ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 5. Хорошая подруга (Суна Ринтаро)

Настройки текста
Примечания:
      «Когда Тока родилась ее семья переехала в префектуру Хиого, купив дом на небольшой улице обычной застройки. Они потратили все свои сбережения на эту покупку, но, несмотря на это, они совершенно не жалели об этом.       Ничего необычного. Самая обычная ситуация и самая обычная жизнь, как у среднестатистической семьи. Они не были каким-то исключением из правил или что-то вроде этого. У них была скучная и самая незаурядная жизнь из всех возможных.       У самой Токи до определенного момента была неплохая жизнь. У нее были друзья, ничего потрясного, но она не думала покончить с собой, перерезав вены в ванной. Она была довольно умна, не сказать, что слишком популярна, но ее имя знали, и самое главное знали о ее существовании.       В пять лет, она потеряла подругу, с которой строила и обговаривала планы по захвату всего мира, а в восемь она потеряла мать, которая была для нее всем. И с этого момента жизнь пошла по наклонной.       9 лет назад       Спускались сумерки, и вместе с ними надвигалась гроза. Какой-то неземной и зловещий свет разливался под облаками. Казалось, что погода скорбит вместе с ними по потере одного из светлых людей в этом мире.       Тока стояла напротив гроба матери, громка шмыгая носом и дрожа всем телом от горечи утраты. Ее телом овладел неведанной ей страх одиночества, который железными когтями сжимал ее сердце.       — Все будет хорошо, мы справимся, — дрожащим голосом произнес отец, приобнимая дочь.       В тот день она сразу поняла, что несмотря на наличие поддержки отца — жизнь не станет прежней, а ее открытость угаснет, погубив плоды популярности и значимости в мире.       Отец работал с утра до ночи, чтобы прокормить свою единственную и неповторимую дочурку, а также решить проблемы с налогами. А Тока стала представлена сама себе.       С одиннадцати лет у нее началось, так сказать, отвержение всего, ненависть к себе и всему миру. Несправедливость, которая настигла их, стала ее разрушать, а в процессе этого — она возненавидела все, включая и себя.       Тока не могла терпеть то, как работает ее мозг, как он зацикливается на мысли, будто давится. Мысли крутились по кругу бесконечно, что мешало ей дышать и нормально функционировать. Она ненавидела свою жизнь; не из-за того, что было плохо, а потому что, когда ненавидишь себя, трудно наслаждаться жизнью.       Отец понимал, что с его дочерью что-то не так, и на лето отправил в больницу, в надежде спасти ее от сложности и мрака бытия в мире.       6 лет назад       День был ясный, свежий и по-летнему душистый. Распускавшаяся по крутым берегам зелень отражалась в покрытой мелкой рябью озерной воде. Их машина остановилась около светлого трехэтажного здания, которое раскинулось на одном из самых живописных пейзажей Японии.       — Здесь мне должны помочь? — поинтересовалась она, держа крепко отцовскую руку, иногда сжимая ее, боясь, что она исчезнет.       Отец наклонился и поцеловал девочку в макушку тепло и нежно, как это умеют отцы, шепча:       — Да малышка, здесь тебе должны помочь.       Как бы Токе хотелось верить в его слова, но в глубине души она сомневалась в его правоте, но все же, несмотря на это, доверилась ему и сделал шаг к зданию. И знаете что? Ей реально стало лучше.       Через три месяца он забрал Току из больницы, более живой и счастливой, той, какой она была до смерти матери.       В пятнадцать она уехала на родину к дедушке и бабушке, где познакомилась со своей новой подругой, которая сказала, как можно неплохо загрести бабла.       – Вебкам? А это не будет считаться за детскую порнографию? — спросила Тока, крутя в руке телефон.       Соседка театрально закатила глаза и откинулась на стул, показывая тупость вопроса.       – Да кого ебет твой возраст?       И в том же возрасте, она стала работать вебкам-моделью, пробуя на себе разные образы для развлечения мужчин, да и не только их.       Приглушенный свет давал интимность и загадочность в комнате, опуская владелицу в загадочный полумрак. Тока, сидела напротив монитора тяжело вздыхая, боясь, что кто-то из школы мог раскусить ее.        Девушка продумала все до мелочей, чтобы ее не узнали. Парик, маска, сценическое имя — все, чтобы никто из знакомых не мог догадаться кто она.       — Ты можешь поласкать себя там? — спросил темноволосый мужчина, откидываясь на стул и постепенно растегивая ширинку.       — Конечно, все, что ты захочешь, Ли…- томно прошептала она, медленно спуская руку в нижнее белье.       Сначала она ужасно стеснялась, боясь, что вся школа узнает, но потом она поняла, что кто может ее раскусить и кто вообще может узнать ее в маске.       И маленькими шажками, к семнадцати гадам, она стала одной из самых популярных и востребованных вебкам-моделей на платформе для взрослых.       В школе никто не знал, что она знаменита, и Слава Богам. А в сети не знали, насколько унылая ее жизнь, и насколько она последовательная, включая что ей нет 18. Ей попадались разного типа люди: Были странные — Можешь плюнуть себе на грудь и растереть слюну?

