Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кем она меня хочет видеть // Дэймон Сальваторе

Настройки текста
Примечания:

— Тебе не надоедает быть такой правильной?

      Девушки, которые с первого взгляда способны оценить и прикинуть весь тот ворох проблем, что свалится на их голову после единого контакта — даже не обязательно полового — с таким, как Дэймон; высчитать, взвесить и все равно к нему ринуться — такие девушки неизлечимо больны чем-то, имеющим явный психически-нестабильный привкус. Бывают, конечно, иные; те, кто верят, что его исправят, изменят, перелопатят — вылепят из колючего и язвительного самого заботливого парня в мире: примерного семьянина, который встретит горячими объятиями и крепким чаем, обязательно согревающим и расслабляющим после тяжелого дня; потом поднимет на руки, закружит, осыпая лицо поцелуями — и все, как в диснеевской сказке, и даже в тыкву превращаться не придется.       Она не относится ни к тем, ни к другим. Сознательно пошла на авантюру — не бо́льшую, чем приятный горячий секс в моменты, когда оба свободны; а теперь откровенно удивляется, рассматривая его, напыщенно стоящего на заднем дворе, ей принадлежащем. Удивляется, поправляет бретели легкого платья, которое старательно отпаривала, чтобы пойти на вечер, видимо, стремительно отменяющийся, и подходит к сетчатой москитной двери, которая для него — не преграда, если бы не одно правило представителей двуклыкастого отряда.       Он улыбается той самой своей улыбкой, которая всегда срабатывает на девушек и первого, и второго типа; слегка ведет плечами в показательном напряжении и усталости — на самом деле играет мышцами, проглядывающимися под одеждой, знающий, как показать себя с лучших сторон — касательно внешности, их довольно много, напрягаться почти не приходится. Только в любом случае, они давно друг с другом закончили все, что когда-то начинали, и эти трюки ее не берут.       Не то чтобы совсем, конечно, но уже не так сильно, как поначалу.       — Впустишь меня?       Она останавливается, распахнув дверь, прижимается оголенным плечом к деревянному проему, покрытому плотным слоем белой краски и молочным сайдингом, в самой натуральной и настоящей усталости окидывает его взглядом.

Мамочка, что с нами будет? Мамочка, что с нами станет? Он меня точно погубит. Сердце мое умирает.

