Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не наделай глупостей // Баки Барнс (Зимний солдат)

Настройки текста
Примечания:

— И столетний недолеченный Баки Барнс.

Все шли на свет, я шёл на смерть. Все мечтали побыстрее повзрослеть, А я мечтал на этот поезд не успеть.

      Каждый раз, когда он вот так просыпается, создается впечатление, будто по самую макушку погруженный в студеную, покрытую мелкими льдинками воду, утянутый на дно невесть чем, но явно чем-то многовековым и могущественным, может даже клыкастым, покрытым чешуей и щупальцами — чем-то, о чем в мифологиях есть легенды и сказания, заканчивающиеся апокалипсисом; и вот он, с таким всем сцепившийся и проигравший, наконец, всплывает, разменивая возможность спокойно скончаться на продолжительную жизнь: каждое его такое пробуждение — шумное, болезненное, явно нездоровое — маленький бой со смертью, в очередной раз выигранный, желает он того или нет.       Баки садится на край кровати, спустив вниз подрагивающие спазмическими сокращениями ноги, упирает локти в колени и ждет; сидит, даже не дышит, чтобы еще больше шума не наделать. Не оборачивается, опасаясь столкнуться с ее обеспокоенным взглядом — взглядом той, что отчего-то готова ринуться за ним в самое адское пламя, если он решит туда прогуляться. Взгляд обреченной на всякое потому, что дорогой ей человек выбрал ту же учесть: но он выбирал, а она выбора была лишена.       Не оборачивается. Ждет, пока тело перестанет колотить, и только потом встает, уходит в другую комнату, понимающий, что сможет лавировать между всякими тумбочками и столиками и не расшибет пальцы о дверные проемы; в любую комнату, но чем дальше, тем лучше. Чаще всего это кухня или ванная, потому что там есть кран и холодная вода, и возможность смыть с лица ощущение горячих вязких брызг — верных спутниц выстрела в голову. Он какое-то время просто стоит; за окном простирается ночь, горящие внизу фонари высвечивают кружащие в воздухе робкие снежинки — мелкие, колкие, злые. Стоит и думает, что он такой же — злой и колкий, только не мелкий — два попадания из трех. Еще, конечно, холодный — уж точно холодный в левой половине своего тела.       Баки поднимает взгляд, всматривается в собственные глаза, отраженные в стекле: а слева не только рука, но еще и, по всем законам анатомии, сердце.

Молодость моя, часть бессонных ночей, в которых я ничей. Если ты решил меня убить, мой друг, я умоляю, будь точней.

      Внизу бродит какой-то такой же, как и он, полуночник, может только гуляет, а не страдает кошмарами, раз за разом вынуждающими метаться загнанным в ловушку зверем и искать спасения от сковывающего ощущения, что пропал — и что пал. Баки улавливает силуэт, движение на фоне золотистой фонарной бляхи; улавливает и другое движение — ему даже не надо оборачиваться, чтобы заметить; чтобы почувствовать себя виноватым за ее вымученное и раннее пробуждение. Не поворачиваясь, склоняет голову, упираясь ладонями в кухонную тумбу; лопатки, точно остовы обрубленных крыльев, остро обозначаются на покрытой испариной коже; крыльев, которых он никогда не имел.       — Прости.       Она тянется к выключателю, хочет проложить меж ними дорожку света, развеяв густую темноту — ему самому удивительно и страшно, и мерзко от того, как он все эти мельчайшие звуки улавливает. Быстрый, сильный, с механизированной рукой; тело на пределе возможностей — уже даже не человеческих. А если не человек, то машина — практически передовая кофемолка, блендер новейшей модели.       Свет она так и не включает. Подходит к нему со спины, пробирается тонкими теплыми руками, обхватывает его крепкое тело, прижимаясь щекой к напряженной спине — ластится, точно кошка; такие иногда встречаются на жестоких одиноких улицах — льнут к тебе, сколько бы мир не учил их, что нога может крепко ударить по ребрам.       — За что?       Хочется ответить, что за все, вместив в исчерпывающее словечко каждую червоточину и изъян, и то, что раз за разом обращает ее спокойную размеренную жизнь в череду испытаний на прочность — за то, что связано с ним одним; но единым словом просить прощения вообще за все — гадкое человеческое качество. Баки усмехается, той своей рукой, что чаще бывает теплой, накрывает ладошки, умостившиеся на его солнечном сплетении.       — Я разбудил тебя.       — Меня разбудил холод.

Мы снова разобьемся, чтобы утром подлечиться — это шанс. Если ты решила бросить всё, бросай сейчас, тебе пора бежать.

