Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Именем Короля // Артур Пендрагон

Настройки текста
Примечания:

— Ты — воплощение дьявола.

      Самые нужные люди, миром созданные закрыть брешь в существе твоем и твоем же естестве, залатав его своим чутким взглядом, добрыми словами и всякой там любовью; те, кто живет только ради одной единственной цели — сделать счастливой, ни в чем и ни в ком никогда боле не нуждающейся; желанные и драгоценные — бесценные, редкие, как самые крупные и мраморными прожилками алмазов выеденные камни, прячущиеся в глубинах; такие вот люди появляются только тогда, когда нужны. Когда сердце истерзано, чтобы они могли его залечить; когда душа прогнила и истлела, чтобы могли из остатков и праха, и пепла, и трухи собрать что-то, сжать в крепких ладонях и под давлением родить невероятной ослепительности кристалл, что заменит пустоту; когда нервы, оголенные и острые, не способные воспринимать мир в его гадливости, начинают искрить и перегорать — и тогда они являются, спасители в блестящих латах, в сияющих плащах, шелковых и тяжелых, украшенных всяким бляхами, гербами и меховой оторочкой. Приходят, кладут свои сильные широкие ладони на дрожащие плечи и заполняют собой образовавшуюся пустоту — место, освобожденное от воспоминаний, прошлого, боли и страхов, от собственной глупости; завершают очищение души, раскрывая тайну, что же такое любовь, нарекая ее чувством, которому нет равенства ни в чем и нигде.       Артур приходит к ней без плаща и доспехов — израненный, исполосованный, избитый; белая рубаха, изодранная, впитывает кровь с плеч и груди, липнет к открытым ранам, словно бинт их перекрывает. Он улыбается, обнажая налившиеся болью десна, и говорит, что вытащил чертов меч из камня, в котором теперь только тина и пустота на месте извлеченного волшебства; он, на ее постели лежащий, морщится и шипит сквозь плотно сжатые зубы, когда она пытается его подлатать — и он же, усмехнувшись, ладонью накрыв ее щеку, чтобы притянуть к себе и поцеловать, раскрывает тайну, что такое любовь, нарекая ее моментом, когда наделяешь человека силой, которая способна тебя самого уничтожить, но доверяешь, открывая незащищенную спину и распахнутую грудь, потому что знаешь, что обладающий властью сломить тебя того не сделает.       Потому что, верно, любит ответно.       Она просит Артура лечь спокойно и прекратить метаться; еще, конечно, умоляет быть осторожным и аккуратным, стягивая края рваной раны, но в целом канючит хотя бы держать на плечах голову, когда в очередной раз затевает что-то там провернуть — и большего не надо, только видеть его живым, а в идеале еще и здоровым. Он с выставленными условиями, разумеется, соглашается и задувает неподалеку стоящую свечу, погружая комнату в вязкий непроглядный мрак и перетягивая на себя ту, кто возмущается, что в темноте не видит, все ли обработала; Артуру неважно — играет, видимо, какая-то внутренняя мальчишеская бравада, переливаясь в мышцах и наливая кости, — неважно, остались ли какие-то там дыры на коже и распахнутые раны. Куда важнее и весомее — она, умостившаяся где-то под боком и обхватившая его поперек живота; трепетная, нежная, покладистая, рассказывая ему что-то, что отвлекает готовое к подвигам сознание от неимоверной пылкости поступков — усыпляющая. Потому, чтобы всего этого никогда не утратить, Артур обещает ей многое — все, собственно, то, что может, лишь бы иметь возможность быть с ней рядом, оберегать, защищать и юркие тени ладонями сгонять с ее плеч, принимающий самую грустную правду о ней самой.       Переплетает пальцы, перехватив ее ладошку, долго вглядывается в распахнутое за окном небо, пересчитывая звезды, знающий, что с рассветом уйдет, а к закату, возможно, уже и не вернется, но не может не рискнуть, потому что обречен быть рыцарем из пророчества и, обхватив меч, вытащил его, узрев истину предназначения в той же четкости, в которой однажды взглянул в ее темные глаза и понял, что кроется в хрупком теле, которое постоянно хочется прятать за собственной широкой спиной, уберегая от опасностей.       И которое, если уж честно, в том совсем не нуждается.       Артур оставляет поцелуй где-то на коже ее лба и собственное сердце в ее теплых ладонях; гадкая правда кроется в том, что они друг без друга попросту не могут — и что она, маленькая червоточинка в стройном ряду судьбы, такая, что даже Дьявол продал бы за нее собственную душу, так что у него попросту не было шанса избрать иной путь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.