      — Нет.       Дэймон морщится, сводит брови, которые она не так давно покрывала поцелуями, перебирающимися с острых скул и рассыпающимися обжигающими искорками по каждой точке его кожи; сводит брови к переносице, абсолютно актерски прикладывая ладонь к тому месту, где обычно располагается сердце — не факт, что оно у него там; не факт, что вообще у него есть.       — Ауч.       Где-то на фоне этого наполненного смыслом разговора она замечает, как внимательно он всю ее рассматривает — исследователь, заприметивший интересную зверюшку, крадущийся к ней со стетоскопом — или с чем там исследователи разгуливают, — чтобы изучить, проанализировать и выявить, с чего же она такая чудна́я; может, вскрыть, если придется — если ответ не на поверхности. Рассматривает, в темном властном взгляде скользит что-то магнетическое, опьяняющее — такое, что всегда срабатывало, всегда действовало — и сейчас, к сожалению, совсем не исключение. В груди вертится мерзкий зверек сострадания; чуть ниже, в районе пупка, крутится не слишком приятная сущность возбуждения — обе в один голос поскуливают, что она себе навыдумывала плохого, гиперболизировала и утрировала, чтобы не замечать хорошего, которое действительно было и даже еще будет, если она всего разочек поддастся на витье его чар, позволив себе немного опоздать на запанированный вечер — и разрешив телу расслабиться; ничего же, собственно, с того не потеряет. Она обе эти животины прижимает высоким каблуком, покрытым мягкой замшей, к полу, грозно на них шикает, прогоняет туда, откуда они явились.       В другой комнате тихо жужжит телефон, и она впервые за много дней этому звуку благодарна; абсолютно некультурно уходит, намереваясь задеть его самолюбие и показать, насколько же ей все происходящее неинтересно — у нее вообще другие планы: планы девушки, одетой в шикарное платье с шифоновым верхом, держащимся на честном слове и упругости груди, а мерный звук каблуков задает успокаивающий ритм, который быстро подхватывает сердце; отвечает на звонок, бродит по комнате в поисках последних вещичек, дополняющих картину под названием «Смотреть, но не трогать» — девиз вечера: «Восхищайтесь на расстоянии». Перебирает крупные золотые бляшки сережек, странно для своего размера легкие, крутит на указательном пальчике то одно, то другое кольцо, а потом бросает взгляд на заднюю дверь, за которой он все еще стоит, даже не изменившийся в лице; стоит, смотрит на нее через все расстояние, их разделяющее, и одними только глазами обещает ринуться за ней куда угодно, чтобы быть рядом — и к чертям испортить любые планы.       Поэтому она отменяет их лично; сбрасывает звонок, кидает найденные и подходящие сережки обратно в коробку, скидывает с ног туфли. Не злится, не торжествует, что перехитрила и обогнала на один шаг большого серого волка — просто из всех представленных зол выбирает то, которое не оставит его в выигрыше. Ставит на огонь турку, намереваясь сварить кофе; ставит на паузу самокопание и чувство вины за то — за что? Видимо за то, что он стоит там, бедный, один, посреди летней теплой ночи — великолепный в своей футболке и кожаной куртке, сошедший со страниц подростковых журналов о сексуальных фантазиях переходного возраста. Стоит, заведомо зная, что обладает всеми козырями колоды.       Она возвращается на то же место, занимает ту же позу — ставшая ниже, постепенно заполняющаяся одомашненностью; не обозленная, не разочарованная — уставшая и находящаяся в сражении с самой собой: с одной стороны кричит, что глупо топтаться на одном и том же садовом инвентаре, с другой стороны чуть шепчет, что раз планы отменились, то можно посветить ему часок-другой, и внезапно объявившиеся гадливые частички в душе поддакивают, напоминая, что она ничего не потеряет, если ему сдастся.       — Я унижен и оскорблен.

Больше терпеть нету силы. Больше терпеть невозможно. Боже, какой он красивый. Как же любить его сложно.

      — Да, видимо, так и есть.       В нем никогда не было стеснения, которым обычно обладают парни наравне с той самой штукой, которая зовется совестью; которая идет вместе с уважением чужих границ. Не было, еще, конечно, много чего, но именно отсутствие вот таких фундаментальных штуковин всегда бросалось в глаза — и поначалу обманчиво очаровывало привитым с детства магнетизмом бунтарства; не было, поэтому и сейчас он спокойно ее рассматривает, подмечая, как притягательно приподнята и опущена на носочек ее нога, и как все тело, чуть изогнутое чувственной волной, реагирует на его голос и жесты, и взгляды — реагирует исключительно физически, отвергая любую потугу здравого смысла занять лидирующие позиции.       — Слушай, мы же цивилизованные люди. Можем нормально поговорить, все обсудить.       — Если я цивилизованный человек, то должна тебя впустить?       — Да, это предполагается.       — Тогда цивилизация меня не коснулась.       Прежде, чем сорвется — прежде, чем выбежит к нему, босая и распаленная, кинется на шею, приникая жаждущими губами к каждому участку кожи, до которого только способна дотронуться — касаясь и позволяя коснуться в ответ, вся под его руками выгибаясь, податливая и мягкая, как тающий шоколад, она уходит, уповая на то, что в его гибком и поджаром теле, которое так легко представить над собой, есть хоть щепотка той величественной вампирской стати, о которой писал Стокер, и он, уязвленный, исчезнет с глаз долой, — а там и из сердца вон, — раньше, чем она допьет кофе.       Следующим днем он все там же — словно нарек место своим постом и теперь, прилежный пограничник, его охраняет.       Куртка откинута на один из плетеных стульев, которые она еще не убрала, потому что не было таких уж сильных дождей, знаменующих начало осени, а темная футболка вымокла на спине и прилипла к коже, очерчивая и выделяя каждую бугрящуюся мышцу, вздувающуюся под напряжением — тащит куда-то распиленные на равные части балки, шлифует древесные опилы, занимается какими-то странными делами, больше присущими то ли семьянину, то ли бобру — но не ему, это уж точно. Видимо, ее услышав, замирает, не поворачиваясь, усмехается — вены мягко проступают на шее, тут же исчезая, оставляя только гладкую поверхность покрытой испариной кожи.       — Я спал в сарае.       Смешок вырывается прежде, чем она успевает себя одернуть, и Дэймон поворачивается, словно услышал разрешающий гудок железнодорожной линии — двигайтесь, преград нет; поворачивается, нижним краем футболки стирая со лба древесную стружку и пот — кадры из подростковой комедийной драмы, где неопытная девчоночка-зубрилка обязательно влюбится в своего соседа, который пять дней в неделю капитан футбольной команды, а по выходным стрижет непрерывно растущую траву газонов.       — Там сейчас тепло, сыро станет только к зиме.

