Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ведь я с тобой до конца // Баки Барнс (Зимний солдат) [Version2]

Настройки текста
Примечания:

— В том, что ты творил эти годы… твоей вины нет. Это не твой выбор.

      За спиной у него обжигающий огонь взрывов и кислый запах отгоревшего пороха; еще чьи-то крики, стенания, мольбы о пощаде. Позади оставляет он сотни тысяч разбитых судеб и примерно столько же пустых гильз, когда, зажав курок, дает очередь в несущуюся на него машину, не отходя, не отступая, потому что знает, что не умрет — это ведь не так-то и просто; да и смерти он, верно, не заслуживает вовсе. Еще там, где-то далеко, на расстоянии нескольких миль, перевернутые автомобили с погнутыми крышами и россыпью разбитых лобовых стекол — те самые, на которые он единым прыжком приземляется: в одной руке смертоносный огнестрел, другая конечность — убийственна сама по себе.       А впереди, конечно, разверзнутый ад, распахнутая пасть преисподней. Ничуть не меньше, нежели много десятков лет страданий и метаний в поисках избавления; а когда совсем уж едет крыша — даже в попытке искупления.       Перед лицом, посреди лавовых клокочущих озер, диких демонов, тыкающих в него всякими там вилами; в сердцевине толпища выстроенных в ряд котлов и где-то в крайне оправданной близости к трону самого главного — красного, рогатого и хвостатого, — ее дом, пустой и слишком уже большой для проживания одного человека. Дом, на втором этаже которого пахнет пряными домашними сладостями и вечной спешкой, постоянным ощущением опоздания; и еще — ее духами. И кожей, и телом, и локонами волос.       Баки, весь пропитанный кисло-горьким запахом недавних происшествий, садится на диван — нежно-розовый, туго обтянутый холодной мягкой замшей, — и усмехается, когда вокруг руки, закинутой на спинку мебели, быстро расходится грязное пятно; когда вокруг него всего расползается ощущение, что он — незваный гость: чужой, лишний, вероломно пробравшийся в тихую и идеальную обитель. Он скидывает с плеч куртку, смахивает все декоративные подушки в один угол дивана и, на них увалившись, не думающий о сохранности ткани или еще чем-то таком, засыпает, полностью окутанный чувством правильности и нормальности того, что делает.       В любом, даже самом идеальном доме, есть маленькое пятнышко плесени под ровной и дорогой штукатуркой; есть капающий кран, покосившаяся полка, чуть уходящий вправо водосток, вечно забитый листвой. Есть бездарь-садовник, который никак не может вывести с заднего двора настырный чертополох, забивающий своим мощным корневищем нежные хрупкие розочки, которые, таким соседством оскорбленные, неизменно вянут, жухнут и иссыхают. Вот и он занимает свое место в этом перечне всякого, что таят в себе безупречные объекты недвижимости; он — что-то между воем в каминной трубе, что несет с собой холодный осенний ветер, и призраком прежнего владельца, которого убили где-то между кухней и спальней для гостей — скорее всего мучали, пытали и может быть даже расчленили. Но при этом всем, он не привязан к месту. Он — вероломный полтергейст, преследующий добрую душу, которая его однажды лаской приманила.       Сон у Баки чуткий; это можно было бы объяснить чем угодно — от военного периода до всяких там модификационных процедур; в этом можно было бы покопаться, чтобы обвинить ученых еще и в том, что они украли у него способность отключаться, полностью расслабляя тело, — но он того не делает. Как и не показывает, что слышит момент ее возвращения, и как она замирает в дверном проеме — том, который ведет в зал, — и испуганно выдыхает: резко, спешно; потом, видимо, рассматривает в темноте, кого к ней занесло, и даже, как ему слышится, усмехается.       Все еще якобы спит, когда она подходит, для нормального человека абсолютно неслышно ступая по мягкому высокому ворсу ковра, и накрывает его тело каким-то пледом, насквозь пахнущим горькими цитрусами и легким вишневым цветом, который только-только распустился на тонких ветках молодого дерева.       Баки дает ей прочувствовать странную обманчивую семейность момента. Позволяет и себе самому представить, что все может быть именно так, а потом еще и, глядишь, способно развиться во что-то большее: в горячий кофе, в пожелание доброго утра. В представление, что они даже вполне нормальная парочка, у которой на выходные запланировано заглянуть в ближайший супермаркет, чтобы запастись продуктами для семейных ужинов — тех, что ежедневная традиция. В дальнейшее, стремительно развивающееся; позволяет затянувшемуся моменту, когда она над ним тихо нависает, упираясь одной рукой в спинку дивана, и касается теплыми губами лба, проверяя, что он не в горячке, и что он вообще жив, развиться в представление, что она, глубоко беременная, заметно пузатая, советуется с ним, каким сайдингом облепить дом. Что стирает его рубашки — аккуратно, руками, трепетно отмачивая воротнички; что пришивает отвалившиеся пуговицы; что звонит ему, чтобы рассказать, как прошел день. И, может, похвастаться достижением их общего ребенка — милого, нежного, залюбленного; такого, который не познает всей боли мира, пока не станет достаточно сильным — закостенелым.       Открыв глаза, он перехватывает ее взгляд, улыбку и шепот — что-то приветственное и теплое, касающееся его сознания и лица едва уловимыми потоками ее дыхания; такое, которое помогает ему, на мгновение забывшемуся, вспомнить, чего он заслуживает, а что навсегда отринул и потерял в вечных военных погонях и кровавых бойнях.

