ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Нужно что-то написать (Хаджиме Иваизуми)

Настройки текста
Примечания:
      Всегда непросто возращаться в место, где нагнетают депрессивные мысли. В особенности, если ты, находясь на четвертом курсе, не посещала билиотеку ни разу.       Ты сидела напротив монитора ноутбука и устало потёрла виски. Белый экран освещал темную комнату, в которой воцарился вечерний сумрак.       Впервые за недели в универе, ты была сосредоточена на самой себе. Обычно с тобой была соседка, а когда она уезжала, были друзья. А когда и их не было, то ты уходила на вечеринки, откладывая все на потом.       Ты бы и сейчас не пришла в библиотеку, но когда на кону стоит твое отчисление , выбирать не приходится.       Ты вздохнула и заставила себя посмотреть на компьютер. На три абзаца у тебя ушел почти час. При такой скорости ты не напишешь и страницы к докладу.       Для девушки с твоим воображением не сложно было понять причину, по который ты в последнее время не могла работать. Для начала было слишком тихо.       Сзади послышались тяжелые шаги, подходящие к тебе, но ты совершенно не обратила на это внимание. Ты сидела, уставившись на текст перед собой, и размышляла над двумя одинаковыми непривлекательными вариантами продолжения.       — Я думал, что ты не знаешь о таких местах.       Тебе не нужно было оборачиваться, чтобы понять кому принадлежит этот насмешливый тон.       — Что тебе нужно, Ива? — устало спросила ты, подпирая щеки обеими руками.       — Ничего, — отодвигая стул, небрежно произнес он. — Просто не смог поверить, что ты здесь. Проспорила или заболела?       Ты наконец повернула голову в сторону Хаджиме, который спокойно, как ни в чем не бывало, доставал свои вещи из рюкзака. Иногда у тебя складывалось ощущение, что хамить и пускать иронично высказывания в твою сторону - это его черта характера, а не привычка, потому что он настолько умело и хорошо это делает.       — Отчисление, — с наигранной любезностью ответила ты.       — Так вот что тебя мотивирует начать учиться. Надо было им с этого и начать, когда ты только стала забрасывать учебу.       Ты промолчала, понимая, если ответишь, этот "козел" не закончит продолжать издеваться над тобой, но угнетающая тишина была хуже шуток Хаджиме.       — А ты, что тут делаешь? — все таки решила продолжить ты.       — Написать доклад, как и ты, скорее всего, — сказал он, открывая ноутбук. — На самом деле, я в шоке от того, что тебе грозит отчисление. С твоими то мозгами ты давно могла уже что-то написать.       — Это что, комплемент? — удивилась ты, откинувшись на спинку стула.       — Хоть ты и упрямая и взбалмошная, но мозг у тебя работает как надо.       Ива начал набирать текст на ноутбуке, будто, видя твое изнеможденное лицо, он подчерпывал вдохновение.       Ты перевела свой невидящий взор обратно на монитор компьютера, заставляя себя сосредоточиться на написании текста. А что интересно пишет Ива? О чем думает?       Хоть вокруг тебя больше не было этой гнетущей тишины, но мысли и идеи все равно не приходили. Этот глупый кусок доклада как не писался, так и продолжал отказывать писаться. В удачный день ты могла до ланча выдать половину доклада. Сегодня был не такой день. Слова неуклюже спотыкались на странице, жалость к себе начисто подавляла мотивацию. Ты заскулила.       Ты повернула голову к Хаджиме, смотря как он быстро набирает текст. А чтобы делал он, если бы не мог написать ни слова? У него явна рука набита в написании докладов, статей, курсовых. Может все дело в пальцах? Они такие у него длинные и гибкие. Интересно у него есть девушка? А руки…       Ты настолько погрузилась в размышления о нем, что не заметила, как он перестал печать.       — Ты еще долго будешь смотреть на меня? — раздраженно спросил он, складывая руки на груди.       А может хорошо, что ты была одна до этого?       — Прости, — растерянно произнесла ты, посмотрев на пару предложений в ворде, которые скорее всего потом перепишешь.       Хаджиме отклонился на спинку стула, заглянув в твой монитор. Он пытался вникнуть в то, что ты пишешь, но не получилось. Потому что там ничего не было.       — Сколько ты это пишешь? — вскинув левую бровь, спросил он.       — Три часа, — стыдливо произнесла ты.       — И за три часа ты написала это? — негодуя, спросил он. — Если это так, то сколько бы ты не сидела, то все равно уже ничего не напишешь. Если у тебя нет желания или мотивации, то бессмысленно здесь находиться.       Он был прав. У тебя правда не было ничего из перечисленного им. Ты пошла в библиотеку с надеждой, что здесь будут люди, и ты сможешь оказаться в шумной рабочей атмосфере, но нет. Было также тихо, как в комнате.       Ты тяжело вздохнула, кивая ему в знак согласия. За окном уже горели фонари, освещая темные улицы. Закрыв крышку ноутбука, ты стала засовывать его в рюкзак, собираясь пойти домой.       — Стой, — небрежно произнес Хаджиме.       Ты обернулась в полном недоумении, глядя на Иву. Он повторил за тобой в точности такие же движения.       — Я думаю, что сегодня уже тоже ничего не напишу, — сказал он, подойдя к тебе. — Есть один клуб недалеко от сюда, думаю, тебе может понравится.       — Ты меня зовешь на свидание?       — Возможно, — усмехнулся он, взглянув на тебя.       Смутившись, ты отвела взгляд от него, понимая, что твои щеки начинают окрашиваться в алый. И когда ты начала стесняться таких вещей, в особенности от него?       — Идешь? — спросил он, придерживая для тебя дверь.       Тебе требуется минута, чтобы сообразить, что это реально. Твои губы растянулись в улыбке, и ты кивнула в знак согласия. Ива спокойно смотрел на тебя, ожидая, когда подойдешь к нему. Выйдя из библиотеки, вы отправились в местный клуб, где было намного интересней, чем в компании старых книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.