ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XIV: The secret of Fairy Land - Секрет страны Фей

Настройки текста
Примечания:
Все люди живут ради собственного благополучия…

…а не для других людей.

***

      Я знаю людскую сущность лучше себя самого, что довольно-таки удивительно. Каждый стремиться заполучить что-то ради себя, даже если приходится отбирать. Люди используют друзей ради своих собственных нужд…

…что уж там скрывать,

я и сам такой.

      Довольно таки страшно жить сегодняшним днём, если нет крыши над головой и запаса денег, но в одном я уверен — не страшно, если ты один. Никто не перережет тебе горло во сне.

Тяжело выдержать страх, когда ты один… Но мы рядом друг с другом. У нас есть товарищи, а не деньги! Нам нечего бояться, если они рядом! Мы не используем их, в отличие от тебя, урод!..

. . .

      Не понимаю я вашего человеколюбия. Если помогаешь бескорыстно, что тебе самому от этой помощи? Глупо. Тупо. Идиотски.       В самый ответственный момент, в любом случае, ты останешься один. Взамен никогда и ничего не получишь, а даже если и получишь, лучше бы ты сделал это сам, чем доверил другому.

Ты не сможешь удержать все лишь в своих руках. Поэтому нужно ценить то, что имеешь. Не будь жадным. Мне нужны лишь мои друзья, пока они у меня есть, больше ничего не нужно. Они никогда меня не оставят в беде! Я не останусь один!

. . .

      Мне наплевать на ближних, ведь им плевать на меня. Мы не трогаем друг друга и этот вариант меня вполне устраивает. Я могу покупать что хочу, поступать как захочу, никто не упрекнет меня в моих поступках, ведь их никто не видит. Зачем нужно это «обязательное» окружение вокруг индивида, под слащавым названием друзья? Не буду и не планирую принимать этого. Не усложняйте себе жизнь.

Ты живешь как мертвец без чувств, мозгов и сердца, но мы так жить не собираемся! Мы живем с нашими жизнями на кону ради гильдии! Если тебе не хватает смелости принять перемены, то можешь просто уйти из Хвоста Феи!

. . .

      Я знал тех, кто искренне любили людей, помогали, жалели и поддерживали их. Что в итоге? Они давно мертвы… Убиты этими же «беспомощными».       Ненавижу… Презираю необразованных, грязных и напоминающих своими повадками животных людей…        Лучше сочту верным: «Не делай добра — не получишь зла!», чем бескорыстную любовь к этим тварям…

… по-настоящему большой грех… Это прятать свои глаза от близких… И перестать доверять другим людям! Я всю свою жизнь посвятил друзьям! Кровь, плоть и кости, они мне не нужны, если я потеряю всех своих друзей!

Нацу Драгнил — Смоук Ю

. . .

В жизни мы часто не замечаем тех, кто тайно поддерживает нас.

Машима Хиро — автор произведения «Fairy Tail»

. . .

