ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Наши отношения - это рак души (Хаджиме Иваизуми)

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, что взаимная любовь между людьми есть основной закон жизни человечества. Но бывает такая любовь – не часто, но всё же, – которой не следовало бы случаться, губительная, с самого своего начала неустанно стремящаяся к трагическому завершению. Такой любви надо противиться, избегать и прятаться, едва почувствовав опасность, ибо это вовсе не дар, а цепи. Любить так лучше издали. Скитаться и всюду думать о несбыточном и неисполнимом, тосковать, погибать и растрачивать себя, но ни в коем случае не быть в непосредственной близости с тем, кого любишь, дабы не погубить себя и его из-за безумной, злосчастной страсти.       Но тебе было этого недостаточно. Тебе было недостаточно ваших отношение, его любви и преданности тебе. Ты хотела намного большего, чем он мог предложить.       Ты всегда тянула его вниз, вытаскивая все его постоянные грехи, вытаскивая того Иву, которого он пытался скрыть. Того Хаджиме, который мог погубить не только себя, но и тебя утащить на дно.       Но тебе все равно, этого было недостаточно. Ты какой-то опьяняющей силой пыталась, тянула его в пучину тьмы до тех пор, пока пучина не заглянула в тебя. Пока она не изверглась и не показала тебе насколько она сильна и пугающие, насколько ее сила губительна.       И с каждым словом, самозабвенно, с бессильной яростью ты все сильнее укрепляла свой натиск, всё жаднее и грубые становились ваши слова и поступки, пока острая боль не пронзила ваши тела, а минута небытие между вами не превратилась в минуты бесконечной муки.       В любви между мужчиной и женщиной всегда бывает одна минута, когда любовь доходит до своего зенита, когда в ней нет ничего сознательного и рассудочного. Достигнув своего предела, эта любовь уже никогда не возрастёт, отныне она может только неизменно убывать.       В узком пространстве между вами в неподвижном воздухе всё ещё висело молчание. Оно росло, ширилось, затем принялось теснить вас обоих. По прерывистому дыханию Иваизуми, по движению его кадыка, ты видела, что молчание сдавливало ему горло. Хаджиме склонился над обломками квартиры, бессильно проводя грубой рукой по волосам, пытаясь понять, как тихие шаги любви превратились в громкие раскаты грома.       - Почему? - тихо спросил он, безжизненно подавая голос, как человек приговоренный к смерти, знавший, что его дни сочтены.       Слёзы вдруг потекли из твоих глаз, оставляя влажные дорожки на щеках. Тебе вспомнилось, что ты до сих пор любишь его, что твоё сердце до сих пор трепещет от упоминания его имени, но слова и поступки - уничтожают все, убивает и выворачивает ваши души наизнанку.       - Не знаю, - прошептала ты, чуть не давясь слезами. - Может планеты встали не в парильном порядке или звезды не так сошлись, и мы не вовсе не должны были, тогда пересечься. Единственное, что я могу сказать точно, в этом нет твоей вины. Наши отношения с самого начала были не тем, чем должны были быть. Наши отношения - были раком души, который нужно было вырезать из наших жизней, ещё с нашей первой встречи.       Ты взяла сумки и осторожно обошла Хажиме. Жалость переполняло твое сердце. Какая это невыразимая мука – любить того, для кого ты не создана судьбой. Но в тоже время, вероятно, более жестокая пытка: быть любимой, зная, что ты губишь человека, который тебе дорог.       Во всей квартире висела зловещая тишина, ещё более гнетущая, которое давило на твое горло не давая сделать глоток свежего воздуха.       Ты последний раз взглянула на Иваизуми и с громким хлопок закрыла дверь, оповещать его, что ваша история закончилась. Забрав все вещи, забрал все воспоминания. Ты хотела этого и вот наконец покинула его. И всё же, твой поступок не принес тебе желаемого облегчения.       Твой взгляд бездумно заскользил по пустым дорогом ведущий в сторону стоящей машины. Но не смотря на всю тягость и боль твоего поступка, ты дала возможность Иваизуми обрести счастье и радость, и уже не с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.