Я раскрываю все свои карты. Ты в эпицентре боли моей.

      — Двигайся.       Диван узкий, слишком декоративный, не предназначенный для того, чтобы им пользовались как-то иначе, нежели, на самый край присев, пить чай и болтать с подружками о прочитанной книге — Баки поворачивается на бок, приподнимая край пледа, и она умещается предельно к нему близко, обхватывая руками напряженный торс. Выдыхает ему куда-то в шею, там же оставляет колкую искорку поцелуя и начинает говорить: о том, как провела день, с кем виделась, что делала, на кого ругалась. Иногда смеется, редко от него отстраняется, чтобы недовольно и негодующе взмахнуть рукой или взглянуть в его глаза, различая в них ускользающую заинтересованность и дикую опасливую нежность — неприрученную, от нее вечно шугающуюся хитрым лесным зверьком; такую, которая от ее прикосновений шарахается и прячется где-то в подреберье, ворочаясь там и натужено подвывая, когда их разлука слишком затягивается.       Потом, едва он к ней тянется, вновь утыкается в кожу его шеи и обжигает ее шепотом про то, что кофемашина сегодня так и не выплюнула ей желаемый кофе, сожрав сколько-то там специальных штук; что степлер сломался прямо на последнем документе; что едва не полетела кубарем вниз с лестницы, наступив на что-то и не удержав равновесия — но рядом никого не было, так что этого никто не увидел. Шепчет, пока не ощущает, как Баки, легко накрыв ее щеку ладонью, вынуждает поднять голову; ей очень-очень хочется рассказать о своем дне в каждой мельчайшей детали — ему хочется ее, в том числе и поцеловать.       И, да, к сожалению, каждый раз он обещает себе лишь коснуться ее губ, а потом обязательно дослушать про жирные чернила ручки, которыми она измазала пальцы и, того не заметив, оставила отпечатки на каких-то там отчетах, про блондинку, которая ее бесит, про — про, черт возьми, все. Обещает, а потом легкое движение ее ладоней от шеи вниз, к солнечному сплетению, и сносит крышу, и он так и не узнает, чем же закончился очередной четверг, вторник и все такое.       В моменты, когда он над ней нависает, перехватывая собственными губами каждый смешок и ощущая тот самый запах — красных апельсинов и молодой вишни, — который концентрированно скапливается в ее ключичных ямках и под грудью; когда чувствует, как она его ногами обхватывает, выгибаясь в спине и позволяя без всякого затягивания момента погрузиться в глубину ее тела — позволяя все, чего ему хочется и в чем нуждается, чтобы ощущать себя живым и достойным существования; в моменты, когда обхватывает ладонями его лицо, притягивая к себе ближе, потому что, внезапно, поцелуев становится критически мало — невыносимо недостаточно!.. Баки жмурится, лбом прижимается к ее лбу и выдыхает в распахнутые губы — хрипло, надрывно.       Иногда, особенно когда она лежит рядом, теплая и нежная, перебирает кончиками пальцев его волосы, позволяя обнять себя обеими руками, одна из которых, на которой она всегда лежит, никогда не онемеет от такого положения; когда улыбается и каким-то боковым зрением замечает грязные пятна на дорогущей замше и шипит на него, закатывая глаза и объясняя, как тяжело найти химчистку, которая выводит разводы гари, пепла, крови и всего остального — иногда ему кажется, что он действительно всего этого достоин. Что заслужил.

Я не таю, что я согрешил. Я заслужил твое порицание.

      Потом, неизвестно сколько времени спустя, она встает, потягивается и предлагает чай, кофе и остаться до утра; наступает на его куртку, валяющуюся на полу, и заботливо вещает ее на спинку неподалеку стоящего кресла. Собирает спутанные волосы в низкую прическу, наспех ее чем-то там скрепляя, улыбается, ощущая его ленивые поцелуи, рассыпающиеся по открытым плечам и шее. Все же вспоминает, о чем до всего того рассказывала, и продолжает.       И тогда Баки даже кажется, что все правильно и логично — естественно, ничуть не искусственно; так, что искать какого-то подвоха или вечно щериться, готовясь к постоянному предательству — не от нее, а от мира вокруг, — глупо. И представляется, что где-то за поворотом ждет, нетерпеливо переступая с ноги на ногу, счастливое будущее — мерное, семейное, тихое; такое, в котором она ежедневно желает ему доброго утра и строит планы на Рождество; и не боится, что однажды настанет день, когда он не придет: не ворвется в ее жизнь, переворачивая все запланированное, принося с собой запах гари и оставляя грязные пятна на дорогущей мебели — не выслушает все то, чем она хочет с ним поделиться, чтобы вместе осторожно изучать глубину обоюдостранной любви, в которую оба влезли.

Ярче, чем солнце, больше, чем небо. Твоя любовь сильнее, чем мир.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.