Милые — Знаешь, я тут впервые и не знаю, как все работает, надеюсь ты поможешь…

Смешные — Я вообще женат и мне это не очень интересно…если хочешь мы можем просто поговорить.

А иногда жесткие и грубые

— Возьми страпон и выеби себя настолько сильно, чтобы ты стонала на всю комнату, пока я не позволю тебе кончить.       И когда становилось невыносимо, Тока просто представляла, что это не она и не ее жизнь. Это была игра, а она просто герой, который должен выполнять разные задания. И ей уже будет наплевать на это. Она напишет об этом в фанфиках или выпустит книгу, в которой скажет, что мир — это сплошное разочарование, а она сама погибнет от одиночества, съеденная своим белым пушистым котом.       Но все это неважно.       За свои шестнадцать лет Тока так никогда и никого не любила. Она считала, что они все похотливый уроды, которые кроме своего либидо ничего в жизни не видят.       Год назад       Огромные лампы на потолке освещали спортивный зал, где царил уникальный запах пота, тестостерона и кофе. Каждый был занят своим делом, разделившись на пары, играя волейбол, или во что им вздумается.       — Почему эта отсталая ходит туда-сюда. Она меня раздражает, — сквозь зубы процедил Атсуму, откидывая мяч брату.       — Не видишь, у нее нет пары, — лениво сказал Осаму, откинув мяч обратно.       Никто не понял, что за черная кошка пробежала мимо Атсуму и Токой, но он ее на дух не мог переносить. Он считал ее глупым и бесполезным человеком, который обычно тянет всех назад, губящий не только себя, но и окружающих.       — Ничего, мы это исправим.       Атсуму отходит на несколько шагов назад и делает глубокий вздох пытаясь в этом шуме сконцентрироваться на подаче. Осаму не сразу понял, что близнец собирается делать, но, когда сообразил, было поздно.       — Тока, лови! — крикнул Атсуму, пасуя ей мяч.       Девушка подняла голову на источник звука, и когда увидела летящий на нее мяч — замерла от ужаса и страха. Она будто окаменела, не зная, что делать. И, когда мяч уже подлетел, она закрыла глаза, готовясь к острой боли. Но ничего не произошло. Она только услышала характерный удара по мячу и повисшую в зале тишину. Девушка стала потихоньку открывать глаза, и перед ее взором предстала невысокая фигуру юношы, который, не оборачиваясь, спокойно спросил:       — Все хорошо?       Этот парень с серебристыми волосами был первый, кто проявил к ней заботу, и тот, кто заступился за нее. Кита Шинске стал для нее вроде защитника, принца на белом коне, как в зарубежных сказках, тем, кем хотелось восхищаться и подражать.       И в итоге, после того случая, она не заметила, как влюбилась в него, позабыв о всех своих ранних предрассудках.       Кита был для неё чём-то недосягаемым, нереальным. Ей казалось, что она не достойна его, учитывая, чем она занимается. Она и мечтать не могла о минуте, проведенной с ним. Тока каждый день, при малейшей возможности, проходила мимо него, заглядывая в кабинет, в попытках увидеть его. Но все это было до встречи со своей подругой.       Тока не перестала восхвалять Киту, но она перестала неприкаянно скитаться по школе, не зная, чем заняться, кроме, как понаблюдать за Шинске.       Девушка стала веселиться, чаще гулять, проводить дни сидя с подругой, думая о том, какое это облегчение.       Да, хоть ей и становилось грустно, что она теряет ее, когда та зависала в телефоне, но ей все равно было приятно, что кто-то с ней рядом.       