стояла в углу, и аккуратно поддел одну из чешуек, уже сидя на стуле, возле белой двери.       Смоук ощущал каждую их них и честно сказать, это было чертовски непривычно и крайне чувствительно. А что если…       Попытка вырвать чешую закончилась ужасной болью и оптимальным решением больше такого никогда не делать. Он обратится за помощью к тому, кто знает об этом все.       В следующую встречу Гровении не избежать разговора.

      На раковине лежал кусочек абсолютно побелевшей, из-за потери хозяина, чешуйки и несколько капель крови.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.