ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 8. Дежавю (Суна Ринтаро)

Настройки текста
Примечания:
      "Это довольно круто, когда кто-то может просто внезапно появиться в вашей жизни и стать таким важным для вас за такой короткий промежуток времени. Я думаю, что именно это делает жизнь такой интересной. Всегда есть причина надеяться на будущее, потому что вы никогда не знаете, какие хорошие вещи произойдут с вам в следующий раз.       Дружба - это дар, который есть не у всех. Это то, чем человек должен дорожить, хранить и оберегать, как зеницу ока.       Не нужно задумываться достоин ли ты этого. Это просто нужно принять, как должное то, что вы заслуживаете людей, которые слушают твою болтовню. Вы заслуживаете людей, которые любят, когда вы взволнованы, когда вы счастливы. Вы заслуживаете людей, которые проверяют вас и хотят видеть вас в хорошем состоянии, людей, которые не только принимают вас такими, какие вы есть, но и радуются этому.       А особенная благодать, найти человека, который разделят твое счастье.       Мно­гие лю­ди ду­ма­ют, что родс­твен­ная ду­ша — это твоё иде­аль­ное сос­то­яние, и то, что ищет каж­дый. Но. Это лишь че­ловек, яв­ля­ющий­ся слов­но тво­им зер­ка­лом, что по­казы­ва­ет те­бе всё, что те­бя сдер­жи­ва­ет; это че­ловек, ко­торый об­ра­ща­ет на те­бя твоё же вни­мание, что­бы ты смог из­ме­нить свою жизнь. Ис­тинная родс­твен­ная ду­ша, воз­можно, са­мый важ­ный че­ловек, ко­торо­го ты ког­да-ли­бо встре­тишь, по­тому что та­кие лю­ди раз­ру­ша­ют твои сте­ны и зас­тавля­ют оч­нуть­ся. На про­тяже­ние всей сво­ей жиз­ни ты встре­тишь лишь од­но­го че­лове­ка, что бу­дет от­ли­ча­ет­ся от всех. ты смо­жешь го­ворить с ним обо всем мно­го ча­сов подряд, и те­бе не бу­дет скуч­но, ты смо­жешь рас­ска­зать ему что-то и он никогда не осу­дит те­бя, по­нима­ешь? этот человек и бу­дет тво­ей родс­твен­ной ду­шой, тво­им луч­шим дру­гом, тво­им лю­бимым челове­ком.       И когда ты найдешь его, никог­да не от­пускай."       — Ты серьёзно? — воскликнула Тока, нагибаясь к тебе ближе. — Ты подавала заявку?       — Нет, — устало произнесла ты, доставая бокс с завтраком. — Просто он сказал, что нужен менеджер для соревнований, и все.       Подруга усмехнулась и скептически посмотрела на тебя. Да, возможно, оправдываться случайностью или простым совпадением глупо, включая тот факт, что ты дружишь, а может и встречаешься, с одним из волейболистов клуба. Но факт остается фактом, ты не знаешь, почему из кучи людей, разбирающихся в волейболе, выбрали именно тебя.       Тока достает маленький бенто в котором лежало пару ониги. Ты помнишь, что Тока не делает ониги, потому что не успевает, а точнее не умеет.       — Ты решила купить ониги и выдать за свои? — глупо пошутила ты.       Тока покачала головой, отрицая твое идиотское предположение. Если бы это было правдой, то было бы максимально странно с ее стороны и нелепо.       — Мне Осаму передал, — непринуждённо произнесла она, откусывая кусочек.       Ты остановилась, точнее перестала разворачивать палочки для еды.       — Что?       — В тот день, когда ты не пришла, меня до дома проводил Осаму, рассказывая о своей любви к готовке, — без энтузиазма ответила она.       — Еще раз: что? — воскликнула ты, причем настолько громко, что некоторые ученики в недоумение посмотрели на тебя.       — Он проводил меня до дома и пообещал угостить онигири.       Ты изумленно смотрела на нее, а она в смущении отвернулась, поднося еду Мии ко рту. Если бы твои глаза могли вылезти из глазниц, то они бы улетели и не вернулись, а точнее, исчезли.       — Черт! — изумленно говорит девушка, пережёвывая еду приготовленную одноклассником. Ты вопросительно вскидываешь левую бровь, пристально смотря на подругу. — Это чертовски вкусно! Вот это я понимаю настоящий гастрономический оргазм.       "Проясним. Многие думают, что высшая степень наслаждения: блаженство, кайф, экстаз, эйфория. И да, они буду правы. Почти, правы. Потому что высшая степень удовольствия не что иное, как оргазм. И я не имею введу физический контакт. Нет. Точнее да, но не только в этом он может проявляться.       Сейчас расскажу:       1. Физический контакт. Да, как бы банально это не звучало, но прикосновения, поцелуи, секс - это то, где чаще всего мы можем применить и почувствовать, тот самый оргазм, если партнер не лох и знает свое дело.       2. Еда. Ну давайте, скажите мне, что вкус еды не разу не сносил вам крышу. Иногда такая простая пища, как пицца или пирог, особенно на голодный желудок, может быть настолько вкусным, что снесет голову сильнее, чем годный секс.       3. Искусство. Твою мать, вот этот пункт сносил мне голову намного чаще, чем все остальное. Музыка, картина, скульптура, книга. Духовный оргазм творца (как бы это странно не звучало). Короче все то, что вас расслабляет и направляет.       На этом, я заканчиваю наш урок по степеням наслаждения.       Продолжаем"       — Неужели это настолько вкусно? — спрашиваешь ты, уже собираясь попробовать онигири приготовленный самим, повторяюсь, Осаму Мией.       Вдруг по коридору раздается скрипучий звук старого микрофона. Класс замолкает, начиная прислушиваться к звукам из коридора. Когда что-то объявляют, твое внимание никогда не сосредоточено на "важной" информации. Потому что это объявление, как обычно, о кружках и выступлениях в актовом зале. Тем более, голова была занята более важными вещами.       Ты, как обычно, снова не стала вникать в происходящее, отдавая все на волю учителям и всем кому интересно. Но, похоже, сейчас тебе стоило было напрячь слух.       Весь класс повернулся в твою сторону в тот момент, когда ты жевала онигири. Тебе было настолько хорошо и блаженно, что взгляды со стороны были даже не ощутимы. И вообще, кому может интересна такая персона, как ты.       — Т/ф, — позвола тебя учительница, — вас вызывает директор.

***

      Директор Инаридзаки, похоже, все еще живет в доцифровую эпоху. Но он сам - как киборг. Мужчина всегда говорит ровно до десяти, оставляя ровно пять минут до звонка на объявление. К концу собрания все разбегаются, чтобы попасть в классы к третьему уроку. Ну, теоретически.       Время поджимало. Ты сидела тихо, озираясь по сторонам. Маленькие часы на книжной полке играют раздражающий мотив. Двенадцать часов. Через пять минут начнется урок.       В ожидании своего приговора, о котором ты даже не догадывалась, тебе открывала замечательная картина происходящего. Лучи солнца пробивались через ставни окон, окрашивая темный кабинет своим светом. Ты начала смотреть на этот свет, как на что-то прекрасное и волшебное.       "Иногда тебе просто нужно, чтобы солнце ударило вам в лицо в нужном месте и в нужное время, и на мгновение все перестает казаться ошеломляющим"       Из твоих рассуждений тебя вывел звук открывающей двери. Ты моментально съежилась в кресле, наконец поняв, что что-то будет, даже не осознавая, что именно. Вообще, если посудить логически, то тебе не положено здесь быть, потому что с начала года ты вела себя, как примерная ученица, как пример для подражания. А может, тебя хотят наградить за это?       Но эта мысль сразу испарилась, когда радом с тобой сел еще один человек, точнее подобие человека. Мия Атуму.       Ты украдкой взглянула на него, чтобы точно удостовериться в его присутствии. Боги, а ему что тут надо? Ты поджала нижнюю губу, начиная теребить рукав от тревоги. Человек по своей природе всегда боится того, что не знает. И это неопровержимый факт. Сейчас, сидя перед директором в компании Мии, тебе было дурно и страшно вдвойне, потому что включая недавние события, все слова сказанные о тебе в этом кабинете грозились разнестись по всей школе.       — Я рад, что вы сегодня здесь, - начал неторопливо деректор, смакуя каждое слово. — Потому что сегодняшний диалог будет не самый приятный как для меня, так и для вас.       