Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ну у тебя и видок // Эдди Брок

Настройки текста
Примечания:

— Ты нас только позоришь. — Нет. — А вот и да. — А вот и нет. — Зачем ты сдаешься? — Просто мне это показалось очень разумным. — Тогда я сам здесь все порешаю.

      Ясно же, что не всего этого она ожидала, когда соглашалась помочь Эдди — с чем? Черт его, уже и не вспомнишь, даже если напрячь все оставшиеся извилины, еще не исклеванные в прах и труху и самим Броком, с его миллионными загонами, и дружком его, что внутри, то ли где-то левее печенки, то ли прям внутри-внутри, в тканях и костях. Может, соглашалась помочь с редактурой, может, с интервью — не удивилась бы, если бы кто-то сказал, что сама и давала ему когда-то развернутый комментарий касательно вопроса об окружающей среде, государственной тайне, спросе потребителя на стиральный порошок в оранжевых пачках, который гораздо больше, нежели в синих, о детских кроватках, становящихся причиной смерти двадцати процентов новорожденных в первые недели, о грядущем дожде, который все обещают и обещают, да никак не пойдет. Без разницы: влезла во что-то, вляпалась, а где вляпываешься, там и, зачастую, поскальзываешься — где поскальзываешься, там падаешь: не смогла устоять перед взглядом его и фразочками, и ухмылкой, и жестами, и курткой, скрипучей и плотно сидящей на мышцах рук — и перед самими этими мышцами, боже мой! Не смогла; закрутилось, завертелось, как часто и случается, затянуло по самую шею и душит теперь густым вязким потоком, глыбой, на голову рухнувшей, толщей, навалившейся на грудь — она поднимает на Эдди взгляд и усмехается на очередную разбитую кружку, и щурится, отпивая остывший чай из собственной, пока еще целой посудины, на новый виток его злости.       И знает, что где-то в глубине тела Брока сейчас куксится и ворчит Веном, а от этого ползет по спине липкий колючий холод.

Я не знаю, что мне делать с этою бедой.

      Жить с двумя этими, когда изначально соглашалась на одного, это, конечно, то еще испытание — медленно на цыпочках бредет по полю, усыпанному заряженными мышеловками, под которыми прячутся коварные мины, в чувствительный к ударам гексоген помещенные, и даже старается не дышать, чтобы не подорваться; опасно, зато, наверное, интересно и даже немножечко увлекательно — как сидеть рядом с огромным горящим ангаром, не зная, что внутри: подушки и неустойчивые китайские фейерверки. Интересно, увлекательно — занятно; и ноги, в сторону огнища протянутые, в тепле.       Ужасный, короче говоря, выдался виточек жизни — на грани эксперимента над самой собой, сколько же еще выдержит эту напасть, которую кто-то когда-то весьма нежно окрестил влюбленностью и, стыдливо глаза опустив, поставил звездочку сбоку, чтобы сделать сноску: «Любовь» — мелким неразборчивым шрифтом, от времени чуть выцветшим и потекшим. Полный, выходит, провал; когда Эдди к ней поворачивается и выдыхает, завершая свою тираду о том, что все вокруг противные, гадкие, мерзкие, лживые — Веном добавляет, что смерти заслуживающие, — и когда подходит, чтобы, сидящую, заключить в объятия крепких рук, опустившихся на плечи, и даже чтобы в макушку поцеловать, усмехнувшись, то хочется очень-очень сильно визжать от счастья, уткнувшись в мышцы его живота носом. Такое случается, когда встречаешь мужчину, может быть, и не идеального, да и кошмар насколько несносного; не такого, которого представляла темной ночью, зажмурившись и шепча в потолок желание обязательно получить красивого, статного, сильного — благородного почти рыцаря, но не до конца. Пусть без сияющих доспехов и стремления рубить ящериц направо и налево, но хотя бы честного и пылкого.       Такого, кто будет оберегать, как своего родного ребенка, и защищать, как собственную честь.       Вот и выходит, что хотя бы с последним не прокололась.       Эдди спрашивает, какие у них планы на вечер; губами скользит по виску, устремляется к уху, чтобы прикусить чувствительную мочку, и ниже, к шее, мгновенно взмокшей и покрывшейся острой дрожью. Уточняет, сколько у них осталось совместных часов до того, как она вскочит, уложит волосы, натянет свое лучшее платье и упорхнет в распахнутую дверь — так сказать, интересуется, запуская пятерню в пока еще спутанные и не расчесанные локоны, чуть у затылка их оттягивая; и также вытягивает какую-то тонкую стальную струнку внутри нее самой, которая начинает тихо звенеть и вибрировать, собираясь волнами движения у подрагивающих коленей и бедер, под нежной кожей которых уловимо каменеют мышцы. Ощущение, конечно, будто залили в вены, артерии и каждый капиллярчик кипяток; Брок улыбается ей в шею и тянет на себя, широкими ладонями обхватив талию, заставляя встать, чтобы тут же усадить ее на стол.       Она понятия не имеет, как все это выходит — и, главное, в той же степени не представляет, о чем в черепной коробке Брока глагольствует в такие моменты Веном; не знает, как говорится, и знать не хочет. Откидывает назад голову и стонет, ногами обвивая бедра Эдди, его к себе притягивая и помогая, сумбурно и слишком уж спешно, стянуть с тела футболку, на которой то там, то здесь какое-нибудь пятнышко.

