ID работы: 10109198

За горизонтом.

Гет
NC-17
Заморожен
14
BlackGuss соавтор
Irida363 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

III.

Настройки текста

***

Аделаида протерла глаза и потянулась. Гамак перевесил, и девушка упала на пол. — Ох… — Она потерла ушибленный бок. — Видимо, я не морячка… Не привыкла я спать в гамаке. — Адель поднялась и отряхнулась. Девушка оглянулась. Она стянула со стула свежую одежду, которую вчера дал ей Шимус, посмотрела на себя в зеркало. — Неплохо, однако. — Адель поправила белый топ и затянула под ним корсет. Затем она нацепила пояс с ножнами, подтянула сапоги и поправила растрепанные кудри. — Отлично. — Девушка кокетливо улыбнулась своему отражению. Она подошла к столу, хлебнула из фляги воды и, глядя в стену, стала обдумывать то, что произошло вчера. Тогда она была не в состоянии здраво оценивать ситуацию. — Капитан… — Она улыбнулась и закусила губу. — А он красавчик, еще и благороден, не то что этот подонок Кэйташи… — Адель хихикнула. Девушка закрепила флягу на поясе и направилась к двери. Открыв ее, она столкнулась с Себастьяном. Он стоял, скрестив руки на груди, и ехидно улыбался. Аделаида поняла, что он все слышал и ее щеки мгновенно покрылись румянцем. — Вы всю свою команду подслушиваете? — Адель пыталась сделать невозмутимое выражение лица. — А ты часто болтаешь сама с собой на такие темы? — Не переставая улыбаться спросил капитан. Аделаида промолчала. Себастьян кивнул в сторону и пошел, приглашая девушку пройтись с ним. Она последовала за ним. — Как самочувствие? Команда хорошо с тобой обращается? — Чувствую себя гораздо лучше, спасибо. Все ко мне очень добры. — Я рад… На верхней палубе началась суматоха. Капитан прервал диалог и быстрым шагом направился туда. Адель устремилась за ним. — Что происходит? Боцман разложил карту и, сверяясь с компасом, стал менять положение штурвала. — Капитан, ночью был сильный ветер, и мы отклонились от курса. — И как скоро мы доберемся до Тортуги? — Десять дней. Себастьян выдохнул сквозь зубы. — Надо экономить припасы. По расчету мы должны были прибыть через пять дней… Порции подавать в половину меньше, на ужин вместо воды пусть пьют ром. — Понял вас, капитан. — Боцман уступил место у штурвала капитану, а сам спустился в трюм, дабы разобраться с провиантом. Себастьян быстро настроил нужный курс и взглянул на Адель. — А ты чего стоишь? Палуба сама себя не надраит. — Что? — Аделаида взглянула на капитана. — Хватит прохлаждаться, тут тебе не прогулочное судно. — Мужчина кивнул в сторону, где стояло ведро с щетками. Девушка глубоко вздохнула. — Так точно, капитан… — Она наполнила ведро морской водой и принялась надраивать палубу. Себастьян улыбнулся и неспеша направился к своей каюте.

***

Весь день Аделаида работала, ни разу не присев. На закате девушка спустилась на палубу ниже и, кинув мимолетный взгляд на команду, поплелась в свою каюту. — Адель! — Джеки остановил девушку. — Пойдём ужинать с нами. — Он улыбнулся. — Ох, да мне бы до каюты доползти. — Аделаида посмеялась. — Я с ног валюсь. — А ты точно не первый раз в море? Ты совсем не преспособлена к жизни на корабле. — Джеки усмехнулся. — Не знаю, я не помню как оказалась посреди моря. Джеки заболтал девушку и все же усадил ее за стол. Он поставил перед ней тарелку с похлепкой. — Спасибо. — Адель мило улыбнулась. Девушка оглядела стол. Матросы весело о чем-то спорили, попивая ром. Аделаида повернулась к Джеки. — А капитан…? — Хах. Он всегда ужинает в своей каюте, в полном одиночестве. — А я думал, наша попутчица скрасит одиночество капитану. — Один из матросов влез в их разговор и ехидно улыбнулся и оглядел девушку, вкладывая в свои слова двойной смысл. — Пойди и скажи это капитану. — Шимус исподлобья взглянул на матроса. Тот сразу же умолк и отвернулся.