И девушка пыталась не думать о том, что она снова может остаться одна.»       На часах без двадцати минут шесть. Почти все источники света выключены, кроме светильника в дальней части комнаты. Тока сидела за столом на против ноутбука переговариваясь и флиртуя с новым клиентом. Девушке нравилось вести непринуждённый беседы с мужчинами, в особенности, когда они говорили о своих женах, как о чем-то невероятном и неземном. Это было странно и необычно, и в тоже время красиво и волшебно. Было приятно осознавать, что любовь и правда бесконечна.       — Когда она впервые улыбнулась мне, в тот же миг я понял, что вселенная никогда не выглядела такой красивой до этого момента. — Сказал мужчина, проводя рукам по волосам. — Она была словно нимфа…       Мужчина не успел закончить, как его нагло прервал твой настойчивый звонок.       — Прости, я сейчас, — неловко извинилась она, выключая микрофон и закрывая крышку ноутбука.       – Алло, Т/И, у тебя что-то случилось? — обеспокоенно спросила она.       — Знаешь, мне отдали телефон, и я тут много размышляла о том, что у меня нет никаких увлечений, что и я не горою желанием что-либо делать, — грустно произнесла ты, поджав ноги на своей кровати.       — Эм, Т/И…       — Да, это грустно, но пятьдесят процентов людей такие же, — с грустью произнесла ты. — Из-за этого люди часто совершают ошибки и…       — Т/И, — более настойчиво произнесла Тока, перебив твою тираду о бренности бытия. — У тебя что-то срочное случилось?       — Ты снова на наркоте? — спросил отец, стоя в дверях твоей комнаты.       Все помещение было разгромлено, как после какой-то потасовки. Ты сидела на кровати, тупо смотря на свои руки, которые тебе казались чересчур худыми. Тебе совершенно не было никакого дела до его оров или скандалов, ты просто хотела лежать на кровати, смотря в потолок и размышляя о том: почему собаки лают, а кошки мяукают, или что-то из этого рода.       — Ты мне собираешься отвечать? — еле сдерживая гнев, спросил отец.       Ты грустно покачала головой, по очерчено сжимая фаланги пальцев, думая, когда это закончится.       — У меня был плохой день…       — Врешь, ты опять на наркоте! — вспыхнул он, не терпя твоего вранья.       — Я не принимаю, — снова соврала ты, уже сама начиная закипать от гнева и всей тупости беседы.       — Тогда почему разгромила всю комнату? — не унимался отец, пытаясь вывести тебя на чистую воду.       — Я же сказала, плохой день, — уже повторяя по слогам с грубостью и раздражением в голосе.       — Из-за чего?       — Неважно…       — Важно! — воскликнул он, подходя ближе к тебе. — Важно, Т/И!       И здесь ты уже не выдержала. Резко вскочив с кровати, ты вплотную подошла к отцу, всунув в его руку банку для анализов.       — Я не хочу докладывать о все что происходит в моей жизни. — Прошипела ты, проходя мимо него. — Если хочешь проверить, то валяй!       Ты зашла в туалет, ожидая, когда он отдаст банку.       — Нет, просто обычная хрень, — сказала ты, пропустив вздох горечи.       Повисло гнетущее молчание, которое нарушалось только тяжелыми вздохами Токи.       — В субботу карнавал в честь Кинро канся но хи, — спокойно начала подруга, поглаживая крышку ноутбука. — Может быть мы сходим, и ты как следует все расскажешь?       — Оу, да, было бы не плохо, — с еле слышным энтузиазмом признала ты, пялясь в светлую стену комнаты.