Поначалу не боялась, думала — пройдет, Но внезапно отказало сердце мое.

      Да-да, не знает и знать не хочет; пальцы у нее неимоверно холодные и дрожащие, и Брок, перехвативший вскинутую ладошку, заботливо на них дышит — так мило, так оберегающе, что голова кругом от контраста, когда иной рукой накрывает ее бедро, сильно и хищно, до медленно наливающихся синяков, и резко толкается вперед, заполняя до самых последних миллиметров тела. Эдди просит ее либо расслабиться, либо чуть откинуться назад, хрипло выдыхая в распахнутые губы на каждом гибком и размашистом движении; он, от нее в отличие, кое-что все же знает.       Маленькую, мизерную — малюсенькую — заковырку ее характера, от которой крышу сносит по самое фундаментальное основание, разгадал уже давно и старается следовать выбранной заповеди, потому что, пока хорошо к ней относится, лаской и нежностью заливая тело с ног до головы, она свернет ради него горы, чтобы Брок был счастлив. Но, видит бог, стоит ему хотя бы задуматься о том, чтобы обидеть ее, гнев выплескивая не на кружках, которые когда-то покупались в комплектах по шесть штук, а теперь сплошь разномастные и заметно кое-где надтреснутые, если уцелели, то эти же горы она на него обрушит — прямо на его пустую голову, — и даже глазом не моргнет. Вот и все, такая уж истина, кем-то когда-то давно открытая: если женщина идет против тебя, то проще про нее вообще забыть, потому что иногда в этих чертовках что-то переворачивается, и с того момента они спокойно могут смотреть на то, как ты помираешь в каком-нибудь стоке, сбитый многотонным КАМАЗом, переломанный, перемолотый. Смотреть — и им плевать. Не дословно, но суть такова.       Эдди тянет ее к краю стола, плотно обхватив одной рукой поперек талии, а иную ладонью уперев в поверхность, чтобы хоть как-то сохранять ориентиры в пространстве и устойчивость кренящегося тела; и, обхватив ее лицо, целует, чем и ей, и себе мешает восстановить дыхание — может, что-то мазохистское: удовольствие от того, что воздух толкается в трахее и жжет ее, сводит тягучей судорогой. Что-то, что пытается сравняться с тем, как она иной раз становится перед ним, взбешенным, руки скрестив на груди и высоко вдернув подбородок, когда разбежались уже все вокруг — и не дрожит ни один мускул; как тогда, когда Веном урчал ей в лицо. Брок, потом, кажется, спросил, бесстрашная ли она, точно знающий, как пугают ее пауки, темнота, резкие звуки, слишком плотный туман, гром, отсветы молнии — боже мой, список же, по правде говоря, бесконечный, только, видимо, исключающий инопланетную темную жижу, которая обволакивает тело того, кому в губы несколько часов назад шептала что-то бессвязное и хриплое, — облепляет и превращает его в мощное, сильное, крупное — клыкастое и языкастое. Спросил; она, медленно убивающая его ясным, видящим все насквозь взглядом — в том, видимо, сговорилась с Веномом, — усмехнулась и сказала, что, даже превратившийся в монстра в прямом смысле слова, для нее он остается светлоглазым мальчишкой, который заламывает руки, выкручивает пальцы, падая на стесанные колени и слезно умоляя любить его.       И она любит.

Тебе и небо по плечу, А я свободы не хочу.

      Эдди помогает ей спрыгнуть со стола, мягко удерживая под локоть и усмехаясь, когда она начинает осторожно разгибать затекшие ноги, гибко потягиваясь и улыбаясь на его вскользь вброшенный вопрос, надолго ли она вообще уезжает — будто не знает, не помнит, не придает значения, но спрашивал, по факту, уже тысячу раз.       — Три денечка, так что выдержишь как-нибудь. Отдохнешь от меня как раз, разве нет?       Конечно, нет; Брок также помогает ей подправить растрепавшийся пучок, одной ладонью собирая взлохмаченные волосы где-то в районе затылка, и усмехается, со спины прижавшись губами к родинке, украшающей выпирающий позвонок.       — Скажешь, что любишь меня?       — Люблю. Ах, да, люблю и люблю — вот тебе, на трое суток. Считай, с запасом.       Оба знают, что никаких семидесяти двух часов не будет — она заскулит много раньше, наматывая на палец пружину телефонного провода — у кого вообще, кроме ее поганой семейки, остались стационарные телефоны? — и умоляя забрать ее, спрятав во внутренний карман кожаной куртки, чтобы свернулась там калачиком и прижималась к крепким мышцам груди, внутри которой крутится, вертится и гонит кровь ухающее сердце. Будет загнанным в клетку зверем метаться по этажам приземистого домика, почти загородной дачи, в которой ее мамаша и полуистиричная сестренка, и едва ли на стену не полезет от того, что каждый семейный ужин со сворой тетушек и дядей-пьянчуг — почти поминальный, больше смахивающий на скорбное религиозное отпевание с церковной музыкой и коптящими свечами. Вскоре все вытечет в ссоры на пустом месте, и она поспешит ретироваться первым же рейсом, обменяв уже купленные билеты — якобы под предлогом, что не хочет до конца портить родственных отношений, по факту же, потому что чуточку спятила.       И разучилась жить где-то там — не в его крепких объятиях.

Не оставляй меня, любимый.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.