Вы переглянулись с Атсуму, обменявшись взглядами полного недоумения. Что вас двоих может такое связывать? После того вечера вы не пересекались даже в коридорах школы. И ты бы могла забыть, что такой человек существует, если бы не постоянные видео Суны.       — Перейду сразу к делу, — серьезно сказал мужчина, положив руки на стол, как полицейский. Если он был раньше служителем закона, то ты бы не удивилась. — Сейчас распространилась продажа наркотиков среди учебных заведений. И мне бы не хотелось, чтобы они коснулась и нашей школы, если вы понимаете о чем я?       Он напряженно посмотрел сначала на тебя, потом на Атсуму, который был совершенно спокоен. Казалось, этот диалог его даже немного смешит, потому что на его губах показалась усмешка.       — А причем здесь мы? — осмелилась спросить ты, переведя взгляд с Атуму на директора.       Он перевел взгляд своих серых глаз на тебя. Мужчина откинулся на спинку стула, сложив руки на груди, начиная внимательно тебя рассматривать.       — Я знаю, почему вы ушли из Шираторидзавы.       От его слов, по твоему телу побежали муражки. Ты начала испытывать стыд, досаду, мучительное чувство страха. Все твое тело говорило - это конец.       Ты украдкой взглянула на Мию, ожидая его удивление или какую-либо заинтересованность в происходящем. Но нет. На его лице было полное спокойствие. Будто он знал это и без этого, почему ты перешла сюда.       — Я не причем, — прошептала ты, ощущая, как твое тело начинает пробивать легкая дрожь.       — Я вам сейчас, ничего и не говорю. — продолжил мужчина, пододвинув стул. — Просто хочу, сказать, что здесь у нас такое не пройдет. Я вас пригласил двоих, так как вы можете привести к этому. Вы, как человек, знающий, что это такое, а вы Мия-сан. — Атсуму впервые выразил удивление, за весь разговор. — Как самый популярный и самый осведомленный человек в школе, который может иметь множество связей.       — Я? — спросил он, показав на себя пальцем. — Это не логично. Я спортсмен, мне такое не интересно. Если спрашивать, то это с нее. — он повернулся к тебе, усмехнувшись. — Мне не приходилось ловить "наркотический трип".       — Да пошел ты на…! — процедила сквозь зубы ты, вскочив со стула.       — Т/ф! — окликнул он тебя, не дав договорить, куда ему надо отправиться. Мужчина усмирил тебя своим тяжелым взглядом. Сейчас директор был совершенно не тем добряком, каким казался при вашей первой встрече. Теперь ты точно была уверена, что он бывший коп или коп под прикрытием. - Сядьте, Т/ф-сан.       Ты покорно села обратно, упираясь в спинку стула.       — Я вас двоих не обвиняю, просто хочу предупредить что, если кто-то из вас причастен или кружится вокруг этого в нашей школе, то быстро вылетит от сюда, — он поддался вперед, посмотрев на вас таким взглядом, которым обычно запоры лечат. — Вы меня поняли?       Вы одновременно кивнули, и под его согласие покинули кабинет.       Когда вы вышли, тебя не покидала мысль об Атсуму, который, даже не кинул ни одну остроту в твой адрес. Был ощущение, будто данный разговор его ничуточки не удивил, будто он с самого начала ожидал о чем будет речь, и чего будет касаться.       — Мия, — неожиданно для себя, подала голос ты.       Он лениво повернул голову в твою сторону, показывая, что все это его не касается, а точнее утомляет.       — Слушай, — ты замялась.       "Знаете, какого это, когда разговариваешь с кем-то, но боишься спросить, потому что ответ окажется еще хуже."       — Ты знал почему я ушла и с чем это связано?       — Да, — сказал он легко.       — Тебе сказал Суна? — продолжила ты, пытаясь понять откуда ему известно.       — Нет. Он мне ничего говорил, я сам узнал.       Не дав тебе и слова вставить, он полез в карман доставая телефон. Ты следила за его движениями, не упуская не одну деталь в его действиях, пытаясь понять, что будет дальше. Но дальнейшее развитие событий повергло тебя в шок.       Сегодня время идёт неровно - то несётся невероятно быстро, то мучительно медленно ползёт. А сейчас оно остановилось. Во рту пересохло, а сердце билось с такой скоростью, что казалось, сейчас выпрыгнет из груди, в ожидании дальнего.       