      Он вспоминает, как несколько месяцев сражался за право спать с такой стороны, чтобы не касаться ее холодной железной рукой — сражался и каждый вечер проигрывал, просыпаясь среди ночи от того, что она перебирается через него, ложится, обхватывая эту самую механизированную руку, прижимаясь к ней всем телом — отдает ей, безжизненной, свое тепло, и засыпает, тихо хихикая от ощущения, что осталась незамеченной в своей маленькой шалости. Первое время не возмущался, глубоко пораженный таким стремлением прикоснуться к той его части тела, которую принято шугаться. Потом это чувство переросло в легкое удивление ее настойчивости; потом снова во что-то мутировало — в итоге он просто попустительски сдался — капитулировал, в бой и не вступая.       — Холод?       — Холод.       Баки ухмыляется, в узком кольце ее рук совсем не грациозно разворачивается, касается ее лица ладонью, в очередной раз пораженный тем, как она легко к нему льнет, ластится, прижимается всем дрожащим телом — телом, будто постоянно нуждающимся в том, чтобы именно он до него дотрагивался. Вскидывает на него взгляд, чтобы глаза в глаза — чтобы спугнуть последние мысли о том, достоин он или нет ее трогать; сначала чуть эти мысли потревожить, потом настойчиво их выгнать — она приоткрывает губы, тонкий шелестящий звук будто бы с них скатывается. Баки приникает к ней, целует глубоко, жадно, болезненно дико — как-то почти фанатично; приникает к ней, словно святой к чудотворному источнику. Он подхватывает ее двумя руками, разворачивается, чтобы усадить на поверхность кухонной тумбы; от прикосновения механизированной части тела — холодной, как столовая ложка, долго лежащая в ящике, — она вздрагивает и заметно вытягивается всем телом вверх, шипит — тихий тонкий звук, перемешивающийся с легким смехом. Он ведет ладонями по ее спине, стягивает остатки сонливости вместе с одеждой, обнажает ее в медленном, тягучем — почти издевательском, — ритме. Каждый открывшийся участок кожи отмечает прикосновением губ или легким укусом — совсем игривым, абсолютно ненастоящим; таким, чтобы только раздразнить, раззадорить нервные окончания.       Что такое происходит, что он решает на нее взглянуть, Баки не знает: ничего не предвещает беды, а потом он поднимает на нее глаза и замирает.       — Ты чего?       Оранжевый свет фонарей внизу едва достигает их этажа.       — Баки?       Отблески, легкие короткие тени падающих снежинок.       — Баки, что случилось?       Почти святая, коронованная нимбом, увековеченная в теплых переливах; самые правильные для такого момента слова останавливаются в горле — он произнести их не может, потому что… Потому что это ее очеловечит, а она, кажется, совсем не человек.       Баки приникает жадными поцелуями к ее шее, обвивает рукой талию, притягивая ближе к краю тумбы; сердце мелко заходится в те моменты, когда она смеется; когда касается его тела; когда привычно привстает, позволяя ему оголить ее, мягкую и податливую.

Молодость, то ли проёбана, то ли слишком красочна. Закончилась ли, отбитая напрочь, моя молодость?

      Столько месяцев спустя ему еще странно ощущать, насколько чувственно она отзывается на всякое его действие: выгибается, вздрагивает, жмется ближе, когда, казалось бы, ближе некуда. Обвивает руками шею, запускает тонкие пальцы во взмокшие темные волосы, оттягивая их на затылке, почти как-то умиротворяюще проводит ногтями по загривку, и Баки действительно расслабляется — успокаивается на те короткие моменты, когда их близость становится физической. Вздрагивает, обвивает длинными ногами его бедра, когда он толкается вперед, позволяя телам так просто, нормально — как у всех пар, — слиться: две детали одной головоломки, почему-то подошедшие, хотя явно не под друг друга вырезанные.       Он старается двигаться медленно и гибко, препятствует, чтобы собственное отточенное под вечную кровавую погоню тело не превратило секс в очередную битву — в войну, участие в которой не для такой девушки, как она. Препятствует, и пока у него это получается; перехватывает ее шумные вдохи губами, превращает их сильными глубокими толчками в благодарные стоны.       Сначала ему кажется, что кто-то где-то сверху распотрошил подушку: белый крупный пух сыпется сплошной стеной; а потом Баки ускользающим сознанием понимает, что это просто снег — мимикрировавшая острая морось, переставшая быть колкой. Усмешка выходит какой-то сардонической: когда вся девушка, перед ним сидящая, вытягивается, приникает к нему так близко, как только может, и громко просяще выдыхает, жмурясь, вздрагивая — сжимаясь, — в этот момент он и сам будто становится менее острым, колким. Рука, продолжительное время зафиксированная на ее талии плотной уверенной хваткой, перенимает тепло тела простым явлением физики: жар заполняет пустоту.       Баки еще несколько секунд улавливает движение снежинок, а потом все сливается в плотную белую пелену и прекращает вообще что-либо для него значить, хотя именно в тот момент он отточенным телом фиксирует каждое собственное изменение: аппарат, в протоколе которого вбито выдавать длинную ленту с зигзагами в тех случаях, когда он становится менее хлестким, злонравным или ежистым — менее таким, каким быть запрограммирован; менее холодным.       Такая вот метаморфоза, оборачивающаяся постоянной реверсией.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.