ID работы: 10109198

За горизонтом.

Гет
NC-17
Заморожен
14
BlackGuss соавтор
Irida363 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
— Ну… Надеюсь торговля холодным оружием дело прибыльное… — Как-то безнадежно пробормотала Адель. — Кстати… — Девушка посмотрела на пустые ножны. — Надо бы мне выбрать себе какую-нибудь саблю и потренироваться. Аделаида долго разглядывала оружие. Ее взгляд упал на рапиру с позолоченной рукояткой, она взяла ее в руку и поразилась насколько та легкая. Для новичка такая рапира — наилучший вариант. Рука не так быстро устает, и можно долго нарабатывать технику. Теперь осталось только найти учителя… — Ого, Адель? — Знакомый голос вырвал девушку из собственных мыслей. — Джони… — Рад, что ты тут в целости и сохранности. — Парень почесал затылок. На что Адель лишь улыбнулась. — А ты…? — Он указал пальцем на палатку. — Теперь работаю здесь. — Быстро ты устроилась… — Он посмеялся. — Я тут по делу. Мне нужен один шпаголом, две шпаги и один абордажный тесак. Аделаида зависла и оглядела оружие. — Джони… Ты можешь взять сам что тебе нужно? Я немного не разбираюсь… — Она неловко улыбнулась. Парень помотал головой. — И как же ты собралась работать продавцом холодного оружия, не зная их названий? Девушка тяжело вздохнула. — С божьей помощью. — Адель хихикнула. — Давай я тебе помогу. — Не дождавшись ответа, юный пират выложил на прилавок по одному экземпляру каждого вида оружия. Парень стал рассказывать Аделаиде отличительные признаки каждого вида, некоторые особенности и разновидности. Адель нашла листок, где были расписаны цены и стала запоминать название, вид и цену. — Ох, Джони, чтоб я без тебя делала? Юнга взял оружие, которое нужно было ему и вручил девушке мешок с монетами. Аделаида взглянула на него. — Тут больше, чем нужно. — Чаевые. — Парень ухмыльнулся, собрал оружие и, помахав ей на прощание, ушел. Аделаида собрала все деньги, что у нее есть, и стала считать, обдумывая на что их потратить. «Так… У меня есть 24 монеты. Мне надо купить что-нибудь теплое, я слишком легко одета. Еще надо бы еду на вечер взять…». Адель попросила продавщицу с соседней палатки приглядеть за ее место, а сама пошла в глубь рынка, в поисках нужных вещей. Наконец девушка нашла мужчину, который торговал мундирами, шубами, камзолами, кофтанами и прочими элементами верхней одежды. — Добрый день. — Адель мило улыбнулась продавцу. — Добрый-добрый. — Можно мне померить вон тот длинный бордовый камзол? — Она указала на понравившейся ей костюм. — Конечно. — Мужчина снял камзол и, встряхнув его, помог Адель его надеть. — Тебе очень идет, будто специально на тебя шили. Бери, не пожалеешь. Аделаида улыбнулась. — Сколько? — Пятнадцать золотых. — Пятнадцать?! — Ну, а что ты хотела. Его везли прямиком из Англии. — Я дам двенадцать, не больше. — Нет, я на такое не согласен. Хотя бы четырнадцать. — Тринадцать? — Не-а. Не скину ни копейки. — Мужчина сурово посмотрел на Адель и поставил руки на пояс. Аделаида поняла, что надо использовать то, что дано ей природой — обаяние. Она сделала грустный взгляд и даже пустила слезу. — Ну пожалуйста, у меня не так много денег… Даже на жилье нет, а ночью холодно, я замерзну. Мужчина хмыкнул и закатил глаза. — Ладно! Отдам за тринадцать. Аделаида улыбнулась и вытерла слезу. Она заплатила продавцу и, поправив камзол, пошла дальше. В отделе продуктов Адель купила немного овощей и готового мяса. У нее осталось 6 монет и девушка решила не тратить их, а отложить на то, чтобы заказать новый товар.

***

Пару месяцев Адель жила в палатке, иногда голодала, но хорошо поднялась. Девушка приумножила свои сбережения и стала помогать людям, у которых начались проблемы с финансами. Она выкупала их точки и оставляла их там работать, заказывая товар сама. Аделаида также смогла купить небольшой домик и стала жить там. Спустя еще четыре месяца Адель хорошо поднялась. На рынке она имела около сорока палаток и получала нехилый доход. Аделаида стала авторитетом на рынке и многие занимали у нее деньги. Один пират обратился к ней с просьбой. Его звали Лазарь. Он занял у девушки пять тысяч золотых, а потом уплыл и не возвращался на Тортугу шесть месяцев. Но когда вернулся…