Он поднес экран телефона к тебе, включив неизвестное тебе видео.       На нем сначала ничего не было видно, кроме неонового свечения и толпы подростков вдалеке. Но потом все изменилось. Из толпы вышел невысокий женский силуэт с бутылкой спиртного. Компания сразу начала ликовать, вскрикивая твое имя.       Ты плохо помнила тот вечер, точнее вообще не помнила, кроме пары деталей, как, например, Семи узнал о том, что ты принимаешь.       "Тебя качало из стороны в сторону из-за эфира. Все звуки, казалось, были где-то за пределами твоего сознания. Ты делаешь еще одну затяжку, пред тем как плюхнуться рядом с компанией "приятелей", которые что-то кричали. Погоди минутку, и сейчас снова увидишь эти размытые лица людей, которых в помине не помнишь. Ты едва слышишь музыку. Она была где-то далеко, но точно не здесь. Тебе не известно, зачем в таких местах вообще включают колонки, потому что ее вообще не слышно. Наверное, поддержать ритм.       Долго ты еще так продержишься? Чтобы не испытывать удачу, поднимаешь голову вверх и подносишь бутылку текилы к губам делая глоток. Обжигающая жидкость начинает обволакивать твое горло. Ты резко опускаешь бутылку. Содержимое выливается на пол. Вытирая губы ты закрываешь глаза, начиная покачиваться из стороны в сторону. Ребята тебя толкают и что-то упорно кричат.       — Ты меня слышишь?! — заорал парень.        Ты кивнула.        — Я хочу сказать, что там тебя какой-то парень ищет, и мне не нужны проблемы. Потому, что я не собираюсь так рисковать. - он улыбнулся. — Черт, совсем забыл про пиво! Не желаешь?       То, что он говорил, было несусветной хренью, которую ты не понимала. Когда открыла глаза, то его лицо было похоже на жижу, а голос искажался до неузнаваемости. Твою мать, больше никакого эфира.       — Может эфира? — простонала ты, пытаясь заткнуть его словесный понос.       Незнакомец закивал, взяв из твоей руки маленький пакетик. После того, как он сделал затяжку, ты взяла пакет обратно, чтобы потом затянуться еще.       — Никакого больше эфира…"       На этом видео заканчивается.       Ты даже не представляла о существовании этого видео. Тебя бросило в холодный пот. В ушах повис пронзительный писк. Теперь ты поняла, что значит когда земля уходит из под ног. Тебе хотелось спросить его об этом, но слова, растворились в тишине коридора. Ты подняла глаза на Атсуму, пытаясь понять откуда это у него, а точнее что он хочет. Оба вопроса пугали.       — Откуда это? — наконец, смогла вымолвить ты.       — Это неважно, — он пожал плечами, убирая свой телефон. — Важнее, что будет дальше.       — Что ты хочешь? — сухо спросила ты, обескураженно взглянув на него.       — А это зависит от того, насколько ты в отчаянии. — он хитро улыбнулся, прикусив нижнюю губу.       Ты покачала головой не понимая, к чему этот вопрос и что именно он хочет.       — Напомню, карнавал, — услужливым тонном произнес он.       "Только обреченная и нуждающаяся девушка захочет у тебя отсасать, а еще хуже переспать…"       Боже, нет...       — А если я откажусь? — осознав к чему он клонит, спросила ты.       — Тогда об этом видео буду знать не только я.       Ты, не желая смотреть, отвернулась от него       — Откуда мне знать, что ты дальше не будешь меня шантажировать?       — Я не такой подлец, как ты думаешь, — начал он, пытаясь "успокоить" тебя. — Если ты думаешь о копиях, то сразу скажу - их нет. И где они могут быть? Я с братом делю все, как комнату, так и компьютер с флэшакми и всем остальным. Я удалю при тебе все. И переписку, и видео. Все.       " А трусы вы тоже одни на двоих делите?" — хотела спросить ты, но воздержалась.       — В общем, выбор за тобой. Даю тебе время до нового года.       Он подмигнул тебе на последок, оставив тебя одну в коридоре со своими мыслями.       "Этот мир так и нарочит у человека что-нибудь отобрать. Но свою гордость приходится отдавать добровольно."