— «Если так подумать, уже и не помню, как добрался до дома.» — проскочило в голове Смоука именно в тот момент, когда стоял напротив мастера гильдии, нервно постукивая ногой. Тяжко, очень тяжко стоять с дыркой в боку. Половину реплики Шестого он пропустил мимо ушей, но уловил одно — «…или гильдия или работа наемником!» — Ответ для Ю был очевиден. Он останется в команде Микаса, но тоже самое знает и сам мастер. Поэтому всплывает вопрос — «Почему он предложил вступить в Хвост Феи?» — Маги зарабатывают гроши, пока они — тысячи. Смоук никогда не будет рисковать деньгами. Они важнее всего, на данный момент, да и сами волшебники его раздражают идеями неразрывных дружественных уз. Они в принципе не знакомы, даже непонятны убийце драконов. Парень выдохнул, смотря уставшим взглядом на старика. — Я понял Вас, мастер Макаров. Поз. — Помолчи. — прямо и тут же, перебив его, рявкнул. — Сначала я отведу тебя к Полюшке, — Чуть спокойнее проговорил, записав что-то в документ, положил на стол. — ведь будет не очень хорошо, если свалишься прямо тут. Старик прошел мимо него, явно недовольный всей этой ситуацией, берясь за ручку двери. Да, Макаров недоволен тем, что парень взялся за старое. Хотя… он и не заканчивал. Совет взял с Мастера слово, что убийца драконов больше не будет участвовать в делах темных гильдий. Конечно, они не знают, что Смоук является наемником по особо тяжелым заданиям, но Шестой-то знает. Если так пойдет и дальше — честь гильдии будет унижена…       …но мальчишку бросить не может. Он уже свернул не на тот путь, а «спасения» не желает. К сожалению или счастью, Шестой считает своим долгом его вытащить из этой жизни «куклы для убийств». Если забьет на него, будет себя всю оставшуюся жизнь винить…       Стоило парню только повернуться, как взору предстали две картины на деревянной стене, которые он не увидел при входе. Одна из них явно написана вручную, а не простое широкое фото. На первой изображены несколько человек, приблизительно шесть-семь. Двоих людей он точно признал — сам Макаров и женщина, излечившая его на Магических играх. Только вот, оба моложе на пару десяток лет и стоят перед зданием гильдии. Узнал он его по гербу. Вторая картина описывала целую толпу людей, в которой большинство — дети. Прекрасная сцена, где все улыбаются и смеются внутри светлого помещения со знаками Хвоста Феи. Оно отличается от нынешнего состояния гильдии. Наверняка был ремонт. Старик, со своим странным посохом-смайликом и колготками на голове, поднял стакан с хмельным напитком. Нацу, который прыгает на какого-то мужчину, одетого в черный плащ, с полочки, с горящим кулаком. Миражанна, которую Смоук с трудом узнал лишь по волосам, зажала каких-то людей в углу. Эльза сидит за барной стойкой с пирожным… Детский лепет, честное слово. Половину людей он даже не знает, с чего бы ему проникаться в эту атмосферу картины? Смоук не раз видел как люди вешают фотографии близких им людей в свои дома, кабинеты и коридоры. Для Ю это признак глубокого уважения и привязанности к тем, кто изображен на фотографии. К сожалению, нет у убийцы дракона тех, чьи фото он мог хранить, но велика ли проблема? Он тоже считает, что без этого можно легко прожить… — Идем, Смоук. — старик, толкая рукой двери, незаметно улыбнулся.

Главная задача родителя — заставить своих детей крепко стоять на ногах.

…не велика потеря… так ведь? …Да?!

***

х779

Единственное, что я помнил после пробуждения…

…неконтролируемый хаос

и огонь.

. . .

       Маленькая речушка многие годы текла между двух холмов, плотно заселённые деревьями и иной растительностью. На низовье находилось множество природного «мусора», забивающий течение реки: большие камни, имитирующие сломанную платину, старый, поломанный мост, потерявший несколько крайне важных досок, да парочка крупных и гнилых веток.        Это место находится возле сельской местности, близ крупного города Вистарион, империя Арболес…

— «Мою никчёмную жизнь можно разделить на несколько периодов. Первый прошел в родном доме и семье, которую я, возможно, любил. Деревня, родители и мой брат.       Ни названия деревни, ни родителей не помню. Зато я точно знаю, что мой брат отличался от меня некоторыми особенностями, о которых я точно не знаю.       В день моей пропажи деревня полностью сгорела по непонятной причине. Все жители спаслись, благодаря мгновенной магической эвакуации. Только я, по дороге, свалился в реку и ударился о подводный камень, навсегда потерявшись.»       Второй этап — меня взял в обучение дракон…» —

. . .

— Бедный-бедный мальчик, — слышался через густую «вату» в ушах, на окраине самого сознания, приятный, смазливый женский голос. — как же ты попал сюда, да еще и по реке?        Смоук сам не понимает, почему на губах вкус тины, а вокруг такой пронизывающий холод. Точно, он же свалился в воду, с моста…        Мальчик чувствует теплую руку, что перебирает мокрые, до последнего волоска, волосы, дыхание возле самого лица, какую-то ткань на затылке. Кажется, он лежит на чьих-то коленях. В воздухе летало мощное магическое окружение. Как он это понял? Не помнит. — Не бойся моего присутствия, крысеныш, — возмущение, которое он испытал от нового прозвища, вмиг перехлестнуло его сосуд терпения. Что эта, возможно, женщина себе позволяет? — я не так сильно кусаюсь, как ты сейчас думаешь. —       Один глаз удалось открыть, хоть и с трудом. Через пелену восходящего солнца взору предстала довольно молодая женщина, с длинными, но светлыми волосами. — Мы еще успеем узнать друг друга получше. — Улыбка, с какой она произнесла это, заставила мальчика поморщиться. — К.хт. ты? — Кашель начал пробиваться из-за сказанных слов, но не сильно, скорее отдавался легким хрипом. Видимо, долго пролежал на берегу. Смоук наклонил голову немного в сторону, что бы солнце не светило в глаза. — Гровения, — незнакомка провела подушечкой указательного пальца от его носа, до середины лба. — Просто Гровения — «золотая роща». А ты, крысеныш? — Смоук И.м… Б… Н.не по-омню… — осознание легкой амнезии пришло сразу. Оно застало врасплох и будто ударило по голове кувалдой, от чего стали пульсировать виски. — Это хорошо, очень хорошо, — продолжала помуркивать она, перебирая его липкие волосы. — «Что же тут хорошего?» —       В будущем Смоук понял, что к чему. Что бы она не говорила, у них сложились самые ужасные отношения, в плане ученика и учителя, из всех возможных.

