Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

В полном чертовом беспорядке // Билли Хоуп

Настройки текста
Примечания:

— Останавливать удары лицом — это не защита.

      У него в жизни из надежды — только приписка после имени, которую он оставляет на всяких там документах: финтифлюшка в четыре буквы. Только рядом с «Хоуп» нельзя дописать «на светлое будущее» — то самое грядущее и безоблачное.       Билли крутит в руках телефон, иногда уголком его постукивая по столу, и в итоге срывается: набирает простые три слова про то, что что-то там забыл у нее дома и хотел бы то забрать в ближайшее время. Ну, может чуть больше, чем три. Перечитывает. Добавляет, что это — не очень-то важно, так что он вполне может подождать, когда ей будет удобно.       Еще раз перечитывает, неумело раскидывает всякие там знаки препинания и исправляет совсем уж вопиющие опечатки. И как-то, что-то, где-то срывает — предохранители, стоп-краны или пломбы; сообщение разрастается до безумных размеров. Предложение налезает на рядом стоящее, грамматика отправляется к черту, и каждая мысль о том, что он забыл у нее дома перстень, часы или еще какую-то мелочь, тут же заслоняется иной — о том, что он скучает так сильно, что сводит зубы и болят челюсти, будто получил хитрый удар чуть ниже скулы. Пишет, что хотел бы все же повесить ту полку, которую она просила собрать и разместить на стене последние несколько месяцев; все как-то не получалось, потому что дела, бои, заботы — потому что она, в его рубашке на голое тело.       Билли выдыхает и откидывается спиной в кресло, широко расставляя ноги, зажмуриваясь и выдыхая — сам себя корит за то, что не умеет держать в узде гадкую мысль и всякое там воспоминание: о том, например, как легко было ее поймать, смеющуюся и убегающую куда-то в сторону гостиной, и повалить на диван, тут же грубо и нетерпеливо разводя ноги собственным телом, между ними расположившимся — и к черту полку.       Перечитывает. Добавляет, что безумно ее любит; что скучает — еще раз; что, видимо, едет крыша, потому что последние три дня не может уснуть, а, когда вырубает, просыпается сразу же и, ее рядом с собой не обнаружив, начинает искать по всем этажам дома, спотыкаясь об антикварные вазы и маленькие столики, расшибая колени и локти и почти ломая пальцы на ногах об эти коварные дверные проемы. Думает, что, наверное, звучит слишком уж вымученно — так, будто хочет, чтобы его жалели.       На самом деле — просто хочет ее. Всю, полностью и чтобы абсолютно рядом.       Перечитывает еще раз и думает все к чертям стереть и забыться в крепком алкоголе и паре часов буйного поверхностного сна. Забыться в грядущем бое — в том, на который она, наверное, и не придет.       И тогда впервые он, пропускающий удары в первом раунде один за одним, оказавшись в углу ринга, не услышит сквозь рев толпы и наставления тренера ее голос — тихий, хриплый, встревоженный; почти шепот о том, что она придушит его собственными руками, если он сейчас пропустит еще хотя бы одно касание соперника. Не услышит, не повернется, усмехнувшись и успев кинуть что-то про то, что обожает ощущение ее рук на собственной шее; а потом — ринуться в бой, осыпая лицо напротив градом сильных апперкотов и всего такого, потому что самый крепкий из нокаутов, всегда неожиданный и непредсказуемый — всегда от нее исходящий, когда приходит в раздевалку, мокрым полотенцем убирает кровь из его лопнувших ран, хирургическими пластырями и стежками скрепляет разорванную кожу. И целует — так, что все жжется и колется, трепещет и бурлит желанием ее к себе прижать, и будь что будет.       Перечитывает в последний раз и жмет на кнопку отправки, усмехаясь, когда оператор начинает натужено грузить много строк текста — нечитаемого, лишенного всякого смысла, обреченного; такого, в котором только клокочущая трагедия души, оставшейся в одиночестве — без того, с чем была крепко сцеплена многие месяцы.       Не дожидаясь ответа, хватает ключи от машины и гонит к ней на такой скорости, будто явно желающий быть остановленным первым же служителем закона, столбом или бампером впереди плетущегося автомобиля. Гонит, потому что там, в ее квартире, остались его часы — те, что классические и с тайной гравировкой на задней крышке; те, что она ему и подарила, а вязь надписи на металле фиксирует за ним звание самого дорогого ей человека во всех существующих Вселенных. И перстень, вроде, тоже остался где-то на столе — тот, что подарил, кажется, кто-то из организаторов за очередную победу. И еще, наверное, его любимая майка. И, вероятно, запонки — на тумбочке у кровати.       И она; еще там осталась она.       Рабочий день закончился, сидит, наверное, на диване, смеется, читая его пламенное раскаяние, пьет ромашковый чай и думает о чем-то своем; может, работает телевизор — шумит на фоне, мелькает картинками и сюжетами новостей — там, глядишь, даже и спортивных. Так что все хорошо складывается для того, чтобы он приехал, попросил найти часы, запонки и перстень; уточнил, не забывал ли у нее футболку — да, ту самую, которую часто натягивала на себя по утрам, и теперь ткань неизменно — и невыносимо, — и так, что не вывести никаким старанием химчистки, пахнет ее телом и кожей, и нежными кудряшками волос, клубящимися у самой шеи. Для того, чтобы выслушал, какой он непроходимый кретин; чтобы согласился на предложенную чашку кофе — крепкого, горячего, в его любимой кружке, которую, стало быть, тоже следует забрать. Чтобы перехватил ее и повалил на диван, холодными дрожащими руками стягивая с тела всякую домашнюю одежду и припадая губами к обнаженной коже напряженной груди. Чтобы, времени ей не оставив на сознательное, замер и хрипло простонал ей в распахнутые губы, почувствовав, как привычно, но глубоко и обжигающе восхитительно она его в себя вбирает. Чтобы на каждую ее просьбу замедлиться — ускорялся.       Потом уже все остальное; и часы, и перстни, и запонки — и остывший кофе, оставленный на кухонном столе. И, кстати, не забыть повесить полку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.