***

Прошло десять дней. На рассвете «Первая ласточка» подошла к берегам Тортуги. Себастьян позвонил в колокол. — Опустить паруса! — Опустить паруса! Давайте, ленивые обезьяны, работайте! — Шимус прошелся по палубе. — Подготовиться к швартовке! Швартуемся левым бортом! — Себастьян крутанул штурвал и корабль, повернувшись, стал медленно подходить к пристани Тортуги. Адель наблюдала за авралом экипажа и восхищалась тем, насколько оперативно судно пришвартовалось к пристани. — Спустить трап! — Капитан отдал команду и быстро куда-то ушел. Девушка села на перила и стала дожидаться Себастьяна. — Адель, ты пойдешь с нами на рынок? — Джеки коснулся нежного плеча девушки. — Нам бы не помешала помощь. Надо выбрать продукты. — Я найду вас позже. Хочу поговорить с капитаном. — Хорошо. — Квартирмейстер улыбнулся и спустился с корабля. Спустя пару минут Себастьян вернулся на палубу и подошел к Аделаиде. Он вручил ей звенящий мешок. — Здесь сто пятьдесят золотых. Этого хватит, чтобы обжиться. — Ого… Спасибо… — Она была чуток шокирована такой щедростью. — Адель посмотрела на мешок, затем вновь на капитана. — Как мне вас отблагодарить? На что Себастьян улыбнулся, заправил прядь волос девушки за ухо и сказал: — Как-нибудь сочтемся… Девушка вместе с капитаном покинула судно и побрела в город, знакомиться с окрестностями. На рынке Аделаида столкнулась с Джеки. С ним было еще с десяток матросов, они направлялись к пристани, котя перед собой бочки с пресной водой, ромом и порохом, кто-то тащил на своей спине мешки с провиантом. — Ну что, поговорила с капитаном? — Темнокожий мужчина внезапно подошел к девушке со спины и положил руку на ее плечи. — Ох! Не пугай так. — Она улыбнулась. — Да… — Адель как-то погрустнела. — Я теперь буду жить здесь… — С чего грусть в твоем голосе? Многие мечтают сбежать сюда, на остров свободы, и жить мирно, вдали от родни. — Я провела с вами всего ничего, но успела привыкнуть… Я хочу жить так, как живете вы… Такое ощущения, будто я всю жизнь об этом мечтала. — Аделаида остановилась и обняла мужчину. По ее щеке потекла слеза и она хотела это скрыть, не хотела казаться слабой. — У нас очень опасная жизнь. Каждый день может быть последним… Шторм, встреча с пиратами или армией, даже бунт на родном корабле может обернуться бойней… — Хочешь сказать жизнь на берегу лучше? Это скука смертная… Каждый день одно и тоже, ничего нового… — Если ты так рвешься в море, то когда-нибудь… Когда-нибудь твоя мечта сбудется… — Джеки погладил Адель по голове. — Я верю в тебя. Аделаида искренне улыбнулась и взглянула в глаза Джеки. — Спасибо… За все. — Нам пора. Надеюсь еще увидимся. — Мужчина отстранился от Адель, помахал ей рукой и убежал, вслед за своими товарищами. Девушка огляделась. «Для начала надо бы сделать документы»…