. . .

      Империя Арболес была основана в неизвестное время до X781 Зерефом Драгнилом, который подчинил себе 730 гильдий Аракиташии с помощью военной силы и короновал себя Императором по имени «Спригган».       Арболес начинал как маленькая нация, но за годы он объединился со множеством других гильдий и городов, пока не стал огромной империей, являющейся на сегодняшний день.       К сожалению, тут есть преступность, незаконная контрабанда подозрительными веществами и, как не удивительно, «Дома встреч». Мужчины могут получить общение с прекрасными дамами, пообедать, почитать журнал или книгу, посмотреть кино, а по желанию и за хорошую плату, сногсшибательный танец вокруг своей персоны. Обычно, в одном из городов империи, так и образуются семьи, но не у всех и не всегда…       Смоук никогда не считал его наставника-дракона своим настоящим учителем. Даже, может быть, наоборот… — Оби, потаскуха! — раздалось в коридоре довольно большого дома. — Где ты, кончалыга, шляешься?!       Гровения была в бешенстве. Новый спонсор пришел на встречу с ней еще десять минут назад, а главного помощника, в лице Оби, до сих пор нет. А что она? Она стоит в центре второго этажа, ожидая ее «сногсшибательного» появления.       Дом встреч был довольно большой и просторный. Специально обустроен для зажиточных клиентов. Первый этаж чаще всего использовался для банкетов, где девушки знакомились с мужчинами за бокалом вина возле бара. Нулевой — кинозал и Вип-Зона, с самым лучшим, как его рекламировали, алкоголем в Арболесе. Второй этаж полностью занят владелицей, ее помощницей и учеником. — Не ори, словно белуга. — Смоуку было ровно восемь лет. Второй год с этой женщиной стоил ему километра нервов и нормального детства. На многие вещи, благодаря этому окружению, он смотрел ни как ребенок, к сожалению, а взрослый человек.       И сейчас, стоя возле выхода на лестницу с кружкой кофе, он как никогда раньше был раздражен ее нетерпимостью, эгоцентричностью, ужасным отношением к сотрудникам и твердой самовлюбленностью. — Если спугнешь спонсора, будет не очень хорошо, верно, Гровения-дано? — Крысеныш что-то в последнее время чересчур обнаглел… — выдавив из себя улыбку, в то время как на висках выступили жилки, женщина послала в мальца устрашающий взгляд ярко красных глаз. — Живо скрылся с глаз долой! — Крикнула так, что можно было услышать на первом этаже. Ее раздражает, что этот червяк постоянно стоит поперек ее горла. Надо же было подобрать такую отвратительную мразь.       Быстрым движением дракон поправила юкату, что постоянно начинала скомкиваться при приступах ярости. — Гр-ове.ени-я-сама… — писк сзади владелицы дома. — До-кумен.ты!       Женщина прикрыла глаза, а потом, переставляя быстрыми движением обе ноги, обутые в гэта*, посмотрела на свою подчиненную. *(Гэта — японские деревянные сандалии в форме скамеечки.)       Эта была невысокая девушка с синими, но короткими волосами под неровное каре. Почему-то волосы были намного длиннее именно справа, что придавало ей неопрятности. На носу красовались круглые очки в красной оправе, а за ними прятались яркие карамельные глаза. Одета в джинсовые шорты и маечку с котенком.       На вид девочке всего тринадцать-четырнадцать лет. — Оби, — удивительно спокойным голосом позвала ее владелица. — Ты когда должна была тут стоять? — Десять минут назад! — начала быстро тараторить, не замечая уже ничего. — Документы! Документы! Они лежали на полке, но их не оказалось там сейчас! Нет! Тогда! Они были в зале, потому что Каро-чан перенесла их туда! Я не брала! То-есть щас они у меня, но я их забрала… А! А еще ваш веер! — Девочка наклонилась, протягивая в левой руке ту самую вещь, да так, что половина папки бухнулась ей под ноги. Она не смела ничего делать до тех пор, пока госпожа не возьмет веер.       Гровения пару секунд смотрела на эту картину с легким недоумением, а потом прыснула смехом, сквозь ярко-красные от помады губы. Хохот усилился, а потом и вовсе перерос в неконтролируемый смех.       Смоук лишь отвел взгляд в сторону окна, не в силах наблюдать за этим. Оби тоже была подобрана древесным драконом, но, как и он сам, лишь ради лишней пары рук. Только Ю оказался немного умнее, попросив эту женщину дать книгу о драконьей древесной магии. Сама Гровения даже пальцем не пошевельнула его чему-либо научить. Только автор этой книги был ему «лучшим учителем» на тот момент…