Мамочка, что же случилось? Как же мне с этим справляться? Если скажу, что мне снилось, Девочки будут смеяться.

      — Я пробыл здесь весь день и починил беседку.       Она переводит взгляд на тонкую резкую конструкцию, на которую когда-то давно заглядывалась, а потом он ей ее припер — струганное безобразие, разлившее в сердце такое невероятное тепло и негу, что все отошло на самые последние из планов. Она, помнится, кинулась к нему с объятиями и благодарностями; с поцелуями, с жаром тела, находящегося в восхищении — потом он, получив пламенное «спасибо», в очередной раз смылся, не оставив и слова на прощание, а первым же сильным ветром беседку заметно пошатнуло, и тонкие балочки сломались. Так символично, что впору удушиться.       — Меня не купишь починенной беседкой, если ты не знал.       Мышцы натренированные, гладкие — такие, к которым, как ей помнится, прикасаться — одно удовольствие; ни одна прелюдия не заводила так, как целовать острые ключицы и прикусывать натянутую кожу, улавливая его изменившееся дыхание и замечая, как он шире разводит ноги, между которыми она умостилась. Странная злость накатывает на собственное тело, предательски вздрагивающее, покрывающееся онемением и колкостью, помнящее каждое его прикосновение и действие. Никакого самоуважения.       — Если бы меня действительно волновало ее состояние, я бы давно вызвала мастера, а не ждала, пока ты совершишь очередную херню и начнешь раскаиваться.       Дэймон ведет плечом, снова уловимо хмурится, но уже менее показательно — так, что даже закрадывается мысль, что он абсолютно честно сожалеет, но она знает его слишком хорошо и потому заключает, не давая себе слабины: аттрицирует.       — Я починил ее не из-за этого, а потому что обещал.       Аттрицирует, но тоже очень-очень честно.       Накатывает и отходит к точке отсчета ощущение неизменной хлипкости — червоточина в собственном характере, которую она никак не смогла заделать; изъян, равный темно-серому пятну, проявившемуся на стене в кухне из-за сырости. Она закусывает губу, опускает взгляд, странно уязвленная тем, как грандиозно и виртуозно он замаскировал и представил починку беседки: наглядность того, что решил залатать развалившиеся отношения. Нервозно выкручивает пальцы рук, а потом представляет, что символом всего, что между ними было, стала эта резная штуковина, в магазине выглядящая вполне сносно, а в реальности занявшая такой кусок заднего двора, что она все думала, как от нее избиваться — и становится смешно.       Та недоработка, которую допустил создающий ее Всемогущий, позволяет хихикнуть, прикрыв губы самыми кончиками пальцев, и даже не окрестить себя сукой за это.

Только когда его вижу, Только когда я с ним рядом, Хочется быть еще ближе. Хочется… Хочется, мама!

