ID работы: 10109146

Букет истинных чувств

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Букет

Настройки текста

«Я был в саду, где пахли дивно розы, Их было сотни, с радугой цветов, На лепестках серебрились златом росы, А солнца луч ласкал нежнее слов. Все, как одна, стройна, великолепна, Казалось, выбрать можно будет все, Но лишь одна пленили моё сердце, И Я забыл, что снится сказка мне. Слились в одно — ведения и реальность, Границы стёрлись между двух миров, Я был с цветком, забывши про опасность, Навек остаться с розой в царстве снов.»

–Сегодня самый лучший день в жизни! — кричала Розочка во всё горло. После того, как она призналась Ручейку, тролль предложил ей сходить на свидание, поэтому она теперь бегает по своему бутону и готовиться, несмотря на то, что встреча запланирована на вечер. Принцесса примеряла на себя множество нарядов, все они ей казались недостаточно подходящими для такого чудесного события! Она остановила свой выбор на бирюзовом платье с белыми кружевами. –Так, Розочка, успокойся. Это всего лишь свидание! –принцесса пыталась успокоить себя. –Всего лишь первое свидание с Ручейком! –она блаженно улыбнулась, погружаясь в мысли и закручивая волосы на палец. –Ой. А если он меня поцелует? И что же мне делать? — вновь паника охватила её. –А что такого в поцелуе? Мы же любим друг друга! Не надо так бурно реагировать на это! Да? Принцесса продолжила подготовку.

***

–Сегодня самый худший день в жизни! — проныл Цветан, сидя за столом. –Почему? Почему всё так? — он упал головой на стол. Тролль надеялся, что это лишь временная симпатия, что эта «любовь» в скором времени пройдёт. Чтобы отвлечься от мыслей о Розочке, Цветан решил пересчитать свои запасы… Ещё раз. Потом он перечитал книгу о выживании в лесу, строчки которой мог уже пересказать наизусть. Тролль и не заметил, как наступил вечер.

***

Розочка направилась на назначеное место — одна из веток дерева, на которой была обустроена небольшая круглая платформа. Но как только она вышла из бутона, то заметила что-то лежащее возле него. Она подняла эту вещицу и была поражена. Это был скрапбук-приглашение, который Розочка дала Цветану. «Он его починил! — Розочка не могла сдержать улыбки. — Как знала, что в нём есть что-то хорошее!» Также к скрапбуку прилагалась маленькая бумажка, на которой было написано:«Прости». Принцесса не могла поверить в это! «Какой же ты на самом деле милый и добрый, Цветан!» –Розочка положила скрапбук в волосы и отправилась на свидание. Спустившись на нужную ветку, принцесса была потрясена красотой этого места. Было уже темно, поэтому жёлтая гирлянда, развешанная в листве, предавала некое волшебство этому месту. На середине деревянной платформы, на которой был постелен нежно-голубой плед, сидел Ручеёк спиной к тролльше и смотрел на небо. Услышав шаги, он повернулся. Как только он понял, что это Розочка, то лучезарно улыбнулся. –Привет. Классно выглядишь! –Привет, –принцесса села рядом, чуть смутившись комплемента. –Спасибо. Наступила тишина, которая давила на Розочку. «И что говорить? Что делать? — заволновалась тролльша. Она взглянула на Ручейка, который, похоже, был совершенно спокоен. Он с улыбкой смотрел на небо. — Ну, да. И чего это я занервничала? Нужно просто наслаждаться минутами совместного времяпровождения!» Хоть Розочка так и решила, всё равно язык тянул её к разговору. Она не могла просто сидеть молча. Уже потемнело, на небо высыпали звёзды, похожие на множество блёсток. –Красиво, да? –спросила принцесса. Ручеёк, который, видимо, задумался о чём-то, немного дёрнулся и, повернувшись к тролльше, спросил:«Прости, что ты сказала?» –Я говорю, что здесь очень красиво, –ответила она. –А, ну да, красиво, –Ручеёк повернулся к небу, и вновь наступила тишина. «И что? Это всё? Где же вся романтика и любовь? Я думала, что он меня хотя бы обнимет, –расстроилась Розочка. –Хотя, он, наверное, просто скромен! Нужно ему дать знак!» Принцесса пододвинулась ближе к троллю. –Ручеёк. –М? — он повернулся к тролльше и понял, что она очень близко. –Розочка… Но принцесса не отодвинулась, даже наоборот, наклонилась ближе. Тролли закрыли глаза и слились в поцелуе.

***

Следующий день. Рано утром. Цветан не знал, что делает посреди цветочного поля. Он думал, что снова увидит Розочку? –Глупо всё это! — понял тролль и пошёл домой, но вдруг вспомнил слова из песни принцессы.

«Но подари мне лишь цветок,

Я тебе сердце своё отдам.

Но подари мне лишь цветок,

И буду знать, что я тебе нужна!»

–Да ну нет! — вновь проныл Цветан, но направился к полю. Он никогда раньше не собирал букетов, он не знал как сделать его красивее, поэтому выбирал особенные цветы. Первым делом две гардении, затем Цветан решил добавить большой жёлтый подсолнух. Он посмотрел на прекрасные розы. Без них никуда! Ведь они так похожи на Розочку! Так прекрасны! Розы были красные и белые. Цветан добавил каждой по паре, но ещё не с распустившимся бутоном, как намёк на неуверенность в себе и своих чувствах. Букет был готов. –И зачем я это делаю? — задумался он, как что-то поцарапало его руку. Шипы розы. –А вдруг она поранится? Цветан достал из своих волос маленький складной ножик и аккуратно срезал шипы. –Теперь точно готово…

***

Когда все тролли убежали на утреннюю песню, Цветан зашёл в бутон Розочки и положил на стол букет. Выходя, тролль заметил на полке скрапбук, который починил. Он усмехнулся и покинул бутон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.