. . .

— Крысеныш, я хочу что бы ты понял только одно, — потихоньку проговаривала женщина, пересчитывая купюры. — всю свою жизнь ты будешь один. С самого рождения и до смерти. Мимо тебя проходят миллионы людей, но никто не посмеет остановиться ради такого человека как ты. — Она вмиг перестала перебирать деньги. — Тебя просто будут использовать до определенного момента…       Собрала все в одну стопку, смотря, что бы ничего не выпирало. — Ты будешь очень сильным магом, когда-нибудь. Не сейчас. Но ты не должен доверять никому в этом мире. Даже мне. Все люди гнилы до самых костей. — Открыла шкатулку, положив купюры туда. — Скажи мне, кто сильнее — один человек или толпа? — Толпа. — Так они думают. Все животные собираются в стаи, что бы стать сильнее, но теряют тем самым свою индивидуальность. Мы и отличаемся от животных тем, что можем справиться одни, без помощи, с помощью своего ума, логики и других людей. Помни это. — Женщина улыбнулась, закрыв шкатулку на магический ключ. — Гильдии созданы для слабаков, не способных заработать деньги самостоятельно. Лучше управлять такими идиотами, чем быть их частью. — Повернулась к ребенку. — Ты ведь знаешь императора Сприггана? — Знаю. — Он добился всего сам и держит все только в своих руках, имея только пару близких подчиненных. Тебе знакомо что-то подобное? — Вы, Гровения-дано. Вы сделали все также. — Умный мальчик, не зря очки носишь.       Солнце медленно уходило за горизонт, прощаясь с этим континентом на несколько часов…

…в Хвосте Феи, в это время, только ранний вечер.

***

       Макаров прошел по коридору второго этажа. Его кабинет был в конце, чтобы в случае очередного разгрома, от рук согильдийцев, ценные бумаги не пострадали. Пока Смоук, его новый подчиненный, лениво шел позади, на несколько шагов дальше от него, сам старик думал… А правильно ли он вообще поступил?       Мальчугана он просто не мог оставить вечно гнить в боли, жестокости, бесчеловечности, эгоистичности, жажде наживы… Хочет переучить его, вытащив из этой тьмы. Подарить новый свет этому человеку, смысл существования, смысл жить не в одиночестве. — Что для тебя значит семья, Смоук? — произнес будто невзначай. — К чему такой вопрос, мастер Макаров?       Из-за ответа вопросом на вопрос старик улыбнулся. — Хочу узнать, что ты представляешь из себя в качестве человека. Ведь, — Сделал легкую паузу. — самое важное для него — семья. Без нее, он становится одичалым животным, не знающим, где его дом. — Поверьте, мастер Макаров, — его интонация изменилась, став крайне раздраженной. — у меня такого нет. — Задумался на некоторое время, а потом добавил. — Нет семьи или крайне близкого человека. Они либо мертвы или потеряны. Но… — Цокнул. — Я не животное!       Он остановился, повернувшись. Лицо стало крайне серьезным и будто напряженным, до самого последнего мускула в организме, а взгляд наполнен безграничным состраданием. Только хотел открыл рот и что-то сказать, как опередили. — Просто не лезьте в душу! — произнёс будто не своим голосом, ускоряясь. — «Думаю, мои слова не будут им услышаны, но я знаю того, кто их донесет…» — смотрит, как парень прошел мимо него. — «Они оба чем-то похожи, но крайне… различны? Все равно, думаю это поможет ему понять, что мы из себя представляем… да и что вообще можем дать ему.» —

. . .

