ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Море (Тобио Кагеяма)

Настройки текста
Примечания:
      День был ясный, свежий и по-летнему душистый. Ты бродила среди покрытых мхом камней и растений, чем-то напоминавших заросли непроходимого леса, – темно-зеленая листва была покрыта серебряным пухом. Она напоминала зимний покров, которым обычно в холодное время была покрыта земля. Порой он был настолько белоснежный, что напоминал ранний снег, покрывавший зеленый слой травы.       Спустя пару минут блуждания, ты вышла на небольшую тропу, ведущую на пляж, который был скрыт от посторонних глаз. Он находился среди двух массивных холмов, закрывающих обзор надоедливым туристам. Распускавшаяся по крутым скалам, зелень отражалась в покрытой мелкой рябью морской воде. Небольшая бухта открывала вид на безграничное море, воды которого бурлящей пеной обволакивали берег.       Когда ты была маленькой, то всегда ездила отдыхать на море. И для тебя это было самое счастливое время в жизни. Ты всегда поражалась тому, насколько природа может быть красивой и сильной, и насколько люди перед ней ничтожны. Волны могли накрыть весь мир, утопив все под водой. И это невероятно. Когда ты об этом думала, то по твоему телу пробегала мелкая дрожь от мурашек.       Если можно было выбрать стихию, то ты бы хотела быть океаном, морем, цунами. Такой же сильной и завораживающей.       Не в силах терпеть такой красоты, ты кинулась к берегу. Спотыкаясь, бежала от городской суеты, желая, как можно ближе прикоснуться к неподвластной стихии. По мере приближения к воде, морской бриз начинал окутывать твое лицо своими солёными руками. Будто желая забрать тебя с собой. Богиня, неизвестная и непокорная, вот та сила, которой хотелось поклоняться и быть частью её. И это та молитва, которую ты повторяла перед сном каждый день.       Ты зашла в воду.       Соленый привкус воды на губах относил тебя в воспоминания о детстве, когда ты с родителями приезжала на пляж, пытаясь на мгновение забыть о суете серых будней. Прозрачная вода, сверкающая, словно стекло, обступила тебя с готовностью приняв в свои объятия. Ласковая, отражающая светящийся круг солнца, – она вела тебя за собой в мир покоя и умиротворения.       Ощущение, что ты никому не принадлежишь, окутывало тебя с головой. Оно было настолько же нескончаемое, как бирюзовые воды моря. Волны белой пеной прибывали к берегу разбиваясь об скалы. Боже, как ты любила это место, это ощущение безмятежности и спокойствия, когда тебя обволакивает свобода и красота происходящего.       Сзади послышались неторопливые шаги, звуки, которые поглощал мокрый песок. Ты улыбнулась, чувствуя, как кольцо из рук притягивает тебя к себе, даря чувство спокойствия.       Ты чувствовала, как в этот момент ваши сердца стали биться в унисон. Как Тобио, также как и ты, наслаждался спокойствием, слушая звуки разбивающих волн об скалы. Вы смотрели на море, не как на нечто волшебное в своем постоянстве, нет, оно было для вас таким же дурманящим, как тайник с виски для алкоголика. Алкоголик наслаждается знанием о том, что у него есть этот тайник, и тем, что спрятанный виски сможет принести ему облегчение, успокоение.

***

      Распахнув глаза, первое что ты увидела, это то, что солнце поднялось, осведомляя о начале дня, и его лучи начали проникать в вашу спальню, освещая комнату. Ты потянулась, начиная потихоньку развеивать сонливость. Вторая половина кровати пуста, оповещая о том, что Кагеяма встал. В твоей голове начали всплывать воспоминания о сне, море, как было бы хорошо сейчас оказаться там. Улыбнувшись этой мысли, ты откинула одеяло, направляясь на звуки в гостиной.       Тобио сидел на диване, слушая спортивные новости. На нем были спортивные штаны и влажная, после бега, белоснежная футболка. Ты облокотилась на дверной косяк, и сложив руки на груди начала смотреть на него.       Наконец, заметив твою фигуру, брюнет кивнул тебе. Ты ничего не ответила.       — Что-то случилось? — насторожено спросил он, не понимая, почему ты так загадочно улыбаешься.       Подойдя, ты села рядом с ним и сказала:       — Тобио, поехали на море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.