ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

День святого Валентина (Вакатоши Ушиджима)

Настройки текста
      Завтра будет день святого Валентина.       Ты стояла перед кухонной стойкой и обсуждала сама с собой, действительно ли тебе следует это делать или нет.       Перед тобой лежала маленькая коробка шоколадных конфет, которую ты купила в местном магазине. В школе ты услышала, что Вакатоши нравится горький шоколад, из-за чего, недолго думая, решила подарить подарок волейболисту. Эти конфеты были почти самыми дешевыми среди всех конфет, которые продавались в супермаркете, из-за чего ты молилась, чтобы они были достаточно приличными для подарка. Точнее, для признания в любви.       Признаться в своей влюбленности — это одно, но выбрать Вакатоши Ушиджиму в качестве своей влюбленности — это другое. С таким успехом ты могла бы спрыгнуть с крыши школы и выжить, приобретя супер-способности. Боже, на что ты надеешься?       Ты, конечно, слышала слухи о нем. Вакатоши Ушиджима — невероятно талантливый волейболист из вашей школы, который отвергает признания как от девочек, так и от мальчиков, не придавая никакого значения подаркам. Но это все равно не мешает людям делать это постоянно, будь это день святого Валентина, или просто так.       Как его одноклассница и бывший партнер по проекту, ты можешь подтвердить, что все слухи были правдой, потому что слышала и видела его ответы. И это правда отстой.       Главное, завтра не облажаться

***

      Ты закрыла глаза и прикусила нижнюю губу, стоя перед шкафчиком Вакатоши. К счастью, он был на уроке, из-за чего ты могла спокойно оставить свой подарок и незаметно скрыться. Коробка конфет не слишком большая, поэтому она спокойно пролезала в отверстие шкафчика.       Взглянув на подарок в последний раз, ты протолкнула коробку в небольшое отверстие, и пошла обратно в класс с мыслью, что он хотя бы не узнает, кто это был.       Да, скорее всего, он не примет твое признание, отдав конфеты Тендо или другим волейболистам. Ну и ладно! Ты сделала, что могла, точнее попыталась, а остальное неважно.

***

      Ты терпеливо стояла в дверях. День выдался утомительным, и тебе хотелось поскорее уйти. Преподаватели в этот день завалили самостоятельными, которые были не так давно. Впрочем, не это было причиной твоего испорченного дня. А этот чертов день Святого Валентина. Точнее, что было, а еще точнее, чего не было. Стоя перед зеркалом, ты набросила на плечи кардиган и поправила прическу, направляясь к выходу из школы. Подойдя к дверям, ты выругалась. На улице шел проливной дождь, который даже не планировал останавливаться, а твой день, который и без того был хреновым, еще больше усугублялся.       Конечно, именно сегодня должен был пойти дождь, а ты не взяла с собой зонтик.       — Почему… почему именно сейчас? — застонала ты от отчаяния, наблюдая, как льет сильный дождь.       Ты судорожно вцепилась руками в юбку и страдальчески поплелась в класс, почувствовав, как у тебя оборвалось сердце, когда поняла, что тебе здесь придется провести не меньше часа.       — Думаю, я просто подожду, пока дождь не прекратится, — пробормотала ты, поворачивая голову к окну, чтобы посмотреть, как капли стекают по стеклянной повернхности.       В течении нескольких минут было тихо, и ты почти заснула, когда внезапно рядом с твоей головой раздался тихий стук. Ты вздрогнула от неожиданности и подняла голову, чтобы пожаловаться на незваного гостя, но ничего не вышло.       Ушиджима Вакатоши появился там, где ты его не ждала — в классе, в котором уже как часа два назад закончились занятия. Он смотрел на тебя как обычно, без радости, хмуро, сверху вниз. Его тяготило ваше уединение.       Ты подняла глаза и сразу столкнулась с его холодным взглядом. Он смотрел проницательно, спокойно, будто видел тебя насквозь. И это пугало. Ты покраснела от смущения и отвернулась, чтобы скрыть свои красные щеки.       — Это твое? — спокойно спросил волейболист, протягивая знакомую коробку конфет.       В этот момент ты правда потеряла дар речи. Почему, а главное, как волейболист догадался, ведь ты была уверена на сто процентов, что он не узнает. Повернув голову к нему, по его взгляду ты осознала, что провести его не удастся, да и зачем. Вакатоши продолжал молча стоять, наблюдая за тобой, точнее ожидая твоего ответа. Дождь за окном разбавлял угнетающую тишину, которая повисла в классе. Тяжело выдохнув, ты посмотрела на коробку и неловко кивнула головой, признаваясь в «содеянном».       — Я не ем сладкое, — в своей привычной манере ответил Ушиджима на твое признание. — Лучше съешь сама.       — Они горькие! — вдруг выпалила ты, даже не ожидая для себя. — Точнее, это горький, темный шоколад.       И снова возникала неловкая пауза, которую нужно было заполнить. Тебе было явно неловко за свои слова, оправдание, попытку как-то удержать его, точнее сделать так, чтобы он принял твой подарок.       Вакатоши нахмурился, снова взглянув на коробку:       — Горький шоколад способствует лучшей работе мозга.       Вакатоши молчал. По выражению его лица, нельзя было понять рад он или расстроен, к чему эта фраза была сказана. Ты осталась в замешательстве. Он сказал, что это хороший выбор? Или что?       — Почему ты здесь сидишь? — без какого-либо интереса спросил волейболист. — Занятия давно закончились.       — У меня нет с собой зонтика, — призналась ты.       Ушиджима посмотрел в окно, и нахмурился еще сильнее. Дождь, казался набирал только больше обороты. Он, будто, мысленно формулировал и отбрасывал разные ответы. Волейболист снова посмотрел на злополучные конфеты.       Тяжело вздохнув, Вакатоши, взял коробку, засунув ее обратно в сумку. В этот момент, ты, похоже потеряла связь с реальным миром, потому что уже не верила в происходящее. А потом произошло то, что заставило твою челюсть отвиснуть еще больше.       — Я могу проводить тебя до кампуса, если ты не против.       У тебя не было достаточно времени, чтобы обдумать и понять, когда он это сказал. Ты смотрела на него, как на что-то волшебное, несуществующее, будто на персонажа самых старых сказок. Ушиджима Вакатоши, человек, в которого ты влюблена с первого года старшей школы предлагает провести тебя до кампуса.       — Хорошо, — тихо, почти неслышно согласилась ты. — Я…я не против.       Волейболист кивнул и без каких-либо лишних движений направился к выходу из класса.       Немного помедлив, ты схватила свой пиджак и сумку и побежала за одноклассником, чтобы догнать его. Подойдя к нему, ты боролась с желанием широко улыбнуться и прижаться к нему сильнее, чтобы почувствовать тепло, исходящее от его тела.       Когда вы вышли, Вакатоши незаметно для тебя наклонил зонтик в твою сторону, даже не обращая внимания на то, что некоторые части его формы промокли от капель дождя, попадавшие на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.