— Нацу! —       Драгнил повернул голову в сторону мастера гильдии. Сейчас он был крайне увлечен поеданием наперегонки, а соперник у него был как раз подходящий — Грей.       Система была такая — меняетесь своими любимыми блюдами с другим участником. Кто первый доест самую большую порцию, тот и выиграл.       Нацу пытался за один присесть съесть огромную порцию мороженого, в то время Грей — супер острую лапшу с мясом.

Получалось… не очень.

— Щ.мч.а! Де.мх.дуль! — проглотил кусок «льда». — Я его уделаю и приду! — Мечтать не вредно, ведро с углем! — ледяной маг уже пил юшку. — Во скотина! — ускорил поедание мороженого.        Ю, наблюдая за этим пиршеством, невольно покосился на мастера. — Только не говорите, — мрачнеет с каждым словом, а рана, будто в честь этого, усилила болевой эффект. — что меня будет сопровождать Драгнил. — Именно так! — оживился старик, идя обратно к лестнице. — Нацу, доведи, пожалуйста, новенького до Полюшки, а то он не знает, где она. — Эти слова уже были точно адресованы не ему…       Сын дракона косо посмотрел на новобранца, засовывая последнюю ложку мороженого в рот. Ещё и смотрит, не с отвращением, а с какой-то обидой, что крайне удивило древесного убийцу. — Грей выиграл! — щёлкая секундомером, объявила Миражанна. — Месяц бесплатных обедов в подарок! — «Ого… Я бы тоже так хотел. Месяц бесплатных обедов, ничегошеньки…» — вскинул в голове, сколько это вообще еды. — «Сюда бы Киви, а не меня… Мы бы годовую подписку выиграли.» —       Переведя взгляд с Драгнила, на барную доску, вновь задумался. — «Неужели она до сих пор спит?» — — Э-эх, на повезло-о, — более чем спокойно произнес огненный убийца драконов, вставая с места. — Честно сказать, я обожрался, а не объелся! — грубо высказался Фулбастер, падая на спину стула, не замечая, куда пошел друг… — Идём? — Драгнил стал прямо перед древесным магом. Первого немного качало в разные стороны, как колобка. — Идем-идем…

. . .

— Ты ведь наемником работаешь, да? — убийца драконов даже не повернулся к собеседнику, а смотрел в землю, будто задумался. Нацу до сих пор не мог решить — хороший Смоук человек или нет. — Получил рану на задании?       Шли они в чащу леса, хотя Смоук искренне не понимал, почему лекарь обитает именно в таком людьми забытом месте. — Да, работаю. — пробормотал, зная, что он все прекрасно услышит. — Убиваешь? — было слышно, что проговорил сквозь зубы, отчаянной интонацией. Тема эта была для Нацу крайне щепетильной… — Хе-х, убиваю ли? — улыбнулся. Это его позабавило. — Как сам думаешь?       Было видно, ответ вопросом на вопрос поставил его в тупик. — Э-э-э…

***

       Двери гильдии раскрылись, впуская с потоком ветра высокого мужчину с темно-серыми волосами. Многие приняли бы его за бомжа, из-за смятых, местами грязных и порванных вещей, да огромная магическая сила и аура не позволяли. Из-за его спины выглянула маленькая, по сравнению с ним, девушка, махая рукой, в знак приветствия. — Кто тут у вас главный, магическое отродье?       Атаки, в ответ на оскорбление, долго ожидать не надо было… Обозвал гильдию? Тебе не жить!

***

Ветер дул в лицо юноше, проходя дальше по песку и загоняя его в воду. Парень лежал на земле. Волосы трепал тот же ветер, что ему крайне не нравилось, но терпел. Тишина успокаивала и он был готов на все, лишь бы ее сохранить. Шум огромных лап заставил его открыть глаза, но наполовину. Парень медленно поднялся, а песок стал сыпаться с его одежды и головы. Черные волосы с белой прядью упали вдоль лица, закрывая его глаза. — «Вы…

покойники…» —

      Девушка, что щас купалась в этом самом водоеме, повернулась в сторону нового шума. Капитанский мундир, вместе с остальными вещами, мирно лежал возле воды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.