***

Аделаида достаточно быстро нашла канцелярию острова. Она вошла в здание и оглядела помещение. — Чего-то хотели? — Красиво одетый мужчина в парике обратился к девушке. — Паспорт сделать хочу. — Адель села за стол напротив мужчины. — Не похоже, что тебе исполнилось двенадцать. — он усмехнулся. — Я потерпела крушение во время плавания и потеряла все документы. Писарь наклонился и достал из ящика стола новый пустой паспорт. Он аккуратно разложил его на столе, взял перо, макнул в чернила и, не отрывая взгляда от бумажки, стол задавать вопросы. — Имя? — Аделаида де… — Она зависла. Мужчина метнул взгляд на девушку. — Просто Аделаида. Он ничего не сказал и записал имя в книжку. — Дата рождения? «Блин! Так… Мне семнадцать. Совру… Пусть будет двадцать. Этооо…» — Двадцать четвертого ноября 1631 год. Писарь записал дату ее рождения. — Есть какая-либо должность? — Нет. — Прописка? — Пока нет. Мужчина начал что-то делать с книжкой. Он поставил свою печать, одел обложку и протянул документ девушке. — С вас тринадцать песо. Приходите, как найдете жилье, сделаю вам прописку. Адель отвязала мешок, что дал ей себастьян, от пояса и достала оттуда тринадцать монет. Она забрал свой новый паспорт и заплатила писарю. — Спасибо. Аделаида покинула канцелярию и, почувствовав бурление в животе, поняла, что пора бы сходить на рынок и купить чего-нибудь съедобного. Она пошла на рынок в самом центре острова и долго прогуливалась по нему, в поисках продуктов подешевле. Наконец она нашла девушку, которая продавала жареную рыбу по дешевке. — Привет. — Адель подошла к палатке. — Привет. — девушка мило улыбнулась. — Рыбки хочешь? Прямо из печи. Вкуснятина. Ты такой еще не пробовала. — Она достала из печи целую гору филе трески. У Аделаиды аж слюни потекли, когда до нее донесся запах жареной рыбки и она увидела нежное, хорошо прожаренное мясо, покрытое румяной хрустящей корочкой. Девушка сглотнула слюну и, не сводя глаз с этой вкуснятины, обратилась к девушке за прилавком. — Я возьму два. — Четыре золотых. Она протянула девушке монеты, а та взамен ей два кусочка рыбки. — Благодарю. — Адель с жадностью смотрела на мясо. — Приходи еще. Девушка вдоволь насытилась жареной треской и продолжила блуждать по рынку, обдумывая дальнейшие действия. «Надо бы снять жилье… Но где я возьму деньги, мне хватит всего на несколько дней проживания, а ведь надо еще что-то есть…». Тут взгляд девушки зацепился за вывеску «Продается». Аделаида подошла к хозяину палатки. — Добрый день. Вы продаете свою палатку? — Привет. Да, уезжаю завтра, продаю вместе с товаром. желаешь приобрести? — Смотря сколько вы за нее хотите. — Сто пятьдесят песо. — Мужчина, небрежного вида с запущенной щетиной и чутка грязным лицом, обошел прилавок, облокотился на него, оглядел Адель и ехидно улыбнулся. «Черт!» — Подумала Аделаида и тут же сообразила, что можно поторговаться. — Издеваетесь? Она и сотни не стоит. — Ну и проваливай тогда. — Он хмыкнул и развернулся. — Дам сто пятнадцать. Хозяин палатки улыбнулся и вновь развернулся к девушке. — Сто сорок. — Сто двадцать. — Адель скрестила руки на груди. — Сто тридцать пять и не меньше. — Мужчина нахмурился. — Сто двадцать пять и вас здесь ничего больше не держит. Тот сплюнул в сторону и стукнул кулаком по прилавку. — Если бы не обстоятельства, ни за что бы не уступил столько. — Он выглядел недовольным, но протянул руку, чтобы заключить сделку. Они пожали друг другу руки. Аделаида сняла мешок с пояса, достала несколько монет и передала мешок хозяину палатки. Тот высыпал монеты на прилавок и стал их пересчитывать. — Там ровно сто двадцать пять. — Девушка улыбнулась. — Не сбивай… Торгашка… Адель хихикнула. Мужчина засыпал деньги обратно в мешочек, подкинул его, словил, и убрал во внутренний карман. Он передал Аделаиде сверток. — Напишешь там свое имя. — Он махнул рукой и пошел куда-то, бросив на прощанье. — Удачной торговли… Девушка улыбнулась и кивнула ему вслед. Она развернула бумагу. Это был документ, подтверждающий собственность. Адель вписала туда свое имя, убрала документ под прилавок и села за него. Она посмотрела на оставшиеся у нее монеты. — Восемь золотых… На что я буду жить? — Аделаида помотала головой, убрала деньги так же под прилавок и, облокотившись на спинку стула, стала разглядывать рапиры и шпаги, развешенные под навесом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.