      — Ты обещал много чего, но, видимо, живешь вполне выборочно. И так же держишь слово.       Его взгляд темнеет, ухмылка оседает на губах; туше — приподнимает брови, пожимает плечами, весь из себя примерный мальчик, которого необоснованно обвинили, все тому поверили, а он теперь не может восстановить справедливость. Не может, но верит, что когда-нибудь взойдет яркая утренняя звезда, и все увидят — ух, увидят!.. — что он был прав и невиновен.       — Ауч, но вполне заслуженно.       И в очередной раз наступает момент, ей так знакомый, ничего хорошего не предвещающий; момент, в который он выдыхает, расслабляется, предстает перед ней таким, в которого она когда-то и влюбилась, с головой погрузившись в распахнутый зев древнего жестокого чудовища, самоотверженно, прижав руки к груди и закрыв глаза — все с улыбкой, потому что по собственной воле. Это был такой глупый шаг, что даже смешно и обидно за себя: влюбилась, а потом он снова оязвился — вернул ежистость и колкость; вернул опошленность всякому жесту, словно оплеухой каждый раз заключая, что все происходящее — не больше, чем приятный горячий секс в моменты, когда оба свободны…       Получать туше от самой себя — что-то новенькое.

Мамочка, я все забыла; Что же мне делать — не знаю. Ты мне всегда говорила: Я не того выбираю.

      Она разворачивается, замирая на мгновение, лопатками ощущая его тяжелый и обжигающий взгляд; останавливается, не уходит — не из какого-то напыщенно драматичного момента, просто нужно хорошенько все обдумать, взвесить, принять решение; Дэймон, конечно, невероятен в любви к самому себе — еще одной ночи в сарае, или где там на самом деле спит, не выдержит: плюнет, махнет рукой, пойдет к первой попавшейся, которая его, конечно, примет, раскрыв пред ним двери и еще что-нибудь тоже раскрыв. Он многого от ее решения не потеряет — ей так, по крайней мере, кажется. Может, кажется очень даже ошибочно, но верить в такое — зыбкое опасное болото, там недалеко и до шальной надежды на светлое совместное.       Он, помимо этого, невероятен в любви к ней…       Осекается, поднимает взгляд, вглядываясь к темноту распахнувшейся перед ней комнаты. Что ты только что сказала, милочка? Ауч.       Невероятен: в том, как смотрит, когда она бегает, куда-то опаздывая, в отчаянных поисках ключей, телефона или очередной брошки, так подходящей к платью, но всегда куда-то девающейся; в том, как легко может коснуться ее губ, и она тут же их распахнет, принимая любое плавило игры — какое бы он не выдумал: лишь бы с ним, а там хоть в огонь, хоть в воду. В том, как нависает над дрожащим телом, сам не менее распаленный, но дразнит, выжидает, размашисто двигаясь между широкого разведенных гибких ног, каждым движением выбивая мольбы о большем — выбивая любую попытку думать о будущем: только бы был рядом здесь, сейчас. Дать бы себе хорошенькую оплеуху, окатив клокочущее сознание из брандспойта, да как-то совсем не хочется.       Хочется тепла, утреннего кофе, который делится на двоих; хочется дыхания, мерно затихающего, и глубокого крепкого биения сердца под ладошкой — там, между переплетенных ребер. Хочется забыться, провалиться, отправившись в свободное плавание по тем невиданным далям, которые он перед ней одним только поцелуем распахивает.       — Проходи.       — Что?       Она разворачивается, вглядывается в его потемневшие глаза, замечает участившееся дыхание. Обещает себе не быть дурой и на многое не надеяться; обещает сердцу, что не станет истязать его пустой бесплодной верой, что он — в этот-то раз!.. — останется и будет рядом, и на поведет себя как мудак.       — Ты можешь войти, Дэймон.       Было бы намного легче, если бы на таких мужчинах сразу стояла красная блямба с предупреждением; такая, которая еще с восклицательным знаком рядом, и чтобы обязательно неподалеку — череп с костями: «Вызывает привыкание». И длиннющая инструкция к таким вот мужчинам несомненно должна заканчиваться извещением, что жить без него больше не захочется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.