***

      Вы вышли из больших стеклянных дверей. Солнце освещало зимнюю пору, на мгновение даря тепло в холодный декабрьский день. Сзади слышались голоса школьников, которые что-то яро обсуждали. Тебе бы тоже хотелось так беззаботно смеются и дискутировать, как они. Но жизнь, похоже, не позволяла тебе это делать.       — Я не понимаю, почему именно вы двое? Будто только вы можете быть в этом замешаны, - возмущалась Тока, разводя руками.       — Не знаю, может он придерживается теории, что бывших наркоманов не бывает, — ты пожала плечами.       — Бред.       Ты не стала рассказывать подруге о существовании видео у Астуму. И что бы это изменило? Она бы поговорила с Осаму, что тот меня шантажирует, или велела идти в полицию, за шантаж видео, где я в "отлете"? Тогда меня посадят за употребление. А еще хуже родителей, которые не при делах.       В маленьких городках информация быстро распространяется. И если Атсуму выложит это видео или распространит на территории школы, то будут знать все. Преподаватели, друзья, соседи, а самое страшное родители. Но это не самое ужасное. Самое кошмарное, это осознание того, что тебе никто не поверит, что ты чиста. В особенности родители, у которых ты уже потеряла доверие. А если и так? Что будет, если они у знают, что ты принимаешь, хотя не принимаешь, неважно. Что будет со всеми, с кем ты общаешься?       — А если, я принимаю? Что ты сделаешь? — перебила ты Току.       Она остановилась и пристально посмотрела на тебя, пытаясь понять к чему это вопрос.       — Возможно, я бы отстранилась от тебя, — более серьезно произнесла она. — В моей жизни хватает потрясений, и я бы не хотела еще одно. Как например, мой подруга сгорала у меня на глазах, пока не сгорела до конца.       От ее слов у тебя холодок пробежал по спине, но не успела ты возразить, как она сменила тему.       — Знаешь, моя мать говорила: Есть два типа людей: одни принадлежат Земле, и богатая, добрая почва помогает их семенам расти и расцветать; другие - люди дороги и бескрайних горизонтов. Такие люди несут дом на собственных плечах, куда бы они не отправились. Жизнь превратила меня в странницу, и я потеряла покой. Но когда мы вместе, я чувствую себя спокойнее, чем когда-либо.       Грусть, охватившая тебя, была не унылая, скорее скорбящая. Сердце вот-вот разорвется. Тебе становится невыносима мысль, что если она увидит, узнает, то, скорее всего, все закончится. И это стало еще больше угнетать.       " Мы - не только наши ошибки. Мы - не чьи-то ожидания. Я должна в это верить."       Вы продолжаете идти в полной тишине, ветер приятным холодом обдает твое лицо, тусклый свет фонарей дает атмосферу спокойствия и одиночества, и когда до дома остается десять минут, Тока произносит:       — Ребенок ищет дорогу, как умеет. Вся наша судьба — перепутье; выбрать надлежащее направление очень трудно, а этому маленькому существу уже на заре его жизни предстояло сделать выбор вслепую. Тем не менее он продолжал идти вперед. — Она замолчала, продолжая смотреть на тебя. - Все неприятности не навсегда. Главное идти вперед, не останавливаясь на достигнутом, переходя все препятствия.       Ты больше не можешь. Тихие, скрытые слёзы потекли по твоим щекам. Ты прижала рукакофты к руке, пытаясь успокоиться. Но у тебя не получалось. Ты начала испытывать стыд, досаду, мучительное чувство страха от ее слов. Все твое тело говорило - это конец.       — Я хочу быть уверена, что хоть какая-то часть моей жизни крепка и надёжна, — выговорила ты, утирая слезы. — Все что я делаю, не зря.       Прежде чем ты успеешь придумать тысячу и одну причину, почему ничтожество, Тока наклонилась, обхватив твое лицо ладонями.       — Мир против нас, — поговорила она, обжигая своим дыханием твои губы. — Ты должна понять это прежде, чем он убьёт тебя. Так что борись до конца.       Ты прижимаешься к ней, пытаясь унять дрожь. Дикая ярость сжимает твой страх, от чего тебе трудно дышать. Ты содрогаешься всем телом, пытаясь успокоиться, но ничего не получается.       "Иногда... Нет, большую часть времени я ненавижу себя за то, что хочу быть счастливой…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.