Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Каждый должен платить налоги // Крипер

Настройки текста
Примечания:

— Что ты знаешь, Виктор? — Что ты Дьявол.

      Пережить ноябрь, а там рукой подать до лета: теплого, душного, в меру влажного — едва ощутимо переносимого только в дождливые дни, редкие и короткие.       Каждое утро она дает себе установку, ставит близкую цель — которую возможно достигнуть, — чтобы к вечеру подвести итог и решить, прожила ли день напрасно. Это помогает сохранять мозги в тонусе — это помогает не думать о том, что он, каждый раз приходящий все позже и позже, ощутимо пахнет кровью и дурью. Не думать о том, что является единственной, кто может смотреть ему в глаза — может, но, черт возьми, не хочет.       Накричалась, наревелась, набесилась — натерпелась.       Включает музыку, поправляет широкие домашние штаны, двигается — медленно, соблазнительно, перехватывая собственный взгляд в зеркале и каждый раз удивляясь: подмечает гибкие плавные движения, игривый искрящийся взор — ни одного следа того, что пару минут назад до одури желала сдохнуть, чтобы больше его не видеть, не слышать — не иметь возможности с ним связываться. Такое случается систематически — можно даже в календаре отмечать, вынося в ежедневный график, только тогда будет совсем уж гадко; а потом отмахивается от всяких мыслей и крутит бедрами; вся — заведенное нервное окончание; оголенный комок настороженности — среди тягучих звуков готова мгновенно ухватить один конкретный.

Никому-никому кроме тебя не давала себе улыбаться, Потому-потому что думала, вдруг ты будешь ругаться.

      Крутится, вертится, кидает взгляд в окно — пропустила, не заметила. Его машина, большая и темная, стоит внизу. Вся готовая каждый его шаг услышать — но не услышала; он стоит позади, прислонившись плечом к дверному проему, ухмыляется и выпускает дым в потолок. В ее квартире пахнет сандаловым маслом и дорогим деревом; от него ощутимо несет кровью, смертью и холодом — так, что впору взвыть и распахнуть все окна, чтобы солнечный свет прогнал его обратно в ту яму, из которой он, как черт из табакерки, вылез.       — Я стучал, а ты не открывала.       Не стучал — она бы услышала и морально к тому — ко всему грядущему — подготовилась, и сердце бы так не заходилось на низких ритмах — на его хрипящем голосе. Не стучал — это был бы удар молотка по шапочке гвоздя, которым закрепляют крышку гроба на его стенках — чтобы покойник уж точно яму не покинул.       Она улыбается, продолжает двигаться: считай, маятник Ньютона; умиротворяющие ритмы, помогающие держать душу в теле. Качает бедрами, каждый раз поправляя спадающие пижамные штаны — сознание так легко не подтянуть, и вот оно прям грозится упасть на пол с тонким звенящим звуком.       У нее ни фигуры, ни умений — ничего из того, на что он обычно бросается. Облегающие тело наряды смотрятся странно и неподходяще; то, что должно опошлять, только вызывает уловимое ощущение неуместности; короче, она, с ним по собственной глупости связавшаяся, надеялась, что он сам как-то отвалится — как насосавшаяся крови пиявка. Такие парнишки, имеющие стандартные представления о тех, кому счастливится быть с ними рядом, обычно долго поблизости не ошиваются — получают свое и исчезают.       А он, хоть и такой, черт возьми, не исчез.

Не пускала-пускала-пускала никого повеселиться, Потому-потому что думала, вдруг ты будешь-будешь злиться.

      Он подходит и кладет холодные жесткие руки на плавные бедра, задает ритм — повелевает; одним прикосновением, от которого трепещет все в теле, показывает, почему она до сих пор сама от него не драпанула. Такое тоже случается — не совсем влюбленность, но желание почувствовать, кто одним только выстрелом снесет башку любому, кто в твою сторону глянет: гладкое приторное ощущение одержимости и защиты, которые смешаны в одном бокале и хорошенько припорошены перчинкой невменяемого характера.       От него пахнет дымом и холодным металлическим — кровью, стопроцентно, кровью; но она старается об этом не думать. Разворачивается в его руках, обвивает шею, обводя самыми кончиками пальцев напряженные венки, ослабляет удавку галстука. Двигается — почти как утренняя йога, чтобы очистить мысли и забыть о том, кто является без всякого предупреждения — точно знающий, что она в вечном ожидании его появления.       Запах жженного апельсина — горький и кисловатый; свежий, — отступает. Все ее тело, теплое, нежное и податливое, выгибающееся под напором его рук — едва уловимым, но она к каждому этому незаметному жесту прислушивается; все ее тело им прованивается — неминуемо и неизбежно перенимает запах свернувшегося страха — всегда чужого. Он сам не боится никогда и ничего.       Крипер комкает мешковатую одежду, сжимает в кулаках ткань, чтобы натянуть — чтобы просмотреть каждый ее изгиб; ухмыляется — очки, которые он поднял и зафиксировал на макушке, бликуют, перехватывая солнечные лучи. В его глазах нет вообще ничего — ни заинтересованности, ни ей обратного отвращения; ничего, и от этого дико страшно.       Может, если бы она прощупала в этих дьявольских омутах лишь секундное к ней любопытство, было бы проще; это значило бы, что он неизменно провалит в холодный утренний туман, едва это любопытство утолит. Может, было бы легче проследить по отношению к себе объяснимую и понятную похоть — получит и исчезнет. Стало быть, все лучше гулкой и мерзкой неизвестности.       Но он приходит, смотрит на нее, закрывая собственные мысли чертовой непробиваемой стеной; иногда касается так, что заходится сердце, и даже появляется мысль сдать билеты — те, что в один конец и в неизвестное направление; те, что она постоянно обменивает на иную дату. А иногда видит в нем только пустую оболочку — классику костюма и побрякушки, крутящиеся в районе его живота; видит перстни на пальцах, в узоре которых можно всегда уловить запекшуюся кровь.

Не пускала-пускала никого со мной вечерком расслабиться, Потому что не знала, вдруг ты придешь и надумаешь с нами расправиться.

      С ней, к чертям собачьим, гораздо проще; он с ней рядом, себя живым ощущающий, забывает о всей той канители, которую зачастую сам и заваривает, о списках — почти налоговых декларациях: где он приносит извещение и сам же получает положенные выплаты; забывает о том, что, если образумится, может решить прийти к богу — и тот неминуемо его пошлет.       К чему, собственно, помнить об этом, если бога он находит в ее глазах?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.