***

В дверь настырно постучали. Адель подскочила из-за стола и открыла ее. — Гектор? — Аделаида оглядела запыхавшегося парня. — Аделаида… Там… — Он пытался отдышаться. — Лазарь только что причалил. Девушка расплылась в улыбке. — Должник… Долго же я ждала его. — Она накинула на плечи камзол. — Сделайте так, чтоб он не отчалил в ближайшее время. — Хорошо, сделаем. — Гектор закрыл за девушкой дверь и побежал вперед к пристани. Лазарь пытался выйти в город, но офицеры, находившиеся на пристани, не пустили его. — Эй! Что тут происходит? Пустите меня! — Ты что же… — Адель с характерным звуком достала увесистую шпагу из ножн. — Думал обмануть меня? Офицеры расступились и Аделаида, подойдя ближе к Лазарю, направила на него острие орудия. Тот нахмурился и резким движением достал свою саблю. Они слились в схватке. Лазарь начал нападать, бил слева, справа, шагая вперед. Аделаида ловко отбивала удары, следя за каждым движением соперника. Она ударила по кончику его сабли, выполняя отвлекающий маневр, и тут же ударила по основанию, выбив оружие из рук Лазаря. Мужчина, не крепкого телосложения, поднял руки вверх. — Переговоры? — Разумное предложение. — Аделаида кивнула и убрала шпагу. — Как будешь долг возвращать? — У меня сейчас нет денег, может быть… — У тебя их никогда не было, и появятся они явно не скоро. — Девушка перебила Лазаря и сложила руки на груди, вздернув голову вверх. Мужчина замолчал и почесал затылок, придумывая как вернуть столь большую сумму. Адель взглянула на корабль, пришвартованный позади Лазаря. — Твой? — Она кивнула в сторону судна. Лазарь обернулся и, обреченно вздохнув, кивнул. — «Стандарт»? Мой… — Его будет вполне достаточно, чтобы я забыла про твой долг и все наши ссоры. — Адель мило улыбнулась. — Эх… Забирай. — Мужчина хмыкнул и удалился. Аделаида подошла к пришвартованному фрегату и стала разглядывать его, оценивая состояние. «Да он же совсем новый… Две мачты, три палубы, черные паруса идеально сочетаются с темным деревом…». Адель с приоткрытым ртом прошлась вдоль фрегата, проведя рукой по борту. «Не единой царапины… Он в идеальном состоянии. Вот это повезло, так повезло.». Она поднялась на корабль и стала оглядывать его с нескрываемым восторгом. И тут Адель вспомнила, что сказал ей Джеки год назад: «Если ты так рвешься в море, то когда-нибудь твоя мечта сбудется… Я верю в тебя.». — Ты был прав… — Аделаида улыбнулась. — Вот только… Для выхода в море мне нужна команда. — Она задумалась и в ее голове возникла безумная идея.

***

Вечером Адель пришла в большой бар, в самом центре города, где завсегдатаями были отважные пираты, морские волки, благородные флибустьеры и много кто еще. С некоторыми девушка была знакома лично. В баре Адель гость не частый и появление там юной мафиозницы вызвало бурю эмоций у пиратов. — Охохо! — Высокий, темноволосый, коренастый мужчина поднялся из-за стола. Он поправил свою густую бороду и стал подходить к девушке. — Аделаида, какими судьбами? — Капитан небольшой бригантины крепко обнял девушку и растрепал ее волосы. — Жак… Задушишь же… — Девушка улыбнулась и взглянула на капитана, когда тот отпустил ее. — Я пришла сюда, чтобы набрать команду. — Команду? У тебя появился корабль? — Мужчина был удивлен и одновременно рад за подругу. — Да. Забрала у Лазаря в уплату долга. — Она гордо подняла голову. — Иш! Какая… Оба посмеялись. — Присядь к нам, поболтаем, я угощу тебя ромом. — Капитан повел Адель к столу, где сидела его команда. — Сейчас только дам объявление и присоединюсь к вашему застолью. — Аделаида вильнула в сторону и направилась к барной стойке. Она подошла к мужчине за барной стойкой и протянула руку. — Позволите? Мужчина взял Адель за руку и помог ее забраться на бочку у стойки. — Народ! — Девушка похлопала в ладоши, дабы привлечь внимание пиратов. — Мне нужна команда опытных морских разбойников. У меня появился корабль и через два дня я выйду в море. Желающих буду ждать завтра на рассвете у пристани. — Адель спрыгнула с бочки и направилась к столу капитана Жака.

***

Адель проснулась, как только первые лучи солнца показались над линией горизонта. Она собрала все необходимые вещи и не спеша побрела к пристани. Девушка прогуливалась, прощаясь с городом и со своей спокойной жизнью. Аделаида вышла на причал и наткнулась на группу матросов. — Меня ожидаете? — Девушка улыбнулась. — Да, капитан. — Из толпы вышел мужчина лет пятидесяти. — Я думала будет больше народу. — Адель оглядела матросов и насчитала около двадцати человек. — Честно говоря… — Мужчина почесал затылок. — Тут было гораздо больше желающих. — Он подошел ближе к Аделаиде. — Мы потеряли капитана и большую часть экипажа во время шторма. Эта команда… — Мужчина указал за свою спину на матросов. — Формировалась годами. Бравые ребята, трудяги. Мы доверяем друг другу и не заставим вас в нас сомневаться. — А вы, я так понимаю, боцман? — Так точно. Уолтер. — Добро пожаловать на «Молнию», господа. — Адель поднялась на борт своего судна, а вслед за ней радостные моряки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.