***

      Яркие огни ночного города освещали небольшой парк в центре префектуры, где раскинул свои яркие и громкие сети карнавал.       — Пойдём, тебе понравится, — радостно тянула тебя подруга за собой, пытаясь перебирать звонкие звуки музыки.       Ты устало вздохнула и послушно направилась за Токой, которая упрямо и целенаправленно вела тебя на колесо обозрения, установленное в центре сие мероприятия.       Тебе никогда не нравились подобные места. Ты больше предпочитала посидеть дома или сходить куда-то, закрывшись в туалете, вздыхая побольше воздуха в лёгкие, чтобы обрести несколько секунд небытияя. Но ради Токи, ради этой светлой улыбки, ты готова сходить на это дурацкое колесо.       «Тока единственная, кто поверила и помогла мне. Ее улыбка стала моим маяком. Но при всем этом, я все равно не могу двигаться дальше, не могу заглушить боль одной ее улыбкой…»       Подходя ближе к колесу, твое сердце начало болеть, а глаза закатывать вверх из-за очереди, которая, казалось, была нескончаемой. Тебе хотелось сбежать из этой толкучки в укромный уголок, чтобы никто тебя не видел. Но все попытки были напрасны.       — Она быстро двигается, — успокаивала тебя подруга, сжимая твою ладонь и изредка поглаживая её большим пальцем.       Тебе были несвойственны такие жесты со стороны девушки, да что говорить, вообще не свойственны. Когда ты встречалась с Эйтой, он такого никогда себе не позволял, ты не знала с чем это было связанно, но он никогда не держал тебя за руку. Не то, чтобы тебя это сильно волновало, но все же, было бы приятно почувствовать тепло человека, готового поддержать в любую минуту.       Ты свободной рукой коснулась шеи, затылка, провела по хвосту и обнаружила, что резинка почти сползла с волос. Пока вы стояли в очереди ты стала спокойно разглядывать лица бегающих прохожих и разноцветные палатки.       Дети радостно кричали, ведя родителей за руки и указывая на различные аттракционы. Подростки, поедая сладости, шли на экстремальные аттракционы, после которых им приходилось вывернуть все содержимое своего желудка.       Ты продолжала разглядывать палатки своим пустым и скучающим взглядом, пока твоему взору не открылась самая дальняя и непримечательная из них.       В ней не было ничего интересного и красивого, но молодёжь выстроились в небольшую очереди, забирая небольшие стаканчики. Ты прищурилась и стала пристальнее наблюдать за людьми, отходящими оттуда, и каждый с опаской вытаскивал маленький квадратик, кидая его в карман. Твой рот от такого представления открылся в немом удивлении, а брови поползли на вверх. Ты уже собираешься отойти от Токи, но рука подруги остановила тебя.       – Ты что творишь? Скоро наша очередь, —взволнованно говорит она, пытаясь заглянуть тебе в глаза.       – Я быстро, мне надо кое-что купить. Ты, как завораженная смотрела в даль, не в силах оторваться от того места и как следует ответить подруге.       — Давай, после колеса сходим и купим, что тебе надо, а то будет жалко потереть свое место в очереди, — стала уговаривать тебя Тока, тяня за руку.       Ты принялась искать в памяти каждое сказанное слово, каждую деталь, последовательность действий, оправдание своему побегу. И не нашла ничего. С волнением ничего не приходило на ум. Время тянулось, очередь двигалась, а ты бессильно и жалостливо смотрела, то на Току, то на палатку.       Черт, ты не можешь больше ждать, тебе нужно это, как глоток воздуха, ты и так очень долго ждала этого момента. Ты не можешь больше ждать!       В кармане было несколько иен, которые тебе дала мать, их должно было хватить на самую малую дозу окси. Да, это неправильно. Да, ты поступаешь, как последняя сволочь, но ты не можешь иначе. Сколько всего она сделала для тебя, насколько сильно ты её полюбила и стала дорожить дружбой, сладкая доза будет ловить тебя в свои сети все сильнее и сильнее.       – Мне жаль, — тихо шепчешь ты и вырываешься из хватки Токи. — Я скоро.       Ты бежишь к палатке оббегая людей, иногда задевая их собирая проклятья и ядовитые комментарии в свой адрес. Но тебе наплевать, тебе главное добежать до палатки и купить, то ради чего ты здесь.       С каждым шагом ты становишься все ближе и ближе, а сердце бьётся все сильнее, предвкушаю тот момент. Если никого не будет, то ты успеешь на колесо и Тока будет счастлива и ты будешь счастлива. Главное успеть.       Наконец, ты добегаешь, останавливаясь перед парнем, который уже начинает делать заказ, и вздох облегчения слетает с твоих губ. «У тебя получилось», — проносится в твоей голове.       Издалека кто-то начинает звать тебя, и мурашки начинают пробегать по твоему телу. Ты медленно поворачиваешься на пятках, на зов знакомого голоса, и видишь его. Сердце пропускает удар, а дыхание потихоньку начинает сбиваться. За тобой в десяти метрах стоит он. Суна Ринтаро.       Прошло много времени с того момента, когда ты чувствовала страх. Но сейчас здесь Суна. Тот самый парень с вечеринки. Тот, кто помог тебе вспомнить, что такое любовь.       «Что бы сказали об этом другие?»       — Девушка вам что-нибудь подсказать?       Ты отворачиваешься от Ринтаро и смотришь на мужчину, с татуировкой на шее. Глаза у него спокойные, а улыбка до ужаса безумная. В ту секунду дыхание твоё замедляется, словно твой разум улетел куда-то в укромное место. Где бы оно ни находилось, ты надеялась, оно там и останется. Сейчас тебе приходится сделать выбор вернуться туда от куда пришла, или продолжить жить ради мечты и любви, которая у тебя зарождается.       Ты ещё раз смотришь на Суну, который стоял в десяти метрах от тебя. Его спокойный взгляд, приоткрытый рот, тебе уже кажется это настолько родным и знакомым, что ты не можешь оторваться от этого, чтобы отвернуться.       «Почему ты подошёл именно сейчас? Почему ты вообще меня окликнул?!»       Мысли путались, и казалось, голова сейчас взорвется.       Мужчина все время выжидающе смотрит на тебя — в ожидании заказа, но ты медлила, боясь сделать неправильный выбор.       Тебе показалось, что взгляды тех, кто рядом, просто пылают от гнева, ведь ты задерживаешь очередь. И ведь никто не знает, что ты делаешь сейчас выбор между жизнью, и, как бы банально не звучало, смертью.       Звуки музыки вновь разрывают гул и шумные разговоры людей. Ты в упор смотришь на довольное лицо мужчины и спокойно произносишь:       – Нет, спасибо, ничего не надо…       Ты медленно отходишь от палатки и подходишь к Ринтаро. Его голос снова заполняет тебя. Он говорит спокойно,словно вы обсуждаете морозную погоду.       – Привет, — говорит он, засунув руки в карманы. — Я знаю, меня это не должно касаться, но у тебя все нормально? Ты несколько дней не отвечала, и я подумал может быть что-то случилось...       Жалость заставила прикусить язык, воспоминания стали захлёстывать тебя. Хотелось бы тебе уметь забывать, как бабушка, но настоящее не лучше прошлого.       Звонкие и радостные голоса перекрывали напряжение тишину перед вами, ты хотела сбежать от этого разговора, как ты привыкла всегда делать, но бежать было уже некуда.       Ты стояла напротив человека, которого полюбила, и сбегать уже поздно.       Тебе было стыдно и страшно признаться, что произошло. Разнести квартиру из-за дозы, было бы странно, и он бы не понял. Никто бы не понял какого испытывать зависимость к чему-то запретному, кроме тех людей, кто испытал этот голод, манию, секунду забытия.       Ты засунула руки в карман и закинула голову вверх, уверенно произнося:       — Я заболела… И это ложь, но ложь лучше правды. Ты поджала и облизнула верхнюю губу, надеясь, что он купится на это.       И снова повисла гнетущая тишина, которая начинала нагнитать и сковывать тебя все больше и больше, а его взгляд давить, приковывая к земле.       «Реабилитация учит понимать не только себя, но и людей: ты наблюдаешь, как они держатся, как сцепляются их пальцы, когда им страшно, какими плавными становится их движения, когда они возбуждены. Движения человека выдают угрозы, взгляд украдкой — тоску, а наглые жесты страх, борьбу и отчаяние.»       — Ясно, — только и произносит он своим безжизненным тоном, не отрывая зрительно контакта. — Ты одна здесь?       — Нет, я с Токой. — облегчённо выдыхаешь ты и проводишь рукой по волосам.       Ты вспоминаешь, что оставила её одну и твое сердце ещё сильнее начинает болеть и разрываться на клочья. Ты не можешь сказать ей правду, зачем ты бегала, но и врать тебе не хочется.       – Прости, но мне нужно бежать, меня ждёт Тока и все дела, так что прости, Ри…       Он кивает и отходит от тебя, уступая дорогу. Ты киваешь в ответ и бежишь к Токе, которая сидит около колеса, рассматривая свою обувь.       — А наша…- начинаешь спрашивать ты.       — Мы её пропустили. Я не хотела ехать с парнем, который орёт, и я отказалась. Надеюсь, ты купила, то зачем побежала, и тебя это осчастливило.       Эти слова были, как удар под дых. Тебе хотелось что-то сказать, хоть что-нибудь, но что ты могула? Прости, я убежала, потому что хотела купить окси?.. Поэтому ты просто киваешь на телефон в ее руке. У Токи стал далёкий, тусклый голос. Тебе хотелось дотянуться до нее и убедится, что с ней все в порядке; признаться, но ты понимала, что это её ещё больше огорчит.       – Мы можем снова вставить в очередь, если хочешь…       – Не нужно, — перебивает она, тяжело вздыхая. — Пойдём на что-нибудь другое.       И эти слова дают тебе сил идти дальше. Спасибо       Вы разглядываете аттракционы, выбирая самый безопасный...но каждый выглядел ужасно.       Обречённо вздохнув, вы хотели уже отправится домой, по пути купив вкусные мотти, но ты замечаешь Суну с Осаму. Они небрежно стояли у небольшой лодки, которая качалась из стороны в сторону, где была огромная очередь. Вы думали пойти дальше, но Ринтаро, заметив тебя, махнул головой в пригласительном жесте.       – Привет, — говорит он Токе, переводя свой взгляд на тебя.       Ты знала, что Токе не нравится Ринтаро, хоть она тебе этого и не говорила, но ты физически ощущала напряжение между ними.       — Это Осаму, если кто не знает, — представляет друга Суна. Мия поднимает руку в приветственном жесте и сразу ежится от осеннего ветра.       Странно было на душе. Все твои чувства отчего-то пребывали в смятении, и ты не могла понять, почему так сильно билось сердце и дрожали губы.       Перед вами виснет неловкая пауза, и вы вчетвером стоите в очереди на аттракцион, который, по-видимому, Токе внушал страх. Она хотела скзать, что ей это не по душе, но ее опередил ленивый тон Осаму.       — Вы вдвоём или…       Мия не успевает закончить предложение, как врывается ещё один человек. Это был не кто иной, как Атсуму. Он неспешно подходит к вам, толкая брата в плечо и неразборчиво что-то произнеся.       Глаза блондина быстро переместились на твою фигуру, медленно исследуя тебя с головы до ног; наглым оценивающим взглядом он рассматривал твое одеяние из джинсов и кофты. Ты не вполне понимала смысл этого взгляда, но тем не менее занервничала ужасно и даже отступила на шаг или два.       – Привет, — сладко протянул он, переводя взгляд с тебя, на Току. — Я только ушёл, а вы уже цепляете девушек.       – Если кто это и делает, то это не мы, — устало сказал Суна.       – Ну, не знаю, — хитро полепетал он, указывая на тебя головой.       Ты ничего не ответила, только хмыкнула и посмотрела на подругу, которая значительно побледнела. Ее руки стали теребить рукава кимоно, а взгляд стал бегать по сторонам. Ты не знала, что произошло между Токой и Атсуму, но с его приходом она начала дрожать и нервно переминаться с ноги на ногу. Девушке было неприятно его присутствие, и она бы при малейшей возможности хотела уйти, сбежать от этого человека.       Очередь стала продвигаться, и вы были следующими занимать места, но тонкая рука подруги потащила тебя за рукав кофты, отвлекая от раздумий.       – Я не поеду, —тихо прошептала она.       Ты вопросительно посмотрела на неё, приподнимая левую бровь. Все твое нутро подсказывало, что это связано с Мией, но в тоже время, тебе казалось, что он может быть и не причём.       – Если ты не хочешь, то я тоже не поеду…       – Нет, меня просто укачивает на таком, так что я здесь тебя подожду.       Тока отступила назад и пошла в сторону скамейки, где уже сидело несколько людей. Она одобрительно кивнула головой и села на край, продолжая теребить рукава кимоно.       Тебе не хотелось снова её бросать, и ты уже собиралась уйти от них, но настойчивая рука Суны схватила тебя, приближая к себе.       — Что-то случилось? — осторожно поинтересовался он, смотря тебе прямо в глаза.       Ты замолкаешь не в силах двигаться и не в силах оторваться от его лица, а Суна терпеливо ожидал твоего ответа, пока очередь двигалась дальше. Тебе хотелось ответить ему, но голос работника опередил тебя, оповещая о том, что пора занимать места.       — Вы что спите, идём! — закричал Атсуму, толкая Ринтаро в плечо, но тот не шелохнулся. Он настойчиво смотрела на тебя, ожидая ответа.       — Теперь все хорошо, — прошептала ты, как в тот момент ветер забрал твои слова, разнося по всему карнавалу.       Вы двинулись вперёд, занимая места друг с другом, как в тот момент Ринтаро спросил:       – Ты так и не ответила тогда, по поводу вечеринки. Ты до сих пор хочешь пойти со мной, или твое молчание это был отказ?       Узел в животе то сжимается, то расслабляется с ходом твоих мыслей. Тебе бы хотелось сказать ему: «да», но при этом ты не знала, что сказать родителям о нем; но в тоже время, ты уже решила все. Сегодня, в тот момент перед палаткой, ты решила, поставив его фигуру выше своих забот и желаний. И отказываться — было поздно.       – Да, я не против.

***

      Тока сидела на скамье, разглядывая подол цветастого кимоно, которое она купила несколько дней назад. Шум ночного города обговаривал ее, погружая в воспоминания о детстве и тех временах, когда они веселились с отцом, ходя на фестивали и разного рода праздники.       Как бы ей хотелось повернуть время вспять и повторить все, запомнить каждый момент, каждую деталь, улыбку и слова ее близких, которые были рядом. Она желала бы сейчас провести с людьми, которые ей дороги, и попытаться забыть всю боль, которую ей причинил этот мир.       — Неплохой карнавал, — разносится над ее ухом бархатный мужской баритон, выводя из воспоминаний.       — Да, но пахнет здесь, как в школьной столовой, — говорит она, посмеиваясь.       — А что плохого в школьной столовой? — поинтересовался незнакомец.       Тока поднимает голову и вздрагивает. Жар внезапно приливает к ее щекам, а сердце начинает бешено биться, разливая тепло по всему телу.       — Мне кажется, всякие мелочи как карнавал, обычные и неприметливые запахи — делают нас живыми, показывая нам тот самый настоящий мир, который не скрывестся за лоском красивых картинок. — Сказал юноша, улыбнувшись Токе.       Радостное тепло разлилось у нее на душе. От Шинске исходила сила, сияние, уют утреннего света, неяркого, но бодрящего света, который наводил на все предметы резкость, в то же время делая их круглее, милее, чем они были на самом деле, делая всё на свете прекраснее.       — Возможно, —прошептала она не в силах оторваться от Киты.

***

      Тебя немного пошатывало от аттракционы, а мысли путались от переполняющих эмоций. Суна был рядом, и он не отверг тебя, и это самое главное.       — Куда дальше? — спросил Атсуму.       Ты пропустила слова парня мимо ушей, смотря на Току, которая вся излучала свет в темноте этого вечера. Уголки твоих губ невольно поползли наверх от такой картины. Ты знала, что Шинске нравится Токе, и она всегда мечтала с ним заговорить. И наконец-то ей выпал этот шанс, хоть и на таком шумном и скучном карнавале. Из созерцания Токи тебя отвлек блондин, нагло набрасывая свою руку тебе на плечи.        – Новенькая, ты идешь с нами? — прошептал Атсуму, обдавая твою кожу своим тёплым дыхание, после которого у тебя побежали мурашки.       — Нет, я собиралась с Токой сходить…       — Да ладно, — наигранно начал канючить Мия. — Зачем тебе эта ебнутая? Пойдем с нами, повеселишься как следует, а потом я провожу тебя до дома, а может и зайду...       «Какое он имеет право так говорть?! Хоть ты и был тем ещё куском говна, и могла согласиться с этими словами, но вот Тока…она совершенного не заслуживает такого обращения.»       — Неужели?.. — поинтересовалась ты, медленно убирая руку парня со своих плеч, сжимая его пальцы. Гнев начинал закипать в тебе, и с каждым словом и жестом тебе все больше и больше хотелось его ударить.       — Да, она же тормознутая какая-то. Посмотри, от неё так и веет тупостью и уныньем, ты с ней только загнёшься и погубишья себя. Я даже хотел её по голове стукнуть, чтобы вправить мозги, но не смог. Эх, судьба злодейка захотела оставить её тугодумкой.       «У меня не было никаких проишествий и ссор с Атсуму, до этого дня...»       Дикая ярость начала сжигать тебя. Ты сжимала кулаки, кипя от гнева и… страха?       – Откуда в тебе столько негатива и злости к девушке? —спросила ты, поворачиваясь к нему. — Тебе что, тестостерон в голову ударил и твой мыслительный процесс остановился на возрасте 14 лет? Или тебя мама мало хвалила за твои поступки, что ты так озлобился на девушек, меняя и унижая их, как грязь под своими ногами? Что с тобой не так, Мия Атсуму? Ты ставишь себя превыше других, унижая людей. В тебе осталось что-нибудь человеческого? Только обреченная и нуждающаяся в какой-то лживой популярности девушка захочет у тебя отсасать, а еще хуже переспать. — Гневно начала свою тираду ты, тыкая пальцем в его грудь. — А сейчас подойти к Токе и скажи, что она красиво выглядит и пожелай ей спокойной ночи, потому что на другое ты не способен.       После твоей речи, ты посмотрела по сторонам, замечая, что люди, проходящие мимо вас, остановились, наблюдая за твоей выходкой. Кто-то одобрительно кивнул, а кто-то, столкнувшись с тобой взглядом, стал уходить. Ты сразу перевела взгляд на Току, которая смотрела на тебя в немом ужасе и непонимание.       Желваки на лице Атсуму заиграли, а глаза, ты готова поклясться, готовы были испепелить тебя. Тебе казалось еще чуть-чуть, и он тебя ударит, но он этого не сделал. На его лице поползла безумная ухмылкой, а злость сменилась спокойствием, с которым он произнёс, наклонившись настолько близко, чтобы услышала только ты:       – Посмотрим, насколько обречённый ты будешь у моих ног.       Ты посмотрела не него и отошла на несколько шагов назад, боясь снова встретиться с этим устрашающим голосом. Ты отвернулась, и, несмотря ни на кого, направилась в сторону Токи. Горе и чувство вины начали терзать тебя на каждом шагу. Ты подбежала к подруге пытаясь успокоиться, но ничего не вышло. Ты чувствовала осуждение со всех сторон и физически ощущала гнев, который пылал в Мие из-за твоих слов.       – Тока, мне…       – Пойдем, — она не дала договорить, поднимаясь со скамьи. — Прости, Кита-кун, но мне нужно идти. Спасибо за разговор.       – Не за что, увидимся в школе, — в своей обычной манере ответил он, улыбнувшись ей.       Тока ахнула и её щеки запылали от его слов. Она смущенно кивнула головой и взяв тебя за руку, повела к выходу.

***

      Языки пламени лизали ночь, звезды плясали перед глазами, мысли мешались, кружили быстрее и быстрее не давая спокойно думать.       Вы свою дорогу молчали. Ты не решалась признаться, что произошло, потому что не хотела опечалить и без того хрупкую девушку. Возможно, она не была настолько хрупкой, но для тебя она всегда была подобием хрустального цветка, который от дуновения ветра мог рассыпаться.       – Я слышала, что произошло, —наконец сказала она нарушая тишину ночного города.       Ты быстро повернула голову к Токе и твои глаза поползли на лоб от такого признания.       – Я знаю, что он считает меня недалёкой и все такое, и мне как-то уже все равно на это. — Она сжала твою ладонь и улыбнулась. — И мне было чертовски приятно, что за меня кто-то заступился, — девушка нервно сглотнула и шмыгнула носом. — Ты вторая, кому было дело до меня. Первый, кто заметил, за все время травлю со стороны Атсуму был Кита. Он тогда откинул волейбольный мяч, который полетел в меня, тем самым спас от сотрясения. — Она нервно хмыкнула и вытерла уголки глаз большим пальцем. — Я не знаю, как повернутся наши жизни и что будет дальше, но сейчас я благодарна всем, кто свел нас снова. В моей жизни и так было много потрясений, и я хочу, чтобы они закончились. Пожалуйста, береги себя, и спасибо тебе за сегодня…       Крупные слезы потекли по щекам Токи. Ты подмигиваешь ей и чувствуешь себя идиоткой за этот жест, но ничего поделать не можешь. Девушка смеется и обнимает тебя, притягивая к себе ближе, шепча, как сильно она благодарна судьбе за тебя.       И в этом момент ты впервые чувствуешь себя не одинокой.       «Когда мы только переехали, отец говорил мне: невозможно удержать любимых. Невозможно прожить всю жизнь в одном месте. Мир создан, чтобы меняться. Пока хранишь воспоминания, приобретаешь новые знакомства, делаешь необдуманные поступки, не важно что. Ты